макароны с мясом в рукаве в духовке рецепт
Макароны с мясом запеченные в духовке
Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.
4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.
5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.
6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.
7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.
8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны в духовке с мясом.
Макароны с мясом в духовке. Рецепты с сыром, молоком, сметаной, сливками, соусом бешамель
Макароны с мясом, приготовленные в духовке, — сытное и вкусное блюдо. Калорийность классического варианта угощения с добавлением яйца получается приблизительно 119,6 ккал на 100 г. Но любые добавки (соусы, сыры, овощи) увеличивают этот показатель.
Классический рецепт
По классическому рецепту угощение готовится только из 3 основных ингредиентов. Но по желанию его можно усовершенствовать, добавлять овощи, сыр. Чтобы ускорить процесс и облегчить себе задачу, лучше сразу выбирать мясной фарш. Подойдет любой. Например, смесь из свинины и говядины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Макаронные изделия для такого блюда подойдут разные. Например, удобно использовать бантики и перья.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Макароны с мясом в духовке
На весь процесс приготовления уйдет приблизительно полчаса.
Что можно добавить?
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу угощение нарезается порционными кусочками по принципу запеканки. Обязательно пробовать его горячим или теплым. Если в слои не добавлены овощи, их можно подать отдельно в виде ассорти на большой тарелке.
С сыром
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из макаронных изделий для угощения лучше всего подойдут спиральки или ракушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться блюдо будет 10-12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение свежеприготовленным и горячим. Макароны с мясом и соусом раскладываются по порционным тарелкам, а сверху присыпаются любой свежей зеленью. Например, листочками петрушки.
Без сыра
Без добавления сыра также можно приготовить вкусное блюдо из макаронных изделий и мяса. Но в таком рецепте не обошлось без использования молочных продуктов. Вместо сыра для него выбирается натуральный йогурт. Он должен быть несладким и без каких-либо добавок – особенно фруктовых и ягодных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из специй стоит взять для блюда смесь, предназначенную специально для приготовления говядины в разных вариациях. А из макаронных изделий лучше выбрать трубочки, перья.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В духовке угощение будет запекаться около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Если планируется подать блюдо к праздничному столу, то можно сразу запекать его в отдельных одноразовых формах. Уже готовое угощение сверху украшается листочками шпината и половинками черри.
С молоком
Макароны с мясом в духовке очень нежными получаются при запекании в сложном соусе. Одним из главных его ингредиентов становится молоко. Продукт для угощения подойдет любой жирности. Запекаться блюдо по такому рецепту будет в порционных горшочках. Но если сразу нескольких емкостей в запасе у кулинара не оказалось, можно взять и один большой жаропрочный горшок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться блюдо при таких условиях будет приблизительно на 40-45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу стоит прямо в горшочках. В качестве дополнения к нему можно подать ассорти домашних солений или перья зеленого лука и редис.
Со сметаной
Макароны с мясом в духовке чаще всего готовятся с соусами на основе молочных продуктов. Например, со сметаной. Калорийность такого варианта угощения получается приблизительно 126,7 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,2 |
Жиры | 9,7 |
Углеводы | 4,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 190-195°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Угощение по такому рецепту получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подавать его можно в том числе и к праздничному столу. При этом блюдо нарезается аккуратными порционными кусочками и раскладывается по тарелкам. Каждый стоит сверху украсить свежей зеленью и кусочками овощей. Например, кружочками огурца и половинками черри.
Со сливками
Макароны можно сделать еще вкуснее, если приготовить их в сливочном соусе и дать пропитаться последним. Для сытности в такое блюдо добавляется любое мясо. Сначала ингредиенты измельчаются, обжариваются, после чего – объединяются в общей жаропрочной посуде и доводятся вместе до готовности в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сначала угощение будет запекаться четверть часа. Затем с него снимается фольга, и блюдо оставляется готовиться еще на такое же количество времени.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения к столу нужно дать ему слегка остыть. Затем – разделить блюдо на порционные кусочки и разложить на тарелки. Последние предварительно можно покрыть свежими салатными листьями. Подавать угощение вкусно с разнообразными соусами. Например, со сладким или острым кетчупом.
С соусом Бешамель
Макароны с мясом в духовке можно запекать с популярным соусом Бешамель. В итоге получается блюдо с итальянским оттенком, напоминающее лазанью. При этом готовится оно проще и быстрее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если томатов в собственном соку в запасе у кулинара не оказалось, можно взять свежие. Но при этом нужно выбрать очень спелые сочные и мягкие помидоры.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Емкость со всем содержимым отправляется в духовой шкаф, разогретый до 170-175°. На процесс запекания уйдет приблизительно полчаса.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение необходимо извлечь из духовки, дать ему слегка остыть и порезать на порционные кусочки. Блюдо можно дополнить свежей зеленью и ассорти любимых овощей.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную макаронную запеканку с мясом по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:
Аппетитные макароны с мясом в духовке могут быть вкусно приготовлены более чем по 30 рецептам. Например, с добавлением йогурта, молока, шпината, сладкого перца.
Видео о приготовлении макарон с фаршем
Запеканка из макарон с мясом:
макароны в рукаве для запекания
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться
С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно.
Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.
Курочка с апельсинами
Ингредиенты:
Приготовление
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
Аппетитная печень «Праздничная»
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты как у бабушки
Ингредиенты:
Приготовление
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.
Вкусная свинина под маринадом
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.
Макароны с мясом запеченные в духовке
В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.
Макароны и мясо — сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.
4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.
5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.
6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.
7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.
8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны в духовке с мясом.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Как приготовить МАКАРОНЫ в ДУХОВКЕ. Рецепт Запеканки из макарон [Семейные рецепты]
Как приготовить МАКАРОНЫ в ДУХОВКЕ. Рецепт Запеканки из макарон [Семейные рецепты]
Если Вам надоели банально отваренные макароны, то я могу Вам предложить рецепт макарон в духовке (запеканка из макарон)! В данном рецепте мы также использовали помидоры, сыр, зелень, чеснок, а при желании вы можете добавить и фарш.
Ингредиенты:
1.Отваренные макаронные изделия – 300 г.
2.Мелкие помидоры – 200 г.
3.Сыр твердый – 150 г.
4.Масло сливочное – 100 г.
5.Панировачные сухари – 50 г.
6.Чеснок – 3 зуб.
7.Зелень укропа – 1 пуч.
8.Черный молотый перец – по вкусу.
9.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Зелень укропа мелко нарезать.
2.Чеснок мелко нарезать.
3.Сыр натереть на крупную терку.
4.На разогретую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, чеснок и обжарить до готовности.
5.Затем выложить помидоры и жарить ещё 5 минут.
6.Сверху выложить отваренные макароны, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать и жарить ещё 5 минут.
7.Форму для запекания смазать сливочным маслом, притрусить панировочными сухарями.
8.Макароны с помидорами выложить в форму, добавить зелень укропа, черный молотый перец и сыр.
9.Запекать в разогретой до 220-250 градусов Цельсия духовке в течении 3-5 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта
Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.
Секреты приготовления вермишели «аль денте»
Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.
Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.
Рецепты макарон с курицей в духовке
Со сметаной и сыром
Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.
Вам понадобятся:
Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.
Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.
Приготовление
Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.
Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.
Вам понадобятся:
При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.
Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!
Макароны в духовке: рецепты приготовления фаршированных изделий и запеканки
Альтернативой отварным изделиям станут макароны в духовке. Рецептов такого блюда много, каждый раз вы сможете подавать угощение с новыми яркими вкусовыми нотками. Давайте рассмотрим лучшие из них.
Макароны, запеченные в духовке с сыром
Предлагаем макаронную запеканку с овощным ассорти. Макароны, запеченные в духовке, могут стать истинным шедевром, если вы правильно их приготовите. Попробуем?
Ингредиенты:
Совет! Чтобы ваше блюдо получилось красочным и радовало глаз, возьмите томаты разных цветов – красного и желтого.
Приготовление:
На заметку! По такому же рецепту можно запечь макароны с сосисками в духовке. Просто нарежьте сосиски кружками и перемешайте с овощным ассорти и макаронными изделиями.
Необычные макароны
Оригинальными на вкус получаются ракушки, фаршированные фаршем в духовке. Фарш предварительно надо обжарить с лучком. Затем начиняем полученной массой макароны и посыпаем их сырной стружкой. Запекаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке пятнадцать минут.
А если вы хотите получить необычное и интересное блюдо, запеките каннеллони с грибочками и творогом. Такую закуску можно подать и к праздничному застолью. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг творога, упаковка каннеллони, 0,5 кг шампиньонов, соль, купаж специй, перчик черный, лучок, 100 мл майонеза, укроп, два яйца, 200 мл сметаны.
Грибочки (лучше использовать шампиньоны, так как они в отличие от лесных «собратьев» не требуют тщательного подготовительного этапа) промоем и просушим. Мелко их нарежем. Можно даже для этой цели воспользоваться кухонным комбайном. Творог слегка разомнем вилочкой и смешаем с грибочками. Промоем и просушим укроп, порубим его ножом. Добавим зелень к остальным компонентам. Посолим и посыплем перчиком черным, размешаем до однородности.
Противень застелем листом фольги. Фаршируем каннеллони нашей творожно-грибной начинкой. Выкладываем заготовки равномерным слоем в противень. Подготовим соус. В миску вобьем яйца. Лучок очистим и измельчим. Выложим его к яичной массе. Добавим сметану и майонез (можно использовать молоко). Солим, посыпаем соус специями и размешиваем.
Заливаем полученным соусом заготовки. Макароны должны быть полностью «утоплены» в него. Запекаем блюдо тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! На скорую руку вы можете запечь макароны с яйцом в духовке.
С фаршем под сырной корочкой
Чтобы запечь ракушки с фаршем в духовке, выбирайте макаронные изделия крупного размера. Их понадобится 250 г. Также подготовьте такие продукты – 350 г фарша, морковный корнеплод, лучок, три чесночных зубчика, 100 мл сметаны (можно заменить ее сливками), четыре столовых ложки кетчупа, масло очищенное растительное, зелень, томат, соль, купаж приправ.
На заметку! Если вы готовите макароны с мясом в духовке, мясную мякоть предварительно обжарьте.
В сковородке прогреваем масло. Выложим в нее фарш, обжарим его пару минут и добавим немного очищенной водички. А тем временем очистим лучок и измельчим его. Добавим лук к фаршевой массе. Размешивая, продолжаем томить фарш на среднем уровне конфорки.
Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Отправим чесночную массу в сковородку, размешаем. Морковный корнеплод чистим и натираем на терке. Добавляем к фаршу. Промоем зелень, нарежем мелко. Томат промоем и просушим. Опустим его на пару минуток в кипяток, затем обдадим холодной водичкой. Снимем шкурку. Мякоть нашинкуем кубиками. Выложим томатную массу в фарш, размешаем, продолжим готовить.
В кастрюльке вскипятим водичку. Подсолим ее. Выложим в кипящую воду ракушки. Варим их до состояния полуготовности.
Совет! Чтобы макаронные изделия не слипались, добавьте в кастрюльку ложечку масла растительного.
В миску выложим кетчуп. Добавим сметану, соль, а также купаж специй. Размешаем массу до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. В фаршевую массу добавим столовую ложечку сметаны, размешаем. Форму «обработаем» маслом.
Ракушки наполним фаршевой массой. Выложим заготовки в форму. Зальем их приготовленным из сметанки и кетчупа соусом. Сверху притрусим заготовку сырной стружкой. Запекаем тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готовое угощение посыплем рубленой зеленью.
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона или вам нельзя кушать жирное, запеките макароны с курицей в духовке.
Читайте также:
Из макаронных изделий получаются вкуснейшие запеканки. А еще их можно начинять фаршем, грибочками, овощным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!