рецепты чак чака с медом в домашних условиях

Чак-чак: пошаговые рецепты в домашних условиях

У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Название десерта переводится с татарского как «чуть-чуть», и правильно произносится «сэк-сэк». Рецептов его приготовления встречается просто невероятное количество, и у каждой хозяйки найдется своя изюминка, которой она постарается удивить тех, для кого готовит.

Так, совсем недавно, я встретила сразу несколько интересных вариантов этого восхитительного блюда на блоге Татьяны Кашициной «Карамелька». И мне тоже захотелось написать интересную статью на эту тему.

Ведь у каждого человека, живущего в Татарстане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане есть мама или бабушка, которая готовит восхитительное медовое угощение. И я – не исключение.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty46. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty46. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty46. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Моя бабушка, живущая в татарской деревне, готовила такой чак-чак, вкус и аромат которого я помню до сих пор, никогда после я не встречала настолько вкусно приготовленного медового угощения.

Мои попытки подобрать вариант десерта, похожего на бабушкин, становятся все лучше. И надеюсь, что скоро смогу повторить его. Вкусный медовый продукт у меня получался приготовленный разными способами. И сегодня я поделюсь своим опытом с Вами, дорогие друзья!

Чак-чак это татарское или башкирское лакомство

Не смотря на то, что это блюдо считается татарским, у него есть много разновидностей, это зависит от места проживания хозяюшек, их традиций и особенностей приготовления.

На эту тему ведется множество споров, поэтому об этом мы сейчас подробно говорить не будем. Как бы там ни было, в основном разделяется на два типа – татарский и башкирский.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty63. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty63. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty63. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Татарский – часто пекут в домашних условиях, и порой его мы можем встретить в магазинах и сувенирных лавках. Он похож на толстую короткую лапшу около 5 мм диаметром и 2-3 см длиной. Башкирская же более объемная и достигает 1 см в диаметре и 3-5 см в длину.

Также намного реже встречается подвид, который называют баурсак или тош. Кусочки у такого изделия очень крупные, могут быть размером с перепелиное яйцо или даже больше. Все зависит от опыта и профессионализма хозяйки, его приготовившей.

Баурсаки пекут сладкие и несладкие. Могут готовить их на дрожжевом тесте, а могут и на таком, как сегодня будем готовить мы. Один из настоящих татарских рецептов у нас сегодня в статье.

Чак-чак в домашних условиях с медом — вкусный пошаговый рецепт

Как ни странно, для того, чтобы приготовить это праздничное вкусное блюдо, не нужно никаких особенных продуктов. Практически все есть на кухне у каждой хозяйки.

Главное, что нужно помнить, что чем вкуснее и свежее будет ваш мед, тем вкуснее получится лакомство. Хотя есть способы приготовить угощение и без него. Некоторые заменяют его карамелью, готовя сахарный сироп. Но об этом мы поговорим чуть позже.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty29. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty29. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty29. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Итак, для классического татарского рецепта нам понадобится:

1. Яйца разбить в миску, посолить и взболтать вилкой. Затем добавить в смесь молоко, воду и сахар. Перемешать можно также при помощи вилки.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty21. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty21. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty21. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Некоторые хозяйки считают, что в традиционном исполнении молоко не добавляется. На это можно сказать, что сколько людей, столько и мнений. А сегодня наша задача рассмотреть максимально большое число разных вариантов.

2. Муку просеять в отдельную миску, лучше даже сделать это два раза. Таким образом мы насытим ее молекулами кислорода и угощение получится более воздушным.

3. Отложить примерно стакан муки. В серединке оставшейся – сделать ямку и влить в нее полученную яичную смесь. Также взболтать вначале вилкой, а потом продолжить замес руками. Отложенную муку можно подсыпать постепенно, а можно высыпать ее на стол, выложить на нее полученную массу и продолжить замес на рабочей поверхности.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty22. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty22. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty22. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Эта процедура позволит не пересыпать муку, и можно контролировать ее количество.

Готовое тесто должно получиться довольно плотным и крутым.

4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на кухонном столе на 30 минут. За это время масса станет более мягкой и податливой, с ней станет удобно работать.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty23. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty23. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty23. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

5. Разрезать подошедшее тесто на две, или три части. Маленькие части удобнее будет раскатывать на рабочей поверхности стола. Одну из частей оставить, а другие убрать под пленку, чтобы тесто не заветривалось и не грубело.

6. Оставленный кусочек выложить на стол, и тщательно раскатать его скалкой до толщины примерно 2-3 мм. Если тесто хорошо раскатывается и не липнет к столу, то муку больше не подсыпайте. Если же при поднятии одного из краев вы обнаружите, что оно прилипло, то муку нужно обязательно добавить.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty24. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty24. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty24. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

7. Слегка поспать верх мукой и растереть ее руками. Это необходимо сделать для того, чтобы «лапшички» при нарезке не прилипли друг к другу.

8. Далее нас ждет самая интересная работа. Нужно нарезать тесто на тонкие полосочки шириной 0,5 см и длиной примерно 3,5 — 4 см. Можно сделать это специальным ножом для нарезки лапши, или пиццы, а можно – обычным острым ножом.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty25. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty25. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty25. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Вообще размер «лапшичек» вы можете регулировать сами. Есть способы, где ее режут вообще маленькой, со стороной не более 1,5 см, и толщиной в 3 — 4 мм, но есть и так называемый крупный чак-чак. О нем мы поговорим чуть ниже.

Для удобства нарезки можно срезать неровные округлые края, отрезать одну полоску, а потом прикладывая ее как мерило, отрезать и все остальные. Срезанные края нарезать кусочками примерно такого же размера, как и все остальные.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty26. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty26. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty26. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Чтобы готовые изделия не слипались, их лучше слегка встряхнуть, и затем сложить на максимально широкую поверхность, посыпанную мукой.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty27. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty27. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty27. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

9. Когда все тесто будет порезано, взять кастрюлю, налить в нее подсолнечное масло и хорошенько прогреть.

Это важный этап. Если масло будет недостаточно горячим и тесто не начнет сразу пузыриться, получатся твердые масляные изделия, но никак не воздушная заготовка для нашего угощения.

Проверить готовность масла можно бросив один из кусочков подготовленной лапши. Если вокруг него тут же образуются пузырьки, значит масло разогрелось.

10. Выкладывать «лапшу» в масло следует небольшими партиями, чтобы она не слипалась. Также нужно помешивать ее шумовкой, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty28. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty28. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty28. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

7. Когда каждая палочка станет золотисто-желтой и увеличится в размерах, заготовки можно вынимать. Лучше всего откинуть их на дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло. Или же можно выложить палочки на слой бумажных полотенец.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty30. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty30. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty30. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Таким образом, мы должны обжарить во фритюре их все.

8. Далее приготовить сироп. Для этого смешать мед, сахар и воду и нагреть на маленьком огне. Доводить до кипения при этом не нужно, так как полезные свойства меда могут пропасть!

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty32. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty32. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty32. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

9. Когда весь сахар растворится, залить сироп в кастрюлю, или большую миску с заготовками, параллельно перемешивая ложкой содержимое. Это делается для того, чтобы угощение получилось равномерно сладким.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty31. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty31. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty31. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

10. Когда будущее медовое лакомство перемешано, можно выложить его на блюдо, которое многие хозяйки слегка смачивают водой.

Выкладывать румяные сладкие палочки лучше частями, приминая руками каждый выложенный кусочек. Руки, кстати, также перед началом процедуры лучше смочить водой.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty33. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty33. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty33. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Затем дать возможность угощению остыть, порезать на кусочки и можно наслаждаться его вкусом!

Домашний рецепт приготовления с водкой

Некоторые хозяйки любят добавлять в свою выпечку водку. Считают, что при жарке она становится более хрустящей и пышной. Чак-чак — не исключение. Давайте рассмотрим, как его приготовить в такой комбинации.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty12. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty12. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty12. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Нам понадобится для теста:

Или же вместо кунжута для украшения можно подготовить грецкие орехи.

1. В глубокую миску разбить 5 яиц и легонько взбить их вилкой, или венчиком.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty 1. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty 1. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty 1. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Добавить туда же соль, воду и водку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty1. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty1. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty1. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

2. В смесь всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Пока это получается, можно перемешивать ложкой, а потом выложить массу на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Однако сильно забивать его мукой не надо. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.

3. Когда добились нужной консистенции, накрыть его миской, чтобы предохранить от обветривания, и оставить «постоять» минут 10. За это время оно настоится и станет еще более эластичным и податливым. При надавливании на него пальцами, останется явный след от них.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty2. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty2. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty2. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

4. Отдохнувшее тесто разделить на 4 равных «колобка».

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty3. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty3. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty3. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Три из них отправить обратно под миску, а один раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Раскатывать необходимо как можно тоньше. Затем обсыпать верхнюю поверхность мукой и разрезать пласт на две равные половины.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty4. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty4. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty4. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

5. Сложить одну половину таким способом, как показано на фото.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty5. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty5. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty5. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Затем разрезать тонкой соломкой. Тем, когда-либо делал домашнюю лапшу, этот процесс не доставит особого труда. Чем тоньше будут соломки, тем вкуснее получится десерт.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty6. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty6. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty6. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

6. Чтобы «лапшички» не прилипли друг к другу, их необходимо слегка взрыхлить руками, просто поднимая вверх и сбрасывая вниз. При этом как бы слегка встряхивать их.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty7. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty7. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty7. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

То же самое проделать со второй половиной заготовки. А также с оставшимися тремя «колобками».

7. Теперь нам необходимо зарумянить соломку. Для этого разогреть в кастрюльке подсолнечное масло и отправить туда наши изделия. Обжарить до золотистости, постоянно помешивая.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty9. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty9. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty9. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

8. Приготовить сироп. Для этого смешать мед, сахар и растопить массу на небольшом огне. После закипания, варить 15 минут также на небольшом огне.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty13. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty13. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty13. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Если любите слегка кисловатый вкус, то можно добавить в конце варки щепотку лимонной кислоты.

9. Готовую соломку полить сиропом, добавить кунжут и смешать при помощи шумовки.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty10. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty10. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty10. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

10. Приготовить блюдо и выложить на него полученную массу. Сформировать горочку, предварительно смочив руки водой, так к ним не будет прилипать мед.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty11. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty11. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty11. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Ставьте чайник! И зовите своих домашних к столу. Вкуснейшее угощение готово и можно наслаждаться его вкусом!

Крупный баурсак по-татарски

Для такого вида лакомства понадобится чуть больше опыта и смелости, но результат превзойдет все ваши ожидания! Такую разновидность лакомства некоторые называют баурсаком, что опять-таки зависит от традиций и местности, где его изготовили. В его составе меньше меда и больше сахара.

Его обычно готовят на татарскую свадьбу или обряд бракосочетания – никахи, преподносят дорогим гостям и дарят в виде презента. Его секрет состоит в пышности самого теста, он получается настолько крупным, что угощение не режут, а едят руками!

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty42. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty42. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty42. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

А главное – этот рецепт настоящий – татарский

1. Для начала нужно взбить яйца. Делать это нужно долго, до белой пены. Наша бабушка говорила, что лучше всего все делать руками. Поэтому некоторые и сегодня, имея на кухне множество помощников, сохраняя традиции, взбивают яйца венчиком. По времени это может занять до 10 минут.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty37. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty37. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty37. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

2. Когда масса станет белой, в ложке погасить соду и вылить туда же, затем смешать.

3. Муку просеять прямо в яичную массу. Многие делают это даже дважды.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty35. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty35. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty35. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Просеивать нужно обязательно, иначе тесто получится неправильным. Этот рецепт держится на воздушности. А именно эта процедура насыщает изделие частичками кислорода, что и позволяет получить нужный результат.

Тесто сразу мешаем руками, аккуратно стараясь вгонять в него воздух. Оно должно быть очень мягким и легко тянуться.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty36. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty36. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty36. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

4. Далее делим его на несколько кусков, присыпаем мукой и кладем на доску. Вам может показаться, что тесто слишком жидкое, но именно таким оно и должно быть: водянистым и воздушным.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty43. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty43. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty43. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty45. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty45. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty45. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Вот так выглядит «правильное» тесто. Внутри оно так и осталось жидким, а сверху покрыто тонким слоем муки.

Однако многие режут и другими способами. Например, раскатывают длинные колбаски и разрезают их на кусочки нужного размера.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty41. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty41. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty41. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Или же катают пласт толщиной в 0,5 см, а для крупного медового лакомства чуть толще, и потом режут на полоски, которые в свою очередь разрезают на кусочки нужной длины.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty38. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty38. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty38. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Но именно первый предложенный способ считается правильным. Тесто должно остаться слегка жидковатым внутри.

6. В сковороду с высокими бортиками, или кастрюлю с толстым дном налить масло. Его надо будет много, как минимум 500 мл. Нам оно будет нужно горячим, поэтому вначале разогреваем его. На этом этапе некоторые хозяйки добавляют в масло воду. Совсем немного. Она позволяет при выпечке баурсакам не лопнуть.

Если будете использовать этот прием, то наливайте воду, пока масло едва теплое. Иначе в горячем состоянии оно будет «стрелять» каплями по всей кухне, и может ненароком попасть и на кожу, тем самым вызвав ожог.

Проверить, согрелось ли масло, можно опустив в него кусочек теста. Если вокруг него образовались пузырьки, которые тут же выталкивают его наружу, значит можно отправлять в него первую партию. Много не выкладывайте, иначе заготовкам трудно будет обжариться равномерно.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty39. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty39. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty39. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

6. Во время обжарки заготовки будут быстро увеличиваться в размере и приобретать приятный золотистый оттенок. Как только увидели, что цвет соответствует, тут же доставайте изделия шумовкой.

Для того, чтобы баурсаки не получились сильно жирными, их можно откинуть на дуршлаг, или выложить на бумажные полотенца, что в принципе, более предпочтительно.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty48. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty48. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty48. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

7. Таким образом обжарить все следующие партии. Если будете делать это с помощью добавления воды, то для каждой новой заброски масло необходимо остужать до теплого состояния, и только после этого вливать две — три ложки.

С каждой последующей партией на поверхности масла будет образовываться все больше пены. Не пугайтесь, это от муки. Но не забывайте об этом и берите посуду для жарки с высокими бортиками.

8. Настала пора готовить сладкую сахарную массу. Для этого растопить сахар в воде и уже после этого вмешать туда мед. Сироп должен быть густоватым при остывании. Это можно проверить, капнув его на тарелку. Если капля после остывания не стекает, значит он готов.

9. Все обжаренные заготовки сложить в большую миску и залить подготовленным сиропом.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty44. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty44. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty44. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

10, Тщательно смешать, стараясь при этом не повредить целостность заготовок. Затем выложить его поштучно, аккуратно, «кирпичик за кирпичиком», и дать остыть. Способов выкладки очень много, каждая хозяйка старается сделать это своим, отличным от других.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty40. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty40. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty40. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

А к празднику так и вовсе создают самые настоящие кулинарные шедевры, используя для украшения сухофрукты, орехи, шоколад, цветы из мастики.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty49. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty49. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty49. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Наше лакомство готово. Можно приглашать гостей и угощать их вкусным красивым блюдом!

Чак-чак без меда на инвертном сиропе

Бесспорно, это лакомство придется по душе многим, среди которых, к сожалению, могут быть и аллергики, которым нельзя употреблять мед.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty53. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty53. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty53. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Для этого случая мы подготовили для вас рецепт замечательного лакомства на сахарном (инвертном) сиропе. Поверьте, он получается таким же вкусным и ароматным.

Можно также сделать вариант без сиропа, со сгущенным молоком.

1. Берем муку, яйца и замешиваем крутое тесто. Ни сахар, ни соль, ни воду, мы сюда добавлять не будем. Благодаря этому десерт будет очень хрустящий. Замешенное тесто должно получиться довольно густым и плотным.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty50. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty50. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty50. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

2. Положить его под миску и дать ему возможность отдохнуть минут 15 на кухонном столе.

3. В это время приготовить сироп. В воду всыпать сахар, перемешать и варить до его полного растворения и закипания. Как только на поверхности появятся пузырьки, всыпать лимонную кислоту. Она даст приятную легкую кислинку сиропу. Варить на медленном огне 15 минут. Периодически помешивать смесь деревянной лопаткой.

По прошествии этого времени добавить соду, чтобы нейтрализовать кислоту. Варить еще пару минут, и газ можно выключить.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty52. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty52. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty52. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Приготовленный таким образом сироп называется инвернтным, он имеет широкое применение в кулинарии.

4. Тесто разделить на две равные части, одну из них снова отправить под миску, а вторую будем раскатывать. Нам нужен будет очень тонкий пласт, толщиной примерно в 2 — 3 мм. Тесто отлично раскатывается, не рвется и не требует дополнительной муки.

И это просто отлично. Значит при жарке она не будет гореть.

6. Тесто сначала разрезать на полоски, после чего каждую из них, в свою очередь – мелкими «лапшичками».

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty51. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty51. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty51. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

7. Согреть в сотейнике или кастрюльке масло, оно должно хорошенько прогреться. Отправить в него первую партию заготовок. Много не кладите, чтобы они равномерно зарумянились. Во время жарки не забудьте перемешивать их при помощи шумовки.

И как только они приобретут нужный золотистый цвет, тут же достать. Произойдет это довольно быстро. В зависимости от мощности огня, это может занять от 1,5 до 2 минут.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty54. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty54. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty54. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Можно выложить их на слой бумажных полотенец, или откинуть на дуршлаг. Хотя можно оставить и просто так.

Можете не волноваться на счет жирности, тесто очень плотное, поэтому масло вовнутрь просто не впитывается.

8. Сложить все обжаренные заготовки в две миски. Я решила приготовить сегодня два варианта: один на сиропе, а второй на сгущенке. Поэтому и заливаем соответственно в одну миску одно, в другую – другое. Перемешать смесь и выложить ее на плоские тарелки, легонько прижимая руками.

Оба варианта получаются очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

Пошаговый рецепт вкусного медового лакомства без водки

Среди любителей нашей сегодняшней «вкусняшки» есть также те, кто любит именно магазинный чак-чак, с тоненькими, плотно слипшимися «макаронинками». Предлагаем вам именно такой вариант.

К тому же этот способ приготовления без водки. Не все хотят ее видеть в своей выпечке!

Нам понадобится для теста:

Из данного количества получится три тарелки угощения. Поэтому, если этого будет очень много, уменьшите количество ингредиентов вполовину.

Готовить тесто мы будем в комбайне.

1. Разбить в чашу машины все 10 яиц. Соду погасить уксусом, взболтать и вылить смесь в яйца.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty55. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty55. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty55. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

2. Добавить муку и начать замес теста.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty56. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty56. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty56. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Оно получится довольно мягким и липким, но пусть Вас это не пугает. Именно из такого теста и готовится настоящий татарский чак-чак.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty57. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty57. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty57. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

3. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки и выложить на нее нашу липкую массу. Обмять ее руками, и она тут же приобретет нужную консистенцию. Оставить тесто под миской отдохнуть и настояться.

4. Оставляем его отдохнуть, накрыв чашей или полотенцем. И через 15 минут, мы видим, что оно стало эластичным и гладким.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty58. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty58. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty58. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

5. Теперь нам нужно разделить его на три примерно равные части. Две из них убрать обратно под миску. А оставшуюся часть раскатать на столе в пласт толщиной примерно в 3 мм. Затем хорошенько присыпать его мукой и разрезать на длинные полоски, а потом и на маленькие «лапшички».

Чтобы было проще разрезать полоски на мелкие фрагменты, можно складывать их друг на друга. Если они слипаются, вы недостаточно их присыпали мукой.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty59. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty59. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty59. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

6. Разрезанную соломку выложить на поднос или доску, они должны отдохнуть примерно около часа, чтобы хорошо подсохнуть. Не забудьте хорошо присыпать их мукой, чтобы они не слипались.

7. Пока они отдыхают, готовим сироп. Для этого смешиваем мед с сахаром и разогреваем на плите. В идеале, конечно, мед лучше растопить при комнатной температуре заранее, но если нет времени, можно и разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

8. Готовые заготовки обжарить во фритюре небольшими партиями. Если есть фритюрница, то можно использовать ее. По готовности выложить их в миску большого объема.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty60. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty60. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty60. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Когда все будет обжарено, залить сиропом. Если вам кажется, что его оказалось недостаточно, можно сделать еще одну порцию, хуже не станет точно!

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty61. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty61. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty61. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

9. Выложить сладкие маленькие палочки в плоскую тарелку, формируя горку. Делать это удобнее смоченными в воде руками.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty62. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty62. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty62. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

По желанию вы можете добавить орехи или семена. Классическим вариантом являются грецкие орехи.

Попробуйте, получается очень вкусно! Вам точно понравится!

Сладкое угощение со сгущенкой, как хворост

Это блюдо, конечно, чак-чак назовешь с большой натяжкой, тем не менее такой рецепт существует. Его любят, готовят, и особенно ему рады те, кто не кушает мед.

А похоже оно больше на хворост. Особенно, если не смешивать его со сгущенкой, а просто посыпать сахарной пудрой, именно это блюдо мы и получим в итоге.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty20. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty20. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty20. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

И поэтому я решила также включить его в подборку сегодняшних рецептов. Тем более, что приготовление теста такое же, как и у знаменитого татарского угощения. Единственное, муку следует все-таки вводить на глаз, в составе ингредиентов дается ее приблизительное значение.

Для украшения кокосовая стружка и молотые орехи.

1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перемешать. Влить воду и снова взболтать смесь, можно это сделать вилкой, а можно венчиком.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty14. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty14. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty14. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

2. Муку просеять для ее насыщения кислородом и постепенно ввести в полученную смесь. Вначале перемешивать лопаткой в миске, а потом продолжить месить руками на столе, присыпанном мукой.

Готовое тесто не должно получиться крутым, чем меньше в нем муки, тем воздушнее получится готовое изделие. Поэтому, как только оно при замесе начнет отставать от рук, значит пора закончить. Тем более, что оно еще у нас должно настояться. Для этого накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty15. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty15. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty15. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

3. Тесто разделить на две части. Одну убрать в миску, и прикрыть его, а вторую раскатать на столе, как можно тоньше. Разрезать тонкий пласт при помощи обычного ножа, или ножа для пиццы, вначале на длинные, довольно узкие полоски.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty16. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty16. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty16. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

А потом разрезать их в виде лапши, или как у нас в виде небольшого квадратика.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty17. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty17. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty17. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

4. В глубокой кастрюле, или казанке разогреть масло, и обжарить на нем заготовки до золотистого цвета. Обжаривать их лучше маленькими порциями. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty18. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty18. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty18. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

5. Затем поместить квадратики в миску и залить их сгущенным молоком. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку в виде горочки.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty19. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty19. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty19. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Таким же способом заливают сгущенкой кукурузные палочки, потом приминая их руками формируют горочку. И получается также вкусный десерт. Особенно таким способом любят готовить угощение к чаю маленькие детишки.

Видео о том, как приготовить крупный башкирский чак-чак

Как уже было сказано выше, сладкое восточное угощение готовят и в Башкирии. И вот один из вариантов. Если разобраться, то сильно от татарского лакомства он не отличается. Если и есть такое отличие, то оно может быть найдено в размере заготовок.

Посмотрите, какие крупные составляющие этого угощения.

Но в любом случае, в этом видео Вы можете посмотреть сам пошаговый рецепт, который показан от А до Я. И если Вы что-то не совсем поняли в описании сегодняшних вариантов, то здесь все можно увидеть воочию.

Калорийность, польза и вред сладкого десерта

Скорее всего, основная польза этого десерта в его красивом внешнем виде и вкусе. Когда кушаешь его, всегда испытываешь истинное удовольствие! А как же иначе, сладкое солнечное угощение неизменно поднимает настроение и вызывает добрую улыбку.

Если же говорить по существу вопроса, то практически во всех способах приготовления мы сегодня использовали мед. И если Вы обратили внимание, то особо не старались его нагревать. Ведь пользу этого продукта трудно переоценить!

Именно он и наделяет сладость всеми полезными свойствами, витаминами и минералами, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty64. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty64. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty64. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Вреден этот десерт людям с заболеваниями желудка в острой стадии, диабетикам и аллергикам. Ну и, конечно, не стоит забывать, что любой продукт в большом количестве может вызвать аллергию. Но если не забывать про меру, то чаепитие будет очень приятным.

И если кто-то считает калории перед употреблением продукта, то калорийность этого составляет 363.2 кКал, энергетическая ценность БЖУ — 9%\5%\46%.

Вот так, дорогие друзья! А кому интересно, совсем немного истории.

По легенде чак-чак был создан женой бедного пастуха, когда хан Булгарии кинул в своем ханстве клич на лучшее угощение. Он наказал, что это должно быть блюдо, которое можно легко приготовить и долго хранить, чтобы оно было сытным и питательным, праздничным и красивым.

рецепты чак чака с медом в домашних условиях. chak chak poshagovye recepty65. рецепты чак чака с медом в домашних условиях фото. рецепты чак чака с медом в домашних условиях-chak chak poshagovye recepty65. картинка рецепты чак чака с медом в домашних условиях. картинка chak chak poshagovye recepty65. У каждого народа есть свои любимые блюда, праздничные и будничные, простые и сложные. И порой, посетив чужой город и испробовав новое лакомство, очень хочется повторить приготовить его у себя дома. Сегодня мы поговорим об одном из таких угощений – лакомстве тюркских народов, чак-чаке.

Конечно, это просто легенда, и откуда пошла история этого блюда, сегодня определить сложно, но то, что эта сладость стала символом гостеприимства всего тюркского народа – это абсолютно точно.

Поэтому готовьте это блюдо обязательно! Радуйте им себя, своих близких и друзей. Рецептов для его приготовления сегодня – на любой вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *