магги на второе рис с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт
Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья.
Есть огромное количество вариантов приготовления — с мясом, рыбой, овощами и фруктами.
MAGGI® На второе предлагает вам замечательный рецепт плова с курицей для приготовления без лишних хлопот. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.
Плов – это традиционное блюдо, очень вкусное и питательное. Мясо – это источник белков, а рис содержит сложные углеводы – основной источник энергии для нашего организма. Рекомендуем использовать в приготовлении курицу без кожи, чтобы сделать блюдо менее жирным. А чтобы ваш обед или ужин стал более сбалансированным, подайте к блюду свежие овощи.
Cушеные овощи (морковь (41,6 %), лук, чеснок (порошок) (4,5 %), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи (3,8 %) (кумин, карри, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеный, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 6,9 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 39 г
Энергетическая ценность: 1079 кДж/ 257 ккал
Плов с курицей
Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021 2021-01-26T00:00:00+00:00
397 ККал на 1 порцию
Нарежьте филе небольшими кубиками.
5 минут обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте рис, приправы, воду, размешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, рис должен впитать воду. Во время варки не перемешивайте.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Плов с курицей имеет простой рецепт, а приготовить этот полезный и сытный ужин можно на плите, в казане или кастрюле. К тому же, сделать вкусный плов из курицы вполне реально с помощью минимального количества ингредиентов. Калорийность такого плова намного меньше, чем у традиционных рецептов, так что это отличный способ побаловать себя и своих домочадцев любимым блюдом, а приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ придаст блюду пикантность и пряность. Все рецепты плова на любой вкус.
Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но без него не обходятся и торжественные события. Есть огромное количество вариантов приготовления: с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Мы предлагаем вам узнать, как приготовить плов из курицы. Рецепт плова с курицей в казане является более традиционным, но его можно сделать и в кастрюле. Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ уже содержит все необходимые для плова ингредиенты, которые стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй. А пошаговые фото помогут вам приготовить плов с курицей на обед или ужин очень быстро и без лишних хлопот.
Ароматный плов с курицей
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
397 ККал на 1 порцию
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Добавьте рис, содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. Плов с курицей на сковороде готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Прекрасный плов получился, всем рекомендую
0 Полезно 2 года, 5 месяцев и 29 дней. назад
Совет по приготовлению
Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или плов с креветками.
Наш пошаговый рецепт расскажет, как сделать вкусный плов с курицей на сковороде всего за 30 минут. Готовка может показаться трудоёмкой задачей, но на самом деле это не так. Ингредиенты используются самые простые: куриное мясо, рис, вода и приправа MAGGI. К тому же вам не нужно добавлять соль, ведь она уже содержится в MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ. Этот рецепт от MAGGI станет вашим помощником в приготовлении быстрого и сытного ужина для всей семьи: муж и дети останутся в восторге, да и вы сами по достоинству оцените это блюдо.
Рецепты курицы с рисом
Курица под соусом карри — ароматное, нежное и очень сытное блюдо. Вы можете не ограничиваться куриным мясом, взяв свинину и дополнив блюдо ананасами. Такая курица карри с рисом и овощами станет еще насыщеннее!
Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте немного сельдерея, зелень мяты или базилика.
Свежий розмарин при необходимости можно заменить сушеным, также хорошо подойдёт для этого блюда тимьян.
Ароматный рис с курицей вок очень легко сделать дома. Главное условие — приготовить рис в специальной сковороде вок, и буквально через 30 минут у вас получится очень нежное, вкусное и сытное блюдо!
Для разнообразия вкуса добавьте 1 ч. ложку порошка карри и 1 ст. ложку сметаны.
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовится оно в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.
Так же в это блюдо можно добавить и другие овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте кедровые орешки.
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Название соте произошло от способа приготовления. Продукты предварительно обжариваются или жарятся в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты перемешиваются и переворачиваются.
Чтобы придать блюду приятную кислинку, добавьте сок лимона или натертую цедру
Для разнообразия вкуса, рис можно приготовить с добавлением других овощей (цветная капуста, брокколи, кукуруза, сладкий перец).
Полезный и питательный обед для всей семьи курица с капустой и рисом.
Это блюдо индийской кухни готовится очень просто, а получается особенно вкусным и питательным.
Традиционное сочетание риса с курицей, с добавлением овощей порадует всех членов семьи за обедом.
Куриная грудка получится сочнее, если не отваривать ее, а запечь в духовке в фольге.
Рецепт курицы с рисом – настоящая находка для любой, даже самой начинающей, хозяйки. Готовить его исключительно просто и быстро, а подавать можно как для торжественных случаев, так и для ежедневных обедов или ужинов.
Это кушанье иногда сравнивают с пловом. Однако в отличие от него курица с рисом получается значительно более легкой и полезной едой. Во-первых, в нем используется всего лишь пара ложек растительного масла, а во-вторых, мясо птицы не дает такого количества животных жиров, как баранина или говядина в плове.
Несмотря на то что это блюдо – максимально универсальное, рецептов его существует великое множество. Различаются они только несколькими принципиальными моментами.
Способов приготовления курицы с рисом существует несколько:
ее можно запечь в духовке;
потушить в толстостенной сковороде или казане;
пожарить кусочки курицы отдельно, а затем добавить в заранее сваренный рис.
Степень «измельчения» курицы может быть разной – от цельной тушки до небольших кусочков филе.
И благодаря разнообразию приправ и прочих ингредиентов каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо.
На нашем сайте вы можете найти самые интересные рецепты курицы с рисом. Все они снабжены фотографиями каждого этапа приготовления и пошаговыми инструкциями. Используйте их как подсказку, вдохновяйтесь, экспериментируйте и угощайте своих гостей и близких самым вкусным и оригинальным блюдом из куриного мяса и риса.
Рис с курицей в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021 2021-08-31T00:00:00+00:00
350 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Куриные бёдрышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, в конце добавить куркуму и соль, перемешать.
В форму выложить лук, затем равномерно распределить рис, залить водой. Выложить курицу.
Запекать рис с курицей в духовке при 180 градусах около часа.
Петрушку промыть, обсушить и порубить. Посыпать ею готовую запеченную курицу с рисом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Курица, запечённая с рисом, — отличное блюдо для семейного ужина. Предлагаем вам приготовить самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы получить максимально вкусный рис, можно добавить в блюдо немного ваших любимых трав. А если хочется чего то особенного, попробуйте приготовить Запеченную курицу с рисом и зеленой фасолью.