макароны с сыром чеддер рецепт
Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
13 января 2020, 08:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр Чеддер на крупной терке.
Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мак энд чиз пицца | макароны с сыром вместо теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр чеддер на крупной терке.
Моцареллу мелко нарезать.
Поставить вариться макароны до состояния аль денте.
В другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится.
Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет.
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
Это будет основой для пиццы.
Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
Приготовить томатный соус.
Поставить сотейник на средний огонь.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.
Тушить 10 минут, пока не загустеет.
Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону.
Запекать еще 10 минут.
Нанести на основу томатный соус.
Посыпать сыром чеддер.
Выложить моцареллу и нарезанную колбасу.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Мак энд чиз пицца готова!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мак энд чиз (макароны с сыром)
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Макароны с сыром
Мак энд чиз (mac and cheese, macaroni and cheese) — это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд из макарон, имеющее множество вариаций. Например, в меню одной из закусочных в городе Хобокен (Нью-Джерси) насчитывается 14 его разновидностей.
Как приготовить «Мак энд чиз (макароны с сыром)» пошагово с фото в домашних условиях
Натрите весь сыр на крупной тёрке. Отложите примерно 1/3 для того, чтобы посыпать блюдо перед запеканием, а остальное пойдёт в соус.
Как можно мельче порубите чеснок. Можно раздавить зубчик с помощью пресса, но мне не очень нравится этот способ. Поставьте кипятиться воду для макарон.
Теперь нужно приготовить бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и 1 чайную ложку горчичного порошка. Обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Затем положите в кастрюлю муку. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Мука быстро приобретёт золотистый цвет, но в данном случае это заслуга горчицы. Следите, чтобы не подгорела.
Снимите муку с огня и влейте разом всё молоко. Размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Идеально подойдёт венчик-пружина с плоским основанием.
К этому времени вода для макарон уже должна кипеть. Положите пасту в воду, добавьте 1 чайную ложку соли и варите, согласно рекомендациям на упаковке. В результате макароны должны получиться, что называется, «al dente», то есть готовыми, но упругими, а не мягкими.
Пока варятся макароны, нужно доделать соус. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте бешамель, помешивая венчиком, пока масса не начнёт густеть. Когда она станет напоминать по консистенции блинное тесто, а на поверхности начнут появляться пузырьки, можно добавлять сыр.
Переложите сыр в кастрюлю с бешамелем и перемешайте. Сыр сразу начнёт плавиться, но собственной температуры соуса будет маловато, чтобы растопить его весь.
Поставьте кастрюлю на горячую плиту и, помешивая, дождитесь, когда соус станет однородным. Попробуйте, посолите, можно добавить по вкусу молотый перец.
Макароны к этому времени уже должны быть готовы. Слейте воду и поставьте кастрюлю обратно на плиту на 2 минуты, чтобы выпарить остатки влаги со дна. Чтобы спиральки не пригорели, аккуратно размешивайте пасту деревянной лопаткой.
Залейте спиральки соусом и тщательно перемешайте.
Сыр чеддер – что это такое, с чем его едят, рецепты приготовления, чем можно заменить сыр?
Сыр чеддер представляет собой невероятно изысканный продукт, который хорош как для самостоятельного употребления, так и как составляющая других яств. Чтобы в полной мере оценить все вкусовые качества, важно знать, с чем его лучше комбинировать.
Сыр чеддер – что это такое?
Многим интересно знать, какими особенностями обладает данный компонент и откуда он происходит:
С чем едят сыр чеддер?
Многих интересует сыр чеддер, описание его сочетаемости с другими продуктами:
Рецепты с сыром чеддер
Используя сыр чеддер, рецепт с ним можно подобрать на свой вкус:
Картофельный суп с сыром чеддер
Идеальной заменой наскучившему первому блюду станет суп с сыром чеддер. Бекон придаст яству чрезвычайно интересную пикантную нотку. Для его обжарки лучше использовать кастрюлю с толстым дном, она поможет равномерно и качественно обработать продукты. Пикантной изюминкой выступит и лук-резанец.
Картофель с сыром чеддер
Для приготовления такого блюда как картошка с сыром понадобится совсем мало ингредиентов. Вторую, если даже не первую роль, играет чеддер. Если его нет, то можно использовать альтернативные разновидности сыров. Кушанье способно выступить в качестве оригинальной закуски, которая приукрасит любой стол.
Макароны с сыром чеддер
Жареный сыр чеддер
Распространенным способом, как сделать сыр чеддер, будет обжарить его. В таком варианте он станет прекрасной закуской к пиву или вину, завтраком с чашкой кофе. Жарить можно на сковороде, во фритюре или на гриле. Особенно вкусным получается сыр в панировке или кляре. Кушают жареный чеддер с кислыми соусами (брусничным, гранатовым, клюквенным) или домашним кетчупом. Лучшим гарниром станут салаты из свежих овощей, картошка и зелень (петрушка, розмарин, базилик).
Ролл с сыром чеддер
Можно использовать сыр чеддер, рецепт в домашних условиях, где он сочетается с роллом. В этом случае он станет начинкой вместе с кусочком копченого угря или креветкой. Ролл с чеддером может быть и вегетарианским, если использовать курагу, миндальный орех и клубнику. Для готовки используется рис, водоросли нори и другие компоненты.
Пирог с сыром чеддером
Еще одно блюдо из американской кухни, которое легко повторить, – это пирог с сыром. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовые коржи. Последний вариант значительно упростит процесс готовки. Стоит запастись несколькими ломтиками чеддера для подачи пирога, так он придаст выпечке пикантный вкус.
Соус из сыра чеддер
При ответе на вопрос, сыр чеддер – что это, многие ассоциируют его с соусом. Он идеально подойдет к кукурузным чипсам, отварным макаронам. По желанию в него можно макать и простой белый хлеб. Соус хорош и как дополнением к другим яствам, например, к любым разновидностям мяса или к запеченным овощам.
Чем заменить сыр чеддер?
Многим интересно, каким сыром можно заменить сыр чеддер? Сделать это непросто, поскольку у него специфический вкус и аромат: