макаронный плов с курицей
Плов из макарон с курицей – быстро и вкусно
Плов из макарон с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт с фото пошагово прояснит все непонятные моменты. Макароны можно взять любые, небольших размеров – например, рожки, перья, бантики (фарфале). В рецепте используется мелкая паста орзо из твердых сортов пшеницы. Она очень напоминает рис по внешнему виду, однако, в вареном виде частички крупнее риса.
Ингредиенты:
Как приготовить плов из макарон с курицей
Морковь и лук почистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты.
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.
Курицу отправьте в сковороду, перемешайте лопаткой и обжаривайте с овощами минут 5-7 на слабом огне.
Влейте в сковороду воду (150 мл) и добавьте томатную пасту, специи, перемешайте. Томите минут 5.
Всыпьте в сковороду пасту орзо.
Добавьте в сковороду оставшуюся воду, соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Перемешайте и томите плов под крышкой минут 15.
Готовый плов подавайте горячим или теплым. Зубчики чеснока можно убрать. Перед подачей порцию плова присыпьте свежей рубленой зеленью.
Простые макароны будут вкуснее с подливой из колбасы.
Удивляем гостей пловом из вермишели
Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.
С курицей
По-таджикски
Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.
Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.
Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:
Пошаговое приготовление
Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.
Мясной
Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.
Для данного рецепта плова потребуется следующий список продуктов:
Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:
Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.
Заключение
Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.
Плов из макарон с курицей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Берем любую часть курицы (у меня куриные бедра) и отделяем мясо от костей. Срезаем лишнюю кожу. Мякоть нарезаем на небольшие куски одинакового размера.
2. Обжариваем куски курицы на растительном масле и достаем их на тарелку.
3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на масле, оставшемся от курицы.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Отправляем жариться вместе с луком.
5. Когда овощи станут золотистого цвета, возвращаем к ним обжаренные куски курицы. Добавляем специи. У меня это зира, куркума, кориандр и немного перца (можете взять готовые специи для плова). Часть зерен кориандра измельчаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат.
6. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока прямо в шелухе (неочищенные). Чтобы потом было удобней убирать из готового плова чеснок, можно положить в плов прямо целую неочищенную головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Я очень люблю вкус жареного чеснока, поэтому я чеснок оставляю и добавляю чеснок зубчиками.
7. Обжариваем все вместе со специями и чесноком еще 2 минуты. Специи во время жарки становятся еще более ароматными. Запах просто умопомрачительный!
8. Добавляем в наш плов сырые макароны. Для этого блюда хорошо подойдут спиральки, пене, ракушки или рожки. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью макароны.
9. Тушим все вместе до готовности макарон (обычно это 7-10 минут). Хорошо перемешиваем плов и подаем к столу.
При подаче плова из макарон на тарелку сначала выкладываем горкой макароны с овощами, а в центр макарон аккуратно раскладываем куски курицы. Подавать такой плов лучше всего со свежими овощами.
Плов из вермишели
Узбекская кухня — кладезь оригинальных и ароматных блюд. Одним из самых популярных её представителей является плов. Традиционный вариант угощения предполагает использовать рис, но, чтобы получить вкусное блюдо, можно взять обычные макароны. Плов из вермишели получается не менее ароматным, а по оригинальности сможет посоперничать с классическим узбекским рецептом.
Куриный
Дежурный вариант, который выручит в ситуации, когда времени на готовку настоящего узбекского плова нет.
Готовое угощение выложите в большое блюдо, украсьте веточками свежей зелени, половинками помидор черри или яркими стручками перца чили. Для вермишелевого плова отлично подходят спиральки, ракушки и рожки.
По-таджикски
Найти оригинальный рецепт вермишелевого плова можно и в таджикской кухне. Несмотря на использование макаронных изделий вместо риса, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.
Ингредиенты рассчитаны на пять персон.
Затрачиваемое время: 1 час 30 минут.
Как готовить макаронный плов пошаговый рецепт с фото:
Говядину можно заменить бараниной, а помидоры — томатной пастой.
Мясной
Ещё один вариант одновременно аппетитного вермишелевого плова, рецепт которого не отнимает много времени. Приготовить угощение настолько просто, что справится с технологией даже неопытный кулинар.
Рецепт рассчитан на пять порций плова.
Затрачиваемое время: 1 час 30 минут.
Как приготовить пошаговый рецепт с фото:
Заключение
Плов из макарон — прекрасная альтернатива привычному блюду, которое разнообразит повседневный рацион. Приготовление угощения из лапши и курицы, говядины или другого мяса не отнимает много времени и не требует наличия опыта. Поэтому справится с пловом из лапши даже начинающий поварёнок.
Плов из макарон — рецепт с фото пошагово. Как сделать макаронный плов?
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей.
Похожие рецепты
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова – чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте – с плотно прил…
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
С курицей
Куриную мякоть отделить от костей и срезать лишнюю кожу. Мясо нарезать на маленькие кусочки, как на фото.
В сковороде обжарить кусочки куриного мяса. Затем выложить их на тарелку.
Луковицу очистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить измельченный лук на оставшемся от обжарки курицы масле.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или на специальной тёрке для моркови по-корейски. Обжарить вместе с луком.
После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним обжаренное куриное мясо. Сдобрить всё специями (можно воспользоваться готовой смесью специй для плова). Немного зерен кориандра можно потолочь в ступке, чтобы они смогли лучше раскрыть свой аромат.
Добавить к мясу с овощами зубчики неочищенного чеснока. Чтобы в дальнейшем удобно их было извлекать из плова, можно головку чеснока положить целиком, сняв с нее лишь шелуху сверху.
Обжарить овощи и мясо, приправленные специями и чесноком, еще в течение 2-х минут. В процессе обжаривания аромат специй становится более насыщенным, придавая блюду изысканный вкус.
Добавить в плов сырую вермишель. Отлично подходят ракушки, спиральки и рожки. Влить воды, чтобы макаронные изделия были полностью покрыты.
Тушить до полного приготовления лапши. Это займет не более 10 минут.
Плов хорошенько перемешать и подавать на стол в горячем виде. На блюдо сначала выложить горкой лапшу с овощами, а в середину положить кусочки куриного мяса.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить плов из макарон в домашних условиях, нужен минимальный набор незамысловатых продуктов: мясо, лук, морковь и макароны. Готовится такой плов прямо на сковороде, а времени на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. Его называют ленивым, поскольку готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Специи для плова – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Как приготовить плов из макарон с курицей
Морковь и лук почистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты.
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.
Курицу отправьте в сковороду, перемешайте лопаткой и обжаривайте с овощами минут 5-7 на слабом огне.
Влейте в сковороду воду (150 мл) и добавьте томатную пасту, специи, перемешайте. Томите минут 5.
Всыпьте в сковороду пасту орзо.
Добавьте в сковороду оставшуюся воду, соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Перемешайте и томите плов под крышкой минут 15.
Готовый плов подавайте горячим или теплым. Зубчики чеснока можно убрать. Перед подачей порцию плова присыпьте свежей рубленой зеленью.
Простые макароны будут вкуснее с подливой из колбасы.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Ингредиенты для «Плов из вермишели Макарон-Палов»:
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Плов из макарон»:
Голень рубим на 2 части, обжариваем (солим, перчим, добавляем любимые специи).
Лук измельчаем и добавляем к мясу, когда оно обжариться со всех сторон.
Морковку на крупную терку и вместе с луком к мясу.
Минут 5 все пусть еще прожарится и добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Долить воды, чтобы покрывала все и протушить минут 15.
Потом еще доливаем воду, закипело-всыпаем макароны и варим до полной готовности макарон (воду подсолить). Еще всегда кладу петрушку и укроп (но сегодня не было). Поверьте, очень вкусно получается.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно часто готовлю так макароны – быстро и вкусно!И не только их, и гречневую кашу тоже.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Плов из макарон»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Макароны, Лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Зира, Куркума, Кинза, кориандр, Соль, Перец