люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле

Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. ljulja kebab 1. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-ljulja kebab 1. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка ljulja kebab 1. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Особенности приготовления блюда в аэрогриле

Если нет возможности выехать на природу, то можно приготовить дома в аэрогриле люля кебаб не уступающий по вкусу, сделанному на углях. Чтобы мясо максимально сохранило свою сочность, фарш используют крупного помола. Обязательно добавляют в большом количестве лук. Но и переборщить с овощем нельзя, так как его сок способен сделать основу слишком жидкой. Можно измельчить его в мясорубке, но лучше мелко нарезать.

Мясо для блюда в аэрогриле приобретают свежее и только охлажденное. Необходимую вязкость фаршу придает сало, поэтому его необходимо добавлять в большом количестве. Для более выраженного вкуса специи молят самостоятельно в ступке. Соль используют в меру. Ее излишки лишают колбаски сочности.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. ljulja kebab. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-ljulja kebab. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка ljulja kebab. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Нанизывают фарш на деревянные шпажки, которые заранее на 1 час замачивают в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

Чтобы колбаски держали форму и не сваливались со шпажек, фарш хорошо отбивают об стол, а затем настаивают в холодильнике 1-3 часа. Приготовленное в аэрогриле блюдо не обладает приятным природным ароматом, как люля кебаб на гриле над углями. В домашних условиях при желании можно использовать «жидкий дым», который наполнит колбаски запахом костра.

Источник

Как сделать вкусный и сочный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — это классическое блюдо арабской кухни. Оно невероятно распространено в арабских странах, а также пользуется заслуженным спросом в России, странах СНГ и по всему миру.

Представляет собой длинную котлету, которая насаживается на шампур или шпажку. Ингредиенты для приготовления предельно простые. Это мясо и лук. Но зачастую используют дополнительно специи и не только.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. kak prigotovit lyulya kebab. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-kak prigotovit lyulya kebab. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка kak prigotovit lyulya kebab. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Отличительной особенностью на фоне обычных котлет является отсутствие хлеба и яиц в составе фарша. Только мясо, овощи и специи. Плюс обильно добавляют чеснок и острый перец.

Что необходимо

Разные рецепты предусматривают, что люля-кебаб готовится на гриле на основе различных ингредиентов. Но всегда его делают из фарша.

Способы приготовления зависят не только от используемого оборудования, но и от состава. Чтобы внести разнообразие, вам будут представлены самые популярные и оригинальные рецепты. И каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Согласно классической рецептуре, люля-кебаб делается на гриле с помощью плоских шампуров. Но также популярным является вариант на шпажках. Только их обязательно нужно предварительно вымочить в воде. Иначе они мгновенно обуглятся и сгорят. Фарш не успеет приготовиться.

Кебаб — это блюдо из баранины. Хотя многие заменяют её на говядину, свинину и даже мясо птицы.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. lyulya kebab domashniy. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-lyulya kebab domashniy. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка lyulya kebab domashniy. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Следуя традициям, для классического рецепта необходимо:

Специи берите те, которые предназначены для баранины. Это традиционные восточные пряности. В продаже есть пакетики с готовыми смесями. Либо смешайте те ингредиенты, которые вам нравятся. Не пожалейте копчёной паприки. Она придаст яркий и насыщенный цвет, а также изысканный аромат.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. kopchennaya paprika dlya lyulya kebab. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-kopchennaya paprika dlya lyulya kebab. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка kopchennaya paprika dlya lyulya kebab. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.Приправа для люля-кебаб — Копченная паприка

Сам классический рецепт люля-кебаба выглядит так:

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. zharit kebab na masle. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-zharit kebab na masle. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка zharit kebab na masle. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

В домашних условиях можно использовать обычную сковороду и жарить кебаб на масле. Но лучше это делать на гриле или на мангале, разогрев уголь.

На приготовление требуется около 10-12 минут. Подаётся такое блюдо с овощами и соусом.

Популярные альтернативные рецепты

Многие готовят люля-кебаб на обычном электрогриле, который способен заменить угольный аналог.

Нюанс лишь в том, что на электрическом гриле традиционный люля-кебаб лишается дымного запаха и привкуса, который можно получить на гриле с углями.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. lyulya kebab na obychnom elektrogrile. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-lyulya kebab na obychnom elektrogrile. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка lyulya kebab na obychnom elektrogrile. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Но если возможности готовить на природе нет, тогда никто не запрещает брать сковороду, духовку и прочие инструменты кулинара.

Для наглядности посмотрите, как можно сделать люля-кебаб на сковороде типа гриль, в мультиварке, на аэрогриле и пр.

Шпажки и аэрогриль

Вариант для тех, у кого дома есть электрический аэрогриль. Практика показывает, что он лучше, чем духовка или сковорода, передаёт первозданный вкус арабского блюда. И близок по ощущениям к приготовлению на углях.

Фарш можете брать любой. Не обязательно из баранины, поскольку у него есть свой специфический вкус и аромат. Поэтому многие заменяют его на курицу, индейку, свинину и говядину.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. lyulya kebab na shpashkah. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-lyulya kebab na shpashkah. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка lyulya kebab na shpashkah. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Для этого рецепта нужно взять:

Специи используйте по вкусу и по желанию.

Готовить на аэрогриле просто. Здесь требуется:

Подаётся готовый люля с предварительно замаринованным луком и гарниром на выбор.

Электрогриль

Также люля-кебаб отлично получается в электрическом гриле. Его можно использовать в домашних условиях.

Этот рецепт состоит из:

Салат классический. Это салатные листы, огурец, помидоры, огурец и зелёный лук.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. salat klassicheskiy retsept. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-salat klassicheskiy retsept. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка salat klassicheskiy retsept. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Чтобы сделать люля-кебаб с помощью электрогриля, необходимо:

Подавать с овощным салатом. Можно с печёной картошкой или другим любимым гарниром.

Мультиварка

Универсальное устройство, которое готовит практически всё. Плюс сохраняет максимум пользы в продуктах.

Для мультиварки предлагаем рецепт, состоящий из:

Да, здесь в состав входит яйцо, что противоречит классическому рецепту. Но это не означает, что люля с яйцом не имеет права на существование. Так котлеты точно не распадутся.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. prigotovlenie lyulya v multivarke. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-prigotovlenie lyulya v multivarke. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка prigotovlenie lyulya v multivarke. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Принцип приготовления предельно простой:

Многие готовят кебаб одновременно с крупами. Это рис или гречка. Тогда вниз засыпается крупа с водой, а сверху выкладываются колбаски. Выбирается режим круп и доводится до готовности.

По аналогии с мультиваркой используется и пароварка. Кстати, многие мультиварки имеют встроенный режим пароварки.

Но получить поджаренные и золотистые колбаски из фарша не получится. Хотя их можно сделать в пароварке, а затем до золотистости и вкуса обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

В жировой сетке на углях

Для этого рецепта следует взять:

Если всё готово, то можно приступать к приготовлению.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. lyulya kebab v zhirovoy setke. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-lyulya kebab v zhirovoy setke. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка lyulya kebab v zhirovoy setke. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Выглядит рецепт сложнее, но справиться с ним может каждый:

Вода делает фарш сочнее. Поэтому не забывайте её ещё добавлять. Жировая сетка не позволяет пересушить фарш и также сохраняет сочность. Эти два ингредиента сделают из обычных компонентов изысканное классическое арабское блюдо.

Сковорода-гриль и духовка

Есть отличный рецепт, чтобы сделать люля-кебаб на сковороде-гриль, либо в духовом шкафу.

Сложно сказать, что предпочтительнее, духовка или сковорода.

Практика показывает, что в духовке получается отличный люля-кебаб, если готовить на гриле. Но не во всех духовках имеется такой режим. Зато постоянно следить и переворачивать котлетки не придётся, в отличие от сковороды.

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. lyulya kebab na protivene. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-lyulya kebab na protivene. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка lyulya kebab na protivene. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Смысл рецептов в том, чтобы действовать по такой инструкции:

Время приготовления зависит от нескольких факторов. Это тип используемого мяса, размеры люля-кебаба, а также особенности самой духовки и сковороды.

Интересный вариант — это приготовление в электрической шашлычнице. Нет ничего сложного. Достаточно сделать фарш, насадить его на шампуры из комплекта шашлычницы и включить устройство в сеть. Работает от электричества, а потому готовить можно в домашних условиях.

Важно, чтобы для шашлычницы фарш был тщательно вымешан, и получился вязким. Здесь шампура устанавливаются вертикально. И если фарш получится жидким, либо недостаточно плотным, он просто начнёт сползать.

Люля-кебаб — это вкусное, изысканное, а также очень простое в исполнении блюдо. Здесь нужен лишь фарш, любимые специи, лук и чеснок. Существуют разные вариации этого арабского блюда, которые также имеют право на существование.

Ещё это универсальное блюдо. Ведь готовить его можно на разном оборудовании, начиная от тандыра и мангала, заканчивая домашними шашлычницами, мультиварками и пароварками.

Какой рецепт люля-кебаба ваш любимый? Что вы обычно используете, добавляя в фарш? Можно ли называть люля-кебабом блюдо не из баранины?

Делитесь своим мнением на этот счёт.

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте друзьям о нашем проекте!

Источник

Готовим разными способами люля кебаб: рецепт на гриле, в аэрогриле, шашлычнице …

Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Эта еда достаточно отличается от простых котлет, потому что в её состав не входят ни яички, ни продукты из хлеба. Но зато есть перец с чесноком.

Как приготовить люля кебаб?

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. Lyulya kebab 2 01151241. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-Lyulya kebab 2 01151241. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка Lyulya kebab 2 01151241. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.Кебаб может готовиться очень по-разному, в частности, отличия не только в том, как его сготовить, но и какие применять ингредиенты.

Ниже будут рассмотрены различные варианты приготовления в домашних условиях и поверьте, каждый найдёт для себя такой, что будет просто пальчики оближешь!

Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такую вкуснятину, стоит начать с наиболее простого варианта рецепта. Жарится он тогда на простой сковородке.

Чтобы в таком виде сготовить люля-кебаб, нужны:

Из важных ингредиентов:

Сам рецепт:

Различные рецепты

На шпажках в аэрогриле

Несложный рецепт люля кебаба на гриле. Чтобы готовить ингредиенты, понадобится тридцать минут, а на само приготовление еды — двадцать.

Нужно:

Готовим люля кебаб в аэрогриле:

Какие добавки необходимы для люля кебаб, читайте в статье; если хотите приготовить казан кебаб, переходите по ссылке.

Как приготовить люля кебаб в аэрогриле, смотрите на видео:

На электрогриле

Берётся:

Готовка:

Решили готовить люля кебаб на электрогреле, смотрите видео:

В мультиварке Редмонд

Нужно будет:

Люля кебаб в мультиварке готовится так:

Приготовление блюда в микроволновке показан на видео:

С помощью пароварки

Несложно, да ещё и полезно, готовить в пароварке и быстро — займёт не больше двадцати пяти минут.
Ингредиенты:

Готовим на пару:

На решётке или жировой сетке

Нужно взять:

Приготовление:

В тандыре

Ещё вариант готовки сочного мяса — в тандыре.

Нужно:

Готовим так:

В микроволновке

Простой вариант готовки в микроволновке.
Ингредиенты:

Способ готовки:

Способ готовки люля кебаб в микроволновке смотрите на видео:

На шашлычнице

Люля кебаб в шашлычнице с дымком — классический рецепт.
Ингредиенты:

Готовим:

Своим способом приготовления люля кебаб делится любитель на видео:

В фольге

Берётся:

Готовим:

В специальном аппарате

Можно сделать блюдо в специальном аппарате.
Берутся:

Обрезаем верх пластиковой бутылки. Получаем воронку. Важно, чтобы в неё могла войти наша ёмкость. В уголке в центре делаем 3.5-миллиметровое отверстие, разогреваем трубку с уголком, объединяем их. Прогреваем другую сторону уголка, вставляем воронку. Аппарат готов.

Чтобы приготовить таким образом люля-кебаб, действуем так:

Полезные советы

Хотите приготовить блюдо на мангале, заходите сюда; а как приготовить — донер кебаб, узнайте тут.

Заключение

Как можно убедиться, люля-кебаб несложно приготовить у себя дома! Причем, из любого вида мяса. Кушайте на здоровье!

Источник

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовлюля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

4. Люля-кебаб из говядины

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

6. Люля-кебаб из курицы

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотолюля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

9. Люля-кебаб с сыром

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовлюля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

10. Люля-кебаб со сладким перцем

А для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. userinfo v8. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле фото. люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле-userinfo v8. картинка люля кебаб рецепт в домашних условиях в аэрогриле. картинка userinfo v8. Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Люля-кебаб в аэрогриле

Живем в городе, шашлычка хочется намного чаще, чем есть возможность выбраться на природу. Да тут еще дождики с дачи выгнали. И что делать? Можно мечтать, можно в ресторане заказать, но привезут уже полу остывшим, можно в духовке пожарить, но все это не то. А можно просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте и удивитесь насколько похоже получится! Мне даже кажется, что получилось вкуснее, чем на костре.

Готовим:
Баранину и жир моем прохладной водой.

Жир вот такими меленькими кубиками режем. Ну придется постараться, а что делать? Зато так сочнее.

Баранину кусочками нарезаем.

И топориками рубим в фарш. Ну если вам лень, то воспользуйтесь мясорубкой. Но вот так будет сочнее, правда-правда.

Лук тоже режем мелким бесом и к фаршу добавляем.

Хорошенечко вымешиваем фарш.

Руки в воде смачиваем, чтоб фарш не прилипал, и формируем из фарша такую вот небольшую котлетку.

Нанизываем ее на шампурок (если шампуры не прилагались к аэрогрилю, возьмите деревянные шпажки). И равномерно распределяем по шампуру.

Чтоб такие вот длинные сосиски получились. Выкладываем их на высокую решетку. Что у меня там внизу? У меня там внизу картошка, про нее я вам потом расскажу.

Смазываем каждый люля жидким дымом.

И включаем наш гриль. Аромат почти сразу пойдет просто улетный!

Схватывается по-маленьку, видите?

А это уже одна сторона практически готова.

Ну а это уже совсем готово. Аккуратно снимаем с шампуров, не забываем сумахом посыпать, подаем с вином.

И даже полосочки от решетки есть.

Можно с такой вот картошкой подать, которую запечь на нижней решетке, одновременно с люлями.
Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *