магазинные яйца оплодотворенные или нет
Можно ли самостоятельно вывести цыплят в инкубаторе из яиц, купленных в обычном супермаркете
Добрый день! Решил заняться разведением кур, используя инкубационный метод. Меня интересует, можно ли из магазинного яйца в инкубаторе вывести цыпленка. Если можно, то каким образом?
В обычных магазинах яйца, пригодные для разведения, купить вряд ли получится. На птицефабриках их не оплодотворяют и птенцов из них не получится.
Даже если предположить, что это оплодотворенные яйца, то низкие температуры и сроки их хранения в магазинах не позволят будущему цыпленку появиться на свет.
К тому же возраст яйца, из которого может вылупиться птенец, должен быть не более семи дней. Найти такие в торговых точках проблематично.
Лучший выход – обратиться к фермерам и частным лицам.
Инкубация – непростой процесс. Яйца необходимо переворачивать не менее трех раз в сутки и соблюдать определенный температурный режим. В противном случае, даже из инкубационных яиц цыплята не вылупятся.
Интересные статьи о содержании кур
Нет, конечно, нельзя. Для выведения птенцов нужны специальные инкубационные яйца и хороший инкубатор. В этом инкубаторе заложена программа по всем условиям, и то идеально не получается.
Даже из самых свежих яиц не получится этого сделать. А всё потому, что за то время, пока яйцо везётся в магазин и хранится в нём, всякая «жизнь» в самом яйце попросту иссякает. Тем более яйца обрабатывают на фабриках, что ещё уменьшает шанс.
Из магазинных яиц, скорее всего, не получится вывести цыплят в инкубаторе. Чтобы получились «нужные» яйца, курицу должен «потоптать» петух. Попробуйте сходить на рынок и поговорить с бабушками, стоящими в стороне от прилавков. Многие из них торгуют тем, что вам нужно. Чтобы узнать, свежие яйца или нет, сварите одно. У свежего яйца скорлупа будет отрываться вместе с белком, начисто отделить скорлупу не получится. Для выведения цыплят и отбраковки яиц нужен овоскоп. Он поможет не держать в инкубаторе беззародышевые яйца. Проверку всех яиц мы проводим на третий день после закладки. Внутри можно увидеть темные пятнышки. Это будущие цыплята. Не расстраивайтесь, если из всех яиц не вылупятся желтые комочки. 100% выхода никто не получает!
Здравствуйте! На птицефабриках не содержат петухов, так как это невыгодно, и по своему составу и вкусовым характеристикам оплодотворенные яйца не отличаются от неоплодотворенных. Кроме того, несушкам в клетках не нужен вожак, их незачем охранять, а именно эти функции выполняет петух. Если есть желание, можно, конечно, для эксперимента подложить в инкубатор пару магазинных яиц для сравнения. Детям точно этот опыт будет интересен.
Доброго времени суток! Ваш вопрос меня очень рассмешил) Нужно понимать, что магазинные яйца максимально стерилизованы и обработаны так, что их можно использовать исключительно в пищевых целях.
Из оплодотворенных диетических яиц можно вывести цыпленка, если соблюдать условия правильно. Понять, что яйцо оплодотворено, можно по наличию красноватого сгустка в желтке. Как правило, если в партии есть одно такое яйцо, то во всей партии яйца оплодотворенные и можно попробовать поместить их в инкубатор или под наседку подложить.
Здравствуйте! Попробовать, конечно, можно, но я думаю вероятность успеха близка к нулю, так как, даже если яйца будут свежие, на фабриках их не оплодотворяют и птенцов из них, скорее всего, не получится, увы.
Здравствуйте! Действительно, ведь курицы на птицефабриках даже и понятия не имеют, что такое “петух”. Разные породы кур начинают нести яйца в разное время. Так, например, возьмем доминантную породу кур – они начинают нестись в 5-6 месяцев. Срок их несения на фабриках составляет так же около 5-6 месяцев. На фабриках самок и самцов отсаживают в разные места. Таким образом, за свою жизнь у фабричной курицы никак не могло быть оплодотворено яйцо, а значит, из него не может вылупиться цыпленок.
Когда-то в детстве я пробовала провести такой эксперимент. Яйца просто со временем протухли. Я, конечно, огорчилась, но зато узнала, что яйцо должно быть оплодотворенным. Потом провела эксперимент уже в деревне у бабушки, и там все получилось. Это был просто мегаэксперимент! Если хотите вырастить цыпленка, то просто необходимо покупать яйца в деревнях, а не из магазина.
Почитал тут комментарии «специалистов»))). Так вот, рассказываю — на балконе пара голубей снесла пару яиц. Чтобы будущие птенцы не загадили балкон, решили им подменить яйца на куриные, магазинные, с холодильника… типа — хотят сидеть, пусть сидят… Ну вооот… И чудным образом обнаружили сегодня вылупившегося цыпленка. Ну расскажите, «спецы» диванные… как это произошло?!
Здравствуйте! Я попробовала вчера вырастить цыплёнка, но так как у меня не было инкубатора, то я взяла обогреватель, поставила на 3, вот теперь жду. Яйцо взяла из магазина.
Здравствуйте. Делитесь результатами, очень интересен Ваш опыт 🙂
яйцо из магазина… получился цыпленок
Поздравляю с удачным интересным экспериментом 🙂 Будете практиковать дальше?
А без инкубатора можно вырастить?
Здравствуйте.
Цыплят можно вывести без инкубатора, подложив яйца под курицу.
Однако если Вы имеете в виду, можно ли вывести цыплят без инкубатора из магазинных яиц, то с такой практикой я не сталкивалась. Экспериментируйте, делитесь результатом 🙂
Эмбрионы и помёт. Что нашли эксперты в яйцах
Продукт, который практически ежедневно употребляет каждый россиян, подвергся проверке экспертов. Качество разочаровало комиссию.
Сегодня общество защиты прав потребителей «Фемида» провело заседание экспертной комиссии по проверке качества яиц. Руководитель организации Светлана Крючкова рассказала, что в магазинах Смоленска были закуплены яйца шести брэндов, среди которых был и смоленский.
Проведённый мониторинг показал, что микробиологические показатели яиц всегда соответствуют норме. В связи с этим лабораторные испытания на этот раз не проводились. Эксперты оценивали яйца по нескольким характеристикам: внешний вид, состояние воздушной камеры и её высота, состояние и положение желтка, плотность и цвет белка, масса, упаковка и маркировка. Все образцы были закуплены 1 категории. По ГОСТу яйцо этой категории должно весить от 55 до 64,9 граммов. Стоит отметить, что все образцы соответствовали указанной категории.
Что касается размера воздушной камеры, то это завоздушенное пространство в яйце не должно быть более 7 миллиметров. Если оно больше, то это говорит о том, что яйцо уже старое. С этой нормой справились не все производители. Также по ГОСТу на скорлупе не должно быть трещин, помёта, кровяных подтёков. Эта характеристика также «хромала» у многих производителей. Кроме того, в самом яйце не допускается никаких сгустков, зародышей и растеканий желтка. Эти требования также не выдержали многие производители.
Итак, на суд жюри предстали яйца следующих брендов:
яйца куриные, пищевые, столовые, С1 «Ко-КОль» изготовителя ООО «Зерно» из Владимирской области;
яйца куриные «Лето» изготовителя ООО «Белянка» из Белгородской области;
яйца «Аппетитно круглый год» изготовителя ОАО «Волжанин» из Ярославльской области;
яйца «Сметанино» изготовителя ООО «Птицефабрика «Сметанино» из Смоленского района Смоленской области;
яйца «Деревенское» изготовителя АО П/Ф «Тульская» из Тульской области;
яйца «Селяночка» изготовителя «Птицефабрика Синявинская» из Ленинградской области.
Первыми комиссия оценивала яйца «Ко-КОль» изготовителя ООО «Зерно» из Владимирской области. К упаковке и маркировке, равно как и к весу, у экспертов не возникло никаких нареканий. А вот к самим яйцам замечаний нашлось множество. Так, например, в яйце оказались посторонние кровянистые включения. При этом проблема была не в одном яйце. По словам экспертов, этот факт может говорить о каком-то воспалительном процессе у птиц на данной птицефабрике. Кроме того, специалисты отметили, что белок расслаивается и отделяется от воды. В итоге данный образец эксперты признали, что не соответствует требованиям ГОСТ.
Яйца куриные «Лето» изготовителя ООО «Белянка» из Белгородской области оказались грязными. На скорлупе был помёт, что категорически не допускается для реализации. Кроме того, среди десяти яиц были два с воздушной камерой вместо положенных 7 миллиметров 23 миллиметра. По словам экспертов, это яйца не первой свежести. Также специалисты в замечаниях отметили подвижность желтка в сырых яйцах и наличие постороннего запаха в отваренных яйцах. В итоге этот образец также был признан не соответствующим требованиям ГОСТ.
В яйцах «Аппетитно круглый год» изготовителя ОАО «Волжанин» из Ярославльской области экспертов ждали не только кровяные подтёки на скорлупе, но и зародыше в яйце. В столовых яйцах это не допускается. Поэтому данный образец также эксперты признали не соответствующим ГОСТу.
К яйцам «Сметанино» изготовителя ООО «Птицефабрика «Сметанино» из Смоленского района были самые жёсткие требования. Чтобы потребители не считали, что к «родным» есть предвзятое мнение эксперты вскрывали три упаковки яиц и подвергали тщательной проверке все яйца. Но этот образец показал себя на высоте: яйца чистые, никаких включений, вес соответствует норме, вкус и запах тоже, упаковка и маркировка идеальны.
Образец «Деревенское» изготовителя АО П/Ф «Тульская» из Тульской области совсем не порадовал экспертов. На скорлупе был помёт, 3 яйца в упаковке оказались с трещинками, но без протеканий.
Внутри яиц были зародыши, кровавые включения, в двух яйцах находились эмбрионы. В итоге этот образец был признан не соответствующим требованиям ГОСТ.
Но последний образец вообще разочаровал экспертов. Яйца «Селяночка» изготовителя «Птицефабрика Синявинская» из Ленинградской области оказались грязными. И это был не единичный налёт, а пять из десяти яиц были грязными.
На 2-х яйцах были насечки (трещинки). А при проверке содержимого яйца, то самое содержимое оказалось с растекшимся желтком и подозрительного мутного цвета.
Этот образец был признан не соответствующим требованиям ГОСТ. Кроме того, Алексей Гарганчук начальник ОГКУ ветеринарии «Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных» даже заподозрил, что в яйцах может быть сальмонеллёз.
Итог заседанию подвела председатель комиссии, эксперт Галина Васильева. Она отметила, что, к сожалению, пять образцов не соответствуют требованиям ГОСТ. Проверку качества прошёл лишь один бренд — наш смоленский «Сметанино».
В завершении заседания юрист Раиса Шадрина отметила, что материалы проверки качества будут направлены в надзорные органы, то есть в Роспотребнадзор и прокуратуру. Если же более тщательная проверка надзорных органов подтвердит опасения экспертов, то производителям грозит наказание от штрафа до приостановки деятельности на срок до 90 суток.
Материал носит сугубо информационный характер и не является рекламным. Все достоинства и недостатки товаров основаны на мнении независимых экспертов оценочной комиссии.
Напомним, статья 45 закона о защите прав потребителей гласит, что общественные объединения потребителей вправе проводить независимую экспертизу качества и безопасности товаров; осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в надзорные органы информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей. Также общества вправе распространять информацию и необходимых действиях по защите прав потребителей, о результатах сравнительных исследований. Публикуемая информация о результатах исследований качества товаров не носит рекламный характер, а является ознакомительной информацией.
Мероприятие проходило в рамках реализации проекта «Потребительский дозор» фонда президентских грантов.
Магазинные яйца оплодотворенные или нет
Некоторые люди думают, что можно есть оплодотворенные яйца (в которых может быть цыпленок) или, так называемые, «домашние».
В Ведах говорится: «Если человек просто наступил на яйцо ногой, шел, случайно в темноте наступил, он должен сразу в одежде в реку броситься». Потому что осквернение очень большое. И, разумеется, там ничего не говорится о том, что будет, если это в рот положить. Просто оно не считается съедобным. Там даже тема кармы не обсуждается.
Какие самые самые оскверненные места у животного? Хвосты и копыта. В них скапливается вся плохая психическая энергия животного. Но некоторые варят из них и едят холодец. Также и плодное место, оказывается, некоторым нравится.
Однако же мы живем в век деградаций, поэтому люди привыкли, что все едят яйца.
Карма. Что получает яйцеед?
В куриных яйцах, также как и в человеке, тоже присутствует душа. Это безусловно, потому что только душа может создать тело, дать ему жизнь, сознание.
Цыплёнок появляется из жидкости, находящейся в яйце. А вы задумывались о том, кто создаёт цыпленка?
Когда люди разбивают яйцо, они прерывают жизненный цикл души и душа покидает оболочку, которая должна была стать её домом.
Это аналогично тому, как если бы женщина сделала аборт, тем самым, прервав жизненный цикл души, создающей оболочку для жизни на Земле, для жизни в человеческом теле.
Об этом законе знали великие учёные, математики, философы. «Брось камень в небо, он неизбежно упадет на голову» (сэр Исаак Ньютон).
Пифагор, великий математик и философ так объяснял этот закон: «Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку».
А Лев Толстой, знаменитый русский писатель, говорил: «Пока существуют бойни, будут и войны».
С каких пор люди начали есть яйца?
Если вы думаете, что Бог создал животных, чтобы человек, задуманный Творцом как защитник и покровитель всего живого, как дикарь бегал за птицами, лишая их будущего потомства, то ваши представления о реальности сильно искажены.
Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо и яйца со времён последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить.
Не так давно, многие ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса и яиц, за исключением периодов чрезвычайных кризисов (когда растительная пища была не доступна).
В том, что яйца не являются естественной для человека пищей, не сомневались многие величайшие люди на протяжении истории (Леонардо Да Винчи, Пифагор, Плутарх, Сократ, Лев Толстой и т.д.)
Сознательные люди против яйцеедения
Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги «Совершенное питание» утверждает: «Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку, особенно до 7-8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах».
Исследования, опубликованные в «Журнале Американской диетической ассоциации», показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.
Опыт питания в Сибири и Санкт-Петербурге показал, что дети, которые перешли на вегетарианское или веганское питание по сравнению с детьми на обычном смешанном питании практически очень выносливы как в учебе, так и спорте. Они легче решают сложнейшие математические задачи, усваивают трудные предметы и разделы. У них появляется желание к творчеству: писать стихи, рисовать, заниматься ремеслом (вырезанием из дерева, вышиванием) и пр. Кроме того, и родители таких детей, перешедших на чистое питание, не пьют алкогольные напитки, поэтому всегда уравновешаны и уделяют большое внимание своим детям. В таких семьях обычно царит мир и любовь, что положительно влияет на развитие детей.
Мировой опыт (Индия) доказывает, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.
Сознательные спортсмены против яйцеедения
Веганство подразумевает потребление только той пищи, которая была доступна (как утверждается в Библии) от начала Творения (плоды деревьев и зелень).
Веганское мышление подразумевает, что все искусственные коммерческие изделия, создающиеся руками человека с помощью жарки, варки не могут ни в чём сравниться с жизненной энергетической силой продуктов, которые существовали в изначальной среде, создаваемой самой природой.
Доктор Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, член Королевского Общества Терапевтов утверждает: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»
Далеко не все смогли осознать преимущества веганской диеты. Вот некоторые из первых звёзд спорта, которые решились на этот выйграшный опыт:
Сиксто Линарес: Установил мировой рекорд в однодневном самом длинном триатлоне, а также проявил незаурядную выносливость, скорость и силу во многих благотворительных состязаниях. Сиксто говорит, что некоторое время проводил опыты с молочно-яичной диетой (отказ от мяса, но использование некоторых молочных продуктов и яиц), однако сейчас он не ест яиц и молочных продуктов и чувствует себя лучше.
Сиксто побил мировой рекорд в однодневном троеборье, организованном Ассоциацией мышечной дистрофии, проплыв 4.8 мили, проехав на велосипеде 185 миль и затем пробежав 52.4 мили.
Сурия Бонали (Surya Bonaly): Веганка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию.
Чем опасно поедание яйц человеком?
К сожалению, яйца стали распространенными продуктами питания в нашей культуре и слепо считаются ценным источником белка. Однако они являются также источником куриных гормонов и искусственных гормонов, добавляемых в корм животных для повышения яйценоскости. Исследования показали, что раннее половое созревание у детей в европейских странах может быть связано с потреблением этих гормональных добавок.
В яйцах содержатся также антибиотики (вводимые курам от всевозможных болезней), потенциальные аллергены; они также могут содержать бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать заражение сальмонеллой при употреблении сырых яиц.
Все вышеупомянутое является вескими причинами вообще исключить яйца из нашего пищевого рациона. При приготовлении пищи или выпечке теста можно использовать сметану, соевое молоко или льняное масло и манную крупу вместо указанных в рецепте яиц.
Из 15 подтипов вируса птичьего гриппа особое беспокойство представителей Всемирной организации здравоохранения вызывает вирус H5N1. Это высокопатогенный вирус, опасный для людей.
В начале октября 2005 года на Утятской птицефабрике в Курганской области России из-за заражения H5N1 было ликвидировано 460 тысяч кур и цыплят.
В октябре вспышки птичьего гриппа участились в Юго-Восточной Азии, а также в Китае. В КНР в течение месяца в 4-х провинциях в центральной части страны погибло или было ликвидировано 222 тыс. уток и кур, более 14 млн. птиц было вакцинировано. На северо-западе Китая в Синьцзян-уйгурском автономном районе 11 ноября в двух районах погибли около полутора тысяч кур и было уничтожено еще 200 тыс. домашних птиц в радиусе нескольких километров от очагов эпизоотии.
В Таиланде в течение октября от гриппа погибло 29 тыс. и ещё 68 тыс. домашних птиц было уничтожено. Случаи заболевания и летальных исходов среди инфицированных вирусами H5N1от заболевших или погибших кур жителей Таиланда связаны с употреблением в пищу крови и сырого мяса птиц. С начала 2005 г. по октябрь во Вьетнаме было выявлено 35 очагов птичьего гриппа, уничтожено более 1,5 млн. кур и уток. По официальным данным вьетнамского министерства сельского хозяйства, с 2003 года по начало ноября 2005 г. во Вьетнаме птичьим гриппом заразился 91 человек, из них 41 скончался.
В октябре 2005 года эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждали об угрозе распространения «птичьего гриппа». Они прогнозировали, что вирус в дальнейшем с большой вероятностью перекинется на Америку, Африку и Ближний Восток, но самая серьезная опасность угрожает Азии. Именно там, по мнению экспертов, сохраняется наибольшая вероятность того, что вирус мутирует в крайне опасную для человека форму.
Потенциально опасными становятся домашний майонез, тирамису и другие продукты и блюда из яиц. Те, кто сильно привык к майонезу из яиц, могут заменить его постным или соевым.
Как производятся яйца?
На образование каждой скорлупы расходуется два с половиной грамма кальция, почти 10% нормального резерва организма курицы. В течение года, снеся 300 яиц, курица расходует кальция в 25 раз больше, чем обычно содержится в ее теле. В результате возникает остеопороз. Кости утончаются, становятся слабыми и очень легко ломаются. Эта болезнь поражает почти всех несущихся кур.
Часто лапы кур врастают в проволочный пол, некоторые птицы умирают от голода, потому что не могут достать до пищи. В возрасте 2 лет «яичный резерв» кур считается исчерпанным, и их отправляют на бойню. В яичном птицеводстве нет места цыплятам мужского пола, и их чительно убивают.
Еще в 1948 году Л.Ф. Истербрук писал в одной из газет:
«неужели это правда, что птиц содержат в таких неестественных условиях, без движения, без солнца, ветра и дождя, ослабленных настолько, что они неспособны к размножению, что кости их настолько хрупки, что ломаются, как сухие веточки?»
Хрупкие кости, о которых он писал, являются прямым следствием того, что кур принуждают нести неестественно большое количество яиц в условиях ограничений.
Трудно представить ту степень страданий, которую должны испытывать миллионы кур, проводящих дни и ночи с поломанными костями, не имеющие возможности как следует отдохнуть или принять положение, в котором не так ощущается боль. Если вам когда-нибудь понадобится подтверждение того, что это причиняет боль, вы можете обратиться в Эдинбургский университет. В результате всех их научных, исследований по фермам для производства яиц, проводившихся в 1991 году, они пришли к выводу, что куры на таких фермах действительно страдают. Об этом, правда, можно догадаться и не имея ученой степени. Однако ученые заявили, что такое фермерство должно быть запрещено законом. Они не были первыми, кто говорил об этом.
Ужасен тот факт, что, чтобы в клетке на ферме оказалась одна курица, другую убивают. Куры, цыплят которых берут для ферм, обычно несут одинаковое количество цыплят мужского и женского пола. Куриц специально выращивают для того, чтобы они откладывали как можно больше яиц, при этом птицы должны быть худые, с небольшом весом, чтобы свести их кормление к минимуму. Но петушки тоже получаются худыми, значит, как мясо они не годятся. Яиц они тоже не кладут, фактически они не для чего не годятся, даже для жизни.
Цыплят мужского рода без церемоний бросают в корзину. Когда она заполняется и сотни цыплят свалены друг на друга, при этом цыплята, оказавшиеся внизу, пытаются вылезти наверх, корзину отправляют либо в камеру с углекислым газом или в дробилку в зависимости от того, что предпочитает тот или иной производитель. Этим крошечным существам суждено быть скормленными другим животным, находящимся в неволе, превратиться в удо6рение или корм для цыплят и других животных.
Несомненно, что у властей ясное представление об этой кровавой бойне. «Мы настоятельно рекомендуем использование стопроцентного углекислого газа». Постоянное стремление увеличить выпуск продуктов животноводства и увеличить потребление животных продуктов в национальном масштабе возникло после Второй Мировой войны и сейчас достигло апогея. Оно не связано с питанием или потребностями, а в основе его финансовый оборот вложенного капитала.
Яйца на праздниках
Помимо распространившейся привычки есть яйца, делать тесто из яйц, распространилась также привычка красить и есть яйца на Пасху.
Какова древность этой привычки?
Пасхальные яйца использовали в XIX веке от случая к случаю.
Обычай красить на пасху куриные яйца не очень древний в народной среде, но среди представителей городского населения и привилегированного сословия его можно отнести к началу 1800-х годов. Позднее в этом столетии обычай был распространён по всему миру.
Обычай дарения яиц пришёл с центральной Европы. Пасхальные открытки появились в конце 1800-х годов. Самая старая пасхальная открытка, хранящаяся в Национальном музее, датирована 1888 годом.
Постепенно обычай есть яйца закоренился в привычках большинства людей.
Стоит отметить, что Иисус и апостолы были вегетарианцами, так же как первые раннехристианские общины (в Палестине, Византии, Греции и Египте). Они даже и помыслить не могли о том, чтобы питаться животной пищей, поэтому в христианском посте до сих пор сохранился запрет на употребление яиц, хотя и был несколько «облегчён» по вине истории.
Апостол Павел писал в Послании к Римлянам:
«Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает».
В идеале яиц в питании сознательного и мудрого человека быть не должно.
Стоит отметить, что зависимость людей от любых видов животных продуктов обусловлена пониженным уровнем СОЗНАНИЯ, НЕ ЗНАНИЕМ правды, а также не умением рассуждать логически.
Многие люди просто никогда не задумываются о том, что привычки, укоренившиеся в обществе, могут быть невежественными и разрушительными.
У многих просто не хватает времени провести тщательное расследование и найти истину о той или иной жизненно важной привычке. Именно поэтому ЛОЖНЫЕ знания о так называемой «пользе» ЧУЖЕРОДНОГО ПРОДУКТА настолько вплелись корнями в саму жизнь общества, что некоторые люди даже представить себе теперь не могу, что выпечка возможна без яиц, при чём с неоценимым качеством, вкусом и пользой.
Одним из достоинств изделий из теста, приготовленных без яиц, является низкое содержание холестерина.
Существует достаточное количество книг с рецептами для выпечки без яиц (книги по ведическому кулинарному искусству, в частности книга Синтии Стаммерс «Печём без яиц» и т.д.)
Веды содержат информацию по всем областям жизни человека, начиная от земледелия, военного искусства (Дханурведа), медицины (Аюрведы) и заканчивая духовной наукой, наукой о душе, Боге и их взаимосвязи.
Достоверность информации писаний подтверждается содержащимися в них сбывшимися предсказаниями о появлении Иисуса, Магомета, Будды и т.д.
Уникальность Ведических писаний состоит в том, что в них описаны пророки и святые, которым предстоит появиться не только на территории Индии, но и за ее пределами.
Ведическая литература не сосредоточена только на своей собственной традиции, как большинство религиозных текстов. Это доказывает универсальный характер исторических и пророческих описаний, содержащихся в Ведах.
В Ведах содержатся знания, которыми современное человечество по большей части еще не может воспользоваться. Знания эти поражают своей сложностью и универсальностью и затрагивают буквально все стороны человеческой жизни: физика, математика, химия, астрономия, биология, архитектура, космология, медицина, техника, музыка, литература, и многие другие. Иногда они даже превосходят современные научные познания. Лишь только в последние несколько десятилетий ученые начали находить подтверждение многим казавшимся ранее мифологическими фактам. Некоторые учёные, такие как профессор Валитов, только недавно признали их бесспорную авторитетность.
Одна из ведических книг о питании, «Аюрведа» или как её называют «Книга долгой жизни», утверждает, что плотоядная пища делает людей глупыми и скотоподобными (агрессивными, злыми, психически неуравновешенными); питающийся мясом не может стать философом, мудрецом. Только благодаря растительной пище интеллект человека проясняется, утончается и обостряется.
Растительная пища, по мнению древнейших знаний в высшей степени благоприятствует возвышенному образу мыслей и божественному созерцанию. Она придает больше жизнеспособности, чем животная пища. Исключительно полезны свежие фрукты, салаты и сырые овощи, сыр, орехи, ячмень, мед, финики, миндаль. От сырой пищи улучшается качество крови, а потому она должна составлять 80% пищи.
Если вы не слабохарактерны, откажитесь от яиц, сделайте выбор в пользу здоровой пищи, остановите невежественный бизнес!
Карма. Что получает яйцеед?
В куриных яйцах, также как и в человеке, тоже присутствует душа. Это безусловно, потому что только душа может создать тело, дать ему Жизнь, сознание. Цыплёнок появляется из жидкости, находящейся в яйце. А вы задумывались о том, кто создаёт цыпленка?
Святые и Учителя человечества (Зороастр, Будда, Махавира, Иисус, Мухаммед) из века в век напоминали людям о существовании Вселенского Закона – кармы (закона причин и следствий), который гласит: “Что посеет человек, то и пожнёт!”.
Об этом законе знали великие учёные, математики, философы. “Брось камень в небо, он неизбежно упадет на голову” (сэр Исаак Ньютон) Пифагор, великий математик и философ так объяснял этот закон: «Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку». А Лев Толстой, знаменитый русский писатель, говорил: «Пока существуют бойни, будут и войны».
Распространенная ныне болезнь “птичьего гриппа” является напоминанием Высшего разума о том, что человек НЕ является яйцеедом от природы и есть яйца – поступок, не достойный сознательному, мудрому человеку.
Заблуждения о пользе яиц
— Яйца вредны для организма, потому что из-за них увеличивается уровень холестерина в крови.
Желток яиц действительно содержит большое количество холестерина (порядка 270 мг в одном среднем яйце).
— Процесс переваривания яиц затруднен.
Время переваривания напрямую зависит от того, на сколько продукт свежий и каким образом приготовлен. При долгой термической обработке яйца, действительно, перевариваются хуже. К примеру, при употреблении яиц, приготовленных всмятку, желудок их переварит в течении 1-2 часов, а если вкрутую или яичницу – процесс переваривания займет не менее 3 часов.
— Яйца оказывают вредное воздействие на печень.
При проблемах с печенью, не стоит употреблять жареные яйца или использовать майонез и подобные соусы.
Кроме того, ограничения на употребление яиц накладывает желчнокаменная болезнь. Камни могут вызывать болевые ощущения (колики) при стимуляции яичным желтком сокращений желчного пузыря. Кроме яиц, такую же реакцию может вызывать употребление масла или сливок. Это объективная причина, при которой яйца могут оказывать вредное воздействие на организм.
— Не стоит есть яйца больше 2-3 раз в неделю.
Ежедневно есть яйца могут только здоровые люди, но это нельзя назвать правильным питанием. Диетологи полагают, что яйца можно есть только 2 раза в неделю, не более того. И желательно остановить свой выбор на белке, так как он наименее вреден. Но гораздо полезней использовать в пищу разнообразные продукты питания, содержащие растительные белки.
— Яйца – частая причина заболевания сальмонеллезом.
Яйца могут стать причиной этого заболевания только при одновременном совпадении нескольких факторов. Первое – это наличие инфекции в самом яйце. Второе – условия хранения яиц не отвечали необходимым требованиям. Следует обмывать яйца перед приготовлением, что бы избежать неприятных случайностей. Так же стоит производить периодическую помывку и обработку ячеек, в которых яйца хранятся в холодильнике. Это делается для того, что бы ни допустить проникновение бактерий внутрь яйца через негерметичную скорлупу.
— Яйца, которые пролежали неделю, являются несвежими.
Степень свежести яиц напрямую связана с соблюдением условий хранения. При хранении яиц вне холодильника в течении недели, они действительно могут испортиться. Однако срок хранения можно увеличить до 3 недель, если яйца сразу поместить в холодильник, в специальные ячейки, острым кончиком вниз, что бы избежать давления на воздушное пространство, которое разделает белок и скорлупу.
— Яркий желток – индикатор полезности яйца.
На самом деле это вовсе не так, и цвет желтка совершенно не демонстрирует повышенное содержание каротина, как думают многие. Окрас желтка зависит только от состава кормов, которые использовались при содержании кур. Цвет может быть в диапазоне от бледно-желтого до красноватого, что является вполне нормальным.
— Яйца – чудесный продукт, содержащий все необходимые элементы.
Не стоит преувеличивать и говорить о том, что в яйцах содержаться все необходимые элементы. Например, витамина С, без которого наш организм обойтись не может, в яйце нет.
— Утиные, гусиные, перепелиные яйца несъедобны.
В действительности эти яйца содержат больше питательных веществ, чем традиционные – куриные. Однако следует учитывать, что в яйцах водоплавающих птиц может быть больше опасных микроорганизмов, соответственно обрабатывать их следует с особой тщательностью. Врачи рекомендуют производить термическую обработку кипячением в течении 15 минут.
— Куриные яйца и импотенция связаны
Ученые определили, что у тех людей, которые съедают в неделю более трех яиц в неделю, риск развития импотенции и рака простаты на 81% выше, чем у тех, кто съедает меньше трех яиц.
Определить точные причины данной связи ученым еще предстоит, однако предварительные выводы доказывают, что опасность обусловлена содержанием холина и холестерина в яйцах.
Одно яйцо в день увеличивает риск возникновения диабета второго типа
Люди, которые каждый день кушают яйца, значительно увеличивают риск возникновения диабета второго типа.
Ученые из Гарвардской медицинской школы определили, что мужчины, съедающие в неделю более 7 яиц, на 58% больше склонны к появлению диабета, чем те, кто редко употребляет или вовсе не есть яйца. У женщин данный риск выше на 77%.
Медики поясняют, что яйца – это один из главных источников холестерина, и в каждом яйце содержится 1,5 г насыщенных жиров. Оба фактора повышают вероятность развития диабета. Также яйца способны воздействовать на метаболизм глюкозы.
Проанализировав данные о состоянии здоровья 57 тысяч людей, ученые определили, что диабетом чаще страдают те из них, кто съедает больше 1 яйца в неделю. И даже 2-4 яйца в неделю увеличивают риск развития заболевания у мужчин на 18%, и у женщин – на 19%.
Желток яйца вреден для здоровья
Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
В одном яйце содержится 215-275 мг холестерина, а в одном сэндвиче в 1,5 раза меньше. Врачи кардиологи советуют в сутки употреблять не более 200 мг холестерина. Диетологи полагают, что яйцо нельзя назвать диетическим продуктом, так как оно не входит в рацион правильного питания.
Специалисты провели исследования людей, которые регулярно ели яйца. В итоге они зафиксировали рост количества болезней сердечно-сосудистой системы, а именно атеросклерозов, инфарктов и инсультов.
Каждый день кушать яйца могут только полностью здоровые люди. Врачи диетологи полагают, что необходимо сократить количество потребляемых яиц до 1-2 раз в неделю, не более того.
В чем же заключается вред куриных яиц?
Во-первых, частое употребление яиц способствует развитию диабета второго типа. Выводы ученых, всерьез взявшихся за эту проблему, основаны на 25-летнем исследовании развития этой болезни и диетический привычек людей, оказавшихся под наблюдениями врачей. В этом эксперименте принимало участие почти 2 тыс. мужчин и 2 тыс. женщин. Чрезмерное употребление яиц ежедневно увеличивало холестерин и уровень глюкозы в крови. Даже не смотря на то, что в яйцах содержится много холина, кальция, йода, белков и витаминов, все равно не стоит их употреблять чрезмерно много, так как это способствует понижению так называемого «хорошего» холестерина HDL. А уровень «плохого» холестерина под названием LDL стремительно возрастает, перечеркивая все полезные свойства этого продукта.
Во-вторых, это довольно аллергенный продукт, побочное действие у которого часто наблюдается у маленьких детей. Оно может пройти, либо остаться на всю жизнь. Ее вызывает один из четырех аллергенов, содержащихся в куриных яйцах. Наиболее ярко выраженным свойствами обладают такие, как лизоцим и кональбумин. А самым главным антигеном можно назвать овомукоид. Он очень устойчив к нагревают, поэтому мнение, что вареные яйца менее аллергены и безопасней – ошибочно. Повышенная чувствительность к белку часто «соседствует» с непереносимостью куриного мяса. Но это не значит, что куриные яйца можно заменить гусиными, утиными или другими, так как и их аллергены могут вызвать болезненную реакцию.
При аллергии на яйца нужно помнить, что они широко применяются в пищевой промышленности, например, изготовлении майонезов, соусов, мороженого, хлеба и много другого. Ну а многие вакцины против гриппа, энцефалита, лихорадки выращиваются и тифа выращиваются на куриных эмбрионах.
Желток тоже можно назвать аллергеном, но по сравнению с белком, он практически в 50 раз менее активен, нежели яичный белок. А при термической обработке аллерген желтка практически полностью разрушается – это вителлин.
В-третьих, вероятность подхватить сальмонеллу. Хоть и птицевермы проводят вакцинацию несушек, но риск все равно остается, если вы употребляете в пищу сырые или недоваренные яйца.
Важно помнить, что мыть руки необходимо после любого контакта со скорлупой куриных яиц, и не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлпой. И самое главное – хранить яйца необходимо отдельно от других пищевых продуктов в закрытых лотках.
Если вы отказались от употребления яиц по медицинским показаниям или этическим соображениям, то заменить яйца в практически любом блюде не составит и труда.
Если вы готовите сладкую выпечку, то 1 яйцо можно заменить:
2 ст.л. воды + 1 ст.л. кукурузного крахмала;
1 измельченный банан;
3 ст.л. соевой муки, взбитой в пену с небольшим количеством теплой воды.
Также яйца можно заменить следующим продуктами, где на 1 куриное яйцо приходится:
2 ст. л. соевого молока + ½ ст.л. соды + ½ ст.л. лимонного сока;
2 ст. л. соевого молока + ¼ ч.л. пекаpского поpошка;
1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка + 2 ст. л. воды;
2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка;
2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
1 ст. л. сухого соевого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды.
Чем Заменить Яйца В Выпечке?
Молотые семена льна
Можно пойти более натуральным путем, и вместо искусственного Ener-G использовать естественные продукты, например, семена льна. Они отлично подходят для приготовления веганских кексов, печенья, тортов и пирожных. Относительно недорогое и питательное решение. Три столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.
Бананы
Их классно использовать при приготовлении бананового хлеба или пирогов с бананами. Сам овощ фрукт обладает связывающими свойствами, поэтому его можно использовать для замены яиц. На одно предполагаемое яйцо нужно использовать пюре из половины банана среднего размера.
Вот еще некоторые примеры, чем можно заменить яйца в тесте
Чем заменить яйца в выпечке?
Пекарским порошком и пищевой содой
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1-1/2 столовых ложки теплой воды + 1-1/2 столовых ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1 столовая ложка теплой воды + 1 столовая ложка яблочного уксуса (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды + 1/2 чайной ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1 чайная ложка пекарского порошка + 1 чайная ложка уксуса (назначение: закваска)
Мука
1 яйцо = 1 чайной ложки соевой муки + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки воды + 3 столовые ложки муки + 1-1/2 чайные ложки растительного разрыхлителя теста, + 1/2 чайной ложки пекарского порошка (назначение: закваска)
Фрукты
1 яйцо = 1/4 чашки яблочного пюре или пюре фруктов (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного или кабачкового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана абрикосового или сливового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
Орехи и семена
1 яйцо = 3 столовые ложки орехового масла
1 яйцо = 1 чайная ложка шелухи семян подорожника + 1/4 стакана воды (дать постоять 5 минутами; назначение: связывание и увлажнение)
Соя
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного соевого лецитина + 1-1/2 столовой ложки воды + 1 чайная ложка пекарского порошка (назначение: закваска)
1 яйцо = 1/4 стакана тофу (назначение: связывание и увлажнение)
Крахмал
1 яйцо = 2 столовые ложки маранты + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1-1/2 чайной ложки тапиоки / кукурузный крахмал + 1-1/2 чайной ложки картофельного крахмала + 1/8 чайной ложки пекарского порошка + щепотка ксантановой смолы + 3-1/2 столовых ложки воды + 1 чайная ложка масла (взбить венчиком до пены; назначение: закваска)
Другое
1 яйцо = 1 чайная ложка дрожжей, растворенных в 1/4 стакана теплой воды (назначение: закваска)
1 яйцо = 3 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки веганского майонеза (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки пюре из фасоли (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки картофельного пюре (назначение: связывание и увлажнение)
Чем заменить яичный белок?
1 яичный белок = 1/4 чайной ложки ксантановой смолы + 1/4 стакана воды (дайте постоять 5 минут, затем взбейте; назначение: закваска)
Чем заменить яичный желток?
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного лецитина + 2 чайные ложки воды (назначение: связывание и увлажнение)
Ну, вот и все! Вкусной вам вегетарианской выпечки!
Прошли времена, когда куриные яйца попадали на стол из гнезда, уютно свитого в укромном уголке курятника. Подавляющее большинство людей живет в гигантских городах, и чтобы произвести соразмерное колличество яиц изобрели. птицефабрики.
В естественных условиях, когда несушка готова снести яйцо, она призывает своего партнера и они вместе строят гнездо из прутьев, соломы, перьев, листьев и земли. Одна несушка несет в день по одному яйцу, складывая их в гнезде в группу от 3 иногда до 15. Ритуал откладывания яйца для курицы окружен чувством радости и удовлетворения. Насиживая яйца, несушка периодически их переворачивает. 10-20 раз в день она сходит с гнезда с тем, чтобы потянуть крылья, попить воду и поклевать корм, справить естественную нужду.
На птицефабрике куры впадают в состояние паники, когда наступает время нестись: нет ни уединения, ни просто места для гнезда. Несушка вынуждена класть яйца в шумном, наполненном мухами, зловонном «концентрационном лагере», сжатая между телами других несушек и металлическими прутьями клеток.
В природе между курицей и цыпленком существует тесная связь, ключом к которой является общение. Примерно за 24 часа до момента выхода из скорлупы цыпленок начинает попискивать внутри, оповещая мать и собратьев о готовности появиться на свет. С этого момента связь между матерью и цыплятами продолжается на протяжении до 2 месяцев. В течении этого времени цыплята повсюду следуют за матерью, собираясь на ночь под ее крыльями.
На птицефабрике несушки никогда не видят своих цыплят. Яйца механически отбираются сразу после того как их снесли и помещаются в гигантские инкубаторы.
Часть яиц выделяется для замены умерших и больных несушек. Эти яйца доводят до момента вылупления из них цыплят. Когда появляются на свет птенцы, их разделяют по полу. Петушки яиц нести не могут и не подходят для выращивания на мясо, так как для этой цели существует специальная, быстро набирающая вес бройлерная порода. По этой причине их отправляют «в расход». Однодневные пушистые цыплята-петушки вместе с «дефективными» сестрами один за другим отправляются в комбайн-мельницу, где вертящиеся ножи разрубают их живые тельца на мелкие части, что после появляется на прилавках в качестве корма для кошек и собак. Часто цыплят просто собирают в пластиковые мешки, где они медленно задыхаются, а затем мешки выбрасываются в мусор.Только в США таким образом умерщвляют четверть миллиарда самцов-цыплят.
Самочки, отобранные для производства яиц, подвергаются процессу обесклювливания путем обжигания металлическими лезвиями. Биология птиц такова, что на клювах находится огромное колличество нервных окончаний. После обжига несушки не избавляются от боли до конца своей жизни. Обожженным клювом трудно принимать пищу и невозможно чистить перья и крылья, чтобы избавиться от паразитических насекомых. Кроме операции обесклювливания у самочек электрическим ножом обрезаются два пальца, а у петушков, используюмых для покрытия — гребешки.
Птицы подвергаются прививкам от различных инфекционных болезней в темпе 2500-3500. цыплят в час на одного рабочего. Ирония состоит в том, что такая сверхскоростная «иммунизация» часто является основной причиной распространения инфекции.
Производственная линия почти полностью механизированна. От решетчатого пола и стен клеток птицы получают травмы. Перья у травмированной птицы выпадают, кожа становится водянистой, часто кровоточит. Если несушка сжата между соседками, или, если ее нога застревает в решетке пола и она не может дотянуться до корма, то силы у птицы постепенно сдают. Она медленно умирает и так и остается на своем месте, по прежнему сжатая другими.
Что касается диетических свойств яиц. Последнее время на упаковках можно увидеть фразу: «выращено без употребления гормонов». Яйцепроизводительная промышленность использует эту уловку для создания впечатления, что яйца произведены в естественных условиях. О факте использования бесчисленного колличества антибиотиков, пестицидов и других химических веществ не упоминается.