лагман в казане на костре рецепт со свининой
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Лагман
Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.
Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.
В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.
Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.
Рафинированное подсолнечное масло
Ну что же, приступим!
Мясо нарезается кусочками среднего размера.
Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.
Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.
Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.
В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.
К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.
Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.
К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.
Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.
Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.
И сразу добавляем специи:
Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.
Теперь можно добавить воду.
Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.
Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.
От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.
Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.
Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.
Морковь нарезается кубиком.
Картофель нарезается средними кубиками.
Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.
И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.
Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.
Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.
Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.
Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.
Ну вот наконец он готов!
Из казанка достаньте звездочки бадьяна.
В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома
Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.
Классический рецепт лагмана в казане на костре
У каждой народности Средней Азии есть свой рецепт приготовления этого блюда, но самым вкусным будет лагман приготовленный на костре в казане. Тогда он напитывается дымком, который придает блюду неповторимый аромат.
Лагман из говядины
Лагман из говядины мало чем отличается от этого же блюда из баранины или свинины. Но есть и свои нюансы.
Для того чтобы приготовить вкусный лагман с говядиной дома, нужно выбирать постные куски мяса, лучше взять телятину или говядину без жировой прослойки.
Тогда лагман получится особенно вкусным.
В 100 гр готового лагмана из говядины содержится: ккал 158,6: углеводов 20,4; жиров 5,1; белка 7,5)
Дома подают лагман в глиняных мисках, сначала укладывая на дно миски лапшу, после обильно поливая ее готовой подливой из мяса и овощей. Это блюдо и носит общее название лагман. Каждая народность имеет свой вариант рецепта приготовления этого блюда дома.
Особенно вкусный лагман на костре в казане готовят по рецепту уйгурской кухни. Для того чтобы упростить приготовление этого блюда, костер можно заменить на мангал.
Лагман в казане на плите
Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.
Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.
В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для тех кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не имеет времени и желания тратить на его приготовление много времени, можно пробовать простой рецепт. Тут главное условие выбрать правильную посуду. Нужно взять емкость со стенками не меньше 1 см и обязательно объемную.
Все составляющие подготавливаются заранее.
Лагман уже давно стал любимым блюдом не только в азиатских странах, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка привносит в рецепт свои изменения, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто неповторимым.
Лагман в казане на костре
Лагман – традиционное блюдо стран Средней Азии. Оно представляет собой наваристый мясной бульон с овощами и специями. В идеале, лапша должна быть домашней, но в походных условиях проще и быстрее использовать готовые макароны.
Лагман крайне простой в приготовлении, а сделать большую порцию угощения можно как на открытом огне, так и на обычной плите. Несмотря на то, что принципы приготовления остаются прежними, в данной статье будут рассмотрены несколько рецептов.
Лагман в казане: классический пошаговый рецепт
В классическом варианте лагман готовят в казане. Его чугунные стенки качественно прогреваются, поэтому все ингредиенты готовятся быстро и равномерно (рисунок 1).
Рисунок 1. Набор продуктов для приготовления лагмана
Понадобятся такие продукты:
Отдельно измельчают зелень. В тарелку насыпают порцию лапши, заливают ее бульоном и посыпают свежей зеленью.
Готовим лагман в казане на костре
Приведенный выше классический рецепт подойдет и для открытого огня, и для плиты. Но, если нужно приготовить большую порцию лагмана для компании друзей на костре, количество ингредиентов будет немного другим (рисунок 3).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Лапшу готовят в отдельном котелке. Приготовленные макароны выкладывают в глубокую миску, заливают бульоном и присыпают сверху измельченной зеленью.
Приготовление лагмана в казане на плите
Если в ближайшее время поездка на природу не планируется, это вовсе не означает, что следует отказать себе в приготовлении лагмана. Его можно сделать в небольшом котелке прямо на плите (рисунок 4).
На большую порцию понадобится:
Принцип приготовления остается прежним. Лук нарезают полукольцами, морковь соломкой, помидоры кубиками, а перец – брусочками.
В котелке растапливают курдючное сало или разогревают растительное масло. Сначала обжаривают мясо, потом лук и морковь, и тушат 20 минут. Далее выкладывают томатную пасту, фасоль и нарезанный кусочками сельдерей. В котелок добавляют специи, заливают блюдо водой и тушат до мягкости овощей.
Как и в предыдущих рецептах лапшу отваривают отдельно. Макароны выкладывают в глубокую миску, заливают готовым лагманом, а для пряности добавляют рубленую зелень и чеснок.
Еще один рецепт приготовления лагмана в казане можно найти в видео.
Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления
20.08.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!
Общие принципы приготовления лагмана в казане
Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.
Картофель в лагман на костре нужно класть за 15-20 минут до готовности
Описание приготовления:
Как видите, этот рецепт приготовления лагмана на костре в казане достаточно прост, и его действительно можно приготовить, так скажем, в полевых условиях. Всего-то и нужно — нарезать и вовремя подкладывать ингредиенты! Но вот если вы хотите попробовать классический рецепт лагмана на костре в казане, вам стоит внимательнее изучить историю и технологию приготовления данного блюда, — так, например, баранину принято жарить не на растительном масле, а на курдючном вытопленном сале. И еще очень много всяческих нюансов. Желаю вам удачи!
Назначение: На обед / На природу / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Редька / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда
Классичесий лагман в казане на природе
Количество порций: 8-10
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с говядиной
Лагман из баранины в мультиварке
Не у каждой хозяйки есть казаны, но не стоит огорчаться – приготовить это оригинальное блюдо можно и в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления лапши:
Также нужны следующие продукты:
Чтобы мясо было сочным, рекомендуем перед приготовлением его выдержать в любом маринаде
Приготовление:
разрезаем на полоски.
Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обычному семейному ужину.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
2 Июн 2015 в 7:59 PDT
С редькой
Количество порций: 6-7
Особенности приготовления ваджи
Подлива или ваджа для классического узбекского лагмана из баранины готовится в казане с толстыми стенками. Если такой посуды нет, подойдет глубокая чугунная сковорода, сотейник или утятница. Вместо баранины можно применять говядину.
Рецепт содержит:
полкилограмма мяса;
Затем наступает черед очищенных помидоров. После их добавления узбекский лагман тушится до выделения из томатов сока — тогда насыпаются полукольца болгарского перца. Следом идут специи. Обычно это красный перец, паприка, кориандр, зира. Тут же закидывается рубленый чеснок и соль.
Итоговый этап — добавление стакана мясного бульона (или воды после варки лапши) и тушение на слабом огне в течение получаса.
Процесс готовки классического узбекского лагмана подстраивается так, чтобы лапша и подлива приготавливались в одно время. Если лапша сварилась раньше, она разогревается в кипятке в дуршлаге.
Блюдо подается без смешивания: сначала в глубокую тарелку или пиалу выкладывается слой лапши, затем — ваджи. Таких слоев может быть несколько. Сверху насыпается кинза и/или чеснок.
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.
Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.
Для быстрого приготовления лагмана стоит взять курятину
Как готовить лагман: технологические принципы
Поскольку это восточная кухня, то все принципы приготовления связаны с традициями этих народов:
Отличительной особенностью этого блюда является особая подача: в глубокую пиалу накладывают лапшу, сверху заливается суп-лагман и посыпают все зеленью
Лагман из говядины жареный
Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.
Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:
Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома
Лагман из говядины
Лагман из говядины мало чем отличается от этого же блюда из баранины или свинины. Но есть и свои нюансы.
Для того чтобы приготовить вкусный лагман с говядиной дома, нужно выбирать постные куски мяса, лучше взять телятину или говядину без жировой прослойки.
Тогда лагман получится особенно вкусным.
В 100 гр готового лагмана из говядины содержится: ккал 158,6: углеводов 20,4; жиров 5,1; белка 7,5)
Дома подают лагман в глиняных мисках, сначала укладывая на дно миски лапшу, после обильно поливая ее готовой подливой из мяса и овощей. Это блюдо и носит общее название лагман. Каждая народность имеет свой вариант рецепта приготовления этого блюда дома.
Особенно вкусный лагман на костре в казане готовят по рецепту уйгурской кухни. Для того чтобы упростить приготовление этого блюда, костер можно заменить на мангал.
Как приготовить «Лагман на костре в казане»
1. В казане прогреваем достаточно много растительного масла, и обжариваем в нем куски баранины до золотистой корочки. Добавим затем лук полукольцами.
2. Когда лук станет прозрачным — всыпаем морковь.
4. Когда жидкости в казанке уже будет достаточно много, — добавим перец, стручковую фасоль и редьку.
5. В последнюю очередь — капусту и всевозможные специи. Солим и перчим по вкусу.
6. Отдельно отвариваем лапшу, раскладываем ее по тарелкам, и сверху заливаем этим чудо-бульоном. Посыпаем зеленью и подаем!
Лагман в казане на плите
Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.
Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.
В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.
VKAZANE
Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.
Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.
В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.
Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.
Рафинированное подсолнечное масло
Ну что же, приступим!
Мясо нарезается кусочками среднего размера.
Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.
Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.
Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.
В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.
К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.
Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.
К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.
Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.
Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.
И сразу добавляем специи:
Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.
Теперь можно добавить воду.
Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.
Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.
От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.
Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.
Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.
Морковь нарезается кубиком.
Картофель нарезается средними кубиками.
Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.
И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.
Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.
Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.
Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.
Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.
Ну вот наконец он готов!
Из казанка достаньте звездочки бадьяна.
В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для тех кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не имеет времени и желания тратить на его приготовление много времени, можно пробовать простой рецепт. Тут главное условие выбрать правильную посуду. Нужно взять емкость со стенками не меньше 1 см и обязательно объемную.
Все составляющие подготавливаются заранее.
Лагман уже давно стал любимым блюдом не только в азиатских странах, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка привносит в рецепт свои изменения, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто неповторимым.
Готовим на костре, лагман
Спросите у любого выезжающего на природу человека, что он будет готовить? В большинстве случаев вам ответят — шашлык, за редким исключением — сосиски. Шашлык в наше время стал пугающе безальтернативен. С этим нельзя мириться и стоит найти блюда, которые могут выступить альтернативой шашлыку. Именно этим решил заняться блогер-таксист Игорь Долбик из Тюмени.
В поисках альтернативы я пытался жарить стейки из мраморной говядины, заменять свинину курицей, бараниной, все не то! Шашлыки из свинины настолько популярное блюдо, что в мыслях у меня то и дело возникали сомнения по поводу уместности других блюд во время отдыха на природе. Но коль уж решился на эксперименты, то иди до конца, какие бы устои тебе ни противостояли.
Спустя некоторое время я наткнулся на чугунный казан. Сразу вспомнил время из детства, когда с дедом на берегу реки на костре готовили различные блюда. О, это было чудесное время. Решил приготовить некоторые блюда в казане, что из этого получилось, можно посмотреть далее.
Казан имеет шарообразное дно, его просто так не установить, поэтому отец сварил конструкцию из двух дисков от грузового автомобиля. Как раз в центральное отверстие идеально можно установить казан. Для начала разжигаем огонь. Приготовление на костре прекрасно тем, что не надо ждать, пока приготовятся угли, сразу устанавливаем казан на огонь и начинаем готовить.
Сегодня мы будем готовить лагман. Пасту (лапшу) мы заранее отварили, тут ничего сложного, с этим справится любой холостяк Приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого нам понадобится мясо (в моем случае это ребрышки), лук, перец, морковь, картофель, томатная паста, соль, специи, масло. Набор очень простой и приобретается на любом рынке или в магазине.
Наливаем масло. В казан можно налить больше, чем бы мы налили в сковороду.
Кладем мясо в казан и начинаем обжаривать его. Периодически помешиваем.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Затем кладем в казан лук, перец и морковь.
Периодически помешиваем.
Жаль, что фотография не передает запахи.
Когда лук прожарится и станет прозрачным, высыпаем специи. Специи сыпать кто какие любит, тут все сугубо индивидуально.
Засыпаем картофель
И кладем три ложки томатной пасты либо один очищенный от кожуры, мелко порезанный помидор. Томаты в блюдах в казане делают его немного с кислинкой. Тут каждый решит для себя, как ему больше нравится.
Даем приготовиться томатам. Помешиваем еще минут 5-7.
Заливаем все водой. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перед подачей добавляем свежего укропа, петрушки и чеснока.
Идеально сочетается с огурчиками, вином, веселой компанией и хорошим настроением.
Накладываем в тарелку, добавляем заранее отваренную пасту (лапшу) и подаем на стол. Готовое блюдо будет выглядеть так.
Все опасения напрасны. Не бойтесь экспериментировать. Блюда из казана идеально сочетаются с отдыхом на природе.
Кроме того, Бигпикча собрала для своих читателей несколько других рецептов блюд на костре:
Куриные ноги на решетке
Ингредиенты: 8-10 куриных бедрышек; 100 миллиграммов соевого соуса; 2 столовые ложки лимонного сока; черный перец; сухие базилик и розмарин. Процесс: Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль. Перемешать равномерно и мариновать 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом — должен выделяться прозрачный сок.
Классическая уха на костре
Ингредиенты: 1 килограмм рыбы (можно использовать как речную, так и морскую, но лучше избегать мелкой рыбы); 3 литра воды; 5-6 средних картофелин; 2 луковицы, мелко нарезать; 2 столовые ложки пшена (или кускуса); свежая зелень, лавровый лист; соль; перец горошком. Процесс: Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет в стадии аль денте, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень.
Рыба, запеченная в глине
Ингредиенты: свежая выпотрошенная рыба; соль; перец молотый; специи; 1 луковица кольцами. Процесс: Развести костер. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут.
Рыба, печенная на камне
Ингредиенты: свежая выпотрошенная рыба; соль; перец молотый; специи; 1 луковица кольцами. Процесс: Для этого блюда нужен ровный гладкий плоский камень, который послужит сковородкой. Камень тщательно вымыть и раскалить на углях костра. Смазать маслом и выложить рыбу, предварительно нарезанную на куски. Жарить по 15 минут с каждой стороны.
Картофель с беконом на шампурах
Ингредиенты: несколько средних картофелин; 200 граммов бекона; помидоры черри; соль; специи. Процесс: Картофель хорошо помыть щеткой. Разрезать пополам, посолить и поперчить. Нанизать картофель, перемежая кусочками бекона и помидорами черри. Можно также жарить блюдо на решетке. Готовить на среднем жаре, часто переворачивая.
Карп в винном соусе на углях Ингредиенты: несколько средних рыбин карпа; 5 средних луковиц; перец черный молотый; сок одного лимона; белое сухое вино; соль, мука. Процесс: Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Лук порезать крупно кольцами или полукольцами, выдавить сок из лимона. В чашке смешать специи, соль, вино, сок лимона. На дно кастрюли выложить слой лука, на него уложить рыбу, полить смесью маринада, сверху лук, далее опять слой рыбы и т.д. Последний слой рыбы покрыть луком и полить маринадом. Оставить мариноваться минимум 2 часа. Затем освободить рыбу от лука, присыпать мукой. Решетку смазать маслом и также присыпать мукой. На решетку выложить рыбу и жарить на углях, часто переворачивая.
Приятного аппетита
Готовим лагман из баранины дома в мультиварке
Для приготовления в домашних условиях 5 порций вам понадобится:
Время готовки – 25 мин.
Совет: стоит помнить, разные мультиварки могут иметь неодинаковую температуру, поэтому блюдо может оказаться готовым немного раньше или позже.
Непосредственно перед подачей можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Калорийность на 100 г – 280 ккал, жиры – 15,0, белки – 5,5. углеводы – 36,9