макарон без сушки рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Важные тонкости выпечки макарунов от марии Селяниной

источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной
макарон без сушки рецепт. 5609778729 0b5fbcfacc b. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609778729 0b5fbcfacc b. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609778729 0b5fbcfacc b. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Сложно? На первый взгляд, очень.

На самом деле, если строго следовать инструкциям, можно добиться почти идеальных macarons.

Я перепробовала множество рецептов и наворотила ошибок, прежде чем у меня стало получаться так, как надо.

250 г сахарной пудры
250 г миндальной муки
180 г яичных белков
225 г сахара
75 г воды

Ключевой момент номер 1.

макарон без сушки рецепт. 5609778993 66d876f456 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609778993 66d876f456 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609778993 66d876f456 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Белки разделить на равные части (90+90г). Одну часть белков добавить в миндально-сахарную смесь и тщательно вымесить, круговыми движениями спатулой, до получения однородной массы. Ориентировочно 3-5 минут.

Из этого состояния

макарон без сушки рецепт. 5610357480 f56a24c169 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5610357480 f56a24c169 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5610357480 f56a24c169 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

она должна прийти в такое:

макарон без сушки рецепт. 5609779155 5911ea9784 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609779155 5911ea9784 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609779155 5911ea9784 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Вторую половину белков взбить в крепкую пену:

макарон без сушки рецепт. 5609779239 7790662741 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609779239 7790662741 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609779239 7790662741 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Ключевой момент номер 2.

макарон без сушки рецепт. 5610357764 bdca1713d1 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5610357764 bdca1713d1 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5610357764 bdca1713d1 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Влить сироп во взбитые белки очень тонкой струйкой, не выключая миксер (масса сильно увеличится в объеме), увеличить скорость и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до 35-40 градусов.

Если делаете макаронс только одного цвета, то краситель добавляется в миндальную смесь до добавления меренги и тщательно размешивается. Я обычно разделяю эту порцию на два цвета, поэтому разделяю на две половины уже готовую смесь.

Ключевой момент номер 3.

Краситель должен быть либо сухим, либо гелевым. Лишние капли жидкости могут испортить макаронс.

Ключевой момент номер 4.

Готовую меренгу аккуратно, частями, вмешать в миндальную смесь круговыми движениями руки. Как следует растереть спатулой. Этот этап очень важен: чем лучше будет произведен макаронаж (так называется это действие), тем лучше получатся макаронс. Масса должна быть не жидкой, гладкой, но при этом воздушной.

Полученную смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см или в пластиковый пакет.

макарон без сушки рецепт. 5609779685 527830221e o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609779685 527830221e o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609779685 527830221e o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень кружки диаметром 2.5-3 см, оставляя между ними расстояние как минимум 3 см. Мешок держать вертикально, 90 градусов.

макарон без сушки рецепт. 5610358328 057079ee6d o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5610358328 057079ee6d o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5610358328 057079ee6d o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Можно оставить так и выпекать гладкие «печенья», а можно посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружкой, фисташками, пралине, просто коричневым сахаром. Здесь я их посыпала чаем матча.

макарон без сушки рецепт. 5609780027 c17738da9e o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609780027 c17738da9e o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609780027 c17738da9e o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Ключевой момент номер 5.

макарон без сушки рецепт. 5609780095 243496a303 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609780095 243496a303 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609780095 243496a303 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Ключевой момент номер 6.

макарон без сушки рецепт. 5609780377 3d880e8f82 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609780377 3d880e8f82 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609780377 3d880e8f82 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Юбочка есть, но. какая-то тонкая, не ярко выраженная.

Если дверцу не открыть. Юбочка может вырасти слишком большой и в итоге макарон накренится в сторону или расслоится.

макарон без сушки рецепт. 5609780493 116efcc0d5 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609780493 116efcc0d5 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609780493 116efcc0d5 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Чтобы не повредить уже готовые макаронс, лучше всего вынуть противень из духовки, снять пекарскую бумагу вместе с макаронс, дать остыть в таком виде, после чего снять с бумаги.

Вот так они должны выглядеть:

макарон без сушки рецепт. 5609780583 7154360a04 o. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609780583 7154360a04 o. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609780583 7154360a04 o. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

макарон без сушки рецепт. 5609778907 f3ee73d65a b. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-5609778907 f3ee73d65a b. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 5609778907 f3ee73d65a b. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Macarons. Великий и ужасный!

макарон без сушки рецепт. 130590 original. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-130590 original. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 130590 original. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Х подвиг кондитера вместе с Ниной Тарасовой

Да-да 🙂 Многие участники марафона всё же, в глубине души верили и надеялись, что этого задания не будет.

Скольким людям это маленькое миндальное пирожное принесло разочарований и бессонных ночей. Его именуют самым коварным в приготовлении десертом. И не зря, хочу сказать я Вам.

макарон без сушки рецепт. 131064 original. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-131064 original. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 131064 original. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Не хочу сейчас углубляться в историю возникновения десерта, и её развитие в современном мире. Хочу сконцентрировать внимание на важных тонкостях и нюансах.

В интернете масса статей и видео-уроков по приготовлению этого десерта, но исходя из своей практики скажу вам одно — надо пробовать и делать. Много- много раз. Приноровится к своим условиям выпекания, к технике и позволить рукам чувствовать тесто.

На это может уйти не один день и не одна неделя. но это того стоит.

Моё знакомство с macarons началось ещё задолго до «подвигов». Началось. помучилось. и закончилось. Да, я их делала. Они начали получатся, но одну из трех партий приходилось отбраковывать, и самое страшное. причины? Я их никак не могла найти.

Сразу скажу, что на сегодняшний день, я ещё очень далека от идеала. Это, что касается внешнего вида моего пирожного. Но внутри. это сказка. Могу сравнить только с поцелуем.

макарон без сушки рецепт. 131114 original. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-131114 original. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 131114 original. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

А теперь о заданиях «подвигов». Необходимо было приготовить 3 вида макарон:

1. На французской меренге по Алену Дюкассу.

2. На итальянской меренге по П.Эрме

3. С увеличенной порцией итальянской меренги.

Здесь привожу слова Нины Тарасовой, так как не вижу смысла их изменять. Лучше и понятние всё равно не скажешь:

«Нюансов, почему макарон не получается может быть масса, вот лишь минимальный список:

· температурный режим в духовке,

· нагрев духовки (не откалиброванный),

· слишком сильный или слабый жар,

· слишком мощный вентилятор, который не отключается

· циркуляция воздуха в духовке, установленная производителем

· ингредиенты (тут список что к чему может быть бесконечен)

· неправильно доведена температура сиропа (итальянская меренга)

· влажность в помещении

· не верный развес ингредиентов

· плохое настроение,фаза луны, звездопад,ПМС, парад планет. :)))

Что это значит? Состаренные белки — это те белки, которые за сутки до приготовления достали из холодильника, накрыли пищевой пленкой и дали им постоять при комнатной температуре все это время.

Что происходит внутри? Такие белки становятся более жидкими, их структура немного меняется, что позволяет нам при взбивании добиться более объемной массы.

«Слишком свежие (только что разделенные) белки имеют способность сначала хорошо подниматься при взбивании, а затем приобретают «зернистость» и при выпечке «опускаются». Предотвратить это можно добавив несколько капель лимонного сока и щепотку соли.

Миндальная мука.

«Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую. Любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта.»

Для того, чтобы избежать этого, необходимо смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Взбить в кофемолке. Просеять, а затем отправить в духовой шкаф на 5 минут при 150 С. Затем, ещё раз просеять.

Меренга.

Представленный вид macarons делается на итальянской меренге. Всё тонкостях её приготовления можно прочитать здесь

Делать сироп для меренги необходимо в очень маленьком сотейнике. Иначе, из-за малого количества ингредиентов, всё очень быстро превратится в карамель.

Доводить сироп нужно до температуры 118 С. В случае с «подвигами» мы делали пробу на «пузырик»

макарон без сушки рецепт. 131332 original. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-131332 original. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 131332 original. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Рецепт:

Для миндального теста (macaronade)

· миндальная мука — 150 г

· сахарная пудра — 150 г

· яичные белки №1 ( состаренные ) — 55 г

Для сиропа:

· сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г

· яичные белки №2 ( состаренные) — 55 г

· Краситель по желанию ( предпочтительнее сухой)

1. Смешать вместе миндальную муку и сахарную пудру.

2. Измельчить в блендере или кофемолке.

4. Разогреть духовку до 150 С

5. Насыпать сухую миндальную смесь на противень, разровнять. Отправить в духовку на 5 минут

6. Снова просеять смесь.Пересыпать в миску, в которой в последующем вам будет удобнее замешивать тесто.

7. Добавьте белки №1. Не перемешивайте.

Меренга:

1. В маленьком сотейнике смешать воду и сахар.

2. Довести смесь до кипения, параллельно начиная взбивать белки №2.

3. Белки нужно взбить до средней плотности пены. Их нельзя перевзбить — иначе сироп не сможет соединится с белками и осядет карамелью на дно. И нельзя недовзбить, иначе эта маленькая пена не сможет подхватить карамель и результат будет такой же.

Средняя плотность пены — когда белок уверенно держится на венчике, но его носик опадает.

4. Пока взбивается белок, сироп кипит. Его нужно довести до 118 С.

5. После того, как сироп достиг нужной температуры, постепенно,тоненькой струйкой начинайте вливать сироп между взбивающим меренгу венчиком и стенками миски.

6. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой.

7. Готовая меренга. Если поднять венчик — на его кончике должна остаться масса и не падать. «Носик» белков в миске, не стоять ровно, а «упасть». Если перевернуть миску, содержимое не сдвинется с мечта, и тем более не выпадет.

Смешивание

1. Перемешать лопаточкой или скребком миндальную смесь с белками. Масса будет мягкой и однородной.

2. Добавить в неё полученную итальянскую меренгу в два этапа. Первый — вы смягчаете миндальную пасту. Второй — делаете macaronade той текстуры, которая вам нужна. Аккуратно перемешивайте лопаткой, при этом второй рукой, вращайте миску, против часовой стрелки.

Масса должна получится однородной, мягкой, податливой. Если поднять лопаточку, то капли теста, которые будут падать вниз, должны медленно растекаться, а не держать форму.

Постоянно проверяйте вашу массу. Приподнимайте лопаточку. Правильно вымешанное тесто должно мягкой лентой опадать с лопаточки обратно в миску, а след от нее очень медленно расходится. Если не расходится — масса плохо вымешана. Продолжайте. Если тесто не до мешать, то при отсаживании половинок, «хвостики» на их поверхности не разойдутся. Если слишком быстро масса расходится — вы перемешали, и ваши готовые макарон будут плоскими.

3. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок, и отсадить на пергаменте или силиконовом противне заготовки размером 3-4 см.

макарон без сушки рецепт. 131733 original. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-131733 original. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 131733 original. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Сушка — это важный этап приготовления. На поверхности половинок образуется невидимая пленочка, за счет чего они не треснут во время выпекания, а внизу образуется «юбочка».

Отсаженные заготовки оставьте стоять при комнатной температуры на 30-40 минут, но не более часа. Чем дольше они стоят, тем более матовый цвет у macarons получается

Пару слов от себя. Не раз готовила в условиях повышенной влажности. И в этом случае мои макарон всё никак не подсыхали. Бывало такое, что приходилось оставлять их на сушку более 2 часов. На вкус это не влияет, разве, что на блеск готового изделия. Всё же, лучше не иметь глянцевой поверхности, чем увидеть в духовом шкафу взорванные вулканчики 🙂

Выпекание!

1. Нагреть духовку до 150-175 С ( низ+верх. без конвекции!) Температуру подбирайте индивидуально под вашу духовку.

2. Выпекайте макарон 12-15 минут. Всё зависит от размера macarons и температурного режима.

3. Готовые macarons легко отходят от коврика. Если они прилипают, остаются на поверхности, нужно отправить их ещё допекаться.

Готовые половинки сразу же перенесите на рабочую поверхность, чтобы предотвратить последующее приготовление.

Заполнение ганашем или кремом.

После того, как половинки остыли, наберите в кондитерский мешок ганаш или крем.

2. Отсадите его на одну из половинок, накрыв затем второй.

3. Внимание! Макарон становится Макарон только после «созревания» в холодильнике.

Поместите их в плотно закрывающийся контейнер, и отправьте на ночь в холодильник.

В качестве наполнителя может выступать любой плотный, густой крем.

макарон без сушки рецепт. 131960 original. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-131960 original. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 131960 original. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Напоследок хочу сказать : «Дорогу осилит идущий!» Хватит бояться и откладывать. Делайте ошибки учитесь, и преодолевайте свои страхи. Ведь только так можно чему-то научится, и покорить неизведанные вершины.

Источник

Макаруны — рецепт в домашних условиях (пошаговое приготовление)

Макаруны — это кондитерские изделия. Их готовят, а потом кушают в качестве десерта при чаепитии. По кулинарной разновидности выпечку относят к бисквитному печенью.

макарон без сушки рецепт. 1 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-1 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 1 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Основным ингредиентов является миндаль или другие орехи. Печенье ароматизируют медом, специями, вареньем или шоколадной глазурью. В некоторых рецептах добавляют сгущенное молоко. Для придания печенью привлекательного внешнего вида, можно добавить пищевой краситель.

Происхождение макарунов исторически идет из Италии. Где на основе миндаля начали делать миндальную пасту (maccarone). Паста не имеет муки и разрыхлителя. Макарун разрыхляется яичным белком. Поэтому печенье можно кушать во время восьмидневного празднования Пасхи. Рецепты стали печатать в книгах с 1725 года.

Постепенно рецепты печенья макарун распространились по всему миру. Каждая страна стала иметь свой национальный рецепт. Стали применять кешью и кокосы. Структура печенья стала меняться. К примеру, она может быть хрустящей снаружи и мягкой, даже влажной, внутри. Сами они стали сладкими, часто легкими и рыхлыми.

Учитывая местные особенности, печенье начали делать из обычной муки. Потому что домашних условиях миндальной муки может и не быть.

Современный стиль макарунов остается неизменным. Они красивые к подаче на любой праздничный стол.

Макаруны — рецепт в домашних условиях

Посмотрите рецепт настоящих макарун на итальянской меренге.

макарон без сушки рецепт. 389 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-389 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 389 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селянинойhttps://youtu.be/YEZhoFRqroY

Рецепт макарон на итальянской меренге

1. Сначала просейте в удобную для вас посуду миндальную 75 г и сахарную пудру 75 г.

Часто в сахарной пудре встречаются плотные комочки, поэтому просеивать через сито рекомендуется.

2. Просеянные компоненты перемешайте между собой. Лучше перемешивать венчиком.

макарон без сушки рецепт. 322 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-322 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 322 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

3. Затем добавьте в полученную смесь белок от одного яйца. Все хорошо перемешайте ложкой.

Чтобы покрасить макаруны в нужный цвет, используйте любой пищевой краситель, который у вас есть.

4. В полученную массу добавьте нужный краситель. Перемешайте все до однородности.

макарон без сушки рецепт. 32 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-32 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 32 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

5. В результате получается плотная густая масса. Пока отставьте чашку с приготовленной массой в сторону.

Как приготовить меренгу

6. Начинайте готовить сироп. В кастрюльке смешайте сахар 75 г и воду 75 г. Поставьте кастрюльку на огонь. Начинайте уваривать сироп на среднем огне до 118 градусов С. При этом используйте кулинарный термометр с показанием температуры. Со щупом.

макарон без сушки рецепт. 355 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-355 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 355 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

7. Когда в сиропе будет 105 градусов С, то начинайте взбивать белок от яйца ручным миксером. Одновременно, другой рукой вливайте приготовленный сироп.

макарон без сушки рецепт. 366 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-366 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 366 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

8. Взбивайте белок с сиропом на максимальной скорости в течение 3 минут. В очень плотную массу взбивать не нужно. Оставьте взбитую массу в мягком состоянии.

Как сделать макаруны из теста

макарон без сушки рецепт. 36 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-36 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 36 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

9. Соедините приготовленную меренгу с приготовленной ранее пастой из миндальной муки. Все хорошо перемешайте обычной ложкой или лопаткой. Консистенция миндальной массы для макарун должна быть такой как на фото выше. То есть сползать с лопатки. Долго перемешивать не нужно.

макарон без сушки рецепт. 37 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-37 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 37 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

10. Возьмите кулинарный мешок для крема и выложите в него полученное тесто. Можете использовать металлический наконечник на мешок. Можно работать и без него.

11. На противень положите силиконовый коврик (или тефлоновый). Отсаживайте тесто из мешка диаметром в 3 см. Чтобы не было хвостика, сделайте завиточек. Потом расстелите полотенце на столе и постучите всей плоскостью противня по столу. Таким образом из заготовок выйдет воздух и исчезнет хвостик.

12. Затем оставьте на столе противень с изделиями на 20-30 мину, чтобы верхушка немного подсушилась. Это делается для того, чтобы при выпечке макарун, они не лопались.

Потрогайте пальчиком поверхность макарун, если на пальчике не остается теста, значит готовы к выпеканию.

макарон без сушки рецепт. 39 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-39 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 39 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

13. Помещайте противень в электро-духовку и сушите 15 минут при 140 градусах С. Включите конвекцию. Если будете выпекать без конвекции, то время увеличьте до 18 минут. Помещайте противень на средний уровень.

14. Потом медленно открывайте дверцу духовки и пальцем проверяйте готовность.

Силиконовый коврик с выпечкой оставлять на противне для остывания не нужно. Положите его на стол для полного остывания.

15. Все получилось удачно и видно симпатичную юбочку. Верхушки получились ровными и блестящими.

Как приготовить крем Ганаш

16. В ковшике смешайте 100 г 33% сливки смешайте с 10 г шоколада молочного или черного. Для этого разогрейте сливки до кипения. Кипятить не нужно. Добавьте их в порубленный шоколад и все перемешайте. Остудите. Потом взбейте миксером в течение 3 минут. Крем для начинки макарун готов.

макарон без сушки рецепт. 40 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-40 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 40 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

17. Уложите приготовленный крем в кулинарный мешочек. Выдавливайте крем на испеченные перевернутые крышечки.

макарон без сушки рецепт. 399 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-399 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 399 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

18. Другой крышечкой накройте осторожно начинку. Чуть надавите. Проделайте так со всеми испеченными изделиями. У вас получилось вкусное пирожное с начинкой.

Рецепт макарунов в газовой духовке — видео рецепт

Остается пожелать готовить идеальные пирожные из французской меренги правильно.

Десерт макаронс — рецепт из обычной (пшеничной муки)

Миндальная мука по сравнению с обычной значительно дороже. И, тем не менее, в этом рецепте пшеничную муку, при желании, можете заменить на миндальную.

макарон без сушки рецепт. 46 2makaruny recept v domashnix usloviya. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-46 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 46 2makaruny recept v domashnix usloviya. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селянинойhttps://youtu.be/PXJYhpzkWmI

Рецепт макарунов из обычной муки

1. Пшеничную муку и сахарную пудру просейте через сито. В таком случае крышечки десерта будут более гладкими. Перемешайте компоненты в чашке венчиком.

Чтобы выпечка получилась идеальной — все ингредиенты взвешивайте на весах.

макарон без сушки рецепт. 411 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-411 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 411 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

2. Возьмите 2 яйца и отделите осторожно белки от желтков. Белки должны быть комнатной температуры.

макарон без сушки рецепт. 422 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-422 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 422 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

3. В белки положите щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки миксером на предпоследней скорости. С появлением пены начинайте добавлять частями сахар.

Правильно взбитая меренга — это 50% успешной выпечки.

4. Периодически поднимайте венчики и смотрите состояние меренги. Для французской меренги пики должны быть плотными и не загибаться в конце.

макарон без сушки рецепт. 444 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-444 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 444 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

5. Смешанные сухие ингредиенты высыпьте в меренгу. Для перемешивания возьмите жесткую лопатку. Перемешивайте круговыми движениями. Если хотите применить красители, то их кладут в этот момент. Красители используют гелевые или сухие. Иногда красители кладут предварительно в меренгу. Процесс замешивания теста с меренгой называется — макаронаж. Это тоже важный шаг.

При замешивании теста — главное во время остановиться. Если вы перемешаете тесто, то макаронс просто расползутся. В идеале тесто с лопатки должно стекаться медленно широкой лентой, без перерыва. Лучше не домешать, чем перемешать.

макарон без сушки рецепт. 446 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-446 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 446 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

6. Поместите приготовленное тесто в кулинарный мешок. Отсаживайте тесто кружками на тефлоновое покрытие, лежащее на противне.

макарон без сушки рецепт. 447 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-447 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 447 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

7. Затем постучите противнем по столу. Так выйдет воздух и уйдут хвостики.

Если на поверхности изделий есть ямки, то с помощью зубочистки постарайтесь тесто разровнять.

8. Поверхность заготовок подсушите при комнатной температуре в течение часа. Проверяйте готовность поверхности пальчиком. Должна образоваться плотная пленочка.

макарон без сушки рецепт. 41 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-41 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 41 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

макарон без сушки рецепт. 43 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-43 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 43 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

10. После запекания макарунчики получились все ровными с красивой юбочкой.

Начинка из крема Ганаш

11. Для начинки сделайте Ганаш на темном шоколаде. Возьмите смешанные шоколад со сливками и поместите в микроволновку. Разогревайте осторожно, не перегрейте. Размешайте ингредиенты. В идеале лучше смешать блендером.

макарон без сушки рецепт. 44 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-44 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 44 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

12. Закройте пленкой в контакт и поставьте на ночь в холодильник. Начинку всегда делают заранее. Главное, чтобы она не была жидкой и не вытекла из макарун.

макарон без сушки рецепт. 45 2 1. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-45 2 1. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 45 2 1. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

13. Начинку отсаживайте из кондитерского мешка. Соедините части как на фото выше. Пирожное к чаепитию готово. Десерт должен быть приятным и словно таять во рту.

Шоколадные макаруны в домашних условиях на итальянской меренге

Шоколадную выпечку любят многие. Вас приятно удивят шоколадные пирожные с двойной начинкой.

макарон без сушки рецепт. 633 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-633 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 633 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селянинойhttps://youtu.be/LnRzpmg9BSQ

Потребуется на 30 пирожных (или 60 половинок):

Рецепт приготовления шоколадных макарун

1. Шоколад залейте сливками. Смесь нагревайте в микроволновке и периодически доставайте, чтобы перемешать. Для полного удовлетворения растворенным шоколадом, пробейте смесь дополнительно блендером. Пробитую смесь Ганаш закройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

макарон без сушки рецепт. 61 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-61 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 61 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

2. Для приготовления ягодного Конфи, смешайте в стакане яблочный пектин и сахар. Перемешайте.

3. В сотейнике нагрейте ягоды клубники до мягкости. Можно использовать свежие и замороженные. Налейте чуть-чуть воды.

макарон без сушки рецепт. 63 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-63 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 63 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

4. Когда ягоды станут мягкими, уберите сотейник с огня и пробейте их блендером до состояния пюре.

макарон без сушки рецепт. 64 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-64 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 64 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

5. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Мешайте пюре и одновременно всыпайте смесь сахара с пектином. Мешайте активно. Доведите ягодное пюре до кипения и кипятите еще 1 минуту, помешивая. Снимите пюре с огня и насыпьте щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

6. Достаньте Ганаш из холодильника и взбейте венчиком блендера на средней скорости. НА это уйдет 30-40 секунд, не больше. Получился воздушный и густой Ганаш. Переложите Ганаш в кулинарный мешок с диаметром 5 мм. Уберите в холодильник.

7. Ягодную начинку тоже переложите в кондитерский мешок и уберите пока в холодильник.

Как приготовить крышечки для макарунов

8. Через сито просейте миндальную муку.

Обязательно обращайте внимание на миндальную муку. Она должна быть нежно-бежевого цвета и приятная на вкус.

9. Сюда же просейте через сито сахарную пудру.

10. Следом просейте какао. Все ингредиенты нужно взвешивать навесах и класть строго по рецепту.

макарон без сушки рецепт. 65 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-65 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 65 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Чтобы идеально перемешать все ингредиенты, поместите их в чашу блендера с ножом. Это будет еще дополнительным измельчением муки.

11. В полученную смесь выложите белок 55 г и перемешайте все лопаткой. Перемешивать трудно, но все равно перемешивайте. Постепенно все ингредиенты объединятся в однородную массу. Готовую смесь закройте пленкой и уберите в сторону.

макарон без сушки рецепт. 66 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-66 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 66 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

Приготовление итальянской меренги

12. В чашу миксера поместите 55 г белка. Рядом поставьте сахар смешанный в воде 37 г на огонь, чтобы он закипел. Применяйте термометр и замеряйте температуру сиропа.

13. Одновременно взбивается белок и кипит сироп. При температуре 118 градусов, белок уже должен быть взбит в пышную пену.

макарон без сушки рецепт. 644 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-644 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 644 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

14. Скорость миксера уменьшите до средней. По стенке чаши миксера осторожно вливайте горячий сироп. Когда сироп весь будет влит, то включите скорость на максимум и взбивайте до тех пор, пока температура меренги не достигнет 35-38 градусов.

макарон без сушки рецепт. 655 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-655 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 655 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

15. Кончик меренги должен напоминать птичий клюв.

Макаруны — формирование из крышек и начинки

16. Достаньте шоколадную смесь из холодильника. Вмешайте в нее меренгу в 3 этапа.

макарон без сушки рецепт. 67 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-67 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 67 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

17. Готовое тесто выложите в кулинарный мешок, чтобы отсадить пирожные на многоразовый тефлоновый коврик.

макарон без сушки рецепт. 68 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-68 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 68 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

18. Несколько раз поднимите противень и резко опустите на стол. Так пузырьки и неровности уйдут с поверхности. Дайте противню с изделиями постоять, чтобы они покрылись пленками.

макарон без сушки рецепт. 69 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-69 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 69 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

19 Выпекайте в электрической духовке при температуре 130 градусов в течение 18 минут. Достаньте противень и остудите пирожные только на коврике.

макарон без сушки рецепт. 611 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-611 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 611 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

20. Приготовленные начинки достаньте из холодильника, чтобы нанести на крышечки. Одну начинку сделайте кольцом, а другую поместите в центр крышечки.

макарон без сушки рецепт. 622 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-622 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 622 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

21. Второй половинкой прикройте начинку и чуть надавите. Шоколадное пирожное готово. Можете украсить их поверхность золотистыми кулинарными брызгами.

Макаронс на швейцарской меренге — рецепт в домашних условиях

Были рассмотрены в статье способы приготовления макарунов на итальянской и французской меренге. Посмотрите рецепт необычного десерта на швейцарской меренге. Способ делается без предварительной сушки изделий перед помещением в духовку.

макарон без сушки рецепт. 557 24. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-557 24. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 557 24. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селянинойhttps://youtu.be/075yV3gskao

Потребуется для крышечек:

Макаруны на швейцарской меренге — рецепт

1. Ганаш сделайте на клюквенной основе.

Замороженные ягоды клюквы можете разморозить на сковороде или другим удобным способом.

макарон без сушки рецепт. 558 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-558 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 558 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

2. Затем ягоды измельчите с помощью блендера. Получившуюся ягодную массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. В результате получится клюквенное пюре.

3. К ягодному пюре добавьте сливки 33%. Все мешайте. Нагрейте смесь в микроволновке примерно до 80 градусов.

макарон без сушки рецепт. 880 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-880 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 880 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

4. В горячее клюквенную смесь выложите белый шоколад. Дайте 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял. После пробейте смесь еще блендером.

5. Потом закройте клюквенную смесь пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Рецепт крышечек для макарон (макарунов)

6. Чашу миксера поставьте на водяную баню. При этом вода не должна касаться чаши миксера и не должна слишком кипеть. В чашу выложите яичные белки и сахар. Их нужно заранее отмерить на весах и подготовить.

7. Венчиком смешайте белки с сахаром. И, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 54 градуса. К этому моменту сахар должен полностью раствориться.

макарон без сушки рецепт. 560 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-560 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 560 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

8. Снимите чашу с водяной бани и начинайте взбивать массу до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

макарон без сушки рецепт. 562 2makaruny recept v domashnix usloviya. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-562 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 562 2makaruny recept v domashnix usloviya. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

9. Должна получится глянцевая густая меренга.

макарон без сушки рецепт. 561 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-561 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 561 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

10. Миндальную муку заранее просейте вместе с сахарной пудрой.

Если мука будет влажной, то подсушите ее слегка на противне, застеленным бумагой. Температура нагрева должна быть 150 градусов. Сушите в течение 7 минут.

11. Подсушенную муку высыпайте в миску к сахарной пудре. Смешайте венчиком.

макарон без сушки рецепт. 564 2makaruny recept v domashnix usloviya. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-564 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 564 2makaruny recept v domashnix usloviya. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

12. Далее к белоснежной меренге высыпайте смесь из миндальной муки и сахарной пудры. Сначала выложите половину смеси и смешайте миксером. Смесь со второй частью муки уже перемешивайте лопаткой. Потому что все ингредиенты соединятся в густое тесто.

Тесто для крышечек вымешивайте до тех пор, пока оно медленно не станет стекать с лопатки.

13. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. Коврик лучше всего выбирать глянцевый тефлоновый. Постучите противнем по столу, чтобы поверхность крышечек выровнялась.

макарон без сушки рецепт. 551 2. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-551 2. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 551 2. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

14. Выпекайте макаруны без сушки. Пока вы их отсаживаете, уже начинает образовываться пленка на поверхности. Духовку разогрейте до 135 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Готовность крышечки проверяйте шевелением пальчиками самой крышечки. Ели она плотно сидит на юбочке, значит готова.

15. Готовый крышечки доставайте из духовки и сразу же вместе с ковриком снимайте с противня. Дайте крышечкам макарунов полностью остыть.

макарон без сушки рецепт. 553 21. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-553 21. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 553 21. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

16. Макаруны вместе с донышком должны быть одного белого цвета. При надавливании белые донышки должны быть мягкими.

Сборка макаронс

17. Достаньте начинку из холодильника. При надавливании на ее поверхность пальчиком через пленку, она должна быть мягкой и не жидкой. Выложите начинку в кулинарный мешок.

макарон без сушки рецепт. 554 22. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-554 22. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 554 22. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

18. Нанесите сначала клюквенную начинку по краю окружности, а потом в центр.

макарон без сушки рецепт. 555 23. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-555 23. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 555 23. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

19. Осторожно прикройте начинку другой крышечкой сверху.

После соединения двух крышек через начинку получается красивое пирожное. Его не нужно сразу складывать боком. А дайте им постоять в горизонтальном положении в холодильнике, чтобы крем полностью схватился. И уже потом можете складывать их боком в холодильник на пропитку на 24 часа.

макарон без сушки рецепт. 331 25. макарон без сушки рецепт фото. макарон без сушки рецепт-331 25. картинка макарон без сушки рецепт. картинка 331 25. источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной

20. Если, спустя сутки, ваши макаруны не достаточно нежные, то, значит, вы их пересушили в духовке. Не расстраивайтесь, а подержите их еще подольше для пропитки.

Видео о том, как приготовить макаруны на французской меренге

Посмотрите видео, в котором автор готовит выпечку для макарунов не используя термометр.

Таким образом, чтобы предложенный десерт получился идеальным, нужно внимательно относиться ко всем этапам приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *