макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

    Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.

Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.

Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

Пармезан – желтый сыр.

Кедровые орехи – кешью.

А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.

Приготовление:

В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.

Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!

Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.

Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.

Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.

Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

Оливковое масло рафинированное– 100 мл.

Кедровые орехи – 70 г.

Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).

Приготовление:

    Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.

Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.

Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук – 50 г;

Соль, перец – по вкусу;

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Приготовление:

    Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.

На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками

Дополнительные ингредиенты:

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Приготовление:

Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.

Готовое блюдо украсить зеленью.

С помидорами

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Лук репчатый – половина.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

    Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.

Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.

На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

Сливочное масло – 30 г (для жарки);

Соль, перец – по вкусу.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Приготовление:

    Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

С беконом

Вам понадобится:

Сыр «пармезан» — по вкусу;

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Приготовление:

Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.

На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Источник

Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. kak vkusno prigotovit makarony na skovorode pasta v souse pesto. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-kak vkusno prigotovit makarony na skovorode pasta v souse pesto. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка kak vkusno prigotovit makarony na skovorode pasta v souse pesto. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.

Необходимые продукты для пасты:

— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.
— томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150
— чеснок 2 зубчика
— соус песто 4-5 чайных ложек
— сыр твёрдый 80-100гр.
— соль по вкусу.

Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.

Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.

Можно использовать сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.

4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.

Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно

5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.

6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.

9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.

Неплохим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.

12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.

Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу

Паста с соусом песто готова!

Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.

Видеорецепт с моего Youtube-канала:

Источник

Рецепты Спагетти с песто

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. eda.ru 31541. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-eda.ru 31541. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка eda.ru 31541. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с песто

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.

После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. eda.ru 22026. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-eda.ru 22026. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка eda.ru 22026. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с песто из черемши

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. eda.ru 30218. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-eda.ru 30218. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка eda.ru 30218. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с лимонным песто

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. eda.ru 42351. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-eda.ru 42351. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка eda.ru 42351. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.

Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. povar.ru 69236. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-povar.ru 69236. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка povar.ru 69236. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с «Песто» из авокадо

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. povarenok.ru 142841. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-povarenok.ru 142841. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка povarenok.ru 142841. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с песто из грецких орехов

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. www.gastronom.ru 19240. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-www.gastronom.ru 19240. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка www.gastronom.ru 19240. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с песто из руколы и кешью

свежемолотый перец по вкусу

4-5 ст. л. масла из фундука

30-40 г твердого овечьего сыра

Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.

Одновременно с приготовлением песто сварить спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти заправить 1 ст. л. орехового масла и аккуратно перемешать с песто.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. eda.ru 19999. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-eda.ru 19999. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка eda.ru 19999. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.

Источник

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Обновлен : Саша Кружко

16.09.2013 Время приготовления: 30 мин

Паста с соусом песто — классическое итальянское блюдо. Основа песто — базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

Готовим соус

В оригинальном составе песто есть листья базилика, кедровый орех, семена сосны пинии, твердый овечий сыр, оливковое масло и чеснок. Не все эти компоненты общедоступны, поэтому мы предлагаем вам несколько упрощенный вариант, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу. Вам для него понадобятся:

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сковороде, немного их подсушив. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Охладите их, а затем вместе с маслом, помытыми и высушенными листьями базилика и солью измельчите все блендером. Взбивайте максимально тщательно.

Мелко натрите сыр и чеснок, добавьте к основной смеси. Смешайте до однородности – он должен иметь равномерную консистенцию без комочков. Этот соус хранится в холодильнике до пяти дней, а на более продолжительный срок можно заморозить. Подходит для любых рецептов пасты с песто, о которых поговорим далее.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

Классическое исполнение

Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

С креветками

Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.

В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Паста с курицей и песто

Готовится тоже очень просто, но требуется подготовить куриное филе. Его берут из расчета 1 к 1 к макаронным изделиям. Возьмите 500 г филе, порежьте кубиками, поперчите и посолите. Обжарьте в масле со всех сторон.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

В это время измельчите лук и под конец добавьте к мясу, чтобы поджарить до золотистой корочки. Выложите эту смесь на приготовленные макаронные изделия, а сверху наложите песто, приготовленный по рецепту, данному выше. Сверху можно украсить тертым сыром или листками базилика.

Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде

Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.

Необходимые продукты для пасты:

— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр. — томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150 — чеснок 2 зубчика — соус песто 4-5 чайных ложек — сыр твёрдый 80-100гр. — соль по вкусу.

Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.

Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.

Можно использовать сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.

4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.

Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно

5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.

6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.

9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.

Неплохим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.

12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.

Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу

Паста с соусом песто готова!

Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.

Видеорецепт с моего Youtube-канала:

Как приготовить «Паста с песто»

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.

макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. lazy placeholder. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях фото. макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях-lazy placeholder. картинка макароны под соусом песто рецепт с фото в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *