мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото

Испанские пирожки Эмпанадас

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. 315926 60. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-315926 60. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка 315926 60. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Ингредиенты

Для начинки
фарш говяжий 400 г
лук репчатый 150 г
лук зеленый 25 г
чеснок 2 зубчик
тмин 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
корица молотая 1 щепотка
орегано сушеный 1 ч.л.
изюм
оливки с лимоном 1 стакан
яйца 2 шт
хлопья чили 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для теста
уксус 1 ст.л.
вода 80 мл
яйца 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.

Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.

Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
Сложите круг пополам и залепите края.

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пирожки Эмпанадас. Рецепты настоящие с фото, испанские, аргентинские

Небольшие пирожки, эмпанадас, очень популярны в Южной и Центральной Америке. У каждой латиноамериканской страны есть собственный «настоящий» рецепт такого лакомства. Но везде готовят его на рубленом песочном тесте с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Эти изделия получаются сочными, нежными и максимально аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.

Общие принципы приготовления блюда

Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.

Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.

Рецепт классический

Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. empanadas 1. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-empanadas 1. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка empanadas 1. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:

Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:

Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.

Испанские эспанадас с сыром

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. empanadas 4. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-empanadas 4. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка empanadas 4. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты

Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.

Аргентинские пирожки с тунцом

Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. empanadas 6. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-empanadas 6. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка empanadas 6. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.

Ингредиенты

Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:

Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:

И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.

Мексиканские с курицей

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото доступен начинающей хозяйке) с добавлением курицы любят готовить в Мексике. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. empanadas 8. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-empanadas 8. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка empanadas 8. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

И такое блюдо можно легко создать в домашних условиях всего за 90 мин.

Ингредиенты

Сделать мексиканский вариант лакомства можно из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать шедевр мексиканской кухни, достаточно следовать таким указаниям:

Эмпанадас с курицей лучше пробовать сразу, пока они не остыли. А лучшим гарниром к ним станет овощной салат, сметана или йогурт.

С креветками

Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. empanadas 10. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-empanadas 10. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка empanadas 10. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:

Чилийские эмпанадас с говядиной

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото на чилийский манер получаются особенно пикантными и острыми) имеет необычный вкус благодаря начинке из рубленой говядины, яиц, маслин и изюма.

Ингредиенты

Сделать начину для чилийского варианта лакомство можно из следующих компонентов:

Для теста к чилийским эмпанадас понадобится отдельно подготовить муку (1 кг), топленое сало (250 г), молоко (150 мл) и яйца (2 шт.).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чилийского блюда состоит из следующих шагов:

Подавать такое лакомство лучше со сметаной или натуральным йогуртом, которые смогут «погасить» их остроту.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. empanadas 14. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-empanadas 14. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка empanadas 14. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Эмпанадас – лакомство калорийное, так что им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.

Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:

БелкиЖирыУглеводыКалории на 100 г
Классические эмпанадас101918282
Вариант с сыром111326261
Пирожки с курицей111521261

Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.

Видео о приготовлении Эмпанадас

Рецепт приготовления Эмпанадас:

Источник

Мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. jempanadas meksikanskij recept mexican empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-jempanadas meksikanskij recept mexican empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка jempanadas meksikanskij recept mexican empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. jempanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-jempanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка jempanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. s miasom mexican empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-s miasom mexican empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка s miasom mexican empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. vipekaem empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-vipekaem empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка vipekaem empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. mexican empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-mexican empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка mexican empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. jempanadas meksikanskij recept mexican empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-jempanadas meksikanskij recept mexican empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка jempanadas meksikanskij recept mexican empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. jempanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-jempanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка jempanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. s miasom mexican empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-s miasom mexican empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка s miasom mexican empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. vipekaem empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-vipekaem empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка vipekaem empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. mexican empanadas. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото фото. мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото-mexican empanadas. картинка мексиканские пирожки эмпанадас рецепт с фото. картинка mexican empanadas. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Поделиться рецептом в соцсетях:

200 г Мука100 г Масло сливочное30 мл Молоко1 ч.л. Дрожжи без горкищепотка Сольщепотка Сахар1 шт. Желток200 г Говядина3 шт Чеснок зубчик1 шт Лук белый небольшой1 шт Красный сладкий перец1 шт Чили халапеньо3-5 см Анчо поблано обжарить, размочить, измельчить до состояния пюре2 ст. л. ПетрушкаЧерный перец0,3 ч. л. Мексиканский ореганоМасло растительное для обжариванияСоль по вкусу

Хрустящее или нежное дрожжевое тесто? Мясная начинка с анчо поблано? Да, это мексиканские энчиладас!

Для теста

Для начинки

Для формовки

Для подачи

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

…Эмпанадас появились в средневековой Испании во времена нашествия мавров. Первое печатное упоминание появилось в 1520 году в Каталонии – в поваренной книге на каталонском языке «Libre del Coch», включающей региональные рецепты волшебного края. В 1525 году книгу перевели на кастильский язык, где она стала невероятно популярна. Кстати, книга доступна в частных библиотеках в сети. Кто ищет, тот всегда найдёт!

Когда подавать эмпанадас?

В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению. хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Шаги рецепта

Приготовим тесто для эмпанадас

Просеем муку горкой. Сделаем углубление в центре. Посыплем солью и сахаром. Вольем тёплое молоко и всыплем дрожжи. Отделим желток от белка. Добавим желток к молоку. Замесим тесто. В середине замеса добавим размягченное сливочное масло. Замешиваем до формирования гладкого шара. Вы увидите, как изменяется тесто – становится упругим, не липнет к руке, но остается нежным. Шар оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Оптимально выдержать тесто сутки, но вполне годится замесить утром, а приготовить вечером или вечером замесить, а днем формировать выпечку.

Приготовим мясную начинку

Очистим лук и чеснок, нарежем мелким кубиком. Сладкий перец и халапеньо освободим от семян, нарежем кубиком, петрушку нарубим. Перец анчо прогреем с двух сторон на горячей сковороде, зальем кипятком. Даём настояться около 15 минут, проработаем погружным блендером до состояния пюре. Сколько перца? Около 3-5 сантиметров. Перец придаст начинке неповторимый дымный аромат. Тот, кто в первый раз попробует такую начинку, ни за что не догадается о волшебном ингредиенте! На разогретом масле обжарим 2 минуты лук, чеснок, сладкий и острый перец. Добавим крупно рубленную говядину. Обжариваем минуты 3-4, разбивая лопаткой. Подчеркну, важно обжаривать, не позволяя появиться мясному соку: на хорошо разогретой максимально большого диаметра сковороде при высокой температуре. Приправляем черным перцем, мексиканским орегано, подготовленным перцем анчо. Перемешиваем, готовим минуту и прибавляем петрушку. Остудим.

Формовка эмпанадас

Достанем тесто из холодильника. Оно немного увеличилось в объеме (совсем немного), зато стало легче, потому что текстура изменилась. Тесто легко раскатывается в очень тоненький пласт – 1-2 мм. Раскатаем и вырежем круглые заготовки при помощи обыкновенного блюдца – 8-9 штук. На данном этапе необходимо работать быстро и собрано, не перегревая тесто. Заранее подготовим желток для смазывания, начинку, вилку для формовки, противень и пекарскую бумагу, разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию. На каждый сочень выкладываем по 2 столовые ложки начинки, заворачиваем, надавливаем пальцами и залепливаем вилкой, хорошо продавливая. Готовые пирожки выкладываем на противень. Смазываем желтком.

Выпекаем эмпанадас

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета. Дольше держим – получаем более хрустящее тесто. На выпечку уйдет до 15 минут.

Подаём и наслаждаемся!

…горячие, мексиканские, твои… Да, они все твои! Подайте мексиканские эмпанадас на деревянной доске или глиняной тарелке с салатом, тончайшими слайсами редиса и не забудьте сметану или йогурт, чтобы затушить огонь! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *