макароны с кабачком и перцем

Рецепты Макароны с кабачками

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 40468. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 40468. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 40468. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками цукинни

200 г макаронных изделий(бантиков)

молотый перец чёрный

Помидоры порезать кубиками

Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками

Лук и чеснок мелкими кубиками

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 31466. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 31466. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 31466. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Макароны (спагетти или спиральки)

Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим

макароны с кабачком и перцем. povarenok.ru 55673. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povarenok.ru 55673. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povarenok.ru 55673. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.

Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

макароны с кабачком и перцем. povarenok.ru 124932. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povarenok.ru 124932. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povarenok.ru 124932. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с болгарским перцем и кабачками

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 89456. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 89456. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 89456. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с соусом из кабачка)

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 64329. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 64329. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 64329. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачком

в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:

чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)

кабачок 1/2 крупненького такого кабачка

зеленый горошек 200-250 гр

случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))

кабачок режем на квадратики (у меня), и.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 46405. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 46405. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 46405. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

макароны с кабачком и перцем. povar.ru 18391. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povar.ru 18391. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povar.ru 18391. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.

макароны с кабачком и перцем. povarenok.ru 115691. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povarenok.ru 115691. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povarenok.ru 115691. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками

1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.

макароны с кабачком и перцем. eda.ru 56543. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-eda.ru 56543. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка eda.ru 56543. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

макароны с кабачком и перцем. povarenok.ru 49287. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povarenok.ru 49287. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povarenok.ru 49287. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.

Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.

макароны с кабачком и перцем. povar.ru 11002. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povar.ru 11002. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povar.ru 11002. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста с кабачками

В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.

Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.

Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 59462. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 59462. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 59462. 200 г макаронных изделий(бантиков)

«Лазанья» по-флотски с кабачком

Филадельфия – 100 гр.

Растительное масло для смазки

Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.

Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп

Панировочные сухари – 2 пястки

Сметана и майонез пополам – 100 гр.

Тертый твердый сыр 70 гр

Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.

Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.

макароны с кабачком и перцем. povar.ru 27407. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povar.ru 27407. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povar.ru 27407. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Лагман с кабачками

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 29513. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 29513. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 29513. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Запеканка из овощей

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»

Ильф и Петров. 12 стульев.

Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 123511. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 123511. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 123511. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками

• Шпинат свежий 200 г.

• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Лук репчатый 1 шт.(60г.)

• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.

Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.

Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.

В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.

Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.

макароны с кабачком и перцем. www.gastronom.ru 19928. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.gastronom.ru 19928. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.gastronom.ru 19928. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронная запеканка

2–3 ст. л. растительного масла

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

макароны с кабачком и перцем. eda.ru 32600. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-eda.ru 32600. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка eda.ru 32600. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Овощной суп с кабачками

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 113608. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 113608. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 113608. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●кабачки 3 маленьких

●молоко или сметана 0,5 стакана

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н.

макароны с кабачком и перцем. www.koolinar.ru 142916. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-www.koolinar.ru 142916. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка www.koolinar.ru 142916. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Источник

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

макароны с кабачком и перцем. Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

макароны с кабачком и перцем. Spagetti iz kabachka s tomatami 1. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-Spagetti iz kabachka s tomatami 1. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 1. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

макароны с кабачком и перцем. Spagetti iz kabachka s tomatami 2. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-Spagetti iz kabachka s tomatami 2. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 2. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 3

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

макароны с кабачком и перцем. Spagetti iz kabachka s tomatami 3. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-Spagetti iz kabachka s tomatami 3. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 3. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

макароны с кабачком и перцем. Spagetti iz kabachka s tomatami 4. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-Spagetti iz kabachka s tomatami 4. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 4. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 5

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

макароны с кабачком и перцем. Spagetti iz kabachka s tomatami 5. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-Spagetti iz kabachka s tomatami 5. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 5. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 6

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

макароны с кабачком и перцем. Spagetti iz kabachka s tomatami 6. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-Spagetti iz kabachka s tomatami 6. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 6. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 7

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

Источник

Макароны с перцем и кабачками

Ингредиенты и БЖУ

Легкий рецепт с пошаговыми фото приготовления диетических макарон с перцем, кабачками и сыром на сковороде.

Количество порций: 2-4 порции.

Пошаговая инструкция

Макароны с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из цельнозерновых макаронных изделий и кабачка. Для того чтобы сделать блюдо постным, необходимо заменить сливочное масло растительным. Также можно использовать гречневые макароны, что не только придаст блюду пикантный аромат, но и сделает его пригодным для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания (ПП).

Сыр в данном рецепте с фото использовать не обязательно, поэтому люди, сидящие на диете, могут просто пропустить этот шаг во время приготовления блюда в домашних условиях.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты и выставите перед собой на рабочей поверхности. Сливочное масло растопите, кабачок промойте и обсушите.

макароны с кабачком и перцем. makarony s ovoshhami 1. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-makarony s ovoshhami 1. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка makarony s ovoshhami 1. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Наберите в большую кастрюлю холодной воды так, чтобы количество жидкости минимум в два раза превосходило макароны. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и перемешайте. После этого убавьте огонь до среднего и засыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке.

макароны с кабачком и перцем. makarony s ovoshhami 2. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-makarony s ovoshhami 2. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка makarony s ovoshhami 2. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Отрежьте у кабачка плотные основания с обеих сторон. Если шкурка повреждена, аккуратно срежьте ее. Нарежьте овощ небольшими квадратиками примерно одинакового размера. Поставьте широкую сковороду на плиту, добавьте сливочное или оливковое масло и выложите нарезанный кабачок. Присыпьте солью и свежемолотым перцем.

макароны с кабачком и перцем. makarony s ovoshhami 3. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-makarony s ovoshhami 3. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка makarony s ovoshhami 3. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Обжаривайте овощ на среднем огне до состояния почти готовности. Кабачок должен стать мягким и слегка уменьшиться в размерах. Воду с макарон слейте и промойте их, если требуется.

макароны с кабачком и перцем. makarony s ovoshhami 4. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-makarony s ovoshhami 4. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка makarony s ovoshhami 4. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В сковороду к жареному кабачку засыпьте сваренные макароны, хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут. Попробуйте блюдо и, если необходимо, дополнительно посолите и поперчите.

макароны с кабачком и перцем. makarony s ovoshhami 5. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-makarony s ovoshhami 5. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка makarony s ovoshhami 5. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

Переложите блюдо в плоскую тарелку. Твердый сыр нарежьте тонкой стружкой. Присыпьте макароны хлопьями сыра.

макароны с кабачком и перцем. makarony s ovoshhami 6. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-makarony s ovoshhami 6. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка makarony s ovoshhami 6. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусные отварные макароны с овощами без мяса готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с кабачком и перцем

Великопостная кухня в Греции: С итальянским вкусом. Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 9. Макароны с болгарским перцем и кабачками. (Pasta con zucchini e peperoni)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить на несильном огне до готовности.

4. В готовые овощи добавить соль, перец, уксус по вкусу.

5. Смешать с готовыми макаронами, разбавляя водой, в которой варились макароны, если нужно.

Для варианта с сыром: посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.

Для варианта без масла: тушить кабачки с перцами без оливкового масла, в небольшом количестве воды

Похожие рецепты

макароны с кабачком и перцем. povar.ru 12575. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povar.ru 12575. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povar.ru 12575. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с болгарским перцем

Поставить воду для макарон, а в это время нарезать мелко перец и почистить чеснок.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок, пока он не отдаст аромат. Чеснок убираем и обжариваем перец. Одновременно в течении 7 минут варим макароны.

макароны с кабачком и перцем. povarenok.ru 115694. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-povarenok.ru 115694. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка povarenok.ru 115694. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с болгарским перцем

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

Источник

Спагетти из кабачков — 10 рецептов

Спагетти из кабачков — отличная идея для легкого и правильного питания или перекуса. Помимо свежих овощей, в рецепты входят растительное масло, другие полезные ингредиенты, благодаря чему блюдо дает многое для здоровья. Роль спагетти в таких блюдах играет тонко нарезанный кабачок который своей формой обязан терке для корейской моркови или овощерезке.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov. 200 г макаронных изделий(бантиков)

В первом случае овощ нарезается на терке соломкой, нужно стараться, чтобы она получалась более длинной. Во втором случае используется овощерезка – кабачок нарезается на слайсы одинаковой толщины, затем при помощи острого ножа, на длинную соломку. Нарезанные овощи получаются эластичными, твердыми и хрустящими, благодаря чему их можно легко обернуть вокруг вилки, залитой любимым соусом. Такое овощное блюдо имеет нежный освежающий вкус.

Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт

Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov1. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov1. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov1. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov2. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov2. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov2. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov3. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov3. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov3. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе

Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov6. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov6. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov6. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

Ингредиенты для песто из базилика:

Ингредиенты для томатного соуса:

1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov4. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov4. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov4. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov5. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov5. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov5. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!

Рецепт спагетти из кабачков на зиму

Удачный вариант заготовки из маринованных овощей, такая консервация обязательно выручит любую хозяйку в холодное время года. Простой и вкусный рецепт позволит разнообразить меню при недостатке свежих овощей. Для приготовления берите молодые кабачки с нежной кожицей и без крупных семян. Порадуйте себя оригинальным блюдом, ощутите вкус прошедшего лета!

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov10. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov10. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov10. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

1. Натираю верхнюю часть кабачка без сердцевины и семечек на терке для корейской моркови тонкими полосками. Беру чистую стерилизованную банку, наполняю ее полученной овощной стружкой. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения, варю 1 минуту. Маринад разливаю по баночкам.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov7. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov7. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov7. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Прикрываю банки чистыми крышками, помещаю в кастрюлю, на дно укладываю салфетку, заливаю водой по плечики, нагреваю, довожу до кипения. Стерилизую с момента закипания 15 минут.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov8. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov8. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov8. 200 г макаронных изделий(бантиков)

3. По прошествии времени, выключаю плиту, достаю банку, плотно закрываю крышку, укутываю в теплое одеяло до полного остывания.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov9. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov9. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov9. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Овощная заготовка имеет красивый вид, аппетитно и шикарно смотрится на тарелке, имеет оригинальный острый вкус, в меру хрустящая.

Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе

Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov13. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov13. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov13. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov11. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov11. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov11. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov12. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov12. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov12. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!

Спагетти из кабачков в сырном соусе

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится просто, на приготовление рецепта уходит не более 15 минут времени. Есть такое вкусное блюдо можно как спагетти, для этого тонкие полоски накручиваем на вилку.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov17. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov17. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov17. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

1. Кабачок нарезаю на длинные тонкие полоски, как спагетти. Если плоды молодые, то они полностью уходят на лапшу, если есть семена, то внутреннюю часть лучше не использовать. В сковороду наливаю растительное масло, даю ему хорошо разогреться. Выкладываю в сковороду кабачковое спагетти, жарю несколько минут.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov14. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov14. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov14. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Готовлю соус — в блендер отправляю нарезанный плавленый сырок, зубок чеснока, муку, добавляю по вкусу соль и любимые специи. В конце добавляю предварительно нагретое молоко. Включаю блендер, держу несколько минут до полного перемешивания.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov15. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov15. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov15. 200 г макаронных изделий(бантиков)

3. Вливаю в сковороду сырный соус, несколько минут тушу, постоянно перемешиваю. Соус должен схватится, стать чуть гуще, выключаем огонь. Рецепт действительно вкуснятина, и его легко готовить. Приятного аппетита!

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov16. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov16. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov16. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе

Шикарный рецепт с непревзойденным вкусом и нежным ароматом, готовится очень просто. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Ваши гости будут сыты и довольны.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov18. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov18. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov18. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю мясо, солю, перчу по вкусу, посыпаю любимыми специями, перемешиваю, обжариваю до румяности.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov19. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov19. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov19. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, добавляю к мясу, тушу до полуготовности.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov20. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov20. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov20. 200 г макаронных изделий(бантиков)

3. В блендер вливаю молоко, кусочки плавленого сыра, итальянские приправы, взбиваю до однородного состояния.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov21. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov21. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov21. 200 г макаронных изделий(бантиков)

4. Отвариваю 500 грамм пасты, соединяю с кабачками, поливаю сливочным соусом, подаю к столу. Аппетитно и низко калорийно, пробуйте!

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov22. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov22. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov22. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Спагетти из кабачков с креветками

Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov27. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov27. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov27. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov23. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov23. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov23. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Рецепт спагетти из кабачков с фаршем

По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov29. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov29. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov29. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov24. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov24. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov24. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov25. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov25. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov25. 200 г макаронных изделий(бантиков)

3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov26. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov26. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov26. 200 г макаронных изделий(бантиков)

4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov28. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov28. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov28. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Спагетти из кабачков с грибами

Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov30. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov30. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov30. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ингредиенты:

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov31. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov31. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov31. 200 г макаронных изделий(бантиков)

2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!

макароны с кабачком и перцем. spagetti iz kabachkov32. макароны с кабачком и перцем фото. макароны с кабачком и перцем-spagetti iz kabachkov32. картинка макароны с кабачком и перцем. картинка spagetti iz kabachkov32. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео

Изумительно легкий, пикантный и вкусный гарнир, готовится просто. Блюдо подойдет для снижения веса, так как содержит много клетчатки и мало калорий, будет незаменимо для поклонников здорового питания. С успехом заменит картошку, макароны, рис.

Спагетти из кабачков — прекрасная диетическая альтернатива классической мучной пасте, которая идеально сочетается с этим простыми и полезными продуктами. Это просто отличное блюдо, которое можно есть без опаски для здоровья. Самое главное преимущество таких диетических блюд – низкая калорийность, небольшое количество углеводов, высокое содержание белка, что является редким сочетанием. Рецепты не требуют большого количества ингредиентов, могут быть приготовлены очень быстро. Кабачковое спагетти идеально подходит в качестве здорового питания, это легкий и идеальный способ для похудения. Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *