макароны с рикоттой рецепт и овощами
Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом
Режим лук и кладем его в разогретую сковороду
Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный бекон и сыр рикотта.
Все хорошо перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем петрушку и добавляем ее к нашему соусу.
Отвариваем спагетти и кладем их к соусу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку и украшаем зеленью. Можно использовать ту же петрушку.
Макароны в соусе из рикотты
Время подготовки: 10 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.
Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.
Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.
Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.
Добавляем сушеную молотую паприку.
Затем кладем итальянские травы.
Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.
Затем добавим приготовленную смесь.
Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.
Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!
Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото
Общие принципы приготовления блюда
Рикотта – традиционный сывороточный итальянский сыр. Рикотту делают из сыворотки, которая является остаточным продуктом изготовления других сортов сыра. Сывороточный сыр на 98% состоит из белка – альбумина, содержащего полезные для организма аминокислоты.
Пищевая ценность рикотты составляет 134 ккал на 100 г, в которых содержится:
Белки | Жиры | Углеводы |
9 г | 9 г | 3 г |
Поскольку рикотта практически не содержит углеводов, а в ее составе много белка, сыр часто вводят в рацион диетического питания. Рикотта имеет приятный сладковатый вкус, нежную текстуру и легкий сливочный аромат. Цвет сыра кремово-белый или белоснежный. Используют сыр для приготовления десертов, выпечки, бутербродов.
В Италии существует более 10 видов рикотты, наиболее популярными из которых считаются:
Рикотта идеально сочетается со всеми видами свежих или печеных овощей, поэтому ее часто кладут в салаты. Сыр имеет уникальное свойство подчеркивать вкус других компонентов блюда. Чаще всего рикотту в салатах сочетают с томатами, сладкими сортами лука, зеленью, чесноком, сладким перцем. В качестве заправки используют оливковое масло, горчицу в зернах, соевый соус или мед.
Рецепт Отварные макароны с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны с рикоттой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.6% | 1583 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.8% | 5091 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Зола | 0.154 г | ||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 3.4% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.067 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13042 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 2.9% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8127 мг | 20 мг | 4.1% | 3.6% | 2461 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.87 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7381 г |
Кальций, Ca | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3662 г |
Кремний, Si | 0.413 мг | 30 мг | 1.4% | 1.2% | 7264 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6349 г |
Натрий, Na | 9.26 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 14039 г |
Сера, S | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4191 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Хлор, Cl | 7.61 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 30223 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 2.7% | 3364 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 4.4% | 2016 г |
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3263 г |
Медь, Cu | 224.4 мкг | 1000 мкг | 22.4% | 19.9% | 446 г |
Молибден, Mo | 2.369 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3% | 2955 г |
Селен, Se | 1.45 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.3% | 3793 г |
Фтор, F | 69.04 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5794 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.3404 мг | 12 мг | 2.8% | 2.5% | 3525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.633 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Отварные макароны с рикоттой составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт
Рикотта идеально сочетается с любыми овощами и зеленью.
Простой салат из томатов, листьев салата и отварных яиц станет отличным решением для легкого и полезного ужина.
Ингредиенты
Последовательность действий
Салат с овощами и шариками из рикотты
Салат с рикоттой (рецепты простых вариантов можно найти в данной статье) можно подать оригинально, несмотря на простоту приготовления.
Салат с рикоттой. Рецепт приготовления с овощами и шариками.
Блюдо из овощей и сырных шариков порадует и удивит гостей.
Ингредиенты
Последовательность действий
Паста с баклажанами и рикоттой
Ингредиенты на одну порцию
Приготовление
Комментарии
Оригинальное название блюда: Pasta alla norma. Рецепт для сезона свежих баклажанов. Эта паста родом из Сицилии, поэтому можно не жалеть оливкового масла и чеснока — на юге Италии эти ингредиенты в почёте. Для меня эта паста выходит вкуснее всего с круглыми розовыми баклажанами, но если не найдёте такой — не страшно. Обычный «синенький» можно для надёжности замочить в подсолённой воде на полчаса, чтобы убрать горькость.
С запеченной свеклой и красным луком
Простой салат с минимальным количеством ингредиентов.
Свеклу можно использовать в сыром виде или запечь в духовке.
Ингредиенты
Последовательность действий
С курицей
Салат с рикоттой (рецепты помогут определится с выбором блюд) с курицей, красными яблоками и горчично-медовой заправкой придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
Последовательность действий
С арбузом и шпинатом
Необычный летний салат.
Сочный арбуз и свежая зелень дополнены сливочным вкусом сыра рикотта.
Ингредиенты
Последовательность действий
Рикотта из молока от Джейми Оливера
Технология от знаменитого шеф-повара напоминает процесс приготовления домашнего творога. Для свёртывания молока Оливер использует уксус.
Ингредиенты
Приготовление
Влейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
Когда молоко начнёт закипать, ещё раз перемешайте его и влейте уксус. Деревянной лопаткой аккуратно передвиньте образовавшиеся сгустки к центру, чтобы освободить место для новых.
Доведите массу до кипения, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Застелите большой дуршлаг или сито марлей, сложенной в 2–3 слоя. Поместите его в глубокую ёмкость так, чтобы дуршлаг или сито не касалось дна.
Аккуратно переложите на марлю сгустки свернувшегося молока и оставьте ещё на 15 минут. Соберите сверху края марли и слегка отожмите лишнюю жидкость. Храните готовую рикотту в холодильнике не дольше двух дней.
С фасолью и овощами
Для салата можно использовать как консервированную фасоль, так и сваренную самостоятельно.
Ингредиенты
Последовательность действий
Обжаренные овощи следует соединить с фасолью и заправить оливковым маслом. Перед подачей в салат нужно добавить рикотту и аккуратно перемешать.
Рикотта из молока, сливок и сметаны
Этот рецепт простой, но не быстрый. Зато рикотта получается невероятно нежной и воздушной.
Ингредиенты
Приготовление
Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они не были слишком холодными. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или немного дольше. В кастрюле должна образоваться густая простокваша.
Поставьте её на минимальный огонь и нагрейте. Ни в коем случае не мешайте массу и не доводите до кипения. Чтобы она нагрелась равномерно, сделайте сверху на сгустке крестообразный надрез. Если кастрюля на ощупь очень горячая, пора снимать её с плиты.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Затем поместите в глубокую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 4 слоя. Переложите туда содержимое кастрюли.
Завяжите марлю сверху узлом и подвесьте над ёмкостью. Оставьте на несколько часов, чтобы с рикотты стекла сыворотка. Храните сыр в холодильнике не дольше пяти дней.
С огурцом
Легкий салат, который можно приготовить в любое время года. Блюдо идеально сочетается с кускусом, рисом или макаронами.
Ингредиенты
Последовательность действий
Рецепт «Спагетти с рикоттой и кукурузой»:
В кипящей воде отварить спагетти согласно инструкции. Отлить 1/4 стакана отвара, затем опрокинуть спагетти на дуршлаг. Пока варятся спагетти разогреть сковороду на среднем огне, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле в течение 6-7 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая.
Добавить 3 столовые ложки лимонного сока и кукурузу. Готовить, постоянно перемешивая в течение 1-2 минут. Убавить огонь до минимума, добавить спагетти и полстакана макаронного отвара в сковороду. Тщательно перемешать и готовить, пока спагетти не прогреются.
В отдельной миске смешать рикотту с 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешать.
Готовую пасту разделить на порции, сверху добавить рикотту, посыпать панировочными сухарями и рубленной петрушкой, и подавать к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
С гранатом
Яркий салат со сладковатым вкусом станет отличным дополнением к легкому ужину.
Ингредиенты
Последовательность действий
С семгой и маслинами
Интересное сочетание семги и сливочного сыра дополняет пикантная заправка с прованскими травами и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
Последовательность действий
Рецепт соус рикотта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус рикотта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 889 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.3% | 1000 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.3% | 509 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 3.6% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.963 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4464 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1625 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 12308 г |
Ниацин | 0.026 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.16 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.6% | 8289 г |
Кальций, Ca | 23.81 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4200 г |
Магний, Mg | 2.25 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 17778 г |
Натрий, Na | 9.77 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 13306 г |
Сера, S | 6.92 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14451 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 1.2% | 4651 г |
Хлор, Cl | 19.99 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.098 мг | 18 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6198 г |
Кобальт, Co | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 5.56 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17986 г |
Молибден, Mo | 1.337 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5236 г |
Олово, Sn | 0.26 мкг | ||||
Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87912 г |
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.0758 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 15831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.168 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.48 г | min 16.8 г | 8.8% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность соус рикотта составляет 189,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С семгой и картофелем
Пикантный салат из картофеля, подкопченной семги и нежной рикотты. Для интересной подачи блюда из картофельного пюре формируют небольшие шарики и выкладывают их в центр плоской тарелки.
Ингредиенты
Последовательность действий
Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Лук порубить на средние кубики.
1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.
Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.
В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.
В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».
Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.
С макаронами
Рикотта отлично сочетается с отварными макаронами. Такой салат можно приготовить на обед всего за 15 мин.
Ингредиенты
Последовательность действий
Отварные макароны необходимо выложить на тарелку, смешать с измельченным базиликом, помидорами и заправить оливковым маслом. Поверх макарон следует выложить рикотту.
Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Лук порубить на средние кубики.
1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.
Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.
В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.
В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».
Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.
С овощами
Салат с рикоттой (рецепты подойдут как для праздничного, так и для повседневного меню) с добавлением свежих и печеных овощей под горчичной заправкой можно приготовить на ужин.
Ингредиенты
Последовательность действий
Паста с тунцом
Ингредиенты на одну порцию
Приготовление
Комментарии
Оригинальное название блюда: Pasta al tonno. Это практически фастфуд в мире паст — бюджетное, быстрое, но вкусное блюдо. Здесь выбор пасты не имеет большого значения, берите любимую. Анчоусы в этом рецепте опциональны: они помогут усилить насыщенность рыбы, но без них можно обойтись. В соусе не помешает и капелька белого вина, главное — хорошо выпарить алкоголь, но это тоже необязательно.
С капустой
Салат с молодой капустой по-новому раскроет свой вкус в сочетании с заправкой из соевого соуса и сливочной рикоттой. Рецепт предполагает приготовление блюда всего за 15 мин.
Ингредиенты
Последовательность действий
Фрикадельки из телятины и рикотты в остром томатном соусе
Фрикадельки можно делать из разных продуктов, в том числе из хлеба, сыра рикотта или различных видов мясного фарша. От свекрови я узнала, что, готовя фрикадельки в соусе, получается гораздо более нежная и сочная фрикаделька, поэтому я обычно следую этому правилу. Эти фрикадельки состоят из телячьего фарша и сыра рикотта, связаны с небольшими панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, а затем медленно тушатся в остром томатном соусе до готовности.Вы можете подавать эти фрикадельки поверх сливочно-запеченной поленты с пармезаном, как я изображен на фотографиях, поверх пасты или просто в качестве основного блюда в миске вместе с хорошим хрустящим итальянским хлебом. Я решил использовать фарш из телятины, так как хотел более легкую фрикадельку, но вы можете заменить ее, если хотите.
Приятного аппетита! Дебора Мел
Состав
Фрикадельки:
Инструкции
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления блюд важно выбирать только свежую и качественную рикотту.
На что следует обратить внимание при выборе сывороточного сыра:
Салат из рикотты – легкое и полезное блюдо с добавлением свежих овощей и зелени. Рецепты блюд, представленные в данной статье, не требуют особых усилий в приготовлении. Для создания интересного пикантного салата понадобится от 15 до 30 мин.
Классическая рикотта из сыворотки
Настоящую рикотту делают из сыворотки, которая остаётся после приготовления сыра. В идеале — моцареллы. Кроме того, вам точно понадобится кулинарный термометр.
Ингредиенты
Приготовление
Накройте ёмкость с сывороткой чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на сутки.
Перелейте сыворотку в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и нагрейте до 80 °С. Затем повысьте температуру до 90 °С, но уже на медленном огне, периодически помешивая. В кастрюле появятся творожные сгустки. Следите, чтобы масса не закипела.
Поставьте в большую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Аккуратно вылейте туда содержимое кастрюли.
Оставьте рикотту примерно на 1–2 часа, чтобы с неё стекла лишняя сыворотка. Если вы хотите сделать сыр посуше, завяжите марлю сверху узлом и подвесьте на несколько часов.
Храните готовый продукт в холодильнике не дольше трёх дней.