маффины с яблоком рецепт с фото
Маффины с яблоками Кексы Шарлотка
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, ведь в ней кроме сахара не будет примесей, которые добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой.
Шаг 2:
Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке.
Шаг 5:
По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
Шаг 6:
Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
Шаг 7:
Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на «шапочку» кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шаг 8:
Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.
Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки.
Из указанного количества продуктов получается примерно 12 кексов среднего размера.
Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Яблочные кексы
Яблочные кексы – просто чудо домашней выпечки. Под тонкой сахарной корочкой скрывается нежная ароматная мякоть. Дети и взрослые оценят такое лакомство по достоинству. Готовить их совсем несложно, а если использовать сладкие сорта яблок, то сахара в тесто можно добавлять меньше.
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Постный морковно-яблочный кекс
Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Постный яблочный кекс
Маффины с яблоком и орехами
Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.
Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.
Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |