магазин живая рыба назарово
Магазин живая рыба назарово
Многим рыба карп знакома не только внешне, но и на вкус. Это достаточно крупногабаритный и нередко встречающийся обитатель пресных вод. Карп красив, он, словно рыцарь в доспехах, покрыт крупной, золотистой, переливающейся на солнце чешуей.
Карп – представитель класса лучеперых рыб, принадлежащий к семейству карповых. Карпы подразделяются не только на речных и озерных (прудовых), но и на отдельные разновидности, включающие:
Многим рыба карп знакома не только внешне, но и на вкус. Это достаточно крупногабаритный и нередко встречающийся обитатель пресных вод. Карп красив, он, словно рыцарь в доспехах, покрыт крупной, золотистой, переливающейся на солнце чешуей.
Карп – представитель класса лучеперых рыб, принадлежащий к семейству карповых. Карпы подразделяются не только на речных и озерных (прудовых), но и на отдельные разновидности, включающие:
Карп обыкновенный без труда узнаваем по многим параметрам:
Слизь обволакивает все туловище карпа, предотвращая трение, регулируя температуру тела, оберегая от всевозможных паразитов. Карп очень крупно габаритен и весьма увесист. Достоверно известно, что вылавливались экземпляры массой более половины центнера и длиной свыше полутора метров. Такие размеры – большая редкость, обычно попадаются карпы от одного до пяти килограмм, их возраст варьируется от двух до семи лет. Вообще, карпа можно причислить к долгожителям, природа отмерила ему немалый жизненный срок, доходящий до 50 лет, а отдельные декоративные виды способны прожить более века.
Ареал расселения карпа очень обширен, его можно встретить в Европе, на Дальнем Востоке, в Передней и Средней Азии, на североамериканском материке. Карп теплолюбив, поэтому избегает северных областей.
В нашей стране он облюбовал пресные воды следующих морских бассейнов:
Ареал распространения карпа очень обширен, а его популяция достаточно многочисленна, эта рыба полностью оправдывает свое название, отличаясь высочайшей плодовитостью. Карп очень вынослив, неприхотлив к окружающей среде, практически всеяден, поэтому он с легкостью приживается в различных водоемах. Сейчас появляется все больше рыбных хозяйств, которые разводят карпов искусственно, ведь это очень выгодно, т.к. плодиться рыба замечательно, а вес набирает очень стремительно.
Магазин живая рыба назарово
Назаровскую рыбу можно приобрести непосредственно на предприятии:
Красноярский край, г. Назарово, мкр. Промышленный узел, владение 1, стр. 100
пн-пт: 08:00 — 16:30, обед: 11:45 — 13:00
+7 (39155) 5-37-73, +7 (963) 955-29-38
мкр. 8, д. 10а (магазин «Восточный»)
ежедневно: 10:00 — 20:00, обед: 14:00 — 15:00
Розничные сети и мелкооптовые торговые точки в регионах:
Канск, ул. 40 лет Октября, 62, стр. 4, пом. 15
Ангарск, 219-й квартал, 13, 320
Зеленогорск, ул. Песчаная, 2
Железногорск, Ленинградский пр-т, 1б
Ачинск, ул. 3-й мкр., 39
Шарыпово, мкр. Пионерный, 9
Лесосибирск, ул. Победы, 31 Б
Красноярск:
ул. 78-й Добровольческой бригады, 12
«Аллея»
«Лента»
Дмитрия Мартынова, 12
«Первая верста» и «Океан-Красноярск»
Ботанический бульвар, 19
«О`КЕЙ»
Сибирский переулок, 5а
Рынок «Взлётка»
ООО «Рыбное хозяйство «Елисей»
Между Березовкой и д. Ермолаево (Путинский мост)
Точки выездной торговли:
г. Ачинск и г. Ужур, актуальная информация в социальных сетях:
Оптовая торговля:
ООО «Рыбное хозяйство «Елисей»
Заказать с доставкой:
Быкова Анастасия Владимировна
Актуальные цены на Назаровскую рыбу:
Красноярский край, г. Назарово,
мкр. Промышленный узел,
владение 1, строение 100
По вопросам поставки и продажи рыбы, обращайтесь:
Назаровское рыбное хозяйство занимается разведением и реализацией рыбы уже почти 40 лет
Рыбосадковое хозяйство на Назаровской ГРЭС начали строить ещё в 1982 году. Это было связано с решениями майского пленума ЦК КПСС о развитии подсобных хозяйств на предприятиях. На первом этапе были построены инкубационный цех, понтоны, садки, а уже осенью 1983 года здесь получили первые 20 тонн товарной рыбы — это был карп. В 1984 году хозяйство уже производило около 100 тонн рыбы, а к 1992 году взяли и 700 тонн величину. За это время предприятие успело прославиться на всю страну и своим посадочным материалом — 150 тонн малька карпа выращивали и отправляли по всему Союзу.
Предприятие является единственным производителем сома и крупнейшим — карпа в Красноярском крае. Кроме этого, мы разводим форель, осетра, стерлядь, белого амура, японского карпа. Для многих рыбных хозяйств Назаровское является еще и поставщиком мальков, поскольку на предприятии есть собственный инкубационный цех.
Генеральный директор ООО «Назаровское рыбное хозяйство» Игорь Палкин:
«Естественная среда обитания — особенность нашего хозяйства. Расположенное прямо в реке, оно обеспечивает проточность воды, что дает рыбе достаточное количество кислорода плюс качественные и сбалансированные корма. В таких условиях рыба быстро вырастает, она здорова и особенно вкусна. Это отмечают не только наши постоянные покупатели, но и специалисты».
Особое внимание в нашем хозяйстве уделяется качеству рыбы. Специалисты постоянно проверяют соответствие продукта нормам Евразийского экономического союза. Кроме того, по плану проверок, утвержденному на предприятии, живую, охлажденную и мороженую рыбу отправляют для анализов в Краевую ветеринарную лабораторию и испытательную лабораторию «Красноярского референтного центра Россельхознадзора.
Вся продукция Назаровского рыбного хозяйства прошла проверку и сертификацию «Енисейского стандарта».
Радужная форель
Радужная форель относится к рыбам семейства лососевых. Длина ее от 50 до 90 сантиметров, вес до двух кг. Редко, но встречаются особи до 6 кг. От ручьевой форели отличается тем, что имеет более длинное тело, выемчатый хвостовой плавник, широкую радужную полосу на боках. На ее теле нет красных пятен.
Взрослая особь имеет радужную полосу вдоль боковой линии. Из-за этого эта рыба и получила название. Тело рыбы и ее и плавники покрыты темными пятнышками.
Радужная форель водится в прохладных чистых водах, но в сравнении с ручьевой она значительно лучше переносит увеличение температуры воды. Для ее роста и развития оптимальной считается температура воды от 15 до 20 градусов.
Радужная форель относится к рыбам семейства лососевых. Длина ее от 50 до 90 сантиметров, вес до двух кг. Редко, но встречаются особи до 6 кг. От ручьевой форели отличается тем, что имеет более длинное тело, выемчатый хвостовой плавник, широкую радужную полосу на боках. На ее теле нет красных пятен.
Взрослая особь имеет радужную полосу вдоль боковой линии. Из-за этого эта рыба и получила название. Тело рыбы и ее и плавники покрыты темными пятнышками.
Радужная форель водится в прохладных чистых водах, но в сравнении с ручьевой она значительно лучше переносит увеличение температуры воды. Для ее роста и развития оптимальной считается температура воды от 15 до 20 градусов.
От других открытопузырных рыб отличается тем, что ей постоянно нужен доступ к поверхности воды, чтобы наполнить атмосферным воздухом плавательный пузырь. По этой причине она не может обитать в полностью погруженных в воду, замкнутых садках, а также в замерзающих в зимнее время водоемах.
Радужную форель часто используют для прудового рыбоводства и для платной рыбалки. Во многих странах эта рыба выращивается в садках, а затем высаживается в небольшие озера и реки для любительского, а также промышленного рыболовства. Ее мясо очень вкусное и высоко ценится. Крупными центрами форелеводства являются Италия, Франция, Норвегия и Дания. В этих странах каждый год выращивается от 140 до 180 тыс. центнеров форели.
Выращивается при температуре воды 14—18 градусов. Если температура ниже, эта рыба хорошо себя чувствует, но, когда температура повышается более 22 градусов, она расти перестает. Радужная форель выращивается в прудах и бассейнах. Пруды должны быть обязательно проточными.
Остер*
Остер* принадлежит к роду пресноводных, проходных и полупроходных рыб, классу лучеперых семейства осетровых.
Остер очень ценится кулинарами за нежное и вкусное мясо. При этом продукт еще и очень полезен для организма.
Остер относится к рыбам-долгожителям. В среднем эта рыба может прожить 40-60 лет. Некоторые представители осетровых живут до 100 лет. Рыба отличается необычной внешностью, размерами и массой тела, а также ареалом обитания.
Остер имеет маленькую голову с вытянутым в форме конуса рыльцем. Рот выдвигается, есть четыре усика на краю рыльца. Зубов не имеет, губа, располагающаяся снизу, разорвана. Зубы есть только у мальков, но со временем они пропадают. На жаберных отверстиях изнутри размещаются жаберные тычинки. Скелет представляет собой хрящевую ткань, позвоночника нет, но есть хорда. Тело вытянутое, веретеновидной формы.
Чешуя отсутствует. Вместо нее у остера есть щитки-жучки, расположенные в пять рядов. Грудной плавник довольно твердый, передний луч острый и толстый. Кожа рыбы имеет сероватый оттенок.
Остер* принадлежит к роду пресноводных, проходных и полупроходных рыб, классу лучеперых семейства осетровых.
Остер очень ценится кулинарами за нежное и вкусное мясо. При этом продукт еще и очень полезен для организма.
Остер относится к рыбам-долгожителям. В среднем эта рыба может прожить 40-60 лет. Некоторые представители осетровых живут до 100 лет. Рыба отличается необычной внешностью, размерами и массой тела, а также ареалом обитания.
Остер имеет маленькую голову с вытянутым в форме конуса рыльцем. Рот выдвигается, есть четыре усика на краю рыльца. Зубов не имеет, губа, располагающаяся снизу, разорвана. Зубы есть только у мальков, но со временем они пропадают. На жаберных отверстиях изнутри размещаются жаберные тычинки. Скелет представляет собой хрящевую ткань, позвоночника нет, но есть хорда. Тело вытянутое, веретеновидной формы.
Чешуя отсутствует. Вместо нее у остера есть щитки-жучки, расположенные в пять рядов. Грудной плавник довольно твердый, передний луч острый и толстый. Кожа рыбы имеет сероватый оттенок.
Окрас спинной части бывает сероватым, черно-серым, коричневатым, с зеленью либо желтизной. Плавники серые, брюшная часть белая либо серая с желтым или голубым отливом, бока коричневого цвета.
Как известно, остер бывает полупроходной, проходной и пресноводной рыбой.