курица под кефирным соусом
Низкокалорийная курица в кефирном соусе
Отделяем зелень от хвостиков и мелко нарезаем. Если нет петрушки. ее можно заменить укропом.
Выливаем кефир в миску, добавляем нарезанную зелень, щепотку соли и перца, измельченный чеснок. Перемешиваем.
Отделяем куриное филе от прожилок и нарезаем на некрупные кусочки.
Опускаем нарезанную грудку в кефирную смесь и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Когда кусочки филе замариновались, разогреваем сковородку, не смазывая маслом. Выкладываем на нее курицу вместе с соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 20-25 минут. Периодически помешиваем, чтобы кефир не створожился (буквально пару раз за все время).
Наше блюдо готово, подаем с любимым гарниром!
Блюда из птицы и кролика
Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.
Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 1% (1 литр)
— чеснок (5 зубцов)
— майонез (3 ложки столовые)
— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Этапы приготовления соуса.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.
— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.
— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.
— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.
Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
— чеснок (2 зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Алгоритм приготовления соуса.
— промываем свежую зелень. Режем не крупно.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.
— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
— пробиваем соус погружным блендером.
— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.
Соус красный на кефире.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)
— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— томатная паста (до 1 ложки столовой)
Последовательность действий.
— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.
— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.
— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.
Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Кефирный маринад для курицы: особенности приготовления, рецепты
Рецепт запекания птицы в духовке
Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.
Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.
Подготовка куриного мяса и рецепт маринада из кефира
От вашей куриной тушки отделите те части, которые будете мариновать и затем запекать в духовке. Сильно не мельчите. Если это голень, то пусть она готовится целиком. Промойте их холодной водой и удалите лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Так как у меня уже готовые кусочки, этот момент рецепта как бы пропускаю и сразу перехожу к маринованию. Ну, а если вызывает затруднение разделка курицы, тогда вам в помощь у меня на блоге есть тематически статья.
Очень вкусный рецепт куриного шашлыка
Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.
Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.
Жареная курица в кефире на сковороде
Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.
Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.
Куриные грудки в кефирном соусе
Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.
Куриные грудки в кефирном соусе готовы!
С имбирем
Замечательный рецепт маринада для запекания курицы в духовом шкафу. Итак, вам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления выглядит так:
Курица в кефире с картофелем
Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.
Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.
На сковороде
Чтобы приготовить курицу в кефирном маринаде на сковороде, понадобятся следующие продукты:
В кефирно-чесночном маринаде
Такой маринад называется универсальным, поэтому подойдёт для любого вида мяса.
Блюдо в кефирно-чесночном маринаде готово.
Тушеная курица в кефире в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.
Мясо в духовке
Для того чтобы приготовить кефирный маринад для курицы в духовке, смешивают такие продукты:
Тщательно все перемешивают и в получившуюся массу на два часа отправляют килограмм куриного мяса.
7 рецептов курицы в кефире
Нежное мясо в кефирном соусе готовится очень просто и быстро, а сам процесс не потребует от хозяйки особенных кулинарных навыков. Курица в кефире подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Рецепт запекания птицы в духовке
Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.
Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.
Очень вкусный рецепт куриного шашлыка
Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.
Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.
Жареная курица в кефире на сковороде
Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.
Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.
Куриные грудки в кефирном соусе
Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.
Куриные грудки в кефирном соусе готовы!
Курица в кефире с картофелем
Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.
Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.
В кефирно-чесночном маринаде
Такой маринад называется универсальным, поэтому подойдёт для любого вида мяса.
Блюдо в кефирно-чесночном маринаде готово.
Тушеная курица в кефире в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.
Курица в кефире — варианты приготовления
Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.
Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.
Курица в кефире в духовке
Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.
По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.
Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.
Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.
Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.
Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.
В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.
Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.
Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).
Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.
Курица, маринованная в кефире на сковороде
На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.
В мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.
Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».
Шашлык из курицы на кефире
Рецепт курицы в кефире с картошкой
Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.
В сковороде:
В духовке:
Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.
В мультиварке:
В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.
Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока
На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
С сыром
Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.
Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.
Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.
Советы и рекомендации
Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.