макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки

Макаруны — неподражаемый французский десерт

Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587017793. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587017793. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587017793. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Рецепты приготовления

Вкусные макаруны (рецепт в домашних условиях) без миндальной муки, увы, приготовить невозможно, но зато ее запросто можно сделать самостоятельно. Готовые изделия в таком случае получаются ничуть не хуже. Чтобы приготовить настоящие макаруны, строго соблюдайте рецептуру, а вот с начинкой можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус и предпочтения!

Шоколадные макаруны

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587183446. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587183446. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587183446. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Шоколадные макаруны в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Однако очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. То есть приготовление шоколадных макарун всегда планируется заранее. Непосредственное приготовления этого восхитительного десерта занимает не больше часа. Выглядят макаруны сногсшибательно, а на вкус просто божественны! Приятного приготовления!

Ингредиенты

Общая информация

Приготовление

И так для начала миндаль необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и снова залить горячей еще на 10 минут. После чего очистить миндаль от шкурок.

Очищенный миндаль выложить на чистое полотенце и оставить его сушиться на сутки-двое или можно просушить его в духовку, при небольшой температуре, так что бы миндаль не поменял свой цвет и не сгорел, после чего дать ему остыть и смолоть в кофемолке небольшими порциями. Теперь необходимо смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок.

Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы.

Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик. И оставить противень на столе для “le croutage” (образования корочки), на 1 час.

Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.

Мятные макаруны

Очень легкие и воздушные пирожные на миндальной муке с мятным кремом в качестве прослойки. Сами макаруны будут зеленого «мятного» цвета, что достигается путем добавления сухого или гелиевого пищевого красителя.

Ингредиенты

Общая информация:

Время приготволения: 50 мин

Приготовление

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587340593. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587340593. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587340593. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Лимонно-миндальные макаруны

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587428181. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587428181. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587428181. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Ингредиенты:

Приготовление

Миндаль залить крутым кипятком, удалить кожуру, дать обсохнуть, измельчить в мелкую пудру с помощью комбайна, перемешать ее с сахарной пудрой, просеять дважды на мелком сите. Добавить к белкам чуть сахара, взбить, пока масса не начнет подниматься, всыпать чайную ложку сахара, взбить, еще добавить сахар и т.д., пока весь не кончится. К полученной меренге добавить краситель желтого цвета и треть миндальной смеси, очень осторожно все перемешать. Добавить остаток смеси, перемешать до получения однородной массы, наполнить ею пекарский мешок с насадкой диаметром в 8 мм.

Противень выстлать пекарской бумагой, высадить макаруны с расстоянием в 5 см, чтобы они не слиплись, когда начнут подниматься. Смочить палец водой, слегка прихлопнуть верхушку каждого пирожного, дать постоять полчаса. Поместить на 13 минут в прогретую до 150 градусов духовку, на минуту немного приоткрыть дверцу, а затем открыть и дать выпечке остыть.

Положить мягкое масло в миксер, добавить сахарную пудру, взбить, постепенно вливая лимонный сок, намазать полученным кремом половину макарунов, прикрыть оставшимися, поставить лимонно-миндальные макаруны на сутки в холодильник.

Макаруны из обычной муки

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587639890. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587639890. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587639890. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Что же делать, если под рукой оказалась только самая обычная пшеничная мука? Не расстраивайтесь, и на этот случай ми приготовили для вас прекрасный рецепта и спешим представить его вам! Конечно, стоит сказать, что вкус такого пирожного будет немного отличаться от оригинального, но мы ведь мы и не профессиональные повара, не так ли?

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Во-первых, необходимо тщательно просеять муку и пудру, обратите внимание на то, что 100 и 80 грамм — вес уже просеянных ингредиентов. Желательно делать это одновременно, чтобы они лучше смешались, не образовывая комочков. Второй шаг — это белки. Помните, в миску не должно попасть ни единого грамма желтка, тогда все старания пойдут насмарку. Белки мы долго взбиваем, начиная с наименьшей скорости, постепенно двигаясь к максимуму. Когда получится густая плотная пена — останавливаемся.

Как и в предыдущем рецепте, используя кондитерский мешок, отправляем будущие половинки на противень. Помним о расстоянии.

Оставляем их на воздухе на полчаса для появления характерной корочки. При легком касании пальца к заготовке не должно оставаться следов. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 °С.

Такие незатейливые макаруны из обычной муки с чашечкой кофе скрасят ваш романтический вечер с любимым человеком или же весёлую вечеринку в кругу друзей. В любом случае от дегустации вы получите массу удовольствия.

Жасминовые макаруны

Нежное лавандовое пирожное — совершенство в деталях! Жасминовые макарон довольно хрупкие, их очень легко поломать, поэтому хранить такие пирожные нужно в контейнере, разместив в один слой. Когда заготовки испекутся, не стоит спешить снимать их из противня или силиконового коврика, пусть сначала остынут, так как горячие они буквально раскрошатся в руках.

Ингредиенты

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587526147. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587526147. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587526147. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Способ приготовления

Подаем на стол, украсив по вкусу, например, цветами жасмина и лавандой.

Кокосовые макаруны

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587850866. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587850866. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587850866. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Хрустящие сверху и мягкие внутри – вот основные характеристики прекрасного кокосового печенья макаруны. Все что нужно – смешать всего лишь пять ингредиентов и выдержать в духовке, пока жар не коснется их кружевных маковок своей золотой кистью. После этого выложите их на красивое блюдо и подавайте.

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

Разогрейте духовку до 160С. В большой миске соедините кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный экстракт. В чаше электрического миксера, используя венчик, на высокой скорости взбейте яичные белки и соль до образования средних пиков. Осторожно подмешайте белки к кокосовой смеси. Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого 4,5 см или двух чайных ложек. Выпекайте макаруны 25–30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и подавайте.

Клубничные макаруны

Маленькие пирожные из Франции у нас в стране называют по-разному: макаруни, макарони, макаронс. Но прекрасный вкус десерта от этого никак не меняется! Уверены, ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление:

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587924672. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587924672. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587924672. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Немного истории

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. blobid1546587974252. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-blobid1546587974252. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка blobid1546587974252. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

История возникновения макарун неоднозначна, существует несколько ее вариантов. По одной из легенд рецепт макарунов привез личный кондитер-итальянец французской королевы Екатерины Медичи.

Согласно другой легенде, рецепт этих пирожных придуман сестрами-монахинями, которые впоследствии открыли кондитерскую, где и подавали эти сладости.

Макаруны невероятно популярны повсеместно, но они занимают отдельную нишу именно во французском кондитерском искусстве (ведь только во французских Макдональдсах продают макаруны!).

Как велика цветовая гамма макарунов, так и велико их вкусовое разнообразие: пирожные бывают кофейными, миндальными, клубничными, шоколадными, сливочными, фисташковыми, лимонными, цветочными (лавандовыми), с базиликом и другими.

И только одно совершенно не меняется – божественный вкус макарун, с какой бы начинкой они не были бы приготовлены, в чем служит подтверждением каждый рецепт макаронс в домашних условиях, приведенный в нашей статье.

Источник

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт с фото, разбор ошибок

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. idealnye makaron. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-idealnye makaron. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка idealnye makaron. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Макарун, макаронс — так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название. Макарон – это кондитерское изделие в виде печенья из меренги, склеенные начинкой, изготовленное из яичных белков, сахара и миндальной муки. Отличительной особенностью является гладкая твердая крышечка сверху и рыхлая юбочка снизу, которые можно получить только при соблюдении правильной технологии приготовления макарон.

В качестве начинки в Макаруны традиционно используют крем, варенье, ганаш. В итальянские макарон добавляют сахарный сироп, французский вариант в качестве основы использует взбитые белки с сахаром. Почему они такие дорогие, потому что очень «капризные» в приготовлении, плюс цена миндальной муки составляет 700-900 руб/кг.

Макарон можно приготовить дома, главное точно соблюдать пропорции рецепта и технологию. Рассмотрим подробно процесс приготовление правильных макарон на примере данного рецепта, он наиболее стабилен.

Макарон рецепт «Гордон Анна и МакБрайд»

Рассмотрим очень подробно приготовление сложного варианта макарон, которые готовятся на французской меренге. Если у вас получится этот вариант, все другие покажутся совсем простыми. Наберитесь терпения и изучите статью, мы собрали все самые лучшие рекомендации от профессионалов кондитерского дела.

Категория:Десерты, пирожныеВремя приготовления:40 минутКалорийность на 100 г:

Сухая смесь для Макарон (этап №1)

Миндальную муку просеять с сахарной пудрой и добавить щепотку мелкой соли.

Рецепт приготовления «Французкой Меренги» (этап №2)

Для хорошего результата необходимо состарить яичные белки, для того, чтобы они потеряли влагу и стали стабильнее по консистенции. Желтки отделить от белков и положить белки в отдельную сухую и не жирную чашку (удалить невидимые следы жира, можно протерев чашку ваткой, смоченной в уксусе), затем накрыть пищевой пленкой. Обратите внимание, нельзя использовать холодные и охлажденные белки, иначе макарон будут мягкими и «мокрыми».

Взбивая белки, будьте аккуратны, их легко перевзбить и тогда они превратятся в сухую воздушную пену, которую сложно вмешать в остальные ингредиенты. Если есть сомнения в поднимающей способности белков, добавляют 1/8 ч.л лимонной кислоты или уксуса в расчете на 1 белок. Сухой краситель можно добавить во время взбивания белков.

Меренги бывают с мягкими, средними, твердыми пиками. Разница хорошо видна на фото. Поднимите венчик, если белок не держит форму – это мягкие пики; уверенно держится на и не стекает – это средние пики; твердый, блестящий и влажный – твердые пики. Если нужно сделать меренги тяжелее и гуще, чем обычные белки, в них добавляют сахар.

Сначала белки взбивают на низких оборотах, особенно если белки сырые, в них достаточно сильные связи альбумина, который нужно сначала разбить, постепенно увеличивая обороты до средних. На средней скорости продолжать взбивать белки до мягких пиков (пышной пены), добавив щепотку лимонной кислоты (масса увеличится примерно в 4 раза), затем постепенно, небольшими порциями всыпают сахар, продолжая взбивать уже на высокой скорости, доводя меренгу до нужной густоты. В этом рецепте для Макарон нужна меренга определенной густоты, нечто среднее между средними и твердыми пиками. Такая, которая при подъеме венчика держит форму, но кончик изгибается, как клювик у птички. Меренга обязательно должна получиться влажной и блестящей! Смотрите на фото.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. piki merenga. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-piki merenga. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка piki merenga. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Для макарон нужна меренга такой густоты «клювик» смотри фото
макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. merenga klyuviki. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-merenga klyuviki. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка merenga klyuviki. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. merenga dlya makaron foto. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-merenga dlya makaron foto. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка merenga dlya makaron foto. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Соединяем обе смеси, делаем Макронаж (этап №3)

Постепенно вводите в меренгу сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Не поднимайте сильно тесто, иначе слишком перенасытите его кислородом и в результате макаронс получатся полые внутри или порвется крышка. Лопатка должна идти по полукругу, а миску при этом нужно поворачивать по часовой стрелке. Жидкий краситель добавляется после того, как сухая смесь с меренгой перемешана. Тесто мешаем до равномерного окрашивания. Однако, гелевый краситель для макарон не очень подходит, поскольку он выгорает. Лучше использовать сухие порошковые водорастворимые красители, которые добавляют во время взбивания белков.

Важно! В итоге тесто должно оставаться блестящим и не слишком жидким. Если приподнять лопатку, тесто с нее должно течь «тягучей лентой».

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. gustota testa dlya makarons. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-gustota testa dlya makarons. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка gustota testa dlya makarons. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Отсаживание Макарон (этап №4)

Кондитерский мешок поставьте в высокий стакан или перекинуть на руку. С помощью лопатки заполните мешок тестом, утрамбовывая его, выгоняя лишний воздух. Используйте кондитерскую круглую насадку 8-10 мл.

Чтобы половинки (крышечки) были одинакового размера, предварительно нужно сделать разметку на листе бумаги, круги нужной формы, в шахматном порядке (чтобы циркуляция была правильной между пирожными) на расстоянии не менее 1,5 — 2 см друг от друга. Этот лист с разметкой положить под прозрачный силиконовый или тефлоновый антипригарный коврик. С разметкой, с бортиками для макарон (есть на фото внизу статьи) коврики не рекомендую. Пергамент тоже не рекомендую, но, если нет альтернативы, складывайте бумагу на противень в 2-3 слоя.

Держите мешок вертикально (перпендикулярно поверхности). Выдавите необходимое количество теста, в соответствии с разметкой. Остановите давление в тот момент, когда кончик насадки еще находится в тесте, затем поднимайте, делая движение похожее на запятую по поверхности крышечки. При соблюдении рецептуры, хвостики на поверхности растают. Кондитеры рекомендуют, для удаления лишнего воздуха и равномерного распределения постучать противнем об стол. Лишний воздух из макарон выйдет и не будет образовывать не не желательные полости внутри. Также лишне пузырьки воздуха, которые удаляются при простукивании противня, позволят избежать растрескивания макарон.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. otsazhivaem makaron. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-otsazhivaem makaron. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка otsazhivaem makaron. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Подготовка к выпечке (этап №5)

Оставляем макароны сохнуть, оставив их при комнатной температуре, без сквозняков. Это необходимо, чтобы «крышечки» не треснули и появилась правильная равномерная «юбочка». Готовность высыхания проверяем, слегка прикоснувшись к крышечке, она должна покрыться плотной корочкой и не оставлять следов жидкого теста на пальце. Лучше всего 15-20 минут. Но, не более 2 часов, иначе не вырастет юбочка.

Процесс таков: крышечка макарон подсушивается, становясь плотнее. Поэтому она при выпечке тянет все тесто за собой вверх, образовывая юбочку. Затем тесто внутри, так называемое мясо начинает внутри тянуться за крышкой.

Выпекаем Макарон (этап №6)

Согласно классическому рецепту «Гордон Анна и МакБрайд» выпекаются макарон при 145-160 градусах 12-15 минут.

Крышечка макарон, которая подсохла на воздухе, в горячей духовке тянется при нагревании и вверх до тех пор, пока испаряется влага в тесте. Затем крышечки немного оседают, и начинает пропекаться внутренняя часть теста. В этот момент важно соблюсти нужную температуру (скидывая жар, если начинают сминаться крышки.)

Как проверить готовность макарон? Берем за крышечку и пробуем ее пошатать. Если крышка отдельно от юбки шатается – значит макарон еще не готовы.

Но, обратите внимание, этот этап чаще всего разочаровывает хозяюшек, поскольку определить правильную температуру и время готовки макарон можно только опытным путем, исследуя капризы «своей духовки». Рекомендуем выпекать маленькими партиями в несколько заходов, чтобы определить нужные параметры. Вот несколько вариантов температуры духовки:

Используйте метод от обратного, по результату определите ошибку приготовления макарон и исправьте ее. Для вас мы собрали варианты типичных ошибок при приготовлении макарон с фото, смотрите ниже.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. vypekaem makarons. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-vypekaem makarons. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка vypekaem makarons. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Начинка для Макарон

Растопить шоколад на водяной бане, остудить и влить в подогретые (доведенные до пара) сливки. По желанию можно добавить 10% от общей массы сливочного масла, крем будет нежнее и блестящее. Взбить до пышности. Наносить начинку на остывшие половинки макарон. Начинать наносить начинку с помощью мешка с центра к краю. Соединить половинки макарон и оставить застывать.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. ganash makaron. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-ganash makaron. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка ganash makaron. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Ошибки в приготовлении Макарон

Важно проанализировать свою выпечку и понять почему макарон получился не такой, как вы хотели. Какая технология приготовления или качество какого продукта привело к этому результату. Кстати, зачастую негативный результат получается в совокупности ошибок. Поэтому исправляйте постепенно. Рассмотрим подробно, с фото, самые часто встречаемые ошибки:

Хвостики на поверхности макарон

Крышечки (печенье) макарон при правильном приготовлении имеют ровную поверхность. Если у вас сверху на «крышечке» остались хвостики, которые портят внешний вид.

Причина: тесто недостаточно перемешано. Когда вы вмешиваете меренгу в марципан, важно вовремя остановиться.

Решение: домесить тесто, еще несколько оборотов. Однако не переусердствуйте. Если вы поднимаете лопатку и тесто не стекает, а остается на лопатке – значит оно уже слишком густое.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. nosiki. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-nosiki. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка nosiki. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Вогнутые крышечки макарон

Если крышечки вогнутые, у них нет плоского ровного дна.

Причина: Вероятнее всего вы сильно перемесили тесто. Лучше не домешать, чем перемешать! При отсадке на силиконовый коврик, который гладкий и макароны на не прилипают.

Решение: перемешанное тесто, к сожалению уже не исправить. Но, советуем отсадить его не на силиконовый коврик, а на пергамент. К нему тесто прилипнет и внешний вид пирожных вы спасете.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. vognutye. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-vognutye. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка vognutye. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Высокая юбочка у макарон

Юбочка должна быть меньше по высоте, чем крышка. Все, что касается юбочки – это ошибки с приготовлением меренги. Если в духовке слишком высокая температура, то юбка быстро поднимается и запекается в таком положении. Иногда высокая юбочка получается, если недомесили тесто. То-есть меренга должна в достаточной степени выпустить воздух в процессе замеса. Это также относится к ошибке «Перебитая меренга» (слишком долго взбивали, перенасыщенная кислородом, который потом активно выделяется при выпечки и юбка растет).

Причина: Высокая температура. Перебитая меренга. Недомес тесто.

Решение: Уменьшить температуру. Домесить несколько оборотов теста.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. vysokaya yubochka. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-vysokaya yubochka. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка vysokaya yubochka. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Неровная, возвышающаяся юбочка у макарон

Иногда юбка с одной стороны или по краям приподнимается, отрываясь от поверхности. При высокой температуре быстро растет крышечка и юбка и в какой-то момент, она опадает также быстро и не ровно. Если силиконовый коврик жирный, получится такой же результат.

Причина: Высокая температура. Плохая циркуляция воздуха в духовке. Жирный коврик

Решение: Уменьшить температуру. Силиконовый коврик обезжирить и высушить (можно даже положить на батарею).

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. nerovnaya yubochka. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-nerovnaya yubochka. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка nerovnaya yubochka. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Нет юбочки у макарон

Иногда все вроди хорошо, макаруны пропеклись, есть «мясо», но нет юбочки. Недобита (недостаточно насытили воздухом) или перебита меренга (сухая, с хлопьями). Опять не хватает кислорода в тесте, чтобы дать силу юбочке расти. Считается, что итальянскую меренгу нельзя перебить. Но, это не так. В результате перебитой итальянской меренге на поверхности готовых изделий появятся пузырьки, кратеры, вместо нужной гладкой поверхности.

Также, если слишком интенсивно замесить тесто, воздух из теста уйдет и и юбочка не вырастет.

Причина: Низкая температура. Недобитая и перебитая меренга. Перемес теста.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. net yubochki u makaron. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-net yubochki u makaron. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка net yubochki u makaron. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Карамель

Если получилась карамель внутри (внутри по стенкам рекристализованный сахар), значит были проблемы с сиропом в итальянской меренге. Такое происходит, если вы перемешиваете сироп лопаткой, случайно налили часть сиропа на стенки и запустился процесс рекристаллизации.

Решение: Перемешивайте сироп в самом начале до растворения сахара, затем вынимайте лопатку и просто по температуре уваривайте сироп.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. karamel makarons. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-karamel makarons. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка karamel makarons. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Завалились на бок. Крышка «поехала»

Крышка макарон съехала с юбки. Если в одну сторону, вероятнее всего это из-за конвекции (сдувает в один бок). Если завалены макарон, выпекаемые на одном противне в разные стороны, то вероятная причина в высокой температуре. Юбочка быстро поднялась и завалилась, когда мы не вовремя открыли духовку. Возможно, просто не допекли (проверяйте готовность, взяв за крышечку и пошатав, она не должна отдельно двигаться от юбки). Еще одной причиной может быть то, что меренга взбивалась сразу на высоких оборотах миксера. Не ровно отсаженные на коврик макарон также дадут такой результат (надо в шахматном порядке и перпендикулярно столу держать мешок с насадкой).

Причины: Конвекция. Высокая температура. Не допекли. Взбивали меренгу сразу на высоких оборотах. Отсадка не под 90 градусов.

Решение: настроить конвекцию в духовке или когда юбочка уже появилась, быстро открыть духовку, вынуть противень и развернуть его на 180 градусов. Отсаживать в шахматном порядке на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Замешивать меренгу, соблюдая технологию, постепенно увеличивая скорость.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. zavalilis na bok. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-zavalilis na bok. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка zavalilis na bok. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Макарон не круглой формы

Чаще всего макарон получаются не круглой формы из-за пекарской бумаги, которая каждый раз разная. К пекарской бумаге также часто макарон прилипают и не отстают даже остывшие. Лучше всего выпекать на тонком силиконовом коврике или на тефлоновом антипригарном коврике.

Тесто может быть неравномерно промешано и это также станет причиной не правильной формы.

Причины: Жидкое тесто. Пекарская бумага. Неоднородность. Отсадка без насадки. Насадка бракованная или забита.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. ne kruglye. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-ne kruglye. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка ne kruglye. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Липнут к коврику. Дырки в дне макарон

Такое происходит чаще всего, если снимать макарон с коврика до полного остывания. Чтобы правильно снять макарон с коврика и не сломать, приподнимите коврик и держа его на весу сгибайте край коврика к низу.

Если макарон остыли, но все равно не снимаются, значит не допекли.

Причина: Не остыли. Не допекли. Грязный коврик.

Решение: Снимайте с коврика только полностью остывшие макарон. Проверяйте чистоту коврика (обезжиренный, сухой). Готовность пирожных проверяем слегка двигая крышечку, которая не должна отдельно двигаться от юбки в случае готовности.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. kovrik ne otlipayut. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-kovrik ne otlipayut. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка kovrik ne otlipayut. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Неровности на крышечке

Когда крышечка в пупырышечках, причиной может быть плохо просеянные миндальная мука и сахарная пудра. Сахарная пудра в магазине часто продается уже смешанная с крахмалом, такая не подходит для макарон, обращайте внимание на состав. Мука может быть грубого помола крупного, которую используют в основном для бисквитов, она не подойдет для макарон.

Противень, после отсадки теста нужно отстучать об стол. Аккуратно приподнять и стукнуть об стол или кулаком снизу простучать, чтобы убрать лишний воздух.

Причины: Не просеяли муку и пудру. Не отстучали противень. Недомес теста.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. nerovnosti. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-nerovnosti. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка nerovnosti. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Юбочка у макарон расплывается в стороны

Юбка расплывается по сторонам, выходя за пределы диаметра крышки.

Это происходит чаще всего из-за высокой температуры и отсутствия конвекции. Ели вы поставите при 180 градусах, они быстро поднимутся и быстро опадут, юбка расползется в стороны. Все духовки уникальны, даже две духовки, сошедшие с одного конвейера будут греть по разному, надо найти нужную температуру опытным путем (выше в статье описан алгоритм).

Вторая причина — нарушения отсадки (не в шахматном порядке и не равномерно друг от друга).

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. yubochka raspolzlas. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-yubochka raspolzlas. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка yubochka raspolzlas. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Разный результат выпечки макарон из одного теста

Если из одного замеса получается разный результат это связано с конвекцией.

Также не нужно ставить один противень следом за другим. Второй противень отправляется в духовку холодным и нарушает температурный режим.

Влажный климат, например на Сахалине, сушить макаруны нужно очень интенсивно, вплоть до того, что включаем вентилятор, направляем на сырые макарон, чтобы просушить перед выпечкой. Также, если вы перед вторым заходом тесто оставили в чаше открытой и у вас влажно, оно напитается и результат будет другим. Возможно влажные ингредиенты, в негерметичной упаковке. Разровняйте миндальную муку или пудру по противню по противню и просушите в духовке при 80 – 90 градусах минут 30-40.

При высокой влажности климата или ингредиентов также вместо крышечек макарон получаются печеньки (по виду напоминающие овсяное печенье), без юбочки, иногда потрескавшиеся.

Недобитая меренга, слабая, в ней пузырьки воздуха осядут во второй партии теста (пока оно будет ждать своей очереди) получится другая консистенция.

Плохой замес (перемешали, не домешали). Тесто должно с лопатки «течь лентой».

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. pechene. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-pechene. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка pechene. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Кожаные или мягкие крышечки макарон

Иногда крышечка у Макарон съеживается, становиться похожа на кожу.

Особенно часто такая проблема бывает при перемесе теста шоколадного или ягодного, потому что там в нем содержится какао или микроскопичные ягодные кусочки, которые впитывают влагу. В итоге, вам кажется, что «текучей ленты» еще нет и тесто достаточно жидкое. Вы продолжаете мешать и мешать.

Второй вариант ошибки – влажное тесто. Потрогайте на ощупь кожаные крышечки, вероятнее всего они мягкие, а это значит, что тесто было влажное (влажные ингредиенты). Вероятнее всего жирная и влажная миндальная мука, которую можно подсушить. Влажность теста мы обсуждали и как с ней бороться мы обсуждали в предыдущей ошибке.

Перебитая меренга также может стать причиной.

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. kozhanaya kryshka. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-kozhanaya kryshka. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка kozhanaya kryshka. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Макарон потрескались

Влажность муки первоочередная причина, которая ведет к повышенной влажности теста. Как можно уменьшить влажность теста. Первый вариант, если готовите итальянскую меренгу на сиропе, уваривайте до 118-120 градусов. Второй вариант, взбивать меренгу чуть-чуть сильнее (чем сильнее взбиваете меренгу, тем суше она становится). Третий вариант – не забывайте после отсадки оставьте макарон при комнатной температуре 15-20 минут (не больше).

Слишком высокая температура духовки также является причиной растрескивания макарон, особенно, если из всего листа треснули несколько крышечек, расположенных в одном месте, вероятнее всего в вашей духовке это место является точкой перегрева. Если используете пекарскую бумагу – такой результат лопнувших крышечек вполне вероятен. Если нет силиконового коврика, складывайте бумагу в несколько слоев 2-3 минимум.

Еще одной причиной растрескивания может быть перемес теста или то, что вы не «отстучали» противень после отсадки макарон (чтобы выпустить пузыри воздуха, ведь именно эти карманы воздуха при нагреве разорвут крышки).

макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. makaron potreskalis prichina. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки фото. макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки-makaron potreskalis prichina. картинка макарон рецепт пирожное в домашних условиях без миндальной муки. картинка makaron potreskalis prichina. Макаруны представляют собой французский вариант миндальной выпечки. В пределах Франции это блюдо настолько популярно, что его продают даже в Макдональдсе. Этот десерт также можно встретить и в наших кофейнях, так как оно он прекрансо сочетаем с горячим, несладким кофе. Ниже вы можете ознакомиться с тем, как сделать макаруны в домашних условиях, не хуже чем в самой Франции!

Макарон полые (пустые) внутри

Большие полости под крышечкой могут образоваться по нескольким причинам: перебили меренгу или белки. Низкая температура (120-125 градусов) не даст сил корочке подняться. Надо понимать, что сначала вырастает крышечка, а затем за ней тянется остальное тесто «мясо». При низкой температуре у «мяса» не хватит сил вырасти до крышки. Тоже самое произойдет, если вы рано вынете макаруны из духовки и им просто не хватит времени и тесто внутри, которое не успеет дорасти, схлопнется.

При несоблюдении техники перемешивания и пропорций, из-за так называемой «убитой меренги».

Твердые получаются, если не готовы или ошибка в температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *