маффины с яблочным пюре рецепт
Рецепты Кекс на яблочном пюре
Детское яблочное пюре
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена.
Порезать на кусочки. Кусочки положить в сотейник залить водой, довести до кипения и убавить газ. Припустить 10 минут.
Пюре яблочное с сиропом из топинамбура
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать их кубиками.
Добавить воду и сироп из топинамбура, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.
Яблочные кексы с кокосовой мукой
Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.
Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.
Яблочное пюре с хлебной крошкой
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавить сахар, 50 грамм сливочного масла, тушить, помешивая, еще пять-семь минут.
Яблочное пюре с базиликом
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике.
Кекс на яблочном пюре
Готовое яблочное смешать с растительным маслом «Олейна».
Добавить сахар и кокосовую стружку.
Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить орехи и сухофрукты.
Яблочно-медовый кекс
Яблоки почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Засыпать панировочными сухарями, чтоб впитался сок. Оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить мед, яблоки, соду, муку, все перемешать до получения однородной массы.
Постные яблочные кексы
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Яблочное пюре
Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
Налить в сковороду немного воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
Кексы с изюмом и яблочным пюре
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте с помощью венчика муку, овсянку, разрыхритель, соль, корицу, мускатный орех и сахар. В отдельной посуде смешайте с помощью миксера масло, яйцо и яблочное пюре. Вмешайте яично-яблочную смесь в мучную. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешайте.
Творожный мусс с яблочным пюре
Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Яблочные кексы с курагой
Эти продукты понадобятся нам для кексов
Из яблок делаем пюре (я потерла на мелкую терку), курагу мелко режем
Муку, сахар (я брала меньше т. к не люблю сильно сладкое), разрыхлитель, корицу и курагу смешиваем в большой миске
Яблочное пюре вместе с соком, который выделился смешиваем с растительным маслом
Яблочное пюре с маслом выливаем в мучную смесь
Кекс с яблочным пюре
Соду погасить в сыворотке.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить пюре.
Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
Яблоки чистим и натираем на тёрке. В миску с яблочным пюре добавляем сахар, изюм и растительное масло. Размешиваем.
Кекс с яблочным пюре и орехами
Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок.
Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре.
Яблочные кексы с корицей и медовыми орехами.
1 пакетик ванильного сахара
2ст. ложки жидкого меда
1 большое яблоко нарезать кусочками
1 пакетик разрыхлителя (12г)
200мл яблочного пюре
2 чайной ложки молотой корицы
1. В чашке смешать яйца, яблочное пюре и молоко.
2. Отдельно смешать, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Объединить мучную и яичную смесь, затем добавить яблоки, нарезанные кусочками.
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом
Луковицу нарезать кубиками
Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости.
Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема.
Яблочный кекс «Облачко»
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и еще раз взбить.
Яблоки очистить от кожуры и семян и смешать в блендере вместе с хлопьями до состояния пюре. Добавить к основной массе. Если блендера нет, яблоки натереть на терке, а хлопья измельчить в ступке.
Все перемешиваем и добавляем соду.
Добавляем муку и корицу. Я еще всегда добавляю по щепотке молотого имбиря и мус.
Яблочно-банановые кексы
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затем кефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).