ленивые голубцы с капустой рисом и куриным фаршем в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Голубцы – одно из популярных блюд славянской кухни, однако они требуют особой сноровки и много времени для приготовления. Здесь собраны лучшие рецепты для хозяек, которые хотят накормить близких вкусным блюдом, не затрачивая на его готовку слишком много сил и времени.
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке Редмонд
Классические ингредиенты и помощь мультиварки в приготовлении – залог вкусного и легкого блюда, которое можно подать к обеду или на ужин. Выбирать фарш для таких голубцов лучше немного пожирнее, например, из свинины, чтобы голубцы на вкус были более сочными.
Как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке?
Лучше всего блюдо под названием «ленивые голубцы» удается, если готовить его в томатно-сметанном соусе. В таком случае фарш с рисом и капустой пропитываются подливкой и приобретают дополнительные оттенки вкуса, становятся более сочными, с характерным аппетитным ароматом.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис готовится в мультиварке в режиме «рис» или «крупы», чтобы он стал немного мягче, но не до готовности.
2. В глубокой миске соединяются мясной, лучше свиной фарш, немного, сколько требуется соли и специй, а также подготовленный рис.
3. Морковь нужно отдельно мелко нарезать или натереть, так же поступить с капустой и луком.
4. Овощи смешивают с рисово-мясным фаршем, требуется его тщательно вымешать, а затем слепить аккуратные небольшие голубцы, лучше, если они будут продолговатой формы. Заготовки помещаются в чашу устройства с маслом для готовки в подходящем режиме, к примеру, «жарка», чтобы они подрумянились со всех сторон.
5. В подходящей посуде смешивают ингредиенты для заливки: указанное количество томатной пасты, а также воду, сметану, хорошо измельченный чеснок, необходимое количество по вкусу соли и специй. В подливку всыпают немного муки, тщательно соединяют ингредиенты.
6. В чашу устройства складывают голубцы и заливают их соусом со сметаной и томатной пастой. Готовят в течение 30 минут с использованием режима «Тушение», а после подают, пока они не успели остыть, с рубленой петрушкой.
Ленивые голубцы в мультиварке слоями
При приготовлении голубцов по этому рецепту требуемые ингредиенты – сырой рис, мясной фарш и традиционные овощи – выкладывают в мультиварку слоями, не затрачивая время на смешивание и лепку. Блюдо получается не менее вкусным, а вот подача – более оригинальной.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаются овощи: мелко рубится лук, шинкуются морковь и капуста. Блюдо будет более вкусным, если все овощи будут нарезаны очень тонкой соломкой.
2. Пассеруются кусочки лука и моркови в масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут, солят и перчат овощи.
3. Затем поверх обработанных термически лука и моркови выкладывают отдельным слоем фарш, солят и перчат, поверх него – сырой рис.
4. Поверх риса распределяют подготовленное количество капусты, разравнивают, добавляют соль и перец, а сверху заливают сметаной и добавляют воду так, чтобы все слои были ею покрыты.
5. Слоеные ленивые голубцы держат в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут, а затем подают. Можно дополнить блюдо с голубцами сметаной и свежей зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
Для этого рецепта рекомендуют брать длиннозернистый рис и свиной фарш: они хорошо сочетаются вместе, а блюдо получается более сочным и вкусным. Детали вкуса можно корректировать, добавляя больше сметаны или томатной пасты.
Время готовки:1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко шинкуют, лук нарезают полукольцами, а морковь – как для приготовления по-корейски.
2. Рис промывают, смешивают с фаршем и измельченными овощами. Массу нужно довести до вкуса, добавив желаемое количество соли и любимые специи.
3. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают получившуюся массу, разравнивают.
4. Сверху кладут пару листиков лавра.
5. Отдельно соединяют сметану, воду и томатную пасту, подсаливают и добавляют немного специй, перемешивают и распределяют по смеси из фарша, овощей и риса.
6. Готовятся ленивые голубцы в режиме «выпечка» около часа, затем перемешиваются и томятся в том же режиме еще полчаса. Подают блюдо горячим с соусом и свежей зеленью.
Простой рецепт ленивых голубцов без риса в мультиварке
Для тех, кто не любит рис или не хочет его использовать, однако желает отведать вкуснейших ленивых голубцов, можно приготовить это блюдо и без крупы. В таком случае берется менее жирный фарш – лучше всего смесь курицы и говядины.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту очень мелко шинкуют, можно натереть ее на терке: чем мельче кусочки, тем нежнее и сочнее будет блюдо, особенно это важно для голубцов, которые готовятся без риса.
2. Морковь нарезают как можно более мелко, с луком поступают аналогично, однако можно его также пропустить через мясорубку.
3. К мясному фаршу добавляют половину лука, измельченную капусту, вбивают яйцо и подмешивают специи с солью и перцем.
4. Из готовой массы лепят заготовки в виде котлет.
5. Отдельно смешивают пасту и сметану с водой, приправляют и солят.
6. На дно мультиварки с растительным маслом выкладывают морковь и вторую часть лука, поверх аккуратно размещают голубцы в виде котлеток и заливают все подливой. Держим блюдо в режиме «тушение» около 40 минут.
7. Если хочется более диетического варианта блюда – можно подержать заготовки в мультиварке на пару около 40 минут.
8. Подают блюдо с зеленью, сметаной и, поливая получившимся соусом из томатной пасты и сметаны.
Быстрые ленивые голубцы в мультиварке-скороварке
Рецепт подходит для тех, у кого нет серьезных навыков в готовке и в распоряжении не слишком много свободного времени, а приготовить хочется вкусно, с пользой и желательно необычное блюдо.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук со свежей морковкой измельчают любым удобным способом – на терке или нарезают, пассеруют в любом, лучше растительном масле.
2. Фарш солят, перчат и тушат около 5-7 минут отдельно.
3. Капусту очень мелко шинкуют.
4. На дно чаши мультиварки наливают немного масла, любого растительного, кладут половину подготовленной капусты, следом слой лука и морковки, томатную пасту и один лавровый листочек. Все слегка подсолить и поперчить. Следующим слоем идет фарш, поверх него выкладывают промытый рис и накрывают второй частью капусты. Все заливают бульоном и добавляют кусочек сливочного масла.
5. Чашу мультиварки закрывают и готовят в режиме «овощи» 15 минут. По окончании работы устройства содержимое чаши перемешивают и подают горячим со сметаной или зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую морковь и измельченный лук.
2. В режиме ЖАРКА пережариваем овощи в течении 10 минут.
3. Произвольно шинкуем капусту, добавляем в чашу.
4. Кладем мясной фарш (у меня свинина).
5. Хорошо промываем рис, добавляем к продуктам в чашу мультиварки.
6. Не забудем про томатную пасту и сметану, солим, перчим.
7. Добавим холодную воду и перемешаем.
9. Любители домашних голубцов по достоинству оценят их вкус. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощностью 700 Ватт.
Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!
Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы
Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.
Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
ПП ленивые голубцы с куриным фаршем
Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.
ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем
А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:
Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.
Фото: instagram / mytrimkitchen
ПП ленивые голубцы в мультиварке
А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:
Заливаем и ставим на режим тушения.
Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром
Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!
Фото: instagram / marafon_anastasia
ПП ленивые голубцы с пекинской капустой
Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
Заливаем соусом и тушим около часа!
Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!
Ленивые голубцы: рецепт в мультиварке
Классические рецепты часто бывают довольно сложными в приготовлении. Так, много времени и сил уйдет на домашние голубцы. Тем, кто очень любит это блюдо и у кого есть мультиварка, стоит обратить внимание на ленивые голубцы, рецепт которых не сложный и удобный. Поменяется только форма, а результат будет — пальчики оближешь.
Ленивые голубцы: рецепт, ингредиенты
Ленивые голубцы потому и назвали так, что они не требуют мороки с капустными листьями, долгой подготовки ингредиентов и их тщательной «упаковки». Все, что будет нужно, — подготовить компоненты, смешать и поручить их умной мультиварке. Большую часть работы сделает именно она.
Да, в итоге на тарелке не будут лежать голубцы в привычном понимании. Но по вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает традиционному варианту. И даже наоборот — приносит разнообразие в меню и вызывает интерес.
Источник фото: vkusgyzni.com
Голубцы, рецепт которых описан ниже, готовят из таких ингредиентов:
Рубленая зелень и сметана понадобятся для украшения перед подачей ленивых голубцов на стол.
Ленивые голубцы в мультиварке: как приготовить
Весь процесс приготовления ленивых голубцов будет происходить при помощи мультиварки. Главная задача хозяйки — подготовить компоненты и узнать, как готовить голубцы по этому замечательному рецепту.
Источник фото: google.com
Подготовительный этап состоит из таких шагов:
Источник фото: moiris.ru
Как только все необходимое будет под рукой, начинаем готовить голубцы:
Ленивые голубцы хороши как в свежеприготовленном виде, так и когда настоятся. Если позволяет время и есть желание, то из полученного блюда можно скатать аппетитные шарики. И пусть гости гадают, что это за чудо такое со знакомым вкусом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Ленивые голубцы в мультиварке
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется. Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то не нужно постоянно бегать к плите, чтобы удостовериться, что ничего не пригорело.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша.
Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп (возможно домашнего приготовления), или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.
Рис для этого блюда подойдет круглозернистый.
Если у вашей мультиварки маленькая чаша, то количество ингредиентов необходимо уменьшить, иначе блюдо не поместится в чашу.
Капусту для ленивых голубцов шинкуем довольно тонко, морковь трем на крупной терке, одну луковицу мелко режем. Капусту солим и жмем руками, чтобы она стала чуть мягче. Смешиваем капусту с луком и морковью.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу режем как можно мельче, чеснок измельчаем. Рис промываем и даем стечь воде. Смешиваем в миске фарш, рис, лук, чеснок. Солим и добавляем смесь специй для фарша. Все перемешиваем руками.
Шаг 3
Из получившегося фарша лепим маленькие шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 4
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. Снова слой капусты и шарики. Между шариками лучше оставить немного свободного места. Верхний слой должен быть из капусты.
Если вы спешите или хотите сделать голубцы еще более «ленивыми», тогда шарики можно не лепить, а выложить капусту и рисово-мясную массу слоями. Или перемешать капусту с рисом и фаршем и тушить все вместе.
Шаг 5
Для заливки смешиваем сливки с томатом и водой, приправляем солью и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем этой заливкой капустный слой. Готовим на режиме «Тушение» 1 час. За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей вашей мультиварки. Если видите, что блюдо еще не совсем готово, увеличьте продолжительность приготовления. Однако не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму.