макароны по флотски с баклажанами и фаршем
Макароны по-флотски с баклажанами
Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении вкусных и интересных блюд для своей семьи…
К примеру, совсем недавно эта чудесная находка помогла мне замечательным образом разнообразить банальные макароны по-флотски… Вам интересно как? С удовольствием поделюсь своим опытом…
Время для приготовления: около 25 минут
Сложность рецепта: минимальная
Прежде всего я очистила, нарезала кубиками баклажан и засыпала его солью.
Затем я поставила кипятить воду, добавив в не немного соли, для приготовления макарон – изделия из твердых сортов пшеницы готовятся не очень быстро.
Спустя 7-10 минут я промыла нарезанный баклажан и выложила на сковороду с растительным маслом – пускай жарится, а потом добавила измельченный кубиками лук.
Вторая сковорода у нас предназначена для обжаривания фарша – мы выкладываем его и выдерживаем до готовности, периодически помешивая лопаточкой.
Не забываем о макаронах – когда они будут готовы, то сливаем с них воду и приправляем маслицем.
Осталась самая малость – соединить фарш с обжаренными овощами. Также на этом этапе добавляем соевый соус, французскую горчицу и при необходимости немного соли.
Хорошенечко все перемешиваем и оставляем еще пару минут на огне протушиться.
На тарелочку выкладываем горкой макароны, а сверху – вкусный и сочный мясной соус с баклажанами. Блюдо подаем в горячем виде, украсив веточкой зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны по-флотски с баклажанами
Еще один прекрасный рецепт сытного, ароматного и очень сочного мясного блюда. А все благодаря тому, что вместе с фаршем в качестве “начинки” для макарон используются сочные баклажаны, помидоры и томатная паста. В общем, идеальный вариант для ужина в холодное время года, особенно если вместе с таким блюдом подать бокальчик белого сухого вина! Причем такие макароны по-флотски можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и гостям, особенно если они нагрянут неожиданно. И будьте уверены – гости останутся невероятно довольны!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал
1. Сначала ставим вариться макароны. Набираем в кастрюлю 1,5-2 л воды, чтобы макароны в ней свободно плавали, солим ее и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем макароны в кастрюлю и отвариваем их до состояния аль-денте, то есть чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, а ни в коем случае не переваренными, это важно! Как правило, на каждой упаковке указывается и время приготовления, и необходимое количество воды.Однако лучше всего макароны варить после того, как будет готова мясная часть блюда или когда она будет почти готовой, поскольку здесь главное правило “соус ждет макароны”, а не наоборот!
2. Пока макароны варятся, мы успеем приготовить овощной фарш. Итак, сначала промываем тщательно баклажан, очищаем его от плодоножки, после чего нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и промываем лук и помидоры, затем нарезаем их такими же мелкими кубиками, как и баклажан (правда, помидоры можно нарезать чуть крупнее, поскольку в процессе жарки они существенно уменьшатся в размере).
3. Берем большую сковородку с высокими стенками и выливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, отправляем в него сначала измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел), после чего добавляем баклажан. Перемешиваем все, уменьшаем огонь и тушим овощи до их мягкости около 10 минут. При этом не забываем накрыть сковородку крышкой и следить за тем, чтобы вовремя помешивать овощи деревянной лопаткой.
4. По истечении указанного времени отправляем на сковородку мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или любой другой по вашему вкусу). Продолжаем тушить мясо с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал большие комочки (разделяйте их с помощью деревянной лопатки).
5. Далее отправляем на сковородку измельченные помидоры, томатную пасту и немного кипяченой воды (0,25 ст.). Теперь самое время добавить специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый черный перец или смесь перцев). Продолжаем тушить фарш на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. При желании можно также положить один небольшой лавровый листик, он придаст блюду особый аромат.
6. После этого откидываем уже готовые макароны на дуршлаг и отправляем их на сковородку. Перемешиваем все и прогреваем еще в течение 3-5 минут, чтобы макароны успели впитать вкус и аромат мясной начинки.
7. Тем временем натираем на терке любимый твердый сыр (пармезан, например). Снимаем макароны по-флотски с баклажанами с огня и подаем их к столу сразу же, в горячем виде, присыпав каждую тарелку с готовым блюдом достаточным количеством сыра. А еще при желании блюдо можно украсить листиками свежей зелени или мелко нарубить ее.
А в качестве приятно вкусового сопровождения к этому блюду предложите своим домочадцам ароматный омлет с сырной начинкой или салат из сладкого перца и вареных яиц.
Приятного всем аппетита, почаще балуйте любимых домочадцев вкусными оригинальными блюдами!