макаронник с печенью как в детском саду рецепт

Макаронник с печенью (ТТК2686)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макаронник с печенью

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Печень говяжья ДП замороженная

Масса печени припущенной:

Масса макарон отварных:

Масса лука репчатого припущенного:

Выход:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Печень размораживают, зачищают от пленок, желчных протоков, промывают, нарезают на куски массой 30-50 г, обдают кипятком, закладывают в посуду, добавляют воду (0,2 л на 1 кг печени) и припускают при слабом кипении в течение 5-10 мин, припущенную печень охлаждают.

Припущенную печень пропускают через мясорубку, добавляют соль поваренную йодированную (1/3 часть от рецептурной нормы), перемешивают. Очищенный, промытый в проточной воде лук репчатый мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного.

Макароны перебирают, измельчают при необходимости (ломают), варят в воде подсоленной (2/3 части соли поваренной от рецептурной нормы) до готовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, охлаждают до температуры 60-70 °С и заливают продуктом яичным. Припущенный лук репчатый смешивают с измельченной печенью.

Готовые макароны делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанные маслом сливочным противень, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть макаронов. Толщина макаронника должна быть 4-6 см. После разравнивания изделие посыпают сухарями панировочными, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу в течение 20-30 мин при темпера-туре 220-280 °С до готовности и образования румяной корочки на поверхности.

Готовый макаронник нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Источник

Макаронник как в детском саду — пошаговый рецепт

Макароны — продукт недорогой и сытный, а если купить пасту из твердых сортов пшеницы — то еще и очень полезный. Кроме того, на основе этого продукта готовят множество блюд (в большинстве случаев хозяйке даже руки пачкать не приходится — касаться приходится только посуды). Быстрота приготовления и экономичность рецептуры сделали макаронник популярным не только в домашней кухне, но и в меню дошкольных учреждений, как современных, так и времен СССР.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 1 12. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-1 12. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 1 12. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Что такое технологическая карта

Это меню с названиями блюд, перечнем ингредиентов, точным временем, технологией приготовления блюд и даже названием кулинарной книги, откуда взят рецепт.

В каждом детсаду утверждают такое, с обязательной подписью заведующей.

Вот как примерно выглядит такой документ:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 2 13. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-2 13. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 2 13. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Данный макаронник взят как раз из технологической карты одного из государственных садиков. То есть считайте — из каждого, ведь различия в кухне разных садов если и есть, то минимальные.

Пошаговый рецепт детского макаронника

Из указанного ниже количества ингредиентов получится 4 порции макаронника — как раз на среднестатистическую семью.

Также это блюдо известно под названием лапшевик или лапшевник (вне зависимости от используемых макаронных изделий).

Ингредиенты

Какие макароны выбрать?

В самих детсадовских технологических картах (как и в источниках информации для них — серьезных кулинарных книгах) ничего не пишут.

Но, раз макаронник должен готовиться быстро, выбрать стоит некрупные макароны (пасту) плоской формы. Неплохой вариант — «паутинка», готовящаяся почти мгновенно, вермишель или лапша.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 3 13. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-3 13. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 3 13. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Это могут быть и фигурные изделия. Но при покупке обратите внимание на упаковку — там написано точное время приготовления, выбирайте пачку с самым минимальным.

Приготовление

Первое. Макароны. Отвариваем их в соленой воде до готовности (не до аль денте, как сейчас модно, а до мягкости). Не откидываем их.

Второе. Яйца. В домашней кухне с ними, как правило, особенно не возятся. Но в садиках, прежде чем разбить яичко в блюдо для детей, его обязательно нужно промыть в растворе соды — сначала 1%, потом в 0,5%. После этого яйца необходимо ополоснуть под краном (в проточной воде). И только после этого их можно безопасно разбить.

Третье. Заливка. Молоко, сахар и яйца смешать, используя венчик или (по-домашнему) обычную вилку.

Четвертое. Сливаем воду с макарон. Пока они горячие, заправляем сливочным маслом. Теперь остужаем макароны (примерно до 60 градусов, то есть чтобы к ним уже можно было прикоснуться), и заливаем молочной смесью.

Пятое. Небольшим количеством масла смазываем форму для готовки, низ и бока обсыпаем сухарями. Чтобы макаронник получился достаточно высоким и не сухим, нужно взять форму не менее 15х30 см.

Седьмое. Подача. Макаронник остужают, разрезают на порционные кусочки, поливают топленным сливочным маслом.

Также такие сладкие, но не приторные детские блюда можно полить сметаной или молочно-сметанной подливкой. Последнюю в садах готовят также к сырникам, которые повара не жарят, а запекают в духовке по всем принципам диетического питания.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 4 7. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-4 7. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 4 7. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Важно! Дети часто оказываются «малоежками», или вовсе «не ежками». Поэтому при подаче важен «маркетинг». То есть от мамы требуется не только выстоять у плиты, готовя полезности, но и красиво украсить их при подаче. Чем больше креатива вы проявите при оформлении кусочка для вашего малыша (ложечка сгущенного молока, пара свежих или размороженных ягодок, «дольки» яблок, горсть орешков, листочек мяты), тем больше блюдо понравится сыну или дочке.

Подытожим

Кстати: макаронник — не единственная запеканка, теплые чувства к которой до сих пор теплятся в сердцах выпускников садиков, сколько бы лет им ни исполнилось. В кухнях этих дошкольных учреждений также готовят отличные творожные запеканки. И вот рецепт:

Источник

Макаронная запеканка с печенью

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 18 mini. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-18 mini. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 18 mini. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Кроме того, что они гораздо полезнее любого блюда, приготовленного на сковороде, они еще и очень красивые.

Согласитесь, у всех запеканок всегда получаются очень нарядные румяные корочки, независимо от того, сладкие они, овощные или мясные. Для этого достаточно лишь смазать их поверхность яйцом, сметаной или майонезом. А если сверху посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Сегодня я хочу поделиться с вами особенно любимым мною рецептом – рецептом макаронной запеканки с говяжьей печенью. Как я отношусь к печени, я уже не раз писала, для меня этот продукт очень важен. Я люблю его гораздо больше мяса, стараюсь баловать себя печенкой как можно чаще.

К сожалению, никак не могу приучить к ней детей, поэтому однажды пошла на маленькую хитрость. Приготовила вот такую макаронную запеканку с печенкой, они поинтересовались, чем так вкусно пахнет. Я, каюсь, обманула, сказала, что запеканка с мясом.

Дети умяли ее за обе щеки, подвоха не учуяли. Попробовала потом сама, уже как бы с их позиции. На мясо, конечно, совсем не похоже, но все равно сыр с чесноком и майонезом их здорово запутал, печенку они не узнали, а я только рада. Теперь буду потихоньку их к печени приучать, все-таки для полноценного питания она просто необходима.

Готовить такую макаронную запеканку невероятно просто, каждый из вас легко с ней справится.

Для приготовления макаронной запеканки по данному рецепту нам понадобится:

Сначала разберемся с самой печенью. Я сегодня остановилась на говяжьей. Она, конечно, не такая диетическая, как куриная, но зато гораздо насыщеннее по вкусовым качествам. Прежде всего, я ее промою, как следует, под проточной водой:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 1. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-1. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Затем сниму пленку:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 2. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-2. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 2. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Теперь надо разрезать ее на одинаковые порционные куски:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 3. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-3. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 3. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Подготовленные куски печени переложим в миску и зальем молоком таким образом, чтобы оно покрывало их почти полностью. Пусть теперь минут сорок принимают молочную ванну.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 4. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-4. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 4. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Я делаю это всегда и вам настоятельно рекомендую. Из печени не только уйдет все то плохое, что в ней накопилось, но и станет она гораздо нежнее.

Печень, конечно, надо уметь выбирать. Попадется старая — никакое молоко не поможет. Но если кто хотя бы раз на такую нападал, потом уже в выборе не ошибется. Мой кусок сегодня чистый, свежий, работать с ним одно удовольствие.

Пока замачивается печень, нарежем репчатый лук крупными полукольцами:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 8. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-8. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 8. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Затем обжарим его на отдельной сковороде до золотистой корочки:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 10. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-10. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 10. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Параллельно с этим отварим макароны в подсоленной воде.

Вообще, я стараюсь их слегка недоварить, так как им потом еще минут двадцать томиться в духовке. Хотя я покупаю только лучшие макароны, из твердых сортов пшеницы, их очень сложно переварить, поэтому они никогда меня не подводят.

Теперь буду делать заливку для нашей запеканки. Весь процесс займет не больше пяти минут.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 12. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-12. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 12. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

После замачивания куски печени переложу в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 5. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-5. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 5. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Затем разрежу их на более тонкие брусочки:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 6. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-6. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 6. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Переложу в тарелку с мукой, перемешаю:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 7. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-7. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 7. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Можно жарить. Делаю это на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только подрумянилась одна сторона, солю, перчу, переворачиваю, жарю на другой стороне. Приблизительно по пять – семь минут с каждой стороны:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 9. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-9. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 9. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

В принципе, печень уже готова к употреблению. При таком принципе жарке она всегда получается очень нежной и сочной. Но, если ее хоть немного на сковороде передержать, она станет гораздо жестче, тогда тушить ее придется уже намного дольше и структура печени станет совсем другой, а это точно не мой вариант.

Осталось соединить печень с луком:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 11. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-11. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 11. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Все перемешать, и можно приступать к созданию самой запеканки.

Для этого в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, первым слоем уложу макароны:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 13. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-13. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 13. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Вторым слоем – печенку с луком:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 14. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-14. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 14. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Залью все сырной смесью:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 15. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-15. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 15. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Равномерно распределю ее по поверхности:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 16. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-16. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 16. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

И можно отправлять нашу заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 17. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-17. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 17. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Как вот такую красоту не попробовать! Безумно вкусно, сочно, необычно!

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 18. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-18. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 18. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Лично я прекрасно понимаю своих детей, которые пошли против своих принципов и съели все подчистую, сделав вид, что печенку не узнали.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. 10 medi. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-10 medi. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка 10 medi. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.Макароны по-флотски с фаршем
Сейчас макароны по-флотски я готовлю несколько иначе, чем в советские времена, благо теперь с продуктами намного проще и разнообразнее. Рецепт их приготовления невероятно простой и доступный, но, что мне особенно в нем нравится, так это его рациональность. Ведь из небольшого куска мяса и пачки макарон можно приготовить невероятно вкусный и сытный ужин на несколько человек. Познакомьтесь с моим рецептом и 10 фото.

Источник

Запеканка из вермишели как в детском саду — рецепты

Многие блюда имеют особый вкус – вкус детства, такие лакомства как будто возвращают нас в то беззаботное время, напоминая, как же все-таки здорово быть ребенком. Одно из таких блюд – запеканка из вермишели как в детском саду или же попросту макаронник.

Традиционно это блюдо готовят из вермишели и творога, однако, на сегодняшний день его можно встретить в совершенно разных вариациях. Приготовив такое лакомство, вы не только сами вернетесь на секундочку в свое детство, но и вкусно накормите своих домочадцев.

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог. Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Как приготовить сладкую запеканку из макарон

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром и солью.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Добавляем молоко и творог. Доводим эту смесь до однородности. Я на этом этапе использовала погружной блендер.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Прополаскиваем изделия холодной водой и выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Курагу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Добавляем их к макаронам.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Подготовленной смесью заливаем макароны и ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Готовится запеканка примерно 30 минут. Определить это можно по красивой, румяной корочке блюда.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Вот и всё, вкуснейшая запеканка с макаронами из детства готова!

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Воздушный рецепт с творогом

Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

Творожная запеканка с макаронами отлично сочетается с вкусным джемом или вареньем: в общем, любым сладким соусом, какой найдется в холодильнике. А если за окном лето, блюдо можно дополнить холодным компотом или морсом. Кстати, возраст, когда можно познакомить своего ребенка с такой вкусной запеканкой за счет простых составляющих — всего 1 год.

Макаронник с творогом: видеорецепт

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Нежный и экономичный рецепт

Знали ли вы, что привычные макароны можно преподнести как совершенно новое блюдо с минимальным добавлением составляющих? Разнообразное и аппетитное меню изо дня в день — это на удивление просто. А еще эта роскошь совсем не затратная! Все домашние наверняка обрадуются различным вариантам ужина на каждый день. Вам ведь наверняка уже наскучили банальные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверняка уже есть у вас на кухне.

Ваш малыш по достоинству оценит такое вкусное блюдо, а вы не потратите кучу времени и денег на приготовление обеда или ужина. В итоге все сыты и довольны!

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с мясом

Ранее мы уже говорили, что сегодня вермишелевую запеканку готовят не только в качестве сладкого десерта. Также такая запеканка может стать полноценным и питательным основным блюдом. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому уже надоели макароны с мясом в классическом варианте их приготовления.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.
С добавлением мяса

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания. макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Ешьте с чаем или какао.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2227.3 ккалбелки 76.8 гжиры 36.9 гуглеводы 244.6 г
Порции
ккал 556.8 ккалбелки 19.2 гжиры 9.2 гуглеводы 61.2 г
100 г блюда
ккал 168.7 ккалбелки 5.8 гжиры 2.8 гуглеводы 18.5 г

Рецепт для сладкоежек

Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным. А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны.

Имейте в виду, что этот рецепт подходит для деток постарше, которые уже кушают шоколад и не страдают аллергией на него.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.
Вам понадобятся:

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт для мультиварки

Сейчас редко кого удивишь таким кухонным девайсом как мультиварка. Он поистине верный помощник современной хозяйки, поскольку большую часть работы он делает за нее. В мультиварке можно готовить абсолютно все и запеканка из вермишели как в детском саду не исключение.

Приготовление макаронника в мультиварке имеет свои особенности, но в целом готовится блюдо быстро и очень просто:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.
Мультиварка-помощница

Запеканка из вермишели как в детском саду – вкуснейшее и простейшее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Как вы уже поняли, готовится оно очень быстро и легко, но при этом у вас на столе всегда будет вкусное сладкое лакомство или же сытное и экономное основное блюдо.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Если вы решили приготовить такое блюдо, выберите вермишель твердых сортов и не доваривайте ее до готовности – пусть макароны будут немного твердоваты, в процессе запекания они «дойдут».

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Важно! Проверьте свежесть яиц перед введением их в запеканку, разбив каждое в отдельную посуду!

Лапшевник с творогом — блюдо для детей до 5 лет

Рецепт этой запеканки прост, но сытен, и прекрасно переваривается. Да и взрослые с удовольствием составят компанию ребенку.

Что потребуется:

Что делать:

Подавать запеканку стоит уже ориентируясь на вкус «потребителя» — с растопленный сливочным маслом, вареньем, джемом или просто — ни с чем. В любом случае — ваш ребенок останется доволен — запеканка самодостаточна и без соусов.

Запеканка с мясом и капустой

Блюдо напоминает голубцы, оно сочное, с нежным вкусом.

Необходимые продукты:

макаронник с печенью как в детском саду рецепт. lazy placeholder. макаронник с печенью как в детском саду рецепт фото. макаронник с печенью как в детском саду рецепт-lazy placeholder. картинка макаронник с печенью как в детском саду рецепт. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник с печенью вырабатываемое объектом общественного питания.

Как приготовить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *