макароны с аджикой и мясом
Спагетти по флотски c мясным фаршем и аджикой
Спагетти по флотски
Спагетти по флотски – это сытное и вкусное блюдо за полчаса. Отличное сочетание макарон с жареным фаршем, луком и острой аджикой понравится любителям плотно поесть. Даже самый сильный голод отступит от кушанья с морским названием. Пикантность еде придает пряный томатный соус, который добавляют в процессе готовки.
Ингредиенты:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1⁄2 ч. л. соли. Ставим на огонь. После закипания опускаем спагетти. Ждем 20 секунд и при помощи вилки погружаем их в кипяток полностью.
Хорошо перемешиваем, чтобы не прилипли. Можно налить столовую ложку растительного масла. Варим на среднем огне 10 минут.
Затем выливаем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Оставляем, чтобы жидкость стекла.
В сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем фарш. Хорошо, если это смесь курицы и свинины. Идеально использовать охлажденный полуфабрикат. Если же приходится брать замороженный, то размораживать его нужно на нижней полке холодильника.
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем.
Солим, приправляем специями. Жарим 10 минут.
Выливаем аджику. Можно использовать любой томатный соус, но с названым ранее ароматнее и вкуснее. Ведь в нем уже есть и чеснок, и пряности.
Жарим 5-10 минут на среднем огне.
Выкладываем спагетти. Посыпаем любимыми специями.
Хорошо перемешиваем при помощи двух вилок. При необходимости досаливаем. Жарим еще 5-7 минут, чтобы макароны прогрелись.
Готовые спагетти по флотски подаем в горячем виде, посыпав зеленью. Укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Эти травки сделают кушанье ярче и привлекательнее. Сытные, ароматные, вкусные макароны разнообразят домашнее меню и станут отличным обедом для всей семьи.
Спагетти с домашней аджикой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Спагетти с аджикой
Спагетти – традиционный продукт итальянской кухни, который сочетается с различными соусами. Готовить их быстро и просто, вот буквально за 30 минут можно приготовить сытное блюдо.
Итальянцы чаще всего добавляют уже готовый соус из протёртых помидор, я же сегодня предлагаю приготовить это блюдо с домашней аджикой из помидор и перца.
Аджика вполне заменила мне соус, ну и блюдо получилось ярким и вкусным.
Как приготовить «Спагетти с домашней аджикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится домашняя аджика, розмарин, тимьян, чеснок, сливочное масло, спагетти, соль с травами.
Первым делом заполняем кастрюлю водой: на 100 грамм спагетти 900-1000 мл воды. Как только вода закипит, посолить (1-2 щепотки соли), забросить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла (50 грамм).
Почистить 1 зубчик чеснока. Чеснок и тимьян с розмарином (по 1 веточке) обжарить на сливочном масле.
По готовности спагетти откинуть на дуршлаг. Чеснок и травы убрать и переложить спагетти.
Добавить аджику (4 ст. л). Перемешать, оставить на плите ещё на пару минут.
Добавить соль с травами (1 щепотку) и вновь всё тщательно перемешать.
Спагетти с домашней аджикой готовы. Приятного Вам аппетита.
Часто дети просят меня приготовить макароны с курицей. Чтобы не готовить все время одно и то же, чтобы детям не надоело, пытаюсь каждый раз импровизировать. Сегодня решила приготовить жареные макароны с маринованной курицей.
Для начала нужно подготовить мясо.
Добавить майонез, соль, перец, мелко порубленный чеснок и хорошо перемешать.
Можно также добавить приправы, которые вы любите.
Оставить на 15 минут, чтобы специи хорошо впитались в наше мясо.
В сковороде разогреть растительное масло и уложить замаринованное мясо курицы.
Обжарить мясо с двух сторон.
Пока жарится мясо, параллельно сварить макароны. Я думаю варить макароны умеют все. поэтому подробно останавливаться на этом не будем. Единственный совет: После того как макароны сварились, я сливаю воду и » купаю » макароны в холодной воде, сливаю воду и добавляю столовую ложку растительного масла. Так макароны не слипаются и остаются рассыпчатыми.
Когда мясо прожарится, добавить к нему макароны
Добавить репчатый лук, черный перец и хорошо перемешать. Черный перец я всегда перемалываю сама. Так гораздо ароматнее, чем использовать готовый молотый.
Жарить на среднем огне еще 10-15 минут, часто перемешивая.
Подавать вместе с домашней аджикой или лечо. По желанию можно украсить зеленью.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Пошаговая схема готовки:
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Пошаговая инструкция приготовления:
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Макароны с мясом в томатном соусе
21 сентября 2021, 13:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через мясорубку свинину и говядину.
В фарш добавляем по вкусу соль и перец и половину сушенного тимьяна.
Формируем плоскую лепешку из фарша.
На центр выкладываем спагетти и заворачиваем в форме котлеты, чтобы спагетти оказалось по центру.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать со всех сторон.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом красный лук, нарезанный крупным кубиком.
Как только лук станет мягким добавляем к нему сладкий красный перец нарезанный кубиком и чуть позже добавляем баклажаны.
Обжариваем до готовности, на середине сковороды прогреваем томатную пасту и добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.
В процессе добавляем по вкусу соль, перец и оставшийся тимьян.
Добавляем получившийся овощной соус в сковороду с фаршем и спагетти.
Равномерно распределяем, добавляем примерно 1 стакан теплой воды и тушим, периодически переворачивая и перемешивая, примерно 15-20 минут под закрытой крышкой.
Не забывайте учитывать, что спагетти внутри фарша будет готовиться дольше чем снаружи.
Можете разрезать котлету вдоль, чтобы туда попал соус и спагетти приготовилось быстрее.
За 5 минут до готовности посыпаем котлеты натертым на терке сыром моцарелла и мелко нарезанным укропом.
Подаём к столу и угощаем родных и близких!
Приятного вам аппетита!