магазин тортов в красногорске
Кондитерская в Красногорске
Москва, Таллинская, 14
ежедневно с 08:00 до 20:00
ДИЗАЙНЕРСКИЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, а также пирожные, капкейки, макаруны, кейк-попсы, десерты, кэнди-бар, конфеты ручной работы, пряники и другие вкусняшки))…
Шантимэль — сеть французских кондитерских
Москва, Маршала Катукова, 24к3
ежедневно с 10:00 до 22:00
Сеть французских кондитерских
Кофейная Кантата — сеть магазинов кофе и чая
ежедневно с 10:00 до 22:00
Сеть магазинов кофе и чая
будни с 09:00 до 21:00; выходные с 09:00 до 20:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Москва, МКАД 66 км, 1
будни с 10:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 00:00
Сеть магазинов восточных сладостей
Москва, Кулакова, 10к1
ежедневно с 09:00 до 22:00
Кофейная Кантата — сеть магазинов кофе и чая
Москва, Новорижское шоссе 22 км, 1с1
ежедневно с 10:00 до 22:00
Сеть магазинов кофе и чая
Кофейная Кантата — сеть магазинов кофе и чая
Москва, Маршала Катукова, 11к1с2
ежедневно с 09:00 до 21:00
Сеть магазинов кофе и чая
МПС Павшино пос, 7а
вс–пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 20:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Москва ул.Генерала Белобородова,30
пн–сб с 11:00 до 23:00
Москва, улица Кулакова, 20к1
будни с 08:00 до 22:00; выходные с 09:00 до 20:00
Московская область, Зелёная улица, 33
Выпечка, продажа и доставка осетинских пирогов и кондитерских изделий в Красногорске и Москве. Пекарня основана в 2020 году. Имеет собственное…
Московская область, Ильинское шоссе, 1А
будни с 10:00 до 18:00
Здесь можно быстро и недорого перекусить как в одиночестве, так и с друзьями или семьей. Если запах свежеиспеченного теста пробуждает в вас сильный…
Московская область, Пришвина, 9
будни с 07:00 до 21:00; выходные с 10:00 до 20:00
Если аромат свежей выпечки так и норовит возбудить в вас сильный аппетит, то данное заведение сможет удовлетворить вашу потребность. Помимо вкусной…
French Kiss — сеть шоколадных бутиков
Москва, МКАД 66 км, 1
вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 00:00
Сеть шоколадных бутиков
Шантимэль — сеть французских кондитерских
Москва, Митинская, 51
ежедневно с 10:00 до 22:00
Сеть французских кондитерских
Москва, МКАД 65-66 км, 2
ежедневно с 10:00 до 22:00
Московская область, микрорайон Павшинская Пойма, Павшинский бульвар, 1
ежедневно с 09:00 до 21:00
Кондитерская «КОНФЕТТЕРИА» рада предложить кондитерские изделия, выполненные по индивидуальным заказам с изысканным нежным вкусом и европейской…
Москва, улица Кулакова, 5к2
ежедневно с 08:00 до 21:00
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я делаю вкусные домашние тортики на заказ исключительно из свежих и натуральных продуктов. Доставка по Строгино…
Круг — магазин кондитерских изделий
Москва, Митинская, 44
ежедневно с 09:00 до 21:00
Стастена — магазин кондитерских изделий
Подмосковный бульвар, 1
будни с 11:00 до 21:00; сб с 11:00 до 20:00
будни с 09:00 до 21:00; выходные с 09:00 до 20:00
Москва, МКАД 66 км, 1
будни с 10:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 00:00
Москва, МКАД 66 км, к1
Москва, МКАД 66 км, 1
будни с 10:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 00:00
Сластена — магазин кондитерских изделий
Москва, Новотушинский проезд, 10к2
ежедневно с 09:00 до 21:00
Москва, Строгинский бульвар, 1
ежедневно с 10:00 до 22:00
Железнодорожный пер, 1ак1
будни с 09:00 до 20:00; сб с 09:00 до 19:00; вс с 09:00 до 16:00
Москва, Таллинская, 26
ежедневно с 09:00 до 22:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
ежедневно с 09:00 до 21:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Кондитерская Красногорск
В этом разделе на 2 страницах собрана контактная информация о кондитерских Красногорска. Они отмечены на карте, для каждого заведения показан рейтинг, адрес, телефон и время работы. Если нажать на название кондитерской, то вы попадете на страницу с подробной информации о данном месте.
Если вы обнаружили любую неточность в описании кондитерской — напишите нам, мы с радостью ее исправим.
Торты в Красногорске
Лучшие торты — рейтинг, адреса и телефоны
2 отзыва • ₽ • Москва, Таллинская, 14 • 8 (495) 746-86-86 • ежедневно с 08:00 до 20:00
Самые вкусные тортики и пирожные)Все самое свежее, выпекают прямо тут)
3 отзыва • ₽ • Москва, Маршала Катукова, 24к3 • 8 (910) 495-51-21 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Тут пекут отличные лепёшки с начинками
1 отзыв • ₽ • Ленина, 37 • 8 (495) 789-96-26 • будни с 09:00 до 21:00; выходные с 09:00 до 20:00
Отличный кофе с собой! Лучше кофеварки в округе нет!
Московская область, Пролетарская улица, 37 • 8 (909) 972-68-11
Кавказская кухня, уютная обстановка, вежливый персонал, отдельный кабинет, летняя веранда, живая музыка, организация банкетов, оформление зала,…
1 отзыв • МПС Павшино пос, 7а • 8 (495) 789-96-26 • вс–пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 20:00
Отличный выбор, очень вкусно.
1 отзыв • Москва, улица Кулакова, 20к1 • 8 (495) 602-02-69 • будни с 08:00 до 22:00; выходные с 09:00 до 20:00
The Buffet осущеcтвляет доставку комплексных обедов в офисы, на стройплощадки и складские помещения, а так же на другие предприятия. Минимальный…
Московская область, Центральная улица, 74 • 8 (495) 407-01-54
Московская область, • 8 (906) 774-80-80
Доставка бургеров шашлыка шаурмы
Московская область, микрорайон Павшинская Пойма, Павшинский бульвар, 1 • 8 (985) 550-05-39 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Кондитерская «КОНФЕТТЕРИА» рада предложить кондитерские изделия, выполненные по индивидуальным заказам с изысканным нежным вкусом и европейской…
Москва, улица Кулакова, 5к2 • 8 (926) 554-38-17 • ежедневно с 08:00 до 21:00
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я делаю вкусные домашние тортики на заказ исключительно из свежих и натуральных продуктов. Доставка по Строгино…
Москва, Таллинская, 26 • 8 (495) 789-96-26 • ежедневно с 09:00 до 22:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Строительная, 3 • 8 (495) 789-96-26 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Москва, Митинский 3-й пер, 3 • 8 (495) 789-96-26 • ежедневно с 10:00 до 21:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Москва, Ангелов пер, 8 • 8 (495) 495-52-76 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Сеть кондитерских магазинов
Заводская, 27 • 8 (495) 789-96-26 • будни с 09:00 до 21:00; выходные с 09:00 до 20:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Международная, 20 • 8 (495) 727-24-46 • ежедневно с 09:00 до 19:00
Grand Gusto Group | Сеть ресторанов и кафе
Москва, Генерала Белобородова, 11 • 8 (495) 789-96-26 • будни с 08:00 до 22:00; выходные с 09:00 до 21:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
г.Красногорский бульвар дом 11 • 8 (916) 483-33-43 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Только у нас вы отведаете Японский хлопковый чизкейк (на заказ)
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Торты
Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Красногорске на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.
Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:
Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.
Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.
Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.
Чаще всего люди ищут «торты», но встречаются и другие формулировки, например, поесть торты.
Самые популярные особенности найденных мест: летняя веранда, торты, кальян, пирожные, поминки, армянская кухня, узбекская кухня, еда для спортсменов, диетическая еда, еврейская кухня.
Красного́рск — город областного подчинения в Московской области России с административной территорией (до апреля 2017 года — центр Красногорского района) и центр городского округа Красногорск (до января 2017 года — Красногорского муниципального района).
Население — 153 393 чел. (2017). В 2017 году город вошел в состав объединенного городского округа Красногорск, численность которого, по сведениям администрации округа, составляет 317 тыс. чел..
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Торты на заказ в Красногорске
Лучшие торты на заказ — рейтинг, адреса и телефоны
6 отзывов • ₽ • Москва, Светлогорский проезд, 13 • 8 (926) 881-18-85 • ср–вс с 12:00 до 23:00
Awesome spot in middle of the forest. It used to be done kinda royal settlement. It’s first time and we happen to come on the prom night.
7 отзывов • ₽ • Ильинское шоссе, 6 • 8 (925) 890-21-25 • ежедневно с 09:00 до 23:00
Отличный выбор блюд на любой кошелек ) ходим с друзьями постоянно 😄
2 отзыва • ₽ • Лесная, 14 • 8 (495) 592-56-86 • ежедневно с 11:00 до 23:00
2 отзыва • ₽ • Москва, Таллинская, 14 • 8 (495) 746-86-86 • ежедневно с 08:00 до 20:00
Самые вкусные тортики и пирожные)Все самое свежее, выпекают прямо тут)
3 отзыва • ₽ • Москва, Маршала Катукова, 24к3 • 8 (910) 495-51-21 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Тут пекут отличные лепёшки с начинками
1 отзыв • ₽ • Ленина, 37 • 8 (495) 789-96-26 • будни с 09:00 до 21:00; выходные с 09:00 до 20:00
Отличный кофе с собой! Лучше кофеварки в округе нет!
Московская область, Пролетарская улица, 37 • 8 (909) 972-68-11
Кавказская кухня, уютная обстановка, вежливый персонал, отдельный кабинет, летняя веранда, живая музыка, организация банкетов, оформление зала,…
1 отзыв • МПС Павшино пос, 7а • 8 (495) 789-96-26 • вс–пт с 09:00 до 21:00; сб с 09:00 до 20:00
Отличный выбор, очень вкусно.
1 отзыв • Москва, улица Кулакова, 20к1 • 8 (495) 602-02-69 • будни с 08:00 до 22:00; выходные с 09:00 до 20:00
The Buffet осущеcтвляет доставку комплексных обедов в офисы, на стройплощадки и складские помещения, а так же на другие предприятия. Минимальный…
Московская область, Лесная улица, 12 • 8 (495) 208-07-06
Добро пожаловать в пиццерию Элефанто! У нас лучшая пицца на тонком тесте в Красногорске, самая сочная начинка, вкусные десерты и замечательное…
Московская область, микрорайон Павшинская Пойма, Павшинский бульвар, 1 • 8 (985) 550-05-39 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Кондитерская «КОНФЕТТЕРИА» рада предложить кондитерские изделия, выполненные по индивидуальным заказам с изысканным нежным вкусом и европейской…
Москва, улица Кулакова, 5к2 • 8 (926) 554-38-17 • ежедневно с 08:00 до 21:00
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я делаю вкусные домашние тортики на заказ исключительно из свежих и натуральных продуктов. Доставка по Строгино…
Москва, Митинский 3-й пер, 3 • 8 (495) 789-96-26 • ежедневно с 10:00 до 21:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Москва, Ангелов пер, 8 • 8 (495) 495-52-76 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Сеть кондитерских магазинов
Москва, Твардовского, 10к1 • 8 (495) 781-16-98 • ежедневно с 09:30 до 12:30, с 13:30 до 17:30
Подарочные, свадебные, детские, корпоративные торты на заказ в Москве — Главная страница — ТопТорт
Заводская, 27 • 8 (495) 789-96-26 • будни с 09:00 до 21:00; выходные с 09:00 до 20:00
Сеть магазинов кондитерских изделий
Международная, 20 • 8 (495) 727-24-46 • ежедневно с 09:00 до 19:00
Grand Gusto Group | Сеть ресторанов и кафе
г.Красногорский бульвар дом 11 • 8 (916) 483-33-43 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Только у нас вы отведаете Японский хлопковый чизкейк (на заказ)
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: торты, кальян, пирожные, поминки, организация кофе брейков, армянская кухня, узбекская кухня, японская кухня, еда для спортсменов, диетическая еда.
Красного́рск — город областного подчинения в Московской области России с административной территорией (до апреля 2017 года — центр Красногорского района) и центр городского округа Красногорск (до января 2017 года — Красногорского муниципального района).
Население — 153 393 чел. (2017). В 2017 году город вошел в состав объединенного городского округа Красногорск, численность которого, по сведениям администрации округа, составляет 317 тыс. чел..
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Торты на заказ в Красногорске от Марины
— мастичные и кремовые торты от 1500 ₽ за кг
— муссовые торты 2500₽ (за торт без декора)
*** дополнительные Фигурки оплачиваются отдельно от основной стоимости
Показать полностью.
— капкейки: от 200 ₽ за шт (наборы: 4, 6; 9; 12 шт и более)
— муссовые пирожные от 250₽ за шт
— кейкпопсы: 120 ₽ за шт (от 10 шт)
Работаю только по предоплате!
Доставки нет, только самовывоз!
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ «ТИРАМИСУ».
Мне кажется, ни один десерт, так не передаёт чувства, как эта воздушная бархатистость, буквально тающая во рту!
Пропитка:
Сварить крепкий кофе, остудить, добавить ликёр. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Крем:
Взбить сливки до пышности. Растереть маскарпоне с пудрой и соединить обе массы лопаткой, не используя миксер.
Почему лопаткой?
Потому что, маскарпоне очень жирный сыр и его легко перевзбить.
Шоколад порезать/натереть стружкой.
Сборка:
Бисквиты разрезать пополам, получиться 4 коржа.
Собираем торт в кольце, первый корж пропитываем кофе, выкладываем третью часть крема и сверху посыпаем шоколадной стружкой, используя количество шоколада по вашему желанию.
Сверху второй корж и повторяем все манипуляции описанные выше.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Потом снимаем кольцо, выравниваем шоколадным ганашем или другим кремом по вашему желанию.
Вкусно и красиво оформляем.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: ol_tort / Инстаграм
#торт_бисквитный@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#крем_шоколадный@tort_recept
#пропитка@tort_recept
#кофе@tort_recept
#шоколад@tort_recept
#сливки@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ «ФЕРРЕРО РОШЕ».
— Ингредиенты (на торт 19 см.):
Бисквит на 1,2,3:
Смешиваем муку, соду, соль, какао, сахар.
Затем добавляем яйца, сливочное масло, оливковое масло, молоко и всё хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем 1 ст.л. уксуса. Выпекать при температуре 175*С примерно 50 минут.
Шоколадно-сливочный крем:
Желатин залейте холодной водой (из расчёта 6 мл. воды на 1 гр. желатина).
Когда желатин разбухнет, добавьте его в шоколад.
Сливки (1) нагрейте в сотейнике практически до кипения.
Вылейте горячие сливки на шоколад с желатином, дайте им немного постоять, чтобы шоколад начал растворяться от горячих сливок, затем аккуратно перемешайте до однородности.
Затем добавьте холодные сливки (2) и пробейте всю смесь блендером до полной однородности. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Уберите крем в холод минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Охлаждённый крем взбейте миксером на средней скорости, до того момента, пока он не уплотнится и венчик не начнет оставлять следы на
поверхности.
Крема ещё остаётся на украшение. Если не надо, то уменьшаем примерно на 1/3.
Хрустящий слой:
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте в растопленный шоколад измельчённый фундук и измельчённый вафли, растительное масло.
Перемешайте, выложите на силиконовый коврик не очень
толстым слоем и отправьте в холодильник до полной кристаллизации шоколада (можно в морозильник на несколько минут).
Затем измельчите в достаточно крупную крошку с
помощью измельчителя или ступки.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор рецепта: Евгения Волошина
#торт_шоколадный@tort_recept
#торт_кексовый@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#крем_шоколадный@tort_recept
#сливки@tort_recept
#орехи@tort_recept
#шоколад@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ «ВУПИ ПАЙ».
Безумно вкусный, ароматный и нежный торт с лёгким крем чизом.
Для шоколадно-кофейных бисквитов (18 см):
4 яйца,
380 гр. сахара,
170 гр. тёмного шоколада,
120 подсолнечного масла,
50 гр. сливочного масла,
1,5 ст.л какао,
220 гр. муки,
80 гр. сметаны,
100 гр. воды,
1 ч.л. кофе,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды.
Для крем-чиза:
250 творожного сыра Hochland,
100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу),
250 гр. сливок (30-35%).
Для начала смешайте шоколад, сливочное и подсолнечное масло и растопите всё на мелком огне. Параллельно в горячей воде растворите кофе (можно без кофе). Далее отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Добавляем шоколадную смесь, сметану, слегка остывшую воду с кофе. Перемешиваем на маленькой скорости и добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао и содой.
Готовое тесто выпекаем в застеленной бумагой форме.
Тесто получается общей массой около 1350 гр. Я пекла 4 коржа и заливала в форму около 337 гр теста. Тесто может стоять, пока печётся другой корж, поэтому не переживайте. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Печём при 180°С до сухой зубочистки. На случай, если будет горка на корже, просто возьмите что-нибудь (ложку, кружку..) и как только вынули корж из духовки, придавливая сверху, разровняйте ваш корж.
Даём им полностью остыть (аромат нереальный!).
Для крем-чиза я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии. Благодаря его невероятной нежности и безупречной текстуре крем получается идеальным (не зря же он основан на творожном сыре Hochland Professional, являющемся №1 у рестораторов).
Крем-чиз:
Пудру перетираем с сыром и смешиваем с отдельно взбитыми сливками.
Автор: recepti_toma
#торт_шоколадный@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#шоколад@tort_recept
#видео_рецепт@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Как приготовить
смотрите здесь: https://vk.cc/9871hr
⠀
Автор: simplefood
#торт_бисквитный@tort_recept
#крем_сметанный@tort_recept
#пропитка@tort_recept
#видео_рецепт@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торты на заказ в Красногорске от Марины запись закреплена
Крафтология | товары для кондитеров | Craftology
10 рецептов самых вкусных курдов
1. Лимонный курд
Показать полностью.
Как приготовить:
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать.
Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 г), сливочное масло (60 г), лимонный сок, цедру и желтки.
На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.
Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
2. Базиликовый курд
Как приготовить:
Берем большой пучок зеленого базилика с крупными листочками. Промываем его, обрываем листочки и вместе соком 1/2 лимона отправляем в блендер.
Тщательно измельчаем до состояния кашицы. Получается 70 мл ароматной густой жидкости. Если у вас получается немного меньше, то можно довести до этого объема, добавив еще лимонного сока. Либо оставить как есть, учитывая пропорции приготовления (на 30 мл жидкости: 50 г сахара, 1 яйцо и 20 г масла. Масла можно брать меньше или больше, по желанию).
Натираем лимонную цедру с 1/2 лимона (лучше это сделать до того, как отжали сок).Разбиваем в миску яйца и вилочкой их взбиваем. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и лимонную цедру, тщательно растираем массу руками, чтобы ингредиенты соединились и сахар впитал в себя все эфирные масла цедры.
Добавляем к сахарной массе яйца и базилик, тщательно перемешиваем и отправляем на средний огонь. Здесь, внимание, нужно очень тщательно следить за смесью, постоянно ее помешивая деревянной ложкой, во избежание свертываемости яиц. Процедура подобна варке заварного крема (по сути, это он и есть, только ароматный).
Можно подстраховаться и варить курд на водяной бане, но процесс будет более длительным. Варим смесь после закипания на маленьком огне до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито, для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек базилика, цедры и белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре) и заодно немного остудить.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем смесь. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Все, ароматный курд потрясающего цвета готов! Хранить его лучше в холодильнике и недолго, а употреблять как обычный крем.
3. Клубничный курд
Ингредиенты:
300 г клубники (свежей или замороженной)
140 г сахара
6 шт. яиц
1 лимон
100 г сливочного масла
Как приготовить:
Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.
Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.
Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился. Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.
Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло. Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.
4. Кофейный курд
220 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.
Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.
5. Брусничный курд
Ингредиенты:
брусника свежая 300 г
лимонный сок 50 мл.
сахар 150 г
яйцо 6 шт.
масло сливочное 100 г
Как приготовить:
Бруснику разморозить. Протереть через сито. Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла. Яйца взбить с сахаром.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь. Варить на медленном огне помешивая до загустения. Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
6. Барбарисовый курд
Как приготовить:
Барбарис перетереть в блендере, добавить 50 г воды, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и продолжить еще полминутки взбивать.
Довести до кипения сок барбариса и тонкой струйкой влить в желтки. Желтки все время перемешиваем венчиком, чтобы не свернулись.
Ставим на водяную баню, но все время продолжаю мешать венчиком. Когда курд заварится, снимаем с огня. Даем полностью остыть. Миксером взбиваем масло с курдом..
7. Вишневый курд
Ингредиенты:
вишня 350 г
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
Как приготовить:
Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовывалась плёночка, время от времени помешивайте курд.
8. Мандариновый курд
Ингредиенты:
лимоны 1/2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г
Как приготовить:
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Протереть через сито, откинуть жмых.
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
9. Яблочно-карамельный курд
Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать.
Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения.
Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно.
10. Ревеневый курд
Ингредиенты:
Для варенья из ревеня:
ревень стебли 5 шт.
сахар 50 г
вода 6 ст. л.
Для курда:
варенье 150 г
яичные желтки 1 шт.
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Как приготовить:
Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким. Сделаем пюре из варенья с помощью блендера. Отмерим 150 г варенья.
Приготовим курд из ревеня. Соединим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы.