магги на второе рецепты с фаршем
Рецепты мясных блюд из фарша
Необычный, но очень вкусный и насыщенный рецепт гуляша. Благодаря мелко рубленому куриному фаршу – он очень нежный и идеально подходит для детского питания.
Ничто так не подчеркнёт все достоинства баранины, как свежая мята. Добавьте её в котлеты и насладитесь тонким и изящным вкусом блюда!
Чтобы сделать блюдо поострее можно добавить соус чили.
Невероятно сочными котлеты из индейки становятся благодаря добавлению в фарш болгарского перца. Брынза придаёт котлетам нежность и оригинальность вкуса.
Нежные и сочные отбивные в хрустящей корочке из панировочных сухарей обязательно придутся по вкусу вашим детям. А вы на деле им докажете, что домашняя еда намного лучше любого фаст-фуда.
Картофель можно заменить на тыкву. Фарш можно использовать любой (куриный, рыбный и т.д.).
Такие котлеты вы могли бы попробовать где-то в горах, например, на Кавказе, в маленьком ресторанчике посреди шумного базара, пропитанного умопомрачительным ароматом жарящейся баранины. Или же у себя на кухне, если вы приготовите всё точно по рецепту.
Превосходное домашнее блюдо для уютного воскресного обеда. Подходит для детей и взрослых.
Такие котлетки можно приготовить не только на плите, а также любым удобным способом, например, запечь в духовке, приготовить в пароварке или в мультиварке.
Добавление болгарского перца в говяжий фарш – лучший способ сделать тефтели более сочными. Результатом вашего труда станет полезное и легкое блюдо, отвечающее самым высоким запросам гурманов.
Для экономии времени вы можете заранее сделать заготовки из масла с приправой в виде небольших цилиндров, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Питаться полезно и здорОво – тренд наших дней. Для того, чтобы придерживаться принципов ПП, не требуется много усилий, вам достаточно просто внимательно следовать рецепту и приготовить эти замечательные и вкусные фрикадельки.
Вкусные и сочные тефтели – гарантия хорошего настроения мужа и детей. Приготовить их совсем не трудно, а мультиварка сделает ваше участие минимальным.
Тефтели с кабачками всегда получаются очень пышными и сочными, а добавка овощей делает это блюдо легким и даже диетическим. Прекрасно подойдет для детского питания, а также очень понравится взрослым.
Это блюдо вы можете приготовить с куриным фаршем.
Фрикадельки, приготовленные из телятины, отличаются особенной нежностью текстуры и изысканным вкусом. Специалисты рекомендуют готовить блюда из телятины для детей, потому что это мясо легко усваивается организмом.
Великолепное блюдо для маленьких и взрослых. Сложный состав гарантирует богатый и насыщенный вкус, хотя продукты использованы самые доступные и привычные.
Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Сочные и нежные фрикадельки с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Что делать, если времени на готовку катастрофически не хватает, а побаловать себя и близких вкусной, сытной и, главное, разнообразной едой все-таки хочется? Обратите внимание на мясные блюда из фарша.
Это несомненное спасение, особенно для начинающих кулинаров, так как готовятся они просто и быстро, испортить их практически невозможно даже с минимумом опыта, а вариантов рецептов – огромное множество. Дополнительным преимуществом является и то, что основу для всей этой гастрономической роскоши можно заготовить заранее и впрок.
Общие правила приготовления фарша
Подойдут практически все, даже не самые идеальные, куски или обрезки, а также любой вид мяса – говядина, свинина, баранина, индейка или курица, крольчатина или рыба. Допустимо также составлять смеси в самых разных пропорциях.
Если в наличии только продукт от «возрастного» животного, то лучше пропустить через мясорубку или блендер несколько раз.
Заранее вымоченный в молоке или теплой воде хлеб придаст дополнительную сочность. Этому же способствуют мелко протертые или пассированные овощи (картофель, лук, морковь, тыква, кабачок).
Однородности массы можно достичь, накрыв полуфабрикат пищевой пленкой и отбив несколько раз.
Классическим вариантом считаются специи типа черного молотого перца, чеснока, хмели-сунели. Иногда добавляют карри, корицу и даже мускатный орех.
Хранить лучше всего в порционном виде, чтобы не размораживать каждый раз весь объем.
Что можно приготовить из перекрученного мяса?
Если в морозилке у вас достаточное количество этого продукта, то можно использовать его хоть каждый день и ни разу не повториться. Например:
в понедельник – макароны по-флотски;
во вторник – котлеты;
в среду – ленивые голубцы с рисом и капустой;
в четверг – картофельно-мясную запеканку;
в пятницу – суп с фрикадельками;
в субботу – долму или люля-кебаб;
в воскресенье – пельмени или манты, сделанные в домашних условиях.
Одним словом, изучайте наши рецепты с пошаговыми инструкциями и вдохновляющими фотографиями, пополняйте свою кулинарную копилку оригинальными мясными блюдами из фарша и ваши близкие скажут вам искреннее спасибо!
Рецепты фрикаделек
Фрикадельки с соусом- сочные и нежные. Добавьте макароны и идеальный ужин для детей готов.
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить сливоки или сметану. Пикантный вкус придаст чеснок или 1 ч. ложка горчицы.
Блюда из рыбы очень ценны особым набором витаминов, жиров и минералов.
Нежные фрикадельки из филе красной и белой рыбы, запеченные под сметанным соусом, – полезное и вкусное блюдо. Подать их можно вместе с рисом или любым другим на ваш вкус.
Фрикадельки – одно из самых простых и удобных в приготовлении блюд, и в то же время – одно из любимых и востребованных. Варьируя рецепт в зависимости от потребностей и возможностей, мы можем готовить самые разные фрикадельки. Именно поэтому не составит труда сделать фрикадельки диетическими, ведь для этого нужны только отруби и духовка!
Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Сочные и нежные фрикадельки с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Для разнообразия вкуса фрикаделек добавьте во внутрь кусочек сыра. Подавайте с отварными овощами и свежим салатом.
Легкое и полезное блюдо для всей семьи. Приготовив эти сочные и вкусные фрикадельки, вы проявите внимание и заботу о здоровье ваших близких.
Сытное и вкусное блюдо на обед – залог хорошего дня для всей семьи! Каждой хозяйке приятно видеть, что все едят с удовольствием и просят добавки! С фрикадельками в сливочном соусе так и случится.
Превосходное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки в соусе из сметаны и грибов понравятся всем!
Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.
Горячие мясные фрикадельки в золотистом и ароматном бульоне – самая подходящая еда для зимы! Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение, и зарядит энергией!
Вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых. Ломтики спелого помидора придадут фрикаделькам особенную сочность, а чеснок – тонкий аромат.
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тёртый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.
Эффектное блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол. Черный рис и кукуруза сделают фрикадельки очень аппетитными и яркими, а еще и очень вкусными.
Перед обжариванием обваляйте фрикадельки в муке или в панировочных сухарях. Так фрикадельки получатся более сочными и приобретут золотистую корочку.
Оригинальное и полезное блюдо с тонким вкусом и изящным дополнением лесными орехами. Блюдо подходит для детского, диетического, спортивного и здорового питания.
Изумительное блюдо для любителей паназиатской кухни. Аромат рыбных фрикаделек с карри в кокосовом соусе совершенно головокружителен, а вкус – незабываем!
Диетические и нежные фрикадельки из индейки – идеальное блюдо для приверженцев здорового питания. Это легкое и высокобелковое блюдо, приготовленное в точном соответствии с требованиями ПП.
Приготовление в мультиварке это наш секретный способ подать вкусный обед, не потратив на его приготовление полдня. Фрикадельки получатся очень сочными и вкусными, а овощи сохранят витамины благодаря правильному приготовлению.
Простое и сытное блюдо из доступных продуктов. Отлично получится даже у начинающего поваренка.
Фрикадельки — ваш ключ к быстрому ужину и чистый лист для бесконечных экспериментов. Можно взять рецепт из вечной классики — говяжьи фрикадельки в томатном или сливочном соусе — и подать их со спагетти или рисом, а можно добавить в мясо свежий базилик, обжарить “шарики”, начинить ими свежий багет и получить оригинальное блюдо в итальянском стиле. На нашем сайте вы найдете простые рецепты вкусных фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями.
Как приготовить фрикадельки
Какие бы фрикадельки вы ни решили приготовить — тушеные в соусе в кастрюле, глазированные на сковороде, запеченные в духовке или сваренные в бульоне — вам пригодятся несколько универсальных правил для работы с этим блюдом:
Выбирайте правильное мясо. Самые нежные фрикадельки получаются из жирного фарша: например, из смеси говядины и свинины, но чтобы сделать блюдо более сбалансированным, отдавайте предпочтение нежирным сортам фарша. Если вы выбрали куриный или рыбный, не пережаривайте фрикадельки слишком сильно, чтобы не подсушить.
Держите фарш охлажденным. Чтобы жир не таял в руках, шарики катались легко и получались ровными, готовьте из хорошо охлажденного фарша.
Сделайте “пробный мяч”. Чтобы проверить, хорошо ли получился фарш, достаточно ли соли и специй, сначала поджарьте или сварите одну фрикадельку, попробуйте и доведите фарш до нужного вкуса.
Идеи приготовления фрикаделек
Это блюдо действительно дает огромное поле для экспериментов со вкусами. Идей хватит не на один ужин:
Сварить суп. Это может быть крем-суп или крепкий бульон, куда добавлены фрикадельки.
Порционные фрикадельки на шпажках. Подойдет для фуршетов и дружеских посиделок.
Фрикадельки с пастой. Спагетти, фетучини, лазанья — нет такого вида пасты, к которому не подошли бы куриные, мясные или рыбные фрикадельки.
Рецепты мясных блюд
Эти отбивные очень понравятся вашим детям. Вы сможете накормить малышей полезной и здоровой едой, приготовив индейку в кляре буквально за 20 минут.
Овощные манты не уступают мясным во вкусе, и уж точно обойдут их по таким показателям, как польза, аромат, насыщенность и разнообразие вариаций.
Такие котлетки можно приготовить не только на плите, а также любым удобным способом, например, запечь в духовке, приготовить в пароварке или в мультиварке.
В начале лета это рагу можно готовить с мелкой молодой картошкой, которую кладут в форму целиком не очищая, а просто тщательно вымыв щеткой.
Красный лук добавленный в фарш, придаст сочность мясным шарикам. А для пикантности добавьте в фарш молотый мускатный орех. Шарики из мяса можно жарить так же и на решетке и подавать как в горячем, так и в холодном виде.
В маринад можно добавить немного красного вина или хереса. Это обогатит вкус мяса. Добавив небольшое количество сельдерея, Вы придадите блюду яркий аромат.
Ничто так не поднимет настроение и не придаст сил, как хороший сочный стейк. Отличное блюдо для любого сезона и для любой компании!
Для этого блюда подойдет любое мясо. Фасоль можно взять консервированную и добавить ее за 10 мин. до готовности блюда. Чтобы сделать блюдо более ярким, добавьте в него болгарский перец.
Очень эффектное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для неформальной вечеринки в кругу друзей или для воскресного семейного ужина.
Диетические и нежные фрикадельки из индейки – идеальное блюдо для приверженцев здорового питания. Это легкое и высокобелковое блюдо, приготовленное в точном соответствии с требованиями ПП.
Так же готовятся и рыбные «плетенки». Необходимо сплести полоски белой и красной рыбы, залить их сливочным соусом с чесноком и запечь в духовке.
При приготовлении пюре, часть картошки можно заменить на сельдерей. Это освежит и разнообразит вкус и аромат. Также можно добавить небольшое количество обжаренных грибов.
Индейка, пропитанная ароматом прованских трав, это очень вкусное и легкое блюдо, которое смело можно есть на ужин и не переживать за калории.
Мы расскажем вам, как мясное рагу из говядины в соусе, хотя его можно сделать из любого мяса и овощей. Чтобы тушеное мясное рагу приобрело деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино.
Для этого рецепта совершенно не важно, какое мясо вы выберете: свинину, говядину или курицу. Добавление изюма – вот, что делает блюдо неповторимым.
Попробуйте приготовить пожарские котлеты по-новому, добавив в начинку болгарский перец. Котлеты приобретут новый вкус, а это всегда радует домочадцев.
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Благодаря приправе отбивные становятся очень ароматными и поджаристыми без капли лишнего жира. Доступность продуктов – один из привлекательных аспектов этого рецепта.
Это блюдо готовят во всех белорусских семьях по рецептам, доставшимся от бабушек и дедушек. Однако стоит учесть, что клецки с мясной начинкой не только очень сытные, но и калорийные.
Лёгкое, диетическое и сбалансированное блюдо для всей семьи. Можно подать рулет на обед или на ужин с гарниром, салатом из овощей или как самостоятельное блюдо. Либо тонко нарезать и подавать как холодную закуску.
Карри и чеснок придадут этому блюду дополнительный вкус и аромат. Перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
Отбивные с интригующим названием обязательны к приготовлению! Это эффектное блюдо из самых доступных продуктов выглядит так, словно сошло с картинки роскошной кулинарной книги!
Мясные блюда занимают большую долю рациона россиян: по данным Министерства сельского хозяйства, среднестатистический гражданин нашей страны съедает более 6 кг мяса в месяц. Если отходить от языка сухих фактов, мы очень любим мясные блюда! У нас есть немало собственных национальных рецептов и много заимствованных, давно и крепко полюбившихся. Готовьте их вместе с нашими пошаговыми рецептами с фото, и ваше меню станет еще разнообразнее и вкуснее.
Способы приготовления мясных блюд
Никакой другой продукт не обладает таким разнообразием способов готовки. С мясом можно делать практически всё:
запекать в духовке, в рукаве и фольге,
готовить на открытом огне или в гриле,
перекручивать в фарш.
Если ваш репертуар мясных блюд зашел в тупик, попробуйте отойти от привычного. Например, приготовить стир-фрай — это обжаривание кусочков курицы или говядины в раскаленной сковороде вок. Или так называемый слоу-кукинг — способ, при котором говядину, свинину или баранину томят несколько часов в густом ароматном соусе. Мясо получается таким нежным, мягким и сочным, что кружится голова. Кстати, его легко приготовить в мультиварке.
И не забывайте о соусе!
Даже немного банальные котлеты и с детства знакомый гуляш могут стать предметами высокой кухни, если добавить к ним хороший соус. Он же поможет скрыть некоторые погрешности в ваших мясных блюдах: если вы чуть-чуть передержали говядину в духовке или кусок оказался жестковатым, скрасьте все сливочным, томатным, сырным соусом или классическим бешамель, и никто не заметит оплошности!