макароны с консервированной фасолью и курицей
Курица с фасолью и макаронами
Добавить бульон или воду (0,5 стакана), накрыть крышкой и тушить на малом огне. Так лук станет сладковатый.
В сковороде растопить ложку сливочного масла и пожарить на малом огне дольки лимона.
Жареный лимон отправить к луку, накрыть крышкой и тушить дальше.
А в сковороду где жарили лимон, выложить ложку сливочного масла и добавить все специи, которые перечислены в ингредиентах. Обжарить несколько секунд и..
Выложить муку, перемешать и..
Влить бульон 1-1,5 стакана. Перемешать все венчиком и довести до кипения.
Разобрать на волокна мясо курицы.
В сотейник к луку с лимоном высыпать отваренный фасоль.
Выложить зеленые оливки..
Залить все содержимым сковороды и добавить макароны. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности макарон.
Снять с плиты и дать настояться этому блюду минут 15-30, укутав в полотенце.
Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно
Есть очень необычное и уникальное блюдо, которое называется макароны с фасолью (белой или красной). Его можно приготовить на ужин, если нет мяса или просто так для разнообразия. Средняя калорийность такой пасты на одну порцию составляет 473 Ккал.
Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.
Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.
Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.
Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.
На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.
Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.
Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.
С фаршем
Что делаем:
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
С курицей
Постные макароны с фасолью и грибами
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.
Советы и рекомендации
Макароны с фасолью – 7 оригинальных и необычных рецептов
Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Макароны с консервированной фасолью
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Салат с тунцом, макаронами и фасолью
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.
Ингредиенты:
Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.
Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.
Макароны с белой фасолью. Паста с фасолью и томатным соусом
Приготовил : Антон Сорока
27.02.2018 Время приготовления: 40 мин
Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.
Инструкция приготовления
Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.
Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.
Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.
На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.
Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.
Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.
С фаршем
Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
С курицей
Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Постные макароны с фасолью и грибами
Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:
Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.
Итальянская кухня очень подкупает своей простотой.
Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.
Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением «соуса».
Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.
Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!
Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.
Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.
Солим, перчим по вкусу.
К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.
Перемешиваем. Прогреем пару минут.
Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Несколько слов о фасоли
Этот продукт считается исключительно полезным. В кухнях народов мира можно встретить блюда как из так и из бобов.
И те, и другие содержат множество полезных веществ.
Например, в состав стручковой фасоли входят:
Кроме того, стручковая фасоль содержит много клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.
Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и целым рядом витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма человека.
Приготовление
400 г фасоли отваривают. Также поступают с 200 г макарон. Лук и чеснок чистят и мелко шинкуют. Болгарский перец нарезают соломкой.
На глубокой сковороде разогревают масло. Выкладывают туда лук и чеснок. Обжаривают. Добавляют перец и тушат несколько минут. Выкладывают фасоль. Продолжают тушить, накрыв крышкой. Время от времени перемешивают.
После того как фасоль размягчится, на сковородку выкладывают уже отваренные макароны. Добавляют специи и солят. Перемешивают и прогревают в течение пары минут.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки.
Макароны с консервированной фасолью
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Рецепт со спагетти
Как известно, блюда из макарон — это неотъемлемая часть итальянской кухни. Они, как правило, готовятся с использованием помидоров.
Вот и стручковая фасоль с макаронами, например со спагетти, будет вкуснее, если добавить в состав блюда томатную нотку.
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Приготовление
Фасоль с макаронами отваривают в течение 15 минут в подсоленной воде (можно по отдельности). Откидывают на дуршлаг. Помидоры надрезают сверху крест-накрест. Обдают их кипятком и очищают от кожицы. Нарезают мякоть кубиками. Базилик моют и разбирают на листочки. Выкладывают в блендер зелень, помидоры и чеснок. Делают из них пюре. Перемешивают его с половиной сыра. Добавляют оливковое масло, перец и соль.
Заливают получившимся соусом фасоль с макаронами. Тушат еще 5 минут. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают фасоль с макаронами пармезаном или другим тертым сыром. Выкладывают сверху кубики помидоров.
Приготовление
Бекон мелко нарезают. Высыпают половину в кастрюлю с кипящим маслом. Добавляют мелко нарезанные чеснок, сельдерей, лук и морковку. Помидоры очищают. Мякоть нарезают кубиками. После того как овощи обжарятся, выкладывают помидоры. В другой кастрюле смешивают оставшийся бекон с замоченной на ночь и хорошо отваренной фасолью. Слегка обжаривают и вливают оставшийся бульон. Варят до выкипания жидкости на три четверти. Добавляют лавровый лист, шалфей и зелень, которые потом вынимают.
Фасоль соединяют с отваренными макаронами, например с диталони. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают натертым пармезаном или поливают оливковым маслом.
Обязательно приготовьте фасоль с макаронами (рецепты см. выше). Такое сочетание продуктов обязательно придется по вкусу вашим близким, и они обязательно оценят ваши кулинарные таланты.
Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.
Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты
и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет. После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание:
чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.
Шаг 3: подготавливаем базилик.
Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут.
Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части. Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение
1 минуты
до состояния пюре.
Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.
Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут
. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу. Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение
3-4 минут
. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще
5-6 минут
, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а
через 10 минут
, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7: готовим макароны.
Внимание:
варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость
2-3 щепотки соли
, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение
7-10 минут
в зависимости от сорта спагетти.
Внимание:
время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.
Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут
в сторону настояться.
Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.
Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи! Приятного вам аппетита!
Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.
Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.
Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.