макароны с курицей в сливочно томатном соусе

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta s kuricei i tomatnym sousom 1. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta s kuricei i tomatnym sousom 1. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta s kuricei i tomatnym sousom 1. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta s kuricei i tomatnym sousom 4. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta s kuricei i tomatnym sousom 4. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta s kuricei i tomatnym sousom 4. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta s kuricei i tomatnym sousom 2. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta s kuricei i tomatnym sousom 2. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta s kuricei i tomatnym sousom 2. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta s kuricei i tomatnym sousom 3. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta s kuricei i tomatnym sousom 3. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta s kuricei i tomatnym sousom 3. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta s kuricei i tomatnym sousom 5. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta s kuricei i tomatnym sousom 5. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta s kuricei i tomatnym sousom 5. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.

Источник

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pinit. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pinit. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pinit. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. rec. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-rec. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка rec. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Для рецепта спегетти вам потребуется:

Рецепт приготовления спегетти:

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. 01. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-01. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка 01. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. 02. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-02. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка 02. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. 03. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-03. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка 03. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. 04. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-04. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка 04. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. 05. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-05. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка 05. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. 06. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-06. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка 06. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с курицей: визитная карточка Италии

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. spagetti s kyritsei. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-spagetti s kyritsei. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка spagetti s kyritsei. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти. Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев. Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.

Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе

Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. varianti oformlenia. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-varianti oformlenia. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка varianti oformlenia. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. resept s ptitsei i tomatnim soysom. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-resept s ptitsei i tomatnim soysom. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка resept s ptitsei i tomatnim soysom. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:

Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta v slivochnom soyse. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta v slivochnom soyse. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta v slivochnom soyse. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.

Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке

В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. podacha po italianski. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-podacha po italianski. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка podacha po italianski. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Готовим по простой и доступной схеме:

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. makaroni s gribami i sirom. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-makaroni s gribami i sirom. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка makaroni s gribami i sirom. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.

Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом

Источник

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

Автор: MAGGI® Дата: 21.08.2021 2021-08-21T00:00:00+00:00

317 ККал на 1 порцию

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. recept 29954 nvao. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-recept 29954 nvao. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка recept 29954 nvao. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Отварить макароны в кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. steps 29954 79937 d0rd. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-steps 29954 79937 d0rd. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка steps 29954 79937 d0rd. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Филе нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло и обжарить филе до золотистого цвета в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. steps 29954 79940 elz4. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-steps 29954 79940 elz4. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка steps 29954 79940 elz4. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

В отдельной емкости смешать MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе с водой и сливками. Добавить смесь к курице.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. steps 29954 79943 7i53. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-steps 29954 79943 7i53. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка steps 29954 79943 7i53. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Готовить до появления пузырьков на поверхности соуса. Затем убавить огонь и тушить 5 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. . макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка . Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Переложить в соус с курицей готовые макароны, перемешать и прогреть все в течение 2 минут.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. steps 29954 79949 vsti. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-steps 29954 79949 vsti. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка steps 29954 79949 vsti. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Устали тратить много времени на готовку? Тогда рецепт сытных макарон в томатном соусе — то, что вам нужно. Куриное филе в сочетании с макаронами, сливками и основой для томатно-овощного соуса никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените сливки на 50 мл воды, а курицу жарьте на антипригарной сковороде без добавления растительного масла.

макароны с курицей в сливочно томатном соусе. maggimini 185 o65i. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-maggimini 185 o65i. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка maggimini 185 o65i. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

Источник

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta s krevetkami recepty 1169 0. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta s krevetkami recepty 1169 0. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta s krevetkami recepty 1169 0. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)макароны с курицей в сливочно томатном соусе. pasta s gribami recepty foto 1339 0. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pasta s gribami recepty foto 1339 0. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pasta s gribami recepty foto 1339 0. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкусмакароны с курицей в сливочно томатном соусе. pirog s kuricey recepty foto 1364 0. макароны с курицей в сливочно томатном соусе фото. макароны с курицей в сливочно томатном соусе-pirog s kuricey recepty foto 1364 0. картинка макароны с курицей в сливочно томатном соусе. картинка pirog s kuricey recepty foto 1364 0. Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *