магазин рыбы и морепродуктов в казани
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты
Уникальный и единственный магазин морской еды «Дары Камчатки» в Казани.
Заказать рыбу и морепродукты можно любым удобным для Вас способом:
➤сообщением в группу
Рыба и морепродукты идеальные по вкусовым качествам, замороженные один раз прямо на корабле, без ледяной глазури, готовы попасть к вам на стол!
Исключительно дикая, свежая рыбная продукция именно морской заморозки премиум качества, которая, до сих пор, поставлялась российскими рыбопромышленниками исключительно на экспорт.
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
В ПРОДАЖЕ имеется красная икра форели радужной.
+ Без консервантов
+ Малосоленая
+ Без добавления воды
Стоимость: 250г- 1125 руб.
Показать полностью.
Икра форели пользуется большим спросом, так как обладает калорийностью 250 Ккал. на 100 г. и относится к разряду диетических продуктов. В ее составе значатся полезные жирные кислоты, витаминные группы A, B, D, а также лецитин и аскорбиновая кислота.
Данные элементы необходимы для:
*нормализации работы иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системы;
*поддержки нормального тонуса сосудов;
*защиты от образования тромбов;
*формирования костной и хрящевой ткани;
*усвоения кальция;
*профилактики астмы, псориаза, экземы и болезни Альцгеймера;
*улучшения зрения и здорового вида кожи.
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
1. ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБКОЙ
— 5-6 картофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
2. ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ
3. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и
нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
4. ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ «ПОДУШКЕ»
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
5. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Показать полностью.
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки (либо крабовые палочки)
Укроп, петрушка
Майонез
Приготовление:
Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут.
В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным!
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Дары Камчатки Казань/Икра Рыба Морепродукты запись закреплена
Чем полезна рыба для человека?
Рыба является любимым продуктом многих людей. К тому же она очень полезная, поэтому ее нужно употреблять как можно чаще. Продукт богат разнообразием витаминов и минералов, необходимых для нормального развития человека.
Полезные свойства
Показать полностью.
Чем полезна рыба? Она считается легко усваиваемым продуктом, не создающим тяжести в желудке. С ним будет хорошее и легкое самочувствие. Для пожилых людей и детей данная пища будет незаменимой, поскольку она усваивается за 2-3 часа. Если проводить сравнение с другими продуктами, то, например, для усвоения мяса требуется около 6 часов. Энергетическая ценность рыбы выше мяса. Некоторые ее представители на 20 % состоят из протеина, белка, содержащего нужные для организма 17 аминокислот.
Еще чем полезна рыба?
Он обогащена рыбными жирами. Например, в нее входит омега-3, которые имеют множество положительных свойств: улучшение состояния артерий, защита от появления сгустков крови, из-за которых может произойти инфаркт или инсульт.
Помимо этого, чем полезна рыба для человека?
Продукт необходим людям, которые имеют высокое артериальное давление. Компонент омега-3 необходим для нормальной работы мозга и глаз. С ним предотвращаются воспаления в организме человека, уменьшается холестерин в крови.
Что содержится?
В рыбе содержатся витамины A, D, G, B. Продукт бывает маложирным, со средней жирностью и жирным. К примеру, карась и бычок относят к первой группе, а лосось и сайру – к третьей. Чем больше содержится жира, тем больше витаминов поступает в организм. Кроме витаминов, продукт обогащен ценными минеральными веществами. К ним относят кальций, магний, которые требуются для здорового вида волос, ногтей. Фосфор необходим для участия в энергетическом обмене. Из минеральных веществ есть фтор, медь, цинк и калий. Огромной пользой морской рыбы считается большое содержание йода, который требуется для нормальной работы щитовидной железы. Этот компонент есть и в икре, поэтому ее используют в диетическом питании и при анемии.
Самая полезная рыба – морская. В речном продукте содержится меньше ценных жирных кислот омега-3. Но он включает необходимый легко усваиваемый белок, который нужен каждому человеку. Поэтому речных обитателей рекомендуют для диет, поскольку они подходят даже тем, кто борется с избыточным весом.
Выбор качественного продукта
Вкус и польза определяются сортом и условиями обитания рыбы, периодом нереста и условиями хранения. Желательно покупать ее в специализированных магазинах, где продавцы консультируют по поводу определенного вида морского или речного обитателя. Приобретать продукцию на рынке опасно, так как контроль за качеством там ниже, да и порядочность продавцов разная. Главной причиной порчи таких товаров считается многократная заморозка. Желательно выбирать живую или охлажденную рыбу, но подойдет и мороженная «в глазури», когда продукт покрыт легкой корочкой льда.
Выбрать качественную и свежую продукцию помогут следующие правила:
1. Нужно обращать внимание на жабры: у свежей продукции они алые или бордовые, но не серые или черные.
2. Свежие морские и речные обитатели не имеют мутного вида.
3. Мякоть должна быть упругая и плотная, без синих и фиолетовых пятен.
4. При нажатии важно, чтобы она возвращала свою форму.
5. Мясо красного сорта морского обитателя не должна быть с желтоватым оттенком, а белого вида – сероватым. Данные признаки свидетельствуют о многократных заморозках.
Есть мнение, что самой полезной рыбой является дорогая, но это нет так. Обитатели, питающиеся зоопланктоном, усваиваются организмом проще по сравнению с редкими и ценными хищниками.