лагман гуйру рецепт приготовления пошаговый и фото
Вкусный гуйру лагман: яркие рецепты
Блюдо называется уйгурским лагманом, потому что в Среднюю Азию, которая является родиной лагмана, рецепт блюда завезли уйгуры. В Китае лагман символизирует любовь и отношения, на Востоке очень часто готовят лагман вместе. Рассмотрим несколько рецептов приготовления уйгурского лагмана в домашних условиях.
Классический рецепт
Для классического рецепта настоящего лагмана понадобится:
Тайерлаш
Приготовить тайерлаш легко, необходимо:
Время приготовления по рецепту полтора часа.
На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.
Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.
Гуйру
Для этого рецепта уйгурского лагмана необходимо:
Время приготовления час.
Калорийность рецепта 1600 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 140 г углеводов.
Жареный
Жареный рецепт лагмана является необычным, выдающимся за свои вкусовые качества.
Готовится час.
Калорийность данного рецепта лагмана 1500 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 140 г углеводов.
Подлива ваджи
Отдельно к лагману можно готовить подливу. Для нее понадобится:
Готовится по рецепту 45 мин.
Калорийность лагмана 1100 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 30 г углеводов.
Как готовить лапшу
Для лапши к лагману понадобится:
Время приготовления полтора часа.
Калорийность данного рецепта лагмана 700 ккал, 10 г белка, 7 г жиров, 400 г углеводов.
Заключение
Приготовление уйгурского лагмана не отличается сложностью от традиционных, классических рецептов. Его можно готовить как в домашних условиях: в кастрюле, сковородке, казане; так и на природе: на открытом огне.
Разнообразие рецептов символизирует несколько источников происхождения этого блюда в Китае, которые произошли от первоначального рецепта Уйгур. В каждом регионе этой страны, в каждом доме его готовят по-разному.
Чтобы лагман получился вкусным, достаточно пошагово следовать приведенным рецептам.
Гуйру лагман
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 19 / 56 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
1. Приготовим лапшу:
— муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса;
— выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут;
— выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу;
— варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
2. А теперь займемся соусом:
— говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости;
— репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим;
— баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам;
— помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном;
— чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Лагман цомян
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 29 / 46 |
Н 45 / С 55 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.
2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты:
— все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец;
— нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками;
— если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).
3. Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.
4. Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.
5. Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.
6. На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.
7. Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.