магги для гуляша рецепт с фото пошагово
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив гарнир, салат из овощей и яблоко на десерт
Гуляш — рецепт венгерской кухни, который давно уже стал своим и в русском меню.
Аппетитные, нежные кусочки говядины, пропитанные ароматным соусом, несомненно, понравятся вам и вашим домашним,а с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, можно придать принципиально новый вкус традиционному блюду.
Уникальное сочетание натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Блюда из мяса – важная часть сбалансированного рациона. Они содержат полноценные белки, витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша вы легко приготовите вкусный и ароматный гуляш. Рекомендуем использовать при приготовлении фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, подайте к блюду в качестве гарнира коричневый рис или гречку, а также салат из свежих овощей.
Сушеные овощи (томат (порошок), паприка, лук (порошок), чеснок, свекла столовая (порошок)), мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль, сахар, кукурузный крахмал, специи молотые и пряные травы (3,6%) (майоран, тмин, перец черный, петрушка, куркума, лавровый лист), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 8,5 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 59 г
Энергетическая ценность: 1378 кДж/ 327 ккал
Гуляш из говядины с подливкой
Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021 2021-03-17T00:00:00+00:00
328 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук, болгарский перец кубиками.. Говядину промыть нарезать кубиками. Муку просеять.
Обжарить лук, болгарский перец и говядину до полуготовности.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку и муку с томатной пастой. Тушить до готовности.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00
267 ККал на 1 порцию
Мясо тщательно вымыть, срезать пленки. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде.
Обжарить лук с мясом в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша.
Добавить воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить 40-60 минут под крышкой, периодически помешивая.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Хотите побаловать своих близких необычным мясным блюдом? Тогда обратите внимание на рецепт гуляша из говядины по-венгерски. Говядина, тушенная в ярких специях с луком, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Всего 80 минут, и блюдо готово.
Чтобы придать гуляшу еще более выразительный и насыщенный вкус, добавьте также один сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, на этапе жарки лука с мясом.
Венгерский гуляш из свинины
Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021 2021-08-31T00:00:00+00:00
337 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук, болгарский перец кубиками. Свинину промыть и нарезать кубиками. Муку просеять.
Обжарить лук, болгарский перец, свинину до полуготовности.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры в собственном соку, муку и сметану. Тушить до готовности.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Очень приятный, яркий рецепт венгерской кухни, в котором свинина становится тающей во рту, и пропитывается насыщенным соусом с сладким перцем. Обратите внимание, что при очистке перца надо обязательно удалять сердцевину: с семечками он не проваривается. Если использовать перец разных цветов, ваше блюдо будет лучше смотреться. В качестве гарнира подойдет любая крупа или овощи.
Рецепты гуляша
Чернослив можно заменить на курагу. При подаче украсить зернами граната.
Белое вино или сидр придадут этому блюду деликатный вкус и аромат. Яблоки можно заменить на ананасы.
Сытный, вкусный, ароматный и насыщенный белком гуляш придется по вкусу всей семье! Черная фасоль очень необычно смотрится в тарелках и вместе с говядиной добавит вам в рацион полезных для человеческого организма веществ.
Чудесный рецепт, который помимо замечательного вкуса и плотного настоящего мясного аромата, еще и очень полезен – ведь в субпродуктах сконцентрировано очень много питательных веществ.
Замечательный рецепт супа, очень густого как говорится – «ложка стоит». Плотный и насыщенный бульон, традиционная для гуляшей, большая мясная и овощная часть. Прекрасный набор специй и приправ – и простое горячее блюдо готово!
Блины с начинкой из гуляша обладают восхитительным вкусом и ароматом. Блюдо станет отличным перекусом или сытным ужином.
В готовое блюдо добавьте немного измельченной петрушки или другой зелени на ваш выбор.
Для копчённого аромата добавьте немного обжаренного бекона.
Необыкновенно пикантный и ароматный густой суп, или второе блюдо – здесь решать лично вам. Но этот рецепт идеально подойдет и к обеду и к ужину.
Гуляш из говядины с овощами — сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни. Рецепт вкусного гуляша из говядины очень прост: ваши близкие полюбят это блюдо!
Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.
Отличное блюдо для постного меню – в грибах достаточно много белка, горячее блюдо получается ароматное и сытное, подходит это блюдо и для вегетарианского варианта питания.
Удобная и комфортная во всех отношениях еда: из доступных и привычных продуктов вы приготовите полноценный, здоровый и сытный обед.
Чтобы блюдо получилось более ароматным и красочным, добавьте сельдерей и болгарский перец.
Чудесный, кисло сладкий очень ароматный и насыщенный соусом рецепт южной кухни. Он прекрасно дополнит собой любой гарнир, но совершенным сочетанием будет рис (особенно дикий) или овощи.
Хороший и вкусный рецепт, в котором особенно приятными будут горячие шарики помидор черри – плавающие с нежным мясом в густом овощном соусе. Если взять желтые и красные помидоры – ваше блюдо станет необыкновенно ярким.
Отличное горячее блюдо для домашнего стола – птица нравится практически всем, а приятное дополнение в виде густого соуса и чудесного ароматного гарнира, делает ваш обед полноценным и очень вкусным.
Блюда из курицы – всегда отличная идея для обеда. Сегодня мы предлагаем рецепт куриного рагу с овощами, которые не только дополнят вкус блюда, но и украсят вашу тарелку. Подавать с рисом, посыпав рубленной петрушкой.
Мясной гуляш — одно из самых любимых блюд, оно согревает и в холода. В России принято называть гуляшом мясное рагу, сначала обжаренное, а потом тушенное в подливке, зачастую томатной. На родине рецепта, в Венгрии, под гуляшом понимают густой суп, в который кладут лук, копченое сало, перец и картофель. Однако суть этого блюда во всех вариантах остается неизменной — много сочного мяса, густая, наваристая подлива и согревающие специи. Попробуйте действовать по нашим рецептам с фото, которые пошагово объясняют, как и из чего получается очень вкусный гуляш.
Секреты приготовления
Обычный гуляш готовят из говядины, но не стоит ограничивать свою фантазию, возьмите птицу — курицу, утку, индейку, рыбу или сделайте постное блюдо из грибов или картофеля. Для любого рецепта, где используется мясо, есть несколько универсальных советов приготовления:
Обязательно обжарьте мясные кусочки перед тушением. Это закупорит соки, гуляш получится нежным и тающим во рту.
Если вы готовите с постной птицей, сдобрите поджарку дополнительным жиром, например, поджарьте немного копченого шпика или добавьте сливочное масло.
Можно сделать гуляш на воде, добавив ее после обжарки мяса, но на бульоне получится более сытное и наваристое блюдо.
Поджаривая муку для загущения, не прекращайте ее мешать. Через 2-3 минуты она должна приобрести золотистый цвет, на этом этапе ее можно снимать. А можно продолжить жарить — через пять минут она потемнеет, на такой муке соусы становятся гуще, более интенсивно окрашиваются и приобретают особый аромат.
Специи и добавки для гуляша
Специи в этом рецепте едва ли не более важны, чем мясо. Только с хорошей паприкой гуляш становится гуляшом, чуть острым и красноватым. Есть и другие специи, которые раскроют все прелести этого блюда:
Тмин и чеснок — вместе с паприкой дают классическое венгерское сочетание.
Сухофрукты — вариант для смелых гурманов.
Розмарин и тимьян — добавят средиземноморскую нотку.
Лавровый лист и майоран — хороши в рецепте со свининой.