макароны по студенчески на сковороде рецепт
Студенческие макароны
Время приготовления: 15 мин.
Вариант быстро, дешево и вкусно перекусить. Блюдо готовится очень быстро, затраты на ингредиенты минимальные, а само блюдо получается крайне вкусным и сытным.
Ингредиенты для блюда
Макароны (любой вид, мы будем использовать спиральки)
Соль и специи по вкусу (мы будем использовать базилик и соль)
Столовая ложка растительного масла (для зажарки)
Приготовление блюда по шагам
Отвариваем макароны. Макароны отвариваем в подсоленной воде (соль по вкусу). Обычно макароны варятся 5-8 минут.
Для нашего блюда нам понадобится сделать зажарку. Для нее необходимо в первую очередь выбрать одну крупную луковицу. Мы будем использовать обычный репчатый лук. Его нужно почистить и затем мелко нашинковать на кубики.
Также для зажарки необходима будет одна крупная морковь. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Нашу зажарку мы немного разнообразим. Для этого нам понадобится один средний томат. Помидор следует мелко нарезать.
На сковороде в малом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности, тщательно помешивая.
Затем добавляем помидоры и тушенку. Жарим до готовности. Весь процесс жарки составит примерно 3-4 минуты.
Откидываем в дуршлаг готовые макароны и промываем их в большом количестве холодной воды.
Соединяем готовые макаронные изделия с нашей зажаркой с тушенкой. Тщательно все перемешиваем. Мы посипим готовое блюдо малым количеством сушеного базилика. Готовое блюдо можно подавать на стол. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита! Простая пища тоже может быть вкусной!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Студенческие макароны».
Жаренные макароны «Студенческие»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Жареные макароны по-студенчески на сковороде
На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком городке у моря. В основном иногородние студенты проживали в общежитии, там меня девчонки-старшекурсницы и научили готовить это блюдо.
Впервые услышав о жареных макаронах, признаться, долго смеялась. Думала, что это просто шутка но оказалось совсем не смешно, не каждый юный «кулинар» мог приготовить вкусные жареные макароны. Не могу сказать к какой кухне относится сие блюдо, так как больше нигде в моей жизни оно не встречалось и люди, которым я рассказывала о нём, тоже смеялись и удивлялись. Годы прошли, уже давно взрослая жизнь и как-то, ностальгируя, мне вспомнились мои совсем первые шаги в кулинарии, первые пироги, которые подружки улыбаясь расхваливали, и в то же время выплёвывали за окошко.
Можете не бояться, жареные макароны получаются вкусные, моя семья ела с удовольствием, а они уже достаточно избалованные в гастрономическом плане.
По количеству ингредиентов приведена порция на 1 взрослого. Никакой горечи или горелого вкуса макароны не имеют, готовятся очень быстро и несложно. Попробуйте и вы разнообразить своё ежедневное меню!
Как приготовить «Жаренные макароны «Студенческие»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареных макарон понадобится вода, растительное масло, макаронные изделия (можно использовать любую форму макарон), соль, перец, сушёный чеснок, кубик бульонный, лук зелёный. Специи по вкусу. Вот и весь нехитрый набор.
На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и всыпать макароны (50 г).
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистых бочков, больше или меньше.
Быстро влить подготовленную воду (125 мл). Вливать следует осторожно — сразу же поднимается горячий пар. Температура воды особой роли не играет, комнатная или тёплая. Накрыть крышкой, продолжая периодически помешивать.
Не следует далеко отходить от плиты, макароны готовятся достаточно быстро. Как только вода впиталась процентов на 90, — проверить на готовность, если да — добавить специи по вкусу: по щепотке соли, молотого чёрного перца, раскрошить 1/2 бульонного кубика, сушёный чеснок (щепотка). Перемешать. Вода ушла — макароны готовы. Второй вариант, в зависимости от макаронных изделий: жидкость испарилась, а макароны ещё не готовы — тогда совсем понемногу добавлять ещё воды и варить до готовности под закрытой крышкой, не забывая о специях.
Блюдо жаренные макароны по-студенчески готово. Подавать к столу немедля.
Зелёный лук (2 пера) порезать мелко и посыпать им блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Жареные студенческие макароны, но с мясом
Старый студенческий способ. Я решил добавить еще и мяса. На разогретом масле обжариваем макароны 5-7 минут для того что бы они держали форму и не слипались. Дальше добавляем подсоленный бульон и варим до готовности. Когда макароны готовы, вливаем в них взбитые яйца, перемешиваем их и жарим еще пару минут. Ну а сверху я добавил еще обжаренного мяса с луком, так вкуснее ))
400 грамм макарон, 400 грамм мяса, 4 куриных яйца, пара луковиц, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
С картохой вкуснее))
Ахеренно. Просто мясо съесть сильно сложнее?
Люди, чет ютуб глюканул, сейчас видео перезаливаю
Доступно и недорого, горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)
Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.
Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.
Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Ответ на пост «Вареники»
Вареники
Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить, вы нашли очень хороший рецепт! Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе готовится просто. С её приготовлением справится любой. Просто сделайте всё по инструкции и сможете порадовать себя очень вкусным ужином. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Сливочное масло – 20 гр;
Сыр пармезан – 50 гр;
Берём 2 кастрюли. Отвариваем в них брокколи и пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста 6.
Очищаем креветки. Извлекаем из них кишечную вену.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё сливочное масло. Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны. Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения. Добавляем соль. Свежемолотый перец. Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и броколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки. И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Примитивная кулинария. Домашняя лапша
Лапша. Одно из древнейших блюд, знакомое и популярное по сей день. Наверно, все из читающих данный пост ели в своей жизни макаронные изделия. Кому-то они нравятся, кому-то нет, кто-то просто к ним безразличен. Я же, при своей любви к всякой простой и старинной кухне никак не мог обойти их стороной. Конечно, сейчас в магазине можно купить практически что угодно. Касается это и разного рода макарон (особенно если вы не в такой глуши как я). Но всё-же домашняя «паста» отличается от магазинной как и домашний хлеб от покупного. И даже не в том смысле что хуже или лучше. Просто они разные. В многих семьях и по сей день сохранились рецепты приготовления лапши и по-сути там нет ничего сложного. Вот только когда я искал разные конкретные рецепты, например собу или рамэн, то постоянно мне попадалась куча вариантов приготовления лапши из магазина и один-два рецепта теста, кочующих по всему интернету. Но вот лапша почему-то получалась не всегда. В этом посте я постараюсь рассмотреть три варианта простой домашней лапши с моими выводами по каждому из них. Это не так сложно, как может показаться. Речь пойдет о яичной лапше, мягкой пшеничной лапше на воде (удон) и лапше гречневой (соба).
Ну или чуть лучше. Но всё-равно отдельные макаронины можно разделять было разве что вручную. А самый главный секрет был крайне прост. Мука. Нужна мука твёрдых сортов пшеницы. Вот тогда всё будет ОК. И узнал это я буквально недавно, когда эта самая мука у нас появилась в продаже. Стоит она совершенно не гуманно, но это реально работает. Если лапшерезки нет, то красивые макаронинки у вас сходу не получатся (а может и вообще не получаться, если руки такой же кривизны как мои), но вот с мукой даже проще. Любое тесто вполне можно нарезать ножом. Напишу дальше на примере удона. Сейчас же надо смешать
— 120 г. муки твёрдых сортов
— 1 яйцо ( около 60 г.)
— до чайной ложки растительного масла (не обязательно)
Готовые пласты теста хорошо пересыпьте мукой и разложите на доске или чистой ткани для просушки. Но тут важно не пересушить. Для твёрдой пшеницы минут 20-30 вполне хватит. А то и меньше. Внахлёст не складывайте, это чисто для понимания внешнего вида.
Теперь можно нарезать. Я прогнал через машинку, но можно и нарезать острым ножом. Либо просто так, либо пересыпав густо мукой лист теста и свернув его рулетом. Последнее время мне по вкусу именно широкая лапша, которую не сложно сделать и ножом.
Муку можно частично заменить на манку. Даст интересную шероховатость. К сожалению, разрезаться на лапшерезке она будет одинаково паршиво что с манкой, что без. Тесто мягкое, очень плохо разрезается механическим способом. Раньше я пытался его сделать максимально тугим, но и тогда часто приходилось разделять макаронины вручную. Уж лучше ножом порезать, предварительно подсушив. Тут можно и сильнее подсушить. Главное чтоб не ломалось. Раскатывать можно толще. Далее либо мучитесь с лапшерезкой, либо просто режете обычным либо дисковым ножом (нож для пиццы вполне подойдет), либо сворачиваете, нарезаете и разворачиваете каждое кольцо. Вот как-то так:
Я использовал яйца, хотя обычно идет вода. Вот даже не задумывался на тот момент, просто на автомате бросил. Больно уж день насыщенный был. Опять же надо смотреть по муке. Тесто твёрдое. Весьма твёрдое и крошащееся. Как-то я его всё-же собрал воедино, вымесил. А потом оно взяло и размякло. Зараза. Но не сильно. Раскатка была не сложной. Но вот тесто постоянно норовило порваться, края крошились.
Однако же нарезка даже с помощью капризной машинки была весьма проста. Ничего не склеивалось.
— измельченный чеснок 1\2 ст. л.
— соевый соус 2 ст. л.
И зеленый лук сверху. Очень рекомендую. После итальянского «Масло и чеснок» этот соус теперь мой любимый к макаронам.
Не знал куда втулить фото теста, так что вот:
Жареная вермишель,блюдо студента-медика, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Аринушка
Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился. Для […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда
Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.
По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».
В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.
Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.
Выбор
Существует большой выбор изделий из твёрдых сортов пшеницы, но многие из них теряют свою форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиралевидные рожки или макароны с полостью внутри.
Совет! Рекомендуется покупать продукт в герметично запаянных пачках, а не на разновес.
При выборе следует обратить внимание на цвет рожек, который свидетельствует о качестве изделия. Хорошие макароны имеют золотистый оттенок, а ярко-жёлтый или белый – указывают на применение некачественной муки и добавок, где присутствуют вредные ингредиенты.
В России для обозначения качества сырья макаронных изделий используются обозначения – А, Б, В, из которых продукт группы А является самым лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Изделия данной категории не развариваются, трудно ломаются и оказывают только положительный эффект на организм человека, обогащая его полезными веществами.
ОПИСАНИЕ
Любую вермишель-200 гр( можно брать макароны разные,но готовятся они чуть дольше)
Масло сливочное-30 гр( можно и растительное)
Сыр для посыпки-20 гр( в былые времена это был плавленный сыр по 14 коп)
Будет и водичка,но …попозже
Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?
Для приготовления возьмите:
Как сделать вкусные макароны:
1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.
3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.
5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.
7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
Вареные
Жарить вкусные макароны можно не только после того, как их отварили, но и в твёрдом виде. После термообработки обычно используют продукт, который остался лишним после обеда и был сохранён в холодильнике. Хотя можно сразу после варки жарить мучное кушанье, придавая блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовления одного и того же продукта будут отличаться между собой.
Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим её на плиту. После того, как жидкость закипит, солим её и высыпаем рожки, спагетти или другой вид твёрдого пшеничного изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в дуршлаг и промываем прохладной струёй воды. Когда жидкость стечёт, выкладываем макароны на раскалённую сковородку с растительным или сливочным маслом. Жарить следует не менее пяти минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое посуды. Можно добавлять специи и приправы по собственному вкусу, а также увеличивать время запекания, для получения поверхностной корочки.
Сложность приготовления блюда
Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.
Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.
С фаршем
Жарить вкусные макароны с фаршем или «по-флотски» на сковороде можно без варки. Для этого на горячую посуду налейте рафинированное масло и раскалите его. Поместите необходимое количество сухих макарон, убавьте температурный режим до умеренного уровня и готовьте, помешивая до тех пор, пока продукт не приобретёт золотой оттенок и не промаслится со всех сторон. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы её уровень был чуть выше самого мучного изделия. Убавьте пламя, посолите блюдо и накройте крышкой, в которой присутствует отверстие для выхода пара. После полного испарения жидкости, продукт можно считать готовым.
Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.
Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта