макаронс рецепт едим дома

Домашние макаруны

Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Сегодня мы не будем рассказывать о том, как появились макаруны: история их происхождения и распространения по миру – тема отдельная. А здесь и сейчас «Уютная кухня» даст рецепт макарунов и раскроет главные секреты их правильного приготовления.

А секретов, на самом деле, немало. Готовить макаруны в домашних условиях – трудоемко и хлопотно. Даже небольшое нарушение технологии приведет к тому, что получится у вас совсем другое печенье. Макаруны, как истинное искусство, требуют мастерства и терпения. макаронс рецепт едим дома. kak prigotovit makarun. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-kak prigotovit makarun. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка kak prigotovit makarun. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

— обладают идеально круглой формой, без намека на «хвостик» и с характерной «юбочкой»;

— имеют тонкую хрустящую корочку, к которой не липнут пальцы при легком надавливании;

— прячут под глянцевой аппетитной корочкой нежнейшую, чуть влажную текстуру;

— скрепляются нежной начинкой, заманчиво выглядывающей из-под «юбочки»;

— не превышают в диаметре 4,5 см, чтобы умещаться между большим и указательным пальцем;

— аккуратно уложенные в изящную коробочку, напоминают разноцветные конфетти, одним своим видом создавая настроение праздника.

Вы уже готовы потрудиться ради столь соблазнительного результата? Тогда «Уютная кухня» зовет вас погрузиться в изучение тонкостей приготовления сказочного миндального печенья!макаронс рецепт едим дома. domashnie makaruny. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-domashnie makaruny. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка domashnie makaruny. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Французский рецепт макарунов

Инструкции по приготовлению французской меренги для выпечки макарунов кажется проще итальянской заварной. Но на практике тесто это куда более капризно и нестабильно. Не имея опыта, можно легко испортить требовательное печенье. Тем не менее, этот классический рецепт макарунов находит среди кондитеров множество почитателей. Помните главное: все компоненты должны быть идеального качества и отмеряться строго в указанном количестве. Без этого невозможно приготовить правильные макаруны в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итальянский рецепт макарунов

Заварная итальянская меренга кажется более сложной в приготовлении, чем французский рецепт. Макаруны, однако, при этом получаются наверняка такими, какими они и задуманы. А именно это вам и требуется, верно? А значит, итог оправдывает усилия.

Ингредиенты:

Приготовление:

Представленные рецепты макарунов – базовые. То великое множество вариаций, которое широко применяется сегодня кондитерами, — лишь дань моде и следствие популярности знаменитого лакомства.макаронс рецепт едим дома. makaruny recept. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-makaruny recept. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка makaruny recept. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Для того чтобы превратить выпеченные меренги в настоящие макаруны, заготовки попарно склеиваем кремом. Кстати, в прежние времена легендарное печенье соединялось просто паром. Идея добавить начинку пришла в голову владельцу известнейшего французского кондитерского дома Laduree Пьеру Дефонтену лишь в 1930 году. По большому счету, именно этот момент стал началом славы макарунов. С тех пор каждый кондитер стремится придумать свой вариант начинки. Тоже самое можете сделать и вы. Для начала можете использовать любой привычный вам крем или попробовать взбить варенье с сахаром и сливочным маслом. Ну а если вы уже обрели уверенность и хотите в точности воссоздать макаруны в домашних условиях, приготовьте начинку по профессиональным рецептам.макаронс рецепт едим дома. makarun recept. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-makarun recept. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка makarun recept. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Чтобы результат вашего труда по-настоящему восхитил домашних, аккуратно выложите готовые макаруны на красивую тарелку. Если же вы хотите преподнести их в подарок – непременно приготовьте для этого утонченную коробочку и красивую ленту для перевязки, как это делают в лучших кондитерских Парижа, продавая макаруны на вынос.

Источник

Макаронс (macarons) на французской меренге

макаронс рецепт едим дома. 38474 60. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-38474 60. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка 38474 60. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Ореховая паста «Пралине»

Новые начинки для макаронс (macarons)

Макаронс (macarons) на французской меренге

У Олеси есть замечательный рецепт Macarons на итальянской меренге. А я хочу предложить вам рецепт этого прекрасного пирожного на французской меренге. Рецепт узнала на курсах по выпечке макаронс (да-да, и такие есть). макаронс рецепт едим дома. girl yes. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-girl yes. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка girl yes. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

За 2-3 дня до приготовления макаронс отделите белки от желтков и оставьте белки на столе, прикрыв, например, пленкой (*баночка или миска должна быть идеально чистой и сухой).

В день приготовления макаронс проследите за тем, чтобы в кухне было тепло и ни в коем случае не влажно.

Все ингредиенты обязательно отвесьте на весах до грамма.

В миску просейте миндальную муку (125 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Добавьте краситель и очень хорошо перемешайте смесь, а лучше всего еще раз ее просейте. (*красители можно смешивать для получения нового цвета, например, синий и красный, чтобы получить фиолетовый итд.).

макаронс рецепт едим дома. 2ca6ef6cf2a995419a9a0240ed9a85e7 m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-2ca6ef6cf2a995419a9a0240ed9a85e7 m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка 2ca6ef6cf2a995419a9a0240ed9a85e7 m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

В большую чистую и сухую миску налейте состаренные белки (100 г) и всыпьте сахар (25 г). В отдельную миску просейте сахарную пудру (75 г). Начните взбивать белки с сахаром на максимальной скорости миксера (*у меня мощность миксера 450 W, взбиваю на 5 скорости). Затем в 2-3 приема всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока белки не перестанут выливаться из миски (*у меня уходит на весь этот этап максимум 3 минуты).

макаронс рецепт едим дома. 647c2a321ac76142db2c7d051cbcec39 m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-647c2a321ac76142db2c7d051cbcec39 m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка 647c2a321ac76142db2c7d051cbcec39 m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Добавьте в белки всю сухую смесь и начните аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой сверху вниз (*перед тем, как добавить сухую смесь, еще раз взвесьте ее, чтобы убедиться, что вес точный). Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей и не начнет медленно стекать с лопатки (*лучше чуть гуще, чем совсем жидко).

макаронс рецепт едим дома. ccde58fbb2c513deb0fd0c328f690376 m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-ccde58fbb2c513deb0fd0c328f690376 m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка ccde58fbb2c513deb0fd0c328f690376 m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

В кондитерский мешок вставьте насадку и выложите получившуюся массу. В противень положите силиконовый коврик и выдавите макаронс около 2 см в диаметре в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга (*на стандартный противень помещается около 28-30 штучек).

макаронс рецепт едим дома. e97f080fee176822e4728fccc470d2dd m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-e97f080fee176822e4728fccc470d2dd m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка e97f080fee176822e4728fccc470d2dd m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Затем возьмите противень в одну руку и что есть силы постучите по его дну ладонью другой руки. Подчеркиваю, что делать это нужно реально очень сильно. Делается это для того, чтобы убрать все неровности и «хвостики» на наших макаронс. После этой процедуры макаронс увеличиваются в диаметре и становятся гладкими и ровными (*если печете на бумаге, то результат может отличаться и макаронс не будут идеально круглыми).

макаронс рецепт едим дома. 60132b49a28b8eed21d10fca3f0aa4b4 m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-60132b49a28b8eed21d10fca3f0aa4b4 m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка 60132b49a28b8eed21d10fca3f0aa4b4 m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

макаронс рецепт едим дома. c0e2628ef153664d63565c53ab066189 m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-c0e2628ef153664d63565c53ab066189 m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка c0e2628ef153664d63565c53ab066189 m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

макаронс рецепт едим дома. 039d7b203db47c3070ed6d0cec98f906 m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-039d7b203db47c3070ed6d0cec98f906 m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка 039d7b203db47c3070ed6d0cec98f906 m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

У готовых макаронс не должна «ездить» крышечка по юбочке. Но старайтесь и не пересушить пирожные в духовке.
Коврик с макаронсами снимите с противня и оставьте минут на 15-20. Затем они прекрасно снимаются (*используйте при необходимости острый и тонкий нож).

Перед начинкой можете положить макаронс на 10 минут в холодильник.
Выложите макаронс как на фото ниже и начините любимыми начинками. Много интересных и вкусных начинок можно найти здесь. А вот здесь я привожу также несколько вкусных и новых начинок.

макаронс рецепт едим дома. 6b840f65ba18f7aedbcb5a937e39068a m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-6b840f65ba18f7aedbcb5a937e39068a m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка 6b840f65ba18f7aedbcb5a937e39068a m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Особенно хороши макаронс после того, как полежат ночь в холодильнике в закрытом контейнере. макаронс рецепт едим дома. good. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-good. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка good. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

II. Шоколадные макаронс на французской меренге

макаронс рецепт едим дома. a530163d6d2d2022c3b9bf6a9305f834 m. макаронс рецепт едим дома фото. макаронс рецепт едим дома-a530163d6d2d2022c3b9bf6a9305f834 m. картинка макаронс рецепт едим дома. картинка a530163d6d2d2022c3b9bf6a9305f834 m. Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

В миску просейте миндальную муку (105 г), какао-порошок (20 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Далее все по рецепту выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *