маффины с яблоками рецепт с кефиром
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маффины на кефире (с яблоками)
Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.
Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):
Рецепт приготовления маффинов на кефире:
Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.
За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.
Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.
Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.
Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.
Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Маффины с яблоками Кексы Шарлотка
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, ведь в ней кроме сахара не будет примесей, которые добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой.
Шаг 2:
Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке.
Шаг 5:
По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
Шаг 6:
Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
Шаг 7:
Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на «шапочку» кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шаг 8:
Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.
Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки.
Из указанного количества продуктов получается примерно 12 кексов среднего размера.
Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Кекс с яблоками на кефире
Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменится!
Остался у меня стакан кефира, парочка яблочек, а к ужину я ждала кумовей. Вот и родился этот яблочный кекс за 30 минут. Очень быстро, не затратно и вкусно!
Этот кекс-пирог прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!
Для яблочного кекса вам понадобятся следующие продукты:
Время для приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем минут 5, будет достаточно.
Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.
Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе.
Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью, но у меня сегодня красно-белый наряд!
Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маффины на кефире
Тесто для маффинов замешивается на кефире, выпекаются они в духовке в силиконовых формочках. В таком варианте выпечка готовится очень просто и быстро, опытная хозяйка вполне реально сможет справиться с этой задачей не больше, чем за полчаса. Маффины подавайте с чаем или какао на завтрак или полдник, очень их любят дети.
Маффины из кукурузной муки
Многие хозяйки экспериментируют с видами муки и ищут альтернативу пшеничной муке высшего сорта, чтобы избежать аллергию. С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.
ПП маффины с курицей
Те, кто думает, что ПП меню – это скучно и однообразно, сильно ошибаются. Чтобы развеять мифы и разнообразить привычное меню, рекомендую приготовить ПП маффины с курицей. Блюдо получается сочным и сытным. Отличный вариант для полноценного сбалансированного приема пищи.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Лимонные маффины на кефире
Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Маффины с сыром и колбасой на кефире
Маффины чаще всего встречаются в качестве десерта с большим разнообразием начинок. Но я хочу предложить рецепт закусочных маффинов с сыром и колбасой на кефире. Выпечка получается нежной и сытной. Замечательный вариант для вкусного завтрака или сытного перекуса.
Маффины с сыром и курицей
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных маффинов с сыром и курицей. Сочная закуска получается нежной с приятной по консистенции текстурой. Ароматные маффины можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Маффины с какао на кефире
Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.
Маффины с какао и бананом
В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.
Маффины с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Шоколадные маффины на кефире
Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, можно быстро испечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой или полив растопленным шоколадом, вы получите нежный и очень вкусный десерт.
Диетические творожные маффины
Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.
Маффины на кефире с изюмом
Если хочется домашней ароматной выпечки к семейному столу, мягкие маффины с изюмом будут очень кстати. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «справится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высокой «шапочкой», эти кексики выглядят очень аппетитно и привлекательно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – такая комбинация вкусов не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, чашечки чая.
Маффины на кефире классические
Кефир просто идеально подходит для выпечки маффинов. Особенно, если он не первой свежести, а уже близится к завершению своего срока годности. Тесто на кислом кефире получается нежным и рассыпчатым, конечно, если также соблюдать состав и пропорции остальных ингредиентов. Подробный перечень ингредиентов для данного рецепта и пошаговые фото, размещенные ниже, не позволят ошибиться даже начинающим кулинарам.
Маффины на кефире с ягодами
Очень нежные и сочные маффины. Тесто просто тает во рту! Все потому, что в состав входит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько нетипично для приготовления маффинов, поскольку тесто для них обычно смешивается вручную и без лишних движений. Но в данном случае просто необходимо добавить воздуха в мякиш кексов, ведь именно его пористая нежная текстура может достойно подчеркнуть свежую сочность ягодной начинки. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Маффины – очень удобный вид выпечки, на приготовление которого нужен минимум ингредиентов и совсем немного времени. Предлагаем рецепт фактически базового теста на кефире, которое не требует дополнений и в результате дает очень вкусные, пористые и мягкие маффины. Но если есть желание поэкспериментировать, то тесто без проблем примет сухие добавки в виде изюма, орехов, кусочков мармелада, шоколадных дропсов и др.
Капкейки Красный бархат с начинкой
Вкусные капкейки красный бархат очень просто приготовить самостоятельно. Мягкие, пышные и невероятно ароматные, они украсят любое чаепитие. А гости точно оценят ваше кулинарное мастерство.
Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!
Капкейки с шоколадом внутри
Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.
Маффины с вишней на кефире
Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Маффины красный бархат
Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.
Капкейки с банановой начинкой
Делимся с вами рецептом потрясающе вкусных капкейков с банановой начинкой. Нежные и рассыпчатые внутри, они отлично сочетаются с воздушным кремом пломбир на основе сметаны и сливочного масла. Капкейки будут великолепным порционным десертом на праздничном столе, который также удобно использовать на детских праздниках или утренниках.
Капкейки красный бархат на кефире
Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!
Банановые капкейки на кефире
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки – это воздушный и нежный порционный десерт, который вы можете дополнить любимыми свежими либо замороженными ягодами. Тесто, замешенное на основе пахты с добавлением растительного масла, получается рассыпчатым, пористым и очень легким, оно великолепно сочетается с небольшой кислинкой ягод и нежным сливочным сыром. Выпеченные в бумажных формах и украшенные пышными кремовыми шапочками капкейки станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе и вызовут бурю положительных эмоций у гостей и домочадцев.
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!
Маффины с черникой на кефире
Данный рецепт поможет вам приготовить полезный и вкусный десерт. Такие маффины станут отличным завершением семейного ужина. Приготовив этот рецепт, вы точно захотите повторить его ещё раз.
Маффины с замороженной черникой
Это рецепт низкокалорийного десерта, который можно кушать даже на диете. Ингредиенты для него точно найдутся на вашей кухне. Это простое, легкое, но очень вкусное угощение, которое прекрасно дополнит ваш стол и приятно удивит гостей.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Кексы, маффины, капкейки
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Маффины классические
Кексы на кефире
Маффины с вишней
Маффины с изюмом
Кексы на кефире без сливочного масла
Маффины на молоке
Банановые кексы на кефире
Кексы на кефире без яиц
Маффины на сметане
Кекс на кефире в духовке
Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт