макароны по флотски с рыбой рецепт

Макароны по-флотски с рыбой

макароны по флотски с рыбой рецепт. 41 23 10 2014 4228. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-41 23 10 2014 4228. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка 41 23 10 2014 4228. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии.
Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода.
Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Макароны, соблюдая рекомендации на упаковке, в подсоленной воде отвариваем до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Далее на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем до мягкости. Добавляем к луку консервированную рыбу и около 2-3 минут все вместе прожариваем.
3. Как только зажарка будет готова, смешиваем с макаронами в удобной емкости. Распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. Подходящим дополнением станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.

Источник

Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».

макароны по флотски с рыбой рецепт. recipe 8fc6e72f f557 4173 b54a 20a7c25779c3 w450. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-recipe 8fc6e72f f557 4173 b54a 20a7c25779c3 w450. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка recipe 8fc6e72f f557 4173 b54a 20a7c25779c3 w450. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

14 января 2011, 01:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо, добавить масло и воду, замесить гладкое, эластичное тесто.

Убрать в пакет, оставить на 30-60минут.

Проделаем это со всем тестом. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Пересыпаем пасту на противень, убираем в сторону, на освободившейся рабочей поверхности займёмся приготовлением рыбного соуса.

Морковку и лук чистим, крупно режем и складываем в чашу блендера. В режиме пульс измельчаем овощи в крошку.

Перекладываем овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

Тем временем освободим стейк сёмги от кожи и костей, порежем небольшими кусочками и сложим в чашу бленедра вместе с остминожками, в режиме пульс измельчаем рыбу и морепродукты в крошку. Как вариант их можно просто измельчить в мясорубке.

Добавляем рыбу к овощам, обжариваем на среднем огне при помешивании пару минут. Солим, перчим.

Вскипятим в кастрюле большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем готовую пасту к рыбе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне минуты 3.

Пока закипает вода, приготовим сметанный соус: складываем в чашу блендера почищенную и крупно порезанную луковицу, маринованные огурчики, в режиме пульс измельчаем овощи в крошку.

Смешиваем овощи с мелко нарезанной зеленью, сметаной и соком лимона. Солим, перчим, перемешиваем.

Даём соусу постоять минут 15, чтобы лимонная кислота смягчила вкус лука. Соус готов.

На тарелочку выкладываем горячую пасту, подаём с соусом.

Источник

Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни

Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.

Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.

Приготовление:

Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
макароны по флотски с рыбой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2F3b6cf3 wmark. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2F3b6cf3 wmark. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2F3b6cf3 wmark. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото). Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния. макароны по флотски с рыбой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fee02e9 wmark. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fee02e9 wmark. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fee02e9 wmark. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке. макароны по флотски с рыбой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fc1f19e wmark. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fc1f19e wmark. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fc1f19e wmark. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки. макароны по флотски с рыбой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fbaf7ee wmark. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fbaf7ee wmark. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F10%2Fbaf7ee wmark. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макароны по-флотски — варианты простого и вкусного блюда

макароны по флотски с рыбой рецепт. p O. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-p O. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка p O. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).История этого блюда переносит нас в средневековые времена на кухню пиратского судна, совершающего длительные путешествия по морским просторам.

Рецепт сохранился практически неизменным, в его основе – макаронные изделия, мясо, большое количество специй и соли.

Острота блюда объяснялась необходимостью его длительного хранения и избавления от неприятного запаха.

Сложность, время приготовления

Преимуществом этого блюда является его быстрое приготовление, возможность применить свою фантазию, получив более праздничное или оригинальное кушанье, основываясь на основных рецептурных принципах.

На весь процесс понадобится не более одного часа, а если начинка не требует дополнительной подготовки, достаточно будет 20-30 минут.

При небольшой калорийности – около 300 ккал на 1 порцию, блюдо очень сытное, имеет приятный вкус, при замене обжаривания на томление, может быть использовано в диетическом питании.

Добавьте к блюду любой салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин готов.

Макароны, рожки или вермишель?

Особых рекомендаций по этому поводу нет, вид и форму макаронных изделий выбирают по предпочтениям. Макароны в форме трубочек с большим отверстием внутри или ракушки лучше заполняются фаршем, чем сорта более плоской формы – бантики, лапша, вермишель, спагетти.

Чтобы не получилась каша, необходимо покупать макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Они варятся дольше – от 15 до 20 минут, при этом не развариваются и не теряют свою форму.

Визуально отличаются от более дешёвых представителей красивым внешним видом, гладкой поверхностью, однородным желтоватым цветом, прозрачностью.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makaroni. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makaroni. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makaroni. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Как правильно пожарить фарш?

В классическом рецепте используется мясо, измельчённое до однородной консистенции, любых видов: свинина, говядина, курица или их сочетание.

Некоторые хозяйки предпочитают отварное мясо, в этом случае после варки его мелко нарезают, затем обжаривают на медленном огне с луком. Первым на разогретую сковородку со сливочным маслом выкладывают лук, доводят его до золотистого цвета и добавляют фарш.

Если не хватает жидкости – вливают несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Жарить ещё 5 минут, в конце положить измельчённый чеснок и специи.

Если фарш был приготовлен заранее и заморожен, его необходимо оставить при комнатной температуре на некоторое время для полного размягчения. Лучше всего использовать полуфабрикат, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, мясо нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Чтобы увеличить сочность или нежность готовой начинки при использовании говядины, добавляют сало.

Сырое надо обжаривать дольше, чем отварное — около 15 минут курятину, 20 минут свинину или говядину. Сначала мелко нарезают лук, выкладывают на сковороду, добавив растительное или сливочное масло. Когда лук слегка подрумянится и пустит сок, выкладывают фарш, размяв его вилкой. Добавляют соль, перец, жарят на среднем огне, постоянно перемешивая продукты.

Когда жидкость испарится, сделать огонь сильнее, продолжать жарить до готовности, следить, чтобы лук не пригорел. Специи, чеснок, томатную пасту добавляют по вкусу.

Вариации на тему — пошаговые рецепты с фото

Основа блюда – макароны, готовят отдельно, отваривая в подсоленной воде. Кастрюлю с водой ставят на огонь, после закипания солят и высыпают макароны.

макароны по флотски с рыбой рецепт. 8402465. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-8402465. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка 8402465. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Варить рекомендуется на медленном огне, вода не должна выкипать. Чтобы рожки не склеивались и не пригорали ко дну ёмкости, их необходимо постоянно перемешивать.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть, смешать с фаршем в сковороде, где он жарился.

макароны по флотски с рыбой рецепт. obzharit farsh s lukom kak 2. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-obzharit farsh s lukom kak 2. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка obzharit farsh s lukom kak 2. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Для этого блюда, кроме мяса, можно использовать и другие начинки, которые придадут пикантность и необычность привычному рецепту.

макароны по флотски с рыбой рецепт. po flotski. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-po flotski. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка po flotski. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Рыбный

Любителям рыбы понравится рецепт по-флотски с рыбным фаршем. Готовится он из сырой рыбы, удобнее всего брать морскую, поскольку в ней не придётся долго выбирать кости. Для этой цели подойдёт любой её вид: хек, минтай, тунец, морской окунь, горбуша, сёмга.

Калорийность блюда – 280 ккал в 100 граммах продукта, выход по рецепту – 4 порции.

Технология приготовления пошагово:

макароны по флотски с рыбой рецепт. s riboy. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-s riboy. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка s riboy. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Соевый

Соевые продукты используют для замены натурального мяса во время поста или специальных диет.

Калорийность блюда с соей – 256 ккал, из приведённых ниже ингредиентов получается 3 порции.

Пошаговое приготовление постных макарон по-флотски:

Соевое мясо обычно бледного цвета, в отличие от натурального, оно не поджаривается до аппетитной румяной корочки. Паприка и зелень смогут украсить это блюдо, добавят изюминку, придадут аппетитный вид.

макароны по флотски с рыбой рецепт. soya. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-soya. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка soya. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

С сыром

В этом случае лучше использовать отваренное мясо, измельчённое в блендере или перекрученное через мясорубку. Подаётся блюдо горячим, перед употреблением посыпается тёртым сыром с зеленью или чесноком, который не только украсит, но ещё добавит пикантности и схожести с итальянскими традициями.

Рецепт рассчитан на 3 порции, калорийность – 295 ккал.

Для спагетти по-флотски с фаршем и сыром берут:

макароны по флотски с рыбой рецепт. parmezan. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-parmezan. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка parmezan. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

С грибами

Пошаговый рецепт на 3 порции:

макароны по флотски с рыбой рецепт. bantiki s gribami. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-bantiki s gribami. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка bantiki s gribami. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Если полностью заменять мясной фарш грибным, необходимо брать 400 граммов свежих грибов, технология приготовления аналогичная. Калорийность с мясом – 280 ккал, с одним грибами – 265 ккал.

С помидорами

Чтобы добавить кислинку, используют томатный соус, кетчуп или свежие помидоры, в зависимости от времени года. В период созревания овощей лучше взять мясистый сочный помидор, сорванный на грядке, с ним фарш получается нежным, а вкус блюда более насыщенным.

Необходимые продукты (на 3 порции):

Вместо сушёной паприки, в рецепте можно использовать свежий болгарский перец, а также любую зелень или специи. Содержание калорий – 270 ккал на 100 граммов продукта.

макароны по флотски с рыбой рецепт. s pomidorami. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-s pomidorami. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка s pomidorami. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

С луком и морковью

Морковь, добавленная в блюдо, придаст ему сладковатый вкус и красивый оранжевый оттенок, её нарезают небольшими полосками толщиной 2 – 3 мм.

Технология приготовления и ингредиенты такие же, как в рецепте с помидорами, только вместо томата используют 1 большую морковь. Выбирать её следует ярко-оранжевого цвета, без белой сердцевины, свежую, без повреждений и пятен гнили. Такой овощ будет сочным, ароматным, сладким на вкус.

Морковь на сковороду укладывается раньше лука, слегка обжаривается. Затем добавляют нарезанный лук, закрывают крышкой и тушат в течение 10 минут. Открывают овощи, увеличивают огонь, продолжают готовить до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы лук и морковь не пригорели, иначе вкус блюда будет испорчен.

Выход – 3 порции, калорийность этого варианта – 245 ккал/100 гр.

макароны по флотски с рыбой рецепт. s morokovyu. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-s morokovyu. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка s morokovyu. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

В духовке

Макароны по-флотски, приготовленные в духовке, напоминают макаронную запеканку с мясным фаршем.

Для 4-х порций, калорийностью 330 ккал на каждую, необходимо взять:

макароны по флотски с рыбой рецепт. v duhovke. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-v duhovke. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка v duhovke. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

В мультиварке

Готовить в мультиварке просто, быстро, без особых хлопот, при этом макароны, благодаря правильно выбранной программе, не развариваются, сохраняют форму, пропитываются соком.

Продукты берутся в тех же пропорциях (на 4 порции), изменяется только технология:

В каждой порции содержится 295 – 320 ккал, в зависимости от вида выбранного мяса.

макароны по флотски с рыбой рецепт. v multivarke. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-v multivarke. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка v multivarke. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Полезные советы

Готовить макароны надо с соблюдением инструкции на упаковке, чтобы не испортился внешний вид, сохранились содержащиеся в них полезные витамины и микроэлементы.

Мясо можно использовать любое, лучше выбирать молодое животное или птицу, волокна которого более тонкие, после готовки оно будет мягкое, нежное и сочное.

Специи или приправы используются по вкусу и предпочтению в еде, для остроты и пикантности добавляют небольшое количество жгучего перца.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Макароны по-флотски – блюдо вкусное, сытное, не требует много времени и изысканных дорогих продуктов. Используя нежирное мясо, минимальное количество жира, больше овощей и макаронные изделия высших сортов, можно получить низкокалорийный продукт, который сделает диетическое меню не только полезным, но и вкусным.

Источник

Макароны по флотски классический рецепт – 5 вариантов

Если хочется какого-то домашнего блюда с мясом, чтобы оно было достаточно простым и быстрым в приготовлении, вкусным и питательным, а еще и максимально доступным, то в таком случае попробуйте макароны по флотски. И как раз в этой статье мы подробно разберем разные варианты данного блюда.

Макароны по-флотски – это очень известное блюдо, получившее народную популярность еще во времена Советского Союза. Состоит оно, собственно, из макаронных изделий и обжаренного фарша (или рубленого отварного мяса).

макароны по флотски с рыбой рецепт. po flotski makarony 2. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-po flotski makarony 2. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка po flotski makarony 2. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Существует множество версий, легенд и споров, касающихся места и времени возникновения данного блюда. Одни утверждают, что подобное блюдо готовили еще в средние века. Рацион европейских моряков во время дальних плаваний часто состоял из макарон и солонины. Эти продукты достаточно компактны, имеют долгий срок хранения и высокую питательную ценность.

Другие говорят, что современный вариант макарон по-флотски появился в СССР после 40-50-х годов. Это блюдо готовили не только служащим морского флота, но и всем остальным военным. Дошло до того, что такие макароны с мясом закатывали в консервные банки как тушенку.

Макароны по флотски

У каждой версии есть свои сторонники и противники, но самое главное, что не существует каких-то авторитетных старинных источников. Более того, такое блюдо в европейских странах считают «русским», «советским».

Рецептов приготовления макарон по-флотски существует очень много. От самых простых, минималистичных вариантов до настолько богатых по составу, что они становятся похожими на спагетти болоньезе.

И здесь стоит заметить, что в каждой семье, у каждого кулинара, у каждого «кока» есть свои «оригинальные» рецепты. Кто-то жарит фарш, а кто-то режет на кусочки отварное мясо, третий это мясо прокручивает через мясорубку и т.д. Это я к тому, что не стоит оставлять подобных критических комментариев с претензией на вселенскую мудрость.

макароны по флотски с рыбой рецепт. flotskie makarony. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-flotskie makarony. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка flotskie makarony. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Это выглядит смешно, глупо, а еще вселяет грусть, грусть за людей. Нам здесь негатив не нужен.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов. Выбирайте тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. А в самом конце идут разные советы и заметки. С их помощью вы сможете здорово разнообразить вкус и вид данного блюда.

Рецепты

Вкуснейший рецепт макарон по-флотски с фаршем

А начнем мы вот с такого «неоригинального» рецепта. Замечательные макароны с обжаренным фаршем, болгарским перцем, луком и томатами. Быстро, просто, безумно вкусно, а еще и выглядит намного аппетитнее «классического» варианта.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 1. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 1. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 1. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Размер и форма макаронных изделий на ваше усмотрение. Также вы сами выбираете, какой использовать фарш. Здесь отлично подойдет как говяжий, свиной, так и куриный фарш.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Так как макароны варятся достаточно быстро, начнем с приготовления овощей и мяса. Почистите лук, чеснок, вырежьте у перца плодоножку, удалите семена. С помидоров нужно снять кожицу.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 2. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 2. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 2. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Для этого сделайте на томатах поверхностный надрез в виде крестика, затем залейте их кипятком. Через 10-15 секунд аккуратно переложите их в ледяную воду. Всё, теперь кожица стала как пленка, снимается без проблем.

Мелко нарубите чеснок, лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры и перец просто режем небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте пару-тройку ложек растительного масла. Отправьте туда сначала жариться чеснок. Жарьте пару минут, пока чеснок не начнет золотиться. Далее аккуратно переложите его в какую-нибудь чашку.

В ароматное масло выложите лук. Жарьте и помешивайте до мягкости и небольшого румянца.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 3. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 3. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 3. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Кстати, уже можно греть кастрюлю с водой. Как закипит, всыпайте в нее макароны и варите согласно инструкции до готовности. После варки можете их промыть водой, тогда уж точно не слипнутся.

Теперь отправьте к луку фарш. При необходимости можете подлить еще немного масла. Жарьте до готовности на среднем огне, не забывайте помешивать. Также разбивайте лопаткой мясные комочки.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 4. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 4. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 4. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Пока жарится фарш, приготовим ароматный томатный соус. Для этого сложите помидоры и перец в чашу блендера и измельчите их до однородного состояния. Если нет блендера, можете пропустить через мясорубку или просто мелко-мелко покрошить.

Для экономии времени вместо свежих томатов и перца можно использовать какое-то лечо, томатный соус из банок и т.д. Вариантов масса.

Тем временем фарш поджарился, изменил цвет с красного на светло-коричневый. Практически готов.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 5. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 5. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 5. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Выложите в сковороду с фаршем томатный соус и обжаренный ранее чеснок. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте и протушите еще минут 5-10.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 6. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 6. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 6. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Осталось добавить вареные макароны, аккуратно всё перемешать. Снизьте до минимума огонь, прикройте крышкой и тушите так еще 3-5 минут.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 7. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 7. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 7. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Всё, блюдо готово – пора пробовать! При подаче можно дополнить свежей рубленой зеленью или тертым сыром.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski 8. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski 8. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski 8. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Спагетти по-флотски на скорую руку

Если вы ищите более простой, более быстрый рецепт без лишних ингредиентов, то можете присмотреться к этому варианту. Здесь не макароны, а спагетти с фаршем по-флотски. Третий ингредиент – лук. Вот, собственно, и всё.

макароны по флотски с рыбой рецепт. lapsha po flotski 7. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-lapsha po flotski 7. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка lapsha po flotski 7. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Такое блюдо понравится студентам, так как оно быстрое, сытное, вкусное и достаточно выгодное, ведь из минимума продуктов получается целая сковорода вкусноты, которой хватит на 1-2 дня.

Опять же, ничего вам не мешает разнообразить этот состав какими-то овощами, соусами и разными специями.

Ингредиенты:

Начинаем готовить

Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее подсолите, затем отправьте туда спагетти. При желании, можете их сломать пополам, чтоб лапшинки были не такими длинными. Аккуратно помешивайте, следите, чтобы спагетти не слиплись во время варки.

макароны по флотски с рыбой рецепт. lapsha po flotski 1. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-lapsha po flotski 1. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка lapsha po flotski 1. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Варите согласно инструкции, обычно это занимает около 10 минут. Далее аккуратно слейте воду и выложите спагетти на дуршлаг. Промойте и остудите парой-тройкой стаканов холодной воды.

Пока варились спагетти, можно сразу начинать жарить фарш с луком. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, затем выложите туда фарш. Жарьте и помешивайте до полуготовности.

макароны по флотски с рыбой рецепт. lapsha po flotski 3. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-lapsha po flotski 3. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка lapsha po flotski 3. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Фарш жарим только в «мягком» состоянии. Если он у вас замороженный, то предварительно его разморозьте. Это очень важно. Те, кто жарит замороженный фарш, по итогу получают невкусную суховатую массу.

Пока мясо готовится, почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу, перемешайте и продолжайте жарить до полной готовности мяса.

макароны по флотски с рыбой рецепт. lapsha po flotski 4. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-lapsha po flotski 4. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка lapsha po flotski 4. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Фарш пожарился, лук стал мягким и ужался в объеме. Посолите и поперчите. Можете добавить паприку, сушеный чеснок и прочие приправки.

макароны по флотски с рыбой рецепт. lapsha po flotski 5. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-lapsha po flotski 5. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка lapsha po flotski 5. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Всё, выложите отваренные спагетти к обжаренному фаршу, хорошенько размешайте – блюдо готово!

макароны по флотски с рыбой рецепт. lapsha po flotski 6. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-lapsha po flotski 6. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка lapsha po flotski 6. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Классический рецепт макарон по-флотски (с мясом)

А это, если не «оригинальный», то максимально приближенный к нему способ готовки макарон по-флотски. Именно такое сочетание считают «советским», «как в детстве», «как на службе» и т.д. Суть в том, что здесь используется не фарш, а цельное мясо, говядина.

макароны по флотски с рыбой рецепт. po flotski makarony 1. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-po flotski makarony 1. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка po flotski makarony 1. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Мясо сначала отваривается, затем прокручивается через мясорубку, а потом немного тушится с макаронами. В итоге блюдо получается более нежным, сочным, более «мягким» по вкусу. Такое понравится как взрослым, так и детям.

Да, рецепт более долгий, более хлопотный по сравнению с предыдущими примерами. И здесь есть как раз некий смысл в отваривании мяса. Его варили не просто для вкуса, а скорее для экономии. Ведь мы получаем и макароны с мясом, а из оставшегося бульона можно впоследствии сделать суп. И мясо, и вода очень экономно расходуются.

Как приготовить

А здесь видео с похожим рецептом

Наипростейшие макароны с тушенкой по-флотски

Этот вариант приготовления тоже считают «классическим», «традиционным», наиболее «флотским». Просто кому-то повезло больше, и им во время службы подавали блюдо с мясом или фаршем. А кому повезло меньше, тем давали макароны с тушенкой.

макароны по флотски с рыбой рецепт. makarony po flotski s tushenkoj. макароны по флотски с рыбой рецепт фото. макароны по флотски с рыбой рецепт-makarony po flotski s tushenkoj. картинка макароны по флотски с рыбой рецепт. картинка makarony po flotski s tushenkoj. Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Не поймите неправильно, такое сочетание достаточно вкусное, особенно, если добавить разные приправки, лук, морковь и т.д. Но если изо дня в день, из месяца в месяц питаться такими макаронами, то они будут уже казаться не такими вкусными, не такими аппетитными.

Чтобы макарошки получились максимально вкусными, используйте только качественную тушенку! Без сои, без жил, без излишков жира. Фирмы называть не буду, постарайтесь найти сами.

Ингредиенты:

Приготовление

Готовим в мультиварке (видео)

Если вы планируете сделать подобные макароны в мультиварке, то посмотрите этот видеорецепт. Если кратко, то набор продуктов, да и технология приготовления остается прежней, просто вместо кастрюли и сковороды используется мультиварка, нажимаются другие кнопки.

Смотрите видео как приготовить макароны по флотски

Для меня, лично более удобен вариант, когда в отдельной кастрюле варятся макароны, отдельно жарятся лук с фаршем. В случае с мультиваркой алгоритм выглядит так:

Отсюда можно сделать вывод, что вы можете пользоваться любым из вышеприведенных рецептов.

Советы и разные заметки

Наскучил классический рецепт, хочется более яркого вкуса и аромата? В таком случае воспользуйтесь этими рекомендациями. Бывает достаточно добавить 1 ингредиент, и блюдо меняется до неузнаваемости (в лучшую сторону).

Вот такая на сегодня статья. Теперь вы знаете, как приготовить макароны по-флотски, причем разными способами. Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Советуем посмотреть рецепт мясной рулет из фарша и баклажана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *