магазинные торты самые вкусные

Покупные торты. посоветуйте

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 45172. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-45172. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 45172. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 17011. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-17011. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 17011. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 45172. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-45172. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 45172. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 45172. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-45172. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 45172. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 17011. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-17011. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 17011. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 24323. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-24323. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 24323. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 54530. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-54530. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 54530. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 52215. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-52215. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 52215. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 46493. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-46493. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 46493. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

магазинные торты самые вкусные. 123671. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-123671. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка 123671. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

«Медовая фантазия».
Мука пшеничная хлебопекарная вс, крем для взбивания, сахар-песок, чернослив, молоко цельное сгущённое с сахаром (уваренное), меланж, масло сливочное, мёд натуральный, маргарин, ядро ореха миндаля, пудра сахарная, ядро ореха грецкого, молоко цельное сгущённое с сахаром, шоколадная глазурь, паста для сбивания, коньяк или вино десертное, сода пищевая (Е500), ароматизатор медовый (идентичный натуральному), ароматизатор ванильный (идентичный натуральному), ароматизатор ромовый (идентичный натуральному), консервант сорбиновая кислота (Е200).

Источник

Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история. Какой торт лучше?

Как думаете, какой торт лучше и вкуснее остальных? На вкус и цвет товарищей нет, но есть десерты, в рецептуре которых все настолько сбалансировано, что равных им не найдешь. Представляем самые популярные торты, какие есть на планете. Их история происхождения окутана легендами и тайнами. Сегодня опишем лучшие торты мира: историю, сложность, время приготовления, вкусовые качества сладкой выпечки.

Так уж повелось, каждая хозяйка вносит изменения в рецептуру, что делает торт произведением кулинарного искусства ее рук. Не будем вдаваться в подробности готовки, раскрывая все секреты выпечки, однако отметим, в чем правильность рецепта и как можно его дополнить, не испортив вкус.

Какой самый вкусный торт?

Самые популярные и лучшие торты мира. Рейтинг тортов.

10 Медовик

Начинают рейтинг самые популярные торты, рецепты которых есть в каждой кулинарной книге. Это произведение искусства и яркий пример того, как, не любя мед, можно оригинально использовать продукт, приготовив настоящий шедевр.

О возникновении торта ходит самая правдивая легенда. Императрица Елизавета не жаловала продукт пчеловодства. Но вступивший на должность новый повар об этом не знал, и приготовил для нее вкуснейший торт, используя мед для коржей. Императрице настолько понравился десерт, что она наградила повара, а торт стал известным на всю Россию и о нем узнал весь мир.

По сей день Медовик считается главным русским тортом. Но мало кому известно, что в 12-м веке появился «прадед» медового торта. Подобные лакомства пекли в Германии, Франции, Словакии и Чехии. Мед добавлялся повсюду, как отличный заменитель сахара и продлевающий свежесть торта продукт.

Какой должен быть крем

Наибольшей популярностью пользуется крем из сливочного масла со сгущенкой. Хозяйки с удовольствием используют сметану с сахаром, сливки в сочетании со сметаной, карамель, и конечно классику жанра – заварной крем.

9 Кутузов

Многие относят этот тортик к «семейству» медовиков, по вкусу он немного похож. Но обилие орехов и сметанная кислинка крема делают это торт уникальным. Вкус напоминает Медовик, а приготовление тонких коржей – Наполеон. Некоторые считают, что этот торт лучше Наполеона.

Рецептов торта множество, кто-то не кладет в тесто сливочное масло, дабы уменьшить жирность, кто-то не использует яйца. Согласно легенде, его испекла впервые жена Кутузова, не найдя в запасах яиц. Причем в крем она добавляла не только орехи, а и чернослив с маком. Преподнесла она торт мужу, чтобы поздравить с победой в Бородинской битве.

Почему торт назван в честь заядлого вояки до сих пор неясно, и верить ли легенде… Однозначно, идеальной семьей генеральскую пару назвать трудно, они были неверны друг другу, имели много детей и кучу долгов. Но все же…

Как разнообразить рецепт

Прежде всего, использовать вместо грецких орехов фундук или другие по желанию. Коржи можно печь и с яйцами, вкус от этого не испортится. А вот с кремом современные хозяйки вообще фантазируют. Если хочется убрать кислинку, можно приготовить из сливок с молоком. Часто крем загущают крахмалом и разбавляют сливочным маслом. Очень хвалят заварной крем на молочном киселе.

8 Американский морковный торт — лучший лёгкий торт

Американский морковный торт

Для кого-то удивительно использовать морковь в качестве основного ингредиента для сладости. А ведь в древние времена сладкий овощ использовали как подсластитель, так как сахар было сложно достать.

Существует версия, что морковный торт впервые испекли итальянцы. Но возрождение десерта произошло в Англии. Когда слава вкусного торта дошла до Америки (1980 год), местные жители настолько полюбили десерт, что в стране до сих пор празднуют день морковного торта – 3 февраля. Так они стараются придерживаться здорового образа жизни, меньше кушать сахара и вредных жиров.

Секрет ароматного торта в добавлении разных специй. Поэкспериментировать можете и вы, добавив любимый аромат, так вы перебьёте запах моркови в готовом блюде.

7 Монастырская изба — торт для Новоселья

Названия «Соты», «Крыша», «Избушка под снегом», «Девичий монастырь» и другие интерпретации – все они обозначают вкусный домашний торт «Монастырская изба». Его не пекут коржами, а скручивают из теста трубочки и помещают туда вишню. Но, как гласит легенда, ранее десерт пекли с черносливом, он более всего ассоциируется с монахами. И все же классика жанра – это вишня, а уж с чем испечь трубочки для этого торта, дело каждой хозяйки.

Варианты исполнения

Можно превратить монастырскую избу в яблочный десерт, грушевый, персиковый и сливовый. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками либо прибавить сливочного масла, сгущенки. Для тех, кто экономит время, впору приобрести слоёное тесто в магазине. Разрезать его на квадратики и запечь трубочки с начинкой.

6 Птичье молоко

История появления Птичьего молока весьма занимательна. Так первые конфеты с одноименным названием изготавливали в Польше(1936 год) на фабрике «E. Wedel». Сам же торт придумал шеф-повар московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1974 году (официально 1978). Причем у него не было четко предписанной технологии, скопированной у поляков, лишь попробовав конфету с суфле он смог различить ингредиенты и приготовить свой шедевр — торт под названием «Птичье молоко». Кстати, это первый торт, на который в СССР был выдан патент. Первый 15-килограммовый экземпляр был доставлен к празднованию 70-летия Брежнева.

Классический рецепт суфле обязательно включает: использование большого количества белков, загуститель агар. Приготовление предполагает особую технологию уваривания и последовательного добавления ингредиентов. Корж готовится легко по рецепту песочного теста. Торт поливается шоколадной глазурью. Если готовы к экспериментам с кремом, можно смело приступать к выпеканию!

Чем заменить классический рецепт

Несмотря на рецепт по ГОСТу, многие хозяйки готовы к кулинарным переменам и заменяют загуститель манкой, кстати, получается очень вкусно! Также мастерицы добавляют лимонную кислоту и сок лимона, а крема готовят две порции сразу.

5 Красный Бархат

Знаете, какие торты популярны и эффектны одновременно? Украшенные красным бархатом. Этот удивительный шоколадный торт еще называют бархатным и, увидев кусочек в разрезе, вы сразу все поймете. Он очень красив!

Говорят, что он капризен в приготовлении, но это не более, чем слухи. На самом деле коржи готовятся достаточно легко. Это не бисквит, а чтобы тесто поднялось, хозяюшки используют кефир, сметану с содой или же пахту с уксусом и содой. Интересно, что соду кладут для выделения из какао красных антоцианов, делающих торт еще ярче. Чтобы окончательно окрасить тесто, используют пищевой краситель либо варёную свеклу.

Броские коржи прекрасно смотрятся в сочетании с белоснежным кремом. Делается он из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Кто же первым в мире испек этот красочный десерт? В 1940-50 гг. он продавался в сети магазинов и ресторанов «Eaton’s» Канады, но его рецепт тогда не раскрывался общественности. А в 1972 году американской повар Джеймс Бирд выпустил книгу, где описывал возможные варианты торта «Красный бархат». Различались все рецепты лишь количеством растительного масла и сливок.

Чем заменить продукты?

Для приготовления теста лучшее сочетание продуктов – это сливки и сметана, поэтому заменить их можно менее жирными сливками и сметаной 15 %, это и жирность уменьшит и сэкономит средства. Пищевой краситель можно заменить натуральной свеклой.

4 Прага — лучший шоколадный торт

Чтобы узнать, как появились популярные домашние торты, нам нужно вернуться в прошлое и вспомнить СССР. Сначала считалось, что рецепт шоколадного торта появился в Чехии, но оказалось, что в советские времена его придумал директор кондитерского ресторана Москвы – Владимир Гуральник. Он же является автором торта «Птичье молоко». Так что «Прага» – детище россиян. Считается подобным торту «Захер», правда он вовсе не перемазывается таким вкуснейшим кремом, как Пражский.

Торт состоит из нескольких бисквитных шоколадных коржей, промазывается заварным кремом с добавлением сгущенки, масла и шоколада. А сверху покрывается любым джемом – в идеале – абрикосовым, затем поливается глазурью, в идеале – помадкой.

Варианты приготовления

Чтобы проще было готовить популярные торты и дешевле, хозяюшки выпекают не бисквитные коржи, а поднимают тесто с помощью соды, погасив ее уксусом. Такое тесто не очень воздушное. Но отдаленно по вкусу напоминает бисквит. Сверху крем весь перемазывают кремом и, чтобы не готовить шоколадную глазурь, посыпают шоколадной крошкой.

3 Чизкейк

Итак, на очереди популярные торты 2019 года, хотя Чизкейки можно считать и пирогами. Чизкейк – сливочное удовольствие и те, кто его приготовил один раз, уже не откажут себе во второй.

История возникновения запутана. Доказательства его существования в древней Греции найдены в письменах 5 века до нашей эры. Известно, что творожными десертами потчевали Олимпийских победителей, угощение придавало им сил и наполняло энергией. Правда неизвестно, какого вкуса он был тогда, пока его рецепт не усовершенствовали американцы и британцы. Причем лучшие вкусные торты приготовленные холодным способом (суфле) – британское удовольствие, методом выпекания – американское.

Какие продукты можно заменить?

Классический рецепт предполагает использование сыра Филадельфия или Маскарпоне. Американцы любят использовать жирный сливочный сыр в качестве верхнего слоя торта. Итальянцы – рикотту, французы – сыр нёшатель и желатин, в Испании – козье молоко, в России используется творог, сахар и яйца, часто с добавлением ягод. Корж традиционно делают из раскрошенного печенья.

2 Тирамису — самый изысканный и воздушный торт

Тирамису – исконно итальянский десерт, название торта происходит от трех слов tira mi su, что в переводе означает буквально «подними меня вверх». Итальянцы ассоциируют десерт с хорошим настроением и возбуждением. Так что, он не только поднимает настроение, а и является афродизиаком.

История происхождения Тирамису уходит в далекий XVII век. Поговаривают, что тосканский герцог Козимо III де Медичи любил сладенькое. Однажды он пребывал с визитом в соседнем городе Сиене. Чтобы угодить правителю, местные кулинары, пофантазировав на кухне, приготовили ему необычный десерт, который назвали «суп герцога». Этот «супчик» так понравился герцогу, что он забрал рецепт его приготовления во Флоренцию и постепенно о нем узнали все. К сожалению документальных фактов этому нет. Поэтому авторство десерта приписывают все кому не лень. Писали, что автор Тирамису создал его в 1981 году и им является Роберто Лингуанотто. Из других источников: производством занимались рестораны «El Toulà» и «Al Fogher.

Чем заменить продукты: сыр Маскарпоне, итальянское печенье Савойарди, натуральное кофе и вино Марсала?

Сыр – домашними сливками с жирным творогом, печенье – бисквитом, вино – бренди, коньяком или ликером Амаретто. Кофе натуральный иногда заменяют растворимым для быстроты приготовления.

1 Наполеон — Самый вкусный торт в мире

Наполеон — Самый вкусный торт в мире

1.«Наполеон» самый лучший торт

Вторая история происхождения торта появилась во Франции и Италии в 1733 году. Тесто прослаивалось вареньем, но никак не кремом, а торт имел название mille-feuille. И только позже кулинар Урбен Дюбуа опубликовал рецепт с кремом, видоизменив его, произошло это в 1876 году. Отсюда происходит путаница, кто же все-таки автор торта – русские, французы или итальянцы…

И совсем романтическая легенда, согласно ей, Наполеон был замечен за флиртом с одной из фрейлин. Жозефина застукала благоверного за этим занятием. Наполеону пришлось сказать, что он нашептывал на ухо девушке рецепт вкуснейшего десерта. В качестве доказательства приказ поварам приготовить самый вкусный торт в мире, у них это получилось. А торт был назван Наполеоном.

Чем дополнить?

Украшать можно не только остатками коржа, а и орехами или ягодами. Некоторые в тесто добавляют молоко, сметану, коньяк, а заварной крем заменяют сметанным, сливочным или масляным с шоколадом.

Источник

Как правильно выбрать хороший торт в магазине? Вещи, о которых вы не знали

Большинство людей на планете любит сладости, в особенности торты.

Но не каждый может грамотно выбрать подходящее лакомство. Это происходит в связи с недобросовестностью продавцов и их желанием поскорее избавиться от некачественного товара.

Обычно для начала выбирают вид торта, его начинку. Современный мир пестрит разнообразием вкусов. В таком широком ассортименте действительно сложно выбрать что-то, подходящее по вкусу. Но нет ничего невозможного.

Торты бывают разных видов

1. Песочные. Тесто такого торта содержит три ингредиента: масло, мука и сахар. Такой вид довольно высококалорийный и плотный.

магазинные торты самые вкусные. IMG 3163. магазинные торты самые вкусные фото. магазинные торты самые вкусные-IMG 3163. картинка магазинные торты самые вкусные. картинка IMG 3163. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

2. Бисквитные. Хорошими бисквитные коржи считаются, если они приготовлены на основе яиц, но никак не на основе яичного порошка. Потому обычно у продавцов уточняют, что конкретно используют при приготовлении.

3. Заварные. Или по-другому «итальянские». Если вдуматься в способ их приготовления, то можно сделать вывод, что это просто несколько заварных пирожных, соединенных вместе благодаря начинке. Если человек любит заварные пирожные, то это будет хороший выбор.

4. Вафельные. Самые понятные, изготовлены с применением вафель. Часто добавляют сгущёнку.

5. Ореховые. Редко встречаются на прилавках, но если в состав теста входят молотые орехи, то такой торт считают ореховым.

6. Воздушные. Коржи для этих тортов приготавливаются на основе безе. Чаще всего хранят в картонных упаковках. О плохом состоянии торта говорит его блеск.

Как выбрать торт, чтобы не разочароваться?

Основные правила при выборе этой сладости:

1. Хороший торт не будут продавать на развес или по кусочкам, так чаще всего продают не совсем хорошие товары. Известные кондитеры никогда не раздают торты кусочками.

2. Качественный продукт не будет стоить копейки. Если цена на товар очень низкая, скорее всего, это означает использование дешевых, ненатуральных, а, следовательно, не полезных продуктов.

3. Смотрят на город производства. Если торт был произведен вдали от местонахождения магазина, брать его не стоит. Это объясняется тем, что для перевозки была произведена сильная заморозка продукта.

4. Срок годности любого торта – 3-е суток. Это не зависит от вида самого торта. Суфле, бисквит, вафельный, кремовый – это не важно, все торты не хранятся более 72-х часов. Если на этикетке написано больше – производитель использует ненатуральные продукты.

5. Неестественно яркие цвета означают, в большинстве случаев, использование красителей и консервантов. Так уж исторически сложилось, что не может натуральный продукт иметь ярко-розовый цвет, или хаки.

Что должно быть в составе хорошего торта?

1. Ванилин.
2. Какао.
3. Вода.
4. Корица.
5. Изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты.
6. Свежие или сезонные фрукты и ягоды.
7. Мука.
8. Яйца.
9. Сахар/сахарная пудра.
10. Сливочное масло.
11. Сметана/молоко/сливки.
12. Сгущённое молоко.

Чего в составе быть не должно?

Источник

Какие торты на заказ самые популярные — рейтинг вкусов и кондитерских 2021 года

Тортов на заказ в Москве хватает, но как найти ту самую кондитерскую или мастера своего дела, который за небольшие деньги сможет исполнить любое ваше желание? Давайте разбираться с надеждой на то, что нам удастся отыскать такого волшебника.

Самые популярные торты на заказ в 2021 году у россиян

Для начала давайте разберемся с тем, что именно хотят видеть москвичи на своем праздничном столе. И здесь, как ни странно, все остается по-прежнему, несмотря на стремительно меняющиеся кулинарные тренды.

По вкусу

Праздничный торт должен быть не только красивым, но и вкусным.

И, исходя из предпочтений россиян, стоит выделить следующие десерты:

Конечно же, это далеко не полный список.

Сюда же можно смело добавлять Птичье молоко, кофейный Мокко, чизкейки и еще много чего другого.

По оформлению

Естественно, в плане оформления все сугубо индивидуально.

Но если отбросить детали, можно выделить несколько ведущих тенденций, которые сегодня особенно по вкусу россиянам:

Конечно, все перечисленное – лишь капля в море.

Особенно если учесть, что в последнее время в тренде авторский дизайн.

Лучшие кондитерские Москвы, где самые вкусные торты

С тортами определились. И самое время узнать о том, где же выпекают самые лучшие изделия.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Атмосфера этого заведения напоминает Петербург XIX века. Утонченность и изысканность деталей делает кафе настоящим произведением искусства, которое уже стоит посетить за один только интерьер.

Неудивительно, что цены здесь выше среднего, что полностью оправдывается шедеврами работающих в заведении кондитеров.

Меню приятно удивляет своим ассортиментом. Тут можно заказать все: от скромных пирожных до шикарных многоярусных тортов. Причем каждое изделие будет достойным королевского стола.

Еще бы! Ведь все десерты в «Кафе Пушкинъ» готовят вручную и только из натуральных продуктов, а украшения выполнены преимущественно из свежих ягод и сусального золота.

Источник

Торты в Москве: 13 кондитерских на все случаи

На день рождения, детский праздник, новоселье, просто в гости и во время диеты — «Афиша Daily» выбрала 13 проверенных кафе-кондитерских, в которых можно купить или заказать вкусный торт.

Upside Down Cake Company

Американские в меру сладкие торты

Первая кондитерская Upside Down Cake Company открылась в Москве в 2011 году — тогда совладельцем был Айзека Корреа (Correaʼs, Corner Burger, Montalto и Black Market), а шеф-кондитером — Суки Маман. Сейчас обоих уже нет в проекте и даже в Москве, а кондитерская разрослась до большой сети.

Теперь в UDC кроме десертов есть большой выбор обычной еды. Тем не менее каждое из мест сети продолжает быть в первую очередь кондитерской и кофейней. Целый торт в Upside Down Cake лучше заказывать заранее — в наличии каждый день есть не все позиции. Идеальный вариант — зайти в кондитерскую на кофе и попробовать кусок, а лучше несколько разных. Если времени нет — быстро выбрать и оформить заказ можно на сайте.

В меню около 20 вариантов целых тортов разного веса и цены. Среди них есть всем известные торты: «Красный бархат» (1750 р. за 1000 г), «Сникерс» (1900 р. за 950 г), морковный торт (1900 р. за 1100 г.), «Три шоколада» (3600 р. за 1800 г), маковый бисквитный торт (1500 р. за 1100 г), а также авторские рецепты: «Малина — Чили» с добавлением свекольного сока (4560 р. за 2200 г), «Мед и молоко» (1750 р. за 1100 г), «Красный бархат» в вариации блинного торта (4320 р. за 2400 г), а также блинный торт с ягодами и маршмеллоу (5760 р. за 3000 г). Венчает весь список фирменный торт Upside Down Cake (4500 р. за 1850 г) – на корже из печенья Oreo с сырным кремом, безе, взбитыми сливками и клубникой. Чизкейков пять видов: классический NY (3600 р. за 1800 г), малиновый (3400 р. за 1400 г), черничный, манго и с печеньем Oreo. Некоторые торты можно заказать лишь за 48 часов до предполагаемой доставки, а малиновый чизкейк — аж за 72 часа. Поэтому выбор десерта здесь все же лучше планировать заранее.

Кондитерская «Кафе Пушкин»

«Тортецы для дам и кавалеров» легендарного ресторана

Кондитерская «Кафе Пушкин» работает при одноименном ресторане Андрея Деллоса. Барочной изысканностью здесь проникнуто все: от интерьера до десертов, выставленных на большой стеклянной витрине, — каждое пирожное украшено шоколадной табличкой с логотипом кафе, а некоторые десерты даже покрывают сусальным золотом.

Cейчас пост шеф-кондитера занимает 28-летняя француженка Нина Метайер. Раздел «Тортецы для дам и кавалеров» состоит из 10 позиций. Среди них — знакомые медовый торт «Медовичок» на 6 персон (2960 р.) и пражский торт (4850 р.). Тем, кто предпочитает пироги, — яблочный татен (950 р.), напоминающий большую слойку с яблоками, корицей и сахарной пудрой, или «Яблочный блюз» (2250 р.) — пирог из миндально-песочного теста, тоже с яблоками и корицей. Из оригинального: торт «Медовая облепиха» (3050 р.) с облепиховым желе, фундучным бисквитом и медовым ганашем, «Ягодная свежесть» (5450 р.) с маскарпоне, ягодным конфи и штрейзелем, «Лесной орех» (5150 р.) — сочетание карамельного мусса с фундуком, песочного теста, фундучного крема и бисквита. Для любителей чизкейков — творожный торт с малиной (2650 р.). Все торты можно купить в кондитерской или заказать на сайте.

Yumbaker

Красивые минималистичные торты

Yumbaker в «Аптекарском огороде» и на Пятницкой — красивые небольшие кафе, в которые можно зайти на завтрак или выпить кофе со вкусным десертом в любое время. Выбор сладостей большой, все выглядят аппетитно. С утра можно успеть купить целый торт прямо с витрины, пока от него еще не успели отрезать кусок. А на сайте доступен заказ 12 разных тортов: полюбившегося многим Pavlova с ванильным кремом и ягодами, ванильного торта с лимонным кремом, фисташкового без глютена с кремом из маскарпоне и малиной, а также миндального торта без муки с клубникой.

Один из самых популярных тортов — шоколадный со сливочным сыром, бананом, арахисовым пралине, соленой карамелью, украшенный целой горой попкорна. Для тех, кто любит более привычные вкусовые сочетания, — морковный или медовый торт, а также «Наполеон» с заварным кремом. Любой из них обойдется в 2700 р. за килограмм. Хочется отметить удобную форму заказа: можно выбрать дату доставки, вес торта, цвет и фактуру крема, а также декор, поместив на торт красные или темные сезонные ягоды, меренгу и даже живые цветы, — совсем как конструктор. Можно сделать срочный заказ на завтра или послезавтра — в кондитерской постараются сделать все возможное, чтобы вы получили свой торт вовремя.

«Город-сад»

Много сыроедческих тортов, но не только

«Город-сад» — московская сеть продуктовых магазинов с большим выбором органических и вегетаринских товаров, все еще модных суперфудов, смузи, свежих фруктов и других ЗОЖ-продуктов. При каждом магазине есть небольшая кулинария с вегетарианскими и сыроедческими блюдам, кофейней и десертами собственного производства: безглютеновой выпечкой, сыроедческими пирожными и конфетами.

Торты на заказ в «Город-сад» стали делать недавно. Заказывать нужно на сайте, минимум за три дня с помощью похожего на Yumbaker конструктора: можно выбрать один из восьми предложенных вариантов декора и сам торт. Всего их семь: «Наполеон» (от 2475 р. за 1 кг), медовик (от 2475 р. за 1 кг) и птичье молоко (от 2725 р. за 1 кг) — классические десерты для тех, кто не придерживается особого типа питания.

Все остальные торты разработаны специально для сыроедов, питающихся исключительно растительными продуктами без термической обработки или с максимальной температурой нагревания до 40 градусов. Это брауни из темного шоколада с кремом-каркаде, имбирный кейк — корж из кешью, миндаля и фиников с воздушным муссом из имбиря, кокосового масла, кленового сиропа, меда, яблока и василька, Blue Match Cake с добавлением порошка анчан, окрашивающего десерт в потрясающий синий цвет, а также малиново-фисташковый торт. Стоить такой торт будет от 3325 р. за килограмм.

Существенный недостаток магазина «Город-сад» — точную цену торта можно узнать только после его изготовления – не очень неудобно, не позволяет заранее рассчитать точный бюджет. Возможно, этот момент доработают позже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *