магирица греческий пасхальный суп

Греческий суп магирица (μαγειρίτσα)

Греческий суп магирица (μαγειρίτσα [майири́ца]) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

магирица греческий пасхальный суп. Magiritsa 1. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-Magiritsa 1. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка Magiritsa 1. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.Греческий суп магирица

Традиция готовить на праздник магирицу родилась вместе с традицией запекать ягненка. Все просто — это блюдо из ливера оставшегося от него, чтобы ничего не пропадало. Название супа магирица происходит от греческого слова «готовить». Похоже, что его история начинается с тех времен, когда еще не придумали давать названия блюдам и все было просто. Главными составляющими были субпродукты, т.е. все, что не пригодилось на вертел.

Суп магирица рецепт

Со временем суп немного облагораживался, и в наше время основным ингредиентом для его приготовления можно считать печень ягненка. Еще одна важная составляющая успеха, без которой магирицы, в принципе, не может получиться — это любимый греками соус авголемоно, который представляет из себя смесь яйца с лимоном. Сейчас в рецепте супа в некоторых регионах можно встетить рис, тертые помидоры, а современные кулинары добавляют салат латук. Для суповой основы используют бараний, говяжий или даже куриный бульон.

Источник

Магирица

магирица греческий пасхальный суп. magirica21. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica21. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica21. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Пасхальный суп из бараньих кишок магирица – одно из самых выразительных блюд греческой православной кухни.

Магирица — это первое мясное блюдо, которое подают в Греции после разговления. Перед тем как идти на вечернюю службу Великой Субботы, хозяйки почти во всех районах страны готовят магирица. А едят ее ночью – вернувшись из церкви.

Однако никто не запрещает вкушать этот сытный суп всю пасхальную неделю или в любое другое время. Хотя бы потому, что он чрезвычайно вкусен.

Ингредиенты

Для соуса авголемоно:

Приготовление

магирица греческий пасхальный суп. magirica3. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica3. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica3. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

По традиции магирицу готовят из бараньих внутренностей и кишок. Я обычно не использую кишки, но так как традиция обязывает, пошла на рынок и купила кишки, чтобы всё приготовить по правилам.
Кишки нужно очень хорошо очистить и вымыть. Существует несколько способов очистки. Будучи немного брезгливым человеком, я их очищаю сразу двумя способами.

магирица греческий пасхальный суп. magirica4. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica4. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica4. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Выворачиваем кишку наизнанку, тщательно очищаем и промываем. Для этого я использую обычную шариковую ручку. Достаём стержень, оставляя пластмассовый корпус. Носиком ручки придавливаем верхний краешек кишки и проталкиваем его внутрь кишки, нанизывая всю кишку на ручку. Освобождаем ручку и промываем вывернувшуюся кишку.

магирица греческий пасхальный суп. magirica5. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica5. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica5. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

магирица греческий пасхальный суп. magirica6. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica6. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica6. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Хорошо моем бараньи внутренности. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем внутренности и кишки в кипящую воду и оставляем на 5 минут, снимая пену. Достаём и оставляем остыть.

магирица греческий пасхальный суп. magirica7. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica7. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica7. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Нарезаем кишки на небольшие кусочки.

магирица греческий пасхальный суп. magirica8. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica8. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica8. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Режем лёгкое и сердце на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были одинаковыми.

магирица греческий пасхальный суп. magirica9. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica9. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica9. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Нарезаем печень на маленькие квадратные кусочки.

магирица греческий пасхальный суп. magirica10. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica10. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica10. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло и поджариваем мелко порезанный репчатый лук.

магирица греческий пасхальный суп. magirica11. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica11. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica11. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Кладём в кастрюлю порезанные внутренности и поджариваем, пока слегка не подрумянятся. Добавляем вино, жарим пару минут пока не испарится алкоголь. Добавляем в кастрюлю один литр воды, бросаем кубик овощного бульона, соль, перец, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около часа.

магирица греческий пасхальный суп. magirica12. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica12. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica12. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Крупно нарезаем промытые листья салата.

магирица греческий пасхальный суп. magirica13. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica13. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica13. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Зелёный лук режем небольшими колечками, мелко нарезаем укроп и листики петрушки.

магирица греческий пасхальный суп. magirica14. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica14. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica14. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Добавляем всю зелень в кастрюлю со внутренностями и варим 5-10 минут.

магирица греческий пасхальный суп. magirica15. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica15. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica15. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Добавляем промытый рис и варим ещё 20 минут. Снимаем с огня. Во многих рецептах для приготовления магирици рис не используется.

магирица греческий пасхальный суп. magirica16. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica16. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica16. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Приготовление соуса авголемоно

Приготовим яично-лимонный соус. По одному разбиваем два яйца, проверяя, нет ли испорченных. Взбиваем венчиком, пока не побелеют и не вспенятся. Перемешивая, вливаем сок лимонов.

магирица греческий пасхальный суп. magirica17. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica17. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica17. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Набираем столовой ложкой горячий бульон и понемногу вливаем в соус. Всё время энергично взбивая, чтобы белок не свернулся. Таким образом добавляем бульон, пока соус не станет тёплым. Теперь его можно смело вылить в кастрюлю. Встряхиваем немного кастрюлю, чтобы соус равномерно распределился, крышкой не накрываем.

магирица греческий пасхальный суп. magirica18. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica18. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica18. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

магирица греческий пасхальный суп. magirica19. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-magirica19. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка magirica19. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Вот и все. Это необыкновенно вкусный суп, поверьте и обязательно проверьте.

Некоторые хозяйки обрабатывают мясо предварительно в уксусе. Кладут печень, легкие и вымытые кишки на 5-10 минут в миску с небольшим количеством виноградного 6% уксуса (или натирают лимоном).

Кроме двух перечисленных выше способов мытья кишок, можно поступить совсем просто: вымыть кишку снаружи, а затем разрезать ножницами по длине – внутренняя сторона окажется в нашем распоряжении.

Источник

Рецепт пасхального супа Магирица с куриными потрошками от повара № 1 в Греции

Магирица (ударение на последнем «И») это старинный греческий пасхальный суп. Первое мясное блюдо, которое всей семьей едят после Великого Поста, когда в воскресенье возвращаются домой из церкви и садятся за праздничный стол.

Рецептов магирицы много разных – в каждой семье и в каждой деревне свои, от бабушки к внучке передают. Её делают и на баранине и на курятине. Но есть одна общая отличительная особенность – в дело идут как потроха или ливер (почки, печень, сердце, легкие), так и обычное мясо – всё вместе. В любом случае, магирица очень вкусная и очень высококалорийная, то есть, это праздничный рецепт, 100% не на каждый день.

Если делать магирицу из баранины, то надо провалдохаться у плиты больше чем полдня. Но самый титулованный (и самый татуированный) повар Греции Акис Петредзикис делится с нами рецептом собственной магирицы – самой быстрой по приготовлению (на всё про всё около 40 минут) и самой вкусной в мире, как, впрочем, и все его рецепты.магирица греческий пасхальный суп. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Благородный и умный человек, воспитанный от рождения в греческих кулинарных традициях, отучившийся потом на повара в лучшем афинском поварском институте и поработавший несколько лет с опытнейшими шефами в лучших ресторанах Лондона, не может посоветовать плохое.

И вот что ещё: этот рецепт – самый недорогой, потому-что мы будем готовить магирицу с куриной печенью, уверен, что даже самые малообеспеченные читатели PuzaNet смогут себе такой праздничный суп позволить.

На 6-8 порций нам понадобится:

– 300 гр. куриной печени

– 500 гр филе куриных бедер без кости (но можно и грудки)

– 2-3 столовых ложки оливкового масла

– 1 луковица мелко порезанная

– 2 зубчика чеснока мелко порезанных

– 1 столовая ложка семян аниса или укропа

– 220 гр белого среднезерного риса для супов ( так называемый «гляссе»)

– 100 ml белого сухого вина

– 1,5-2 литра свежего куриного бульона или 1 бульонный кубик, растворенный в 1,5-2 литра воды

– 4 стрелки свежего зеленого лука, порезанного средне

– 1 пучок свежего укропа, порезанного средне (не мелко)

– 100 гр свежего шпината

Для лимонно-яичной заправки (авголемоно), которую мы вольем в суп ближе к концу приготовления:

– 2 сырых куриных яйца

– цедра одного лимона и сок двух лимонов

– 1 щепотка приправы «буково» (смесь приправ, очень популярная на Балканах, легко можно заменить смесью перцев и паприки на свой вкус)

– 1 чайная ложка кукурузной муки

Поехали:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладем в кипящую воду куриную печень и варим 3-4 минуты, только чтобы ушла горечь из вкуса;

Пока варится печень, надеваем перчатки и режем куриное филе на кусочки, примерно 1 х 1 см;

Достаем из кастрюли проварившуюся 3-4 мин печень, чуть режем, кладем рядом с порезанным сырым филе и на время оставляем, кастрюлю с водой из под печени убираем, она нам больше не понадобится;

Ставим на огонь вторую кастрюлю, добавляем в нее 2-3 столовых ложки оливкового масла и чуть-чуть пассируем в ней мелко порезанный репчатый лук и чеснок;

Добавляем туда же семена аниса, сырое филе курицы, проваренную печень и перемешивая, чуть обжариваем филе и печень;

Когда кусочки куриного мяса приобретут приятный оттенок, добавляем туда же рис и даем ему немного подтомиться. Затем заливаем все это вином и даем спирту испариться;

Как только спирт испарится (2-3 минуты) добавляем в кастрюлю воду с бульонным кубиком, либо свежий куриный бульон, половину порезанного укропа (режем только пушистую часть, без стеблей), половину зеленого лука и шпинат. Варим на медленном огне 20 минут;

Если видим, что нужно сделать пожиже, добавляем еще немного воды;

Через 20 минут рис готов, а мы тем временем делаем яично-лимонную заправку:

В отдельную миску трем цедру 1 лимона, выдавливаем сок из 2 лимонов, развибаем яйца и венчиком все как следует перемешиваем;

Добавляем в ту же миску кукурузную муку и перемешиваем. Добавляем соль-перец, оставшиеся полпучка укропа и одну стрелочку зеленого лука, порезанные, понятно, и немного буково, или, импровизационно, смесь паприки с разными перцами.

Снимаем кастрюлю в которой варится курятина с огня, 4-5 половников булькающего бульона из кастрюли отливаем в миску с яйцом при помешивании венчиком;

Затем выливаем всё содержимое миски обратно в кастрюлю, и ставим кастрюлю обратно на огонь, до первого пузырика – то есть как только начинает опять закипать – снимаем с огня;

Ждем пока магирица начнет густеть, если нам кажется, что она слишком густая, то разбавляем кипятком;

Добавляем еще по вкусу соль-перец, и по желанию – лимон;

Разливаем по тарелкам, в тарелку сверху щепотку порезанного укропа-лука, буково, и пару капель оливкового масла

Приятного аппетита! Видео на русском, как делает этот суп Акис Петретзикис

Источник

Магерица. Греческий пасхальный суп.

Доброго здоровьица всем.

Сегодня хочется познакомить вас с Магирицей, настоящим шедевром греческой праздничной кухни, сразу предупреждаю, что к рецепту я приложил и свою руку, так что если кто то готовит по другому не обессудьте. Суп Магирица готовиться для трапезы в Пасхальную ночь, после Воскресенья Христова когда все приходят ночью домой то наряду с битьём яиц, кушают Магирицу, и так как ночью обычно имеют место быть обильные возлияния )))), то этот суп идеально подходит с похмелья утром. В правильном рецепте суп готовится из бараньих внутренностей ( сердце, лёгкие, и печень), а так же кишок, но так как не всем это нравится, (о себе я не говорю, я очень люблю баранину и всё что с ней связано) я решил сварить суп из куринных сердец и печени. Итак, приступаем к самому интересному!

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Так как Пасха весенний праздник то на столе присутствует свежая зелень, то нам потребуются:

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

1 средний кочан салата,

1 небольшой пучок укропа,

1 небольшой пучок петрушки,

2 штучки и зелёного лука,

2 штучки свежего зелёного чеснока,

500 гр. купинных сердец и печени,

50 гр. белого сухого вина

2 ст. ложки масла ( лучше оливкового)

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

На масле обжариваем мясо и зелень, без салата. Потом добавляем воду столько, сколько нам нужно, но чтоб не доходила минимум на ¼ до верха кастрюли. Когда закипит, выкладываем в кастрюлю салат и после закипания всыпаем рис, варим до готовности риса, за 5 минут до окончания варки вливаем вино с разведённой в нём муке, солим и перчим по вкусу. По окончании варки даём остыть супу примерно до 70и – 65и градусов и делаем лимонно-яичную заправку.

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Итак самое интересное – лимонно-яичная заправка. Требует осторожности, так как яйца могут в любой момент свернуться, а этого не должно произойти.

Взбиваем яйцо с желтком в пену и осторожно добавляем сок лимонов, потом очень малыми дозами начинаем вливать горячую жидкость из супа. Не переставая взбивать венчиком, первые две – три поварёшки очень тоненькой струйкой, а дальше можно и больше, и так пока 2/3 жидкости не перекочуют в заправку. Потом тонкой струёй выливаем заправку в кастрюлю, одновременно перемешивая суп поварёшкой.

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Всё готово. Приятного всем аппетита.

магирица греческий пасхальный суп. big. магирица греческий пасхальный суп фото. магирица греческий пасхальный суп-big. картинка магирица греческий пасхальный суп. картинка big. Греческий суп магирица (μαγειρίτσα ) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *