макароны с курицей и моцареллой
Макароны с курицей и моцареллой
Паста с курицей и моцареллой готовится Описание приготовления: Пасту с курицей и моцареллой я готова есть день и ночь! Это такая вкуснятина. Я люблю делать это блюдо для ужина, когда собирается небольшая компания. Все сразу приходят в благодушное состояние и беседа под бокал красного вина течет непринужденно и интересно. Блюдо выглядит достаточно красиво, особенно если украсить его базиликом и тертым пармезаном. Все красиво и вкусно! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Вернуть в сковороду кусочки курицы.
Тушить 8 минут. Добавить зелень.
В готовый соус с курицей добавьте кусочки моцареллы.
Перемешайте, пару минут и соус готов.
Полейте пасту соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паста с моцареллой и курицей
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.
Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.
Паста с курицей
250-300 гр помидоров черри
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
2-3 зубчика чеснока
150 гр сыра чеддер
Отварить макароны как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости в которой варились макароны.
На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.
С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости. нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.
Курица с моцареллой
Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Паста с курицей и моцареллой
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Паста с курицей и моцареллой – рецепт
Нарежьте курицу кусочками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко.
Сладкий перец очистите от сердцевины и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры.
В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарьте вино. Снимите с огня.
Вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. л. соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 сек.
Разложите пасту по глубоким предварительно подогретым тарелкам и посыпьте кусочками моцареллы. Сбрызните пасту с курицей и моцареллой оливковым маслом и подавайте.
Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой
Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 13643
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Добавить листики базилика, перемешать.
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Рецепты Паста с моцареллой
Паста с курицей и моцареллой
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Салат из пасты с моцареллой и черри
Отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Дать остыть.
Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.
Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Паста со свининой и моцареллой
Предварительно отвариваем пасту или макароны до готовности. Сварить можно в режиме «Суп» (10 минут), воду посолите. Откидываем пасту на дуршлаг. Промываем чашу мультиварки и вливаем в нее растительное масло, добавляем свинину, порезанную кусочками, и измельченный лук. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.
Добавляем соль, перец, измельченный чеснок и томатную па.
Паста с шампиньонами и моцареллой
Зубчик чеснока — 2 шт
Белый хлеб — небольшой кусочек
Оливковое масло — 2 ст л
Шампиньоны — 200 гр
Вяленые томаты —2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 2 шарика
1. Шампиньоны отварить
2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло
Паста с моцареллой и курицей
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.
Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.
Летний салат с пастой конкилье и моцареллой
Сковороду гриль ставим на огонь.
Открываем баночку грибов, сливаем воду.
Кабачок моем и нарезаем кольцами.
На разогретую сковороду выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон.
Листовой салат шинкуем мелко. Выкладываем на большую столовую тарелку.
Паста с моцареллой
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.
Потом добавьте в к панчетте помидоры и.
Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукружочками. чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец нарезать полукружочками.
Лук обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.
Добавить рубленые помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Паста с мясным соусом и моцареллой
70 мл мясного бульона
3 ст. ложки сливочного масла
80 г томатов в собственном соку
100 г моцареллы ( у меня домашнего производства)
Мякоть свинины вымыть и мелко порезать.
Лук также мелко порезать.
В сотейнике растопить масло и выложить свинину.
Добавить томаты, протертые через сито, тушить 2 минуты.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности.
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.
Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.
И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.
Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.
И на небольшие кусочки нарежем моцаре.
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
1 / 2 чайной ложки перца
6 штук помидоры Шерри, Половинки
100гр сыр моцарелла беби
Инградиенты-250гр.FUSILLI,1 / 3 стакана Песто,1 / 2 стакан тертого сыр Пармезан, 1 / 2 чайной ложки соли
50гр чёрные оливки, Половинки
Пенне с цукини и моцареллой
В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Вымыть цукини и нарезать кружочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!).
Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.
Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
100гр острой колбасы Чоризо
2 небольших сладких перца
Горсть черных оливок
500гр протертых томатов
Перец черный молотый
Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты кол.
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе
Вскипятить 3л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кип.
Пенне с перцем и моцареллой
В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Нарежьте моцареллу и перец мелкими кубиками и добавьте к макаронам.
Салат с Fusilli BORGES с тунцом, базиликом и моцареллой
Оливковое масло Borges 2 ст. л.
Зеленый лук 3 веточки
Банка консервированного тунца
Помидоры черри 50г
Cоль и перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
Винный уксус с чесноком Borges 1/2 ч.л.
Отварить пасту Fusilli BORGES согласно инструкции, указанной на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Огурец очистить и нарезать кубиками. Помидорки нарезать кубиками и вместе со всем соком добавить к огурцам. Зелень и оливки мелко порубить. В миске для салата смешать овощи и зелень, добавить тунец из банки, пасту и моцареллу.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.
Макароны с курицей и моцареллой
Описание
Отличный обед или ужин! Это блюдо для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. Легко и быстро готовится, а получается очень вкусным и никоим образом не повредит вашему здоровью. Описание приготовления: Отличное сочетание продуктов в этом блюде позволит вам насладиться им в обед или поужинать без ущерба для здоровья и не бояться, что лишние калории осядут на талии. Слегка хрустящие спагетти из цукини, нежный и слегка расплавленный сыр, сочное куриное мясо…у вас еще не потекли слюнки? 🙂 Рассказываю, как приготовить ПП-пасту из цукини с курицей и моцареллой. Количество порций: 1
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.
Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.
И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.
Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.
И на небольшие кусочки нарежем моцареллу.
Обжаренную курицу убираем со сковороды, посыпаем солью, перцем и базиликом.
А на сковороду выложим чеснок и помидоры. Обжариваем буквально минуту-полторы.
Добавим цукини, обжарим минуту-полторы.
И добавляем обжаренную курицу и моцареллу.
Перемешиваем и прогреваем все вместе опять минутку-полторы.
Вот и все, можно наслаждаться!
Похожие рецепты
Паста с моцареллой и курицей
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.
Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.
Паста из цукини с курицей
1. Вымойте цукини, острым ножом нарежьте его на тонкие пластинки.
2. Каждую пластинку нарежьте тонкими ломтиками.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите куриное филе. Разрежьте лимон пополам и полейте им мясо, посолите и обжаривайте до готовности.
4. Разрежьте авокадо и удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте его кусочками. Очистите чеснок и.
Паста с курицей и моцареллой
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.