маффины со сгущенным молоком внутри рецепт
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
Как готовить:
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Кексы на сметане: самые простые рецепты
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Маффины с вареной сгущенкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.
3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.
4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.
5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.
7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.
8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.
9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.
Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Кексы со сгущенкой внутри. Рецепты с фото
Публикация в группе : Выпечка
Кекс – это популярный десерт, по традициям которое подают на Рождество или свадьбы. Чаще всего приготавливают маффины (кексы) из дрожжевого или бисквитного текста, в прямоугольной или круглой форме с наполнителем внутри. Начинки для кексов могут быть разными (в зависимости от рецепта) – часто используется заварной или белковый крем, вареная сгущенка или шоколадный ганаш с добавлением дробленых орехов или ягод.
Общие принципы приготовления блюда
При приготовлении маффинов необходимо руководствоваться общими правилами приготовления:
Базовые принципы приготовления блюда помогут приготовить правильное тесто с необходимой консистенцией.
Классический рецепт
Кексы со сгущенкой внутри (рецепты приготовления данного блюда многообразны) можно приготовить в классическом варианте. Базовый ванильный бисквит можно приготовить на сливочном масле, что придает тесту сочность и мягкость без дополнительной пропитки.
Ингредиенты
Для приготовления классического блюда потребуется:
Для приготовления блюда можно также использовать растительное масло и альтернативное молоко для приготовления веганских десертов, а также кокосовую сгущенку. Заменить пшеничную муку можно рисовой, банановой или другой растительной – по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Время приготовления зависит от мощности духовки и размера кекса.
Кексы с вареной сгущенкой внутри, приготовленные по простому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах добавлять |
Свежие ягоды и фрукты | С помощью данных продуктов можно придать сочный вкус блюду. С вареной сгущенной сочетаются ягоды и фрукты, обладающие легкой кислинкой. В тесто можно добавить вишню, малину или смородину. |
В качестве фруктового акцента можно использовать бананы, яблоки. Рекомендуется выбирать фрукты, не выделяющие много сока в процессе термической обработке.
В рецептуре блюда можно использовать любое варенье. При желании можно слегка уварить варенье на сковороде, чтобы оно не растекалось.
Кексы со сгущенкой внутри — классический вариант приготовления.
Также разнообразить десерт можно различными специями и приправами.
Подавать кексы на стол можно как горячими, так и охлажденными. Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками или жидким шоколадом. Также актуально будет выглядеть соленая карамель и украшение из дробленых орехов.
На растительном масле
Кексы со сгущенкой внутри, рецепты которых можно корректировать по своему желанию, можно приготовить на основе растительного масла. Такой бисквит получается довольно влажным, не требует пропитки.
Ингредиенты
В состав блюда входит:
В 100 г приготовленного десерта содержится порядка 350 килокалорий. Точную калорийность можно подсчитать самостоятельно, если измерять вес используемых продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления десерта:
Поместить кексы в духовку и выпекать порядка 20-25 мин при ранее заданной температуре. Перед подачей рекомендуется слегка остудить кексы, так как горячее сгущенное молоко может обжечь. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, которые необходимо наносить на остывший десерт.
Горячее блюдо можно покрыть шоколадом или карамелью.
С тыквой
Кексы со сгущенной внутри, рецепты бисквитов с добавлением топпингов пользуются большой популярностью, можно приготовить на основе тыквы. Легкий бисквит со сладковатым привкусом сочетается с маслянистой текстурой крема.
Ингредиенты
В состав блюда входит:
Также можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто, чтобы придать ему характерный аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда:
Охлажденные кексы наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и создать небольшую шапочку. Подавать блюдо необходимо остывшим. В качестве украшения можно использовать подтеки шоколада или соленой карамели. Дополнительно можно украсить десерт кусочками молочного шоколада, кондитерскими украшениями, мармеладом или свежими ягодами.
С творогом
Кексы со сгущенкой внутри, рецепты приготовления которых многообразны, можно приготовить на масляном креме. В качестве основы используется творожный бисквит, который обладает особой нежностью и мягкостью.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующий набор ингредиентов:
Для теста | Количество | Для крема | Количество |
Сахарный песок | 120 г | Вареная сгущенка | 200 г |
Пшеничная мука | 120-130 г | Сливочное масло (от 70%) | 150 г |
Куриное яйцо | 4 шт. | Сахарная пудра | 15 г |
Мягкий творог | 50 г | Ванилин | 1 г |
Ванилин или экстракт ванили | 5 г |
Для пряности или более насыщенного вкуса можно использовать различные пряности или цедру.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
По желанию можно наполнить кексы джемом или вареньем, накрыв десерт шапочкой.
Получившиеся кексы можно украсить свежими ягодами – органично выглядит клубника или вишня, малина. Также можно использовать сублимированные или сушеные фрукты и ягоды, листики мяты. В качестве дополнения можно использовать шоколадную крошку или остатки бисквита, предварительно высушенные и перемолотые в крошку.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении бисквитов и крема можно воспользоваться следующими советами:
Данные рекомендации позволяет приготовить и украсить аккуратные кексы с правильной основой. Кексы – довольно «старое» блюдо, история которого начинается в древнем Риме. Изначально их приготавливали из грубой ячменной муки, которую смешивали с орехами и зернами граната. Внутри первые кексы были пустыми, так как крем появился намного позже – в XIV в. Сначала широко использовали заварной крем, белковый, но затем появлялись рецепты крема на основе сгущенки, масла, сыра.
Видео о приготовлении кексов со сгущенкой
Рецепт приготовления кексов со сгущенкой:
Маффины с варёной сгущёнкой
Маффины с варёной сгущёнкой
Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное лакомство порадует любого сладкоежку. Маффины получаются очень ароматными, просто тающими во рту. А чтобы сделать вкус ещё более интересным, можно добавить в тесто яблоки, но это по желанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
В глубокую миску влить молоко и добавить яйца. Масло растопить и слегка остудить.
Влить масло в миску и добавить сахар. Всё тщательно перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.
Всыпать измельчённые яблоки в тесто.
Перемешать тесто с яблоками с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Выложить в формочки немного теста.
Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки.
Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.
Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Маффины с варёной сгущёнкой станут золотистого цвета.
Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с вареной сгущенкой внутри.