маффины с вишней рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепты Вишневые маффины
Шоколадно-вишневые маффины
Смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Вишневые маффины
Растительное масло 100 мл
Мука пшеничная 350 гр
Какао для посыпания
Вишня замороженная 400 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло,муку,соду и хорошо взбить еще раз.
Размороженную вишню вместе с соком добавляем к тесту. и вымешиваем ложкой.
Заполняем формочки на 2/3 и ставим в духовку (теплую).
шоколадно-вишневые маффины
100 гр. размягченного сливочного масла
1/2 стакана какао (без сахара)
1/2 стакана сахара ( лучше коричневого)
вишня ( можно из компота, у меня сушенная, предварительно замоченная в водке)
смешаем муку,какао, разрыхлитель и соль.
взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце молоко.
смешаем полученную массу со смесью из муки.
Постные вишневые маффины
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте оба сахара, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль.
Вишнево-миндальные маффины
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Затем по одному введите яйца.
Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слегка просушите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и со.
Шоколадно –вишневые маффины с миндалем.
1 баночка вишневого джема (360 г)
1/3 ст. дробленого миндаля
150 г темного шоколада
Кефир соединить с содой, хорошо перемешать.
Яйца взбить с солью, добавить кефир (он должен увеличеться в объеме) и шоколадно-вишневую массу. Хорошо перемешать венчиком. Доба.
Маффины «Вишневый сад»
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и сиропом.
Добавить масло и сметану, взбить минуты 2-3.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить совсем немного.
Тесто выложить по формочкам. Сверху капнуть вишневым джемом или вареньем.
Маффины с вишневым конфитюром
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
Продолжая взбивать добавить маргарин.
Ввести йогурт, продолжить взбивать.
Крупу манную смешать с кукурузной мукой и разрыхлителем.
Продолжая взбивать добавить сухую смесь.
Муку вводить частями, все взбить.
Вот такое тесто получилось.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать.
Диетические шоколадно-вишневые маффины
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Всыпать рисовую и кукурузную муку, какао, ванилин, кардамон и разрыхлитель, перемешать.
Яйца соединить с кефиром и подсластителем, взбить до однородности.
Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, тесто должно получиться как сметана средней густоты, при необходимости добавить еще муки или кефира, соответственно, до нужной консист.
Морковные маффины с вишневым конфитюром «Веселые грибы»
Разогреть духовку до 160С.
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок.
Морковь натереть на мелкой терке.
Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.
Желтки растереть с 25 гр. фруктозы.
В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния.
Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
За тем смешиваем яйцо, молоко и масло.
Теперь вливаем жидкость в сухую смесь и перемешиваем до однородной массы. Тут даже миксер не нужен, нам не нужно ничего взбивать, просто быстро перемешать. После этого разложить массу по формам для маффинов (бумаж.
Маффины «Вишневая любовь»
Первым делом включить духовку на 180 градусов. В миску всыпать и влить все ингредиенты (кроме вишни).
Смешать с помощью миксера.
Добавить вишню, аккуратно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Теперь наливаем наше тесто по формочкам. У меня вот такие 12 шт. и 4 шт. силиконовые.
Выпекать в течение 20-25 минут.
А вот и мои силиконовые формочки. Одной уже.
Шоколадные маффины с вишневыми цукатами
В двух словах напомню важные принципы приготовления маффинов: отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем, а не сбиваем!
Потом жидкие вливаем в сухие (не наоборот).
Перемешиваем без фанатизма.
Только до того момента, как увлажнится вся мука.
Тесто должно быть слегка комковатым.
Формы наполняем до верха, чтобы получилась при выпекании характерная шапо.
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри(тесто с желе)
180 гр. марагарина или сливочного масла
Вишня с/м примерно 1/2 ст(250мл.)
3ст.л.красного вина(любого)или сока,или воды
1 п. (14 гр.)разрыхлителя или 1/2ч.л. соды гашеной в 2ст.л.лимонного сока
1 пачка желе «Вишневое»(у меня была 50г.,можно и больше, на мой взгляд вес не очень принципиален в этом случае)
Как-то я пекла кекс «Хвост попугая»(на нашем сайте он тоже есть),нам он очень понравился.А тут мне захотелось поимпровизировать немного на эту тему и по возможности обогатить вкус и без того очень вкусного кекса.
И так,как это делала я.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.Маргарин(мягкий,предварительно вынуть из холодильника часа за 2) взбить д.
Кексы с замороженной вишней
Кекс с вишней на кефире
Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кексы на молоке и растительном масле
Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.
Кекс с вишней и шоколадом
Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Кекс на сметане с вишней
Когда хочется чего-то необыкновенного, попробуйте приготовить кекс на сметане с вишней. Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является процесс вытаскивания косточек. Приятная кислинка хорошо оттеняет сладость кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее об этом позаботьтесь.
Творожный кекс с вишней
Если вы любите удивлять гостей оригинальными и вкусными рецептами, то аппетитный кекс с вишней то, что нужно. Творожное тесто делает десерты более нежными, а сочная ягода привнесёт в блюдо незабываемый вкус и аромат.
Кекс шоколадный с вишней
Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой – воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек.
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
Маффины из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Маффины с творогом и вишней
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Маффины с вишней на кефире
Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Постный шоколадный кекс
Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.
МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
Маффины с вишней можно готовить круглый год. Просто необходимо убрать косточки и заморозить вишню. Но если хотите приготовить маффины из свежей вишни, то вперед! Рецепт маффинов очень простой и не займет у Вас много времени. Готовые вишневые маффины можно также заморозить. Заверните их в пленку, выдавите воздух и держите их в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так 2 месяца. Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 12-17 маффинов в зависимости от размера формочек. Если используете замороженную вишню, то ее необходимо разморозить и дать жидкости стечь.
Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:
Как приготовить вкусные маффины с вишней:
Приготовить тесто для маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, перемешать.
В тесто для маффинов добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты.
Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Рецепты Маффины с вишней
Веганские маффины с вишней
Смешать соль, сахар, масло и уксус.
Просеять муку с разрыхлителем.
Маффины с вишней и шоколадом
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем, хорошо вымешать полученную смесь
Шоколад поломать на маленькие кусочки, примерно 1х1 см.
Маффины с вишней
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу.
В другой миске взбить яйца, молоко и размягченное масло до однородной массы, затем смешать с сухими ингредиентами и вишней.
Творожные маффины с вишней
Яйца размешать с творогом.
Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло растопить. Все размешать.
Добавить пару столовых ложек какао. Вишню (у меня была замороженная, очень крупная), порезать пополам, вмешать в тесто, всыпать муку.
мои печеночные маффины с вишней
4 столовых ложки сметаны
вишня по колличеству формочек
1 столовая ложки муки
2 столовых ложки коньяка
600 г говяжьей печени
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соды
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком.
В печеночный фарш добавить яйца, сметану, коньяк, муку и хлопья. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Маффины «Пьяная вишня»
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
молоко сгущенное с сахаром 150г
вишня маринованная в коньяке с сахаром
шоколадная крошка 80 г
Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром.
По одному вбить яйца, взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго).
Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину.
Новогодние маффины с вишней и марципаном
Замочить вишню в коньяке.
Нарезать марципан кубиками.
Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, смешать все жидкие ингредиенты, соединить обе смеси. Добавить (отжатую) вишню и марципан. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 мин. при 180*С
У этих маффинов получается почти идеально ровный верх и их удобно украшать глазурью. Сметану кипятить д.
Сырные маффины с вишней и коньяком
Сыр потереть на терке.
Влить коньяк и опять перемешать..
Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу.
Маффины с вишней
Нагреть духовку на 180°, уложить бумажные формочки для маффинов в железную форму. Слить сок от вишни.
Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты, кроме какао.
Затем разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Я сделала темного теста немного меньше половины. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (по рецепту указано перемешать ее с.
Быстрые сочные маффины с вишней
Взбить миксером яйца с сахаром до посветления.
Добавить размягченное масло, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородной массы.
Маффины с вишней
Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.
Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.
Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт.
Овсяные маффины с вишней и кокосом
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты.
Измельчить бананы, соединить с растительным маслом, медом и кокосовым молоком.
Маффины «Шоколад и вишня»
На водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до расплавления масла и шоколада.
Шоколадную массу остудить.
Вбить яйца и взбить миксером.
Все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель, сода)перемешать.
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
Глазурь-75гр сахарн пудры,1ст лож вишневого сока
1пак ванильного пуддинга
Кроме того-1 баночка вишни в собственном соку или компот вишневый 350мл
Вишни вылить через друшлаг и дать хорошо стечь соку.
Розогреть духовку/у меня сгорячим воздухом 160гр/
Маффины с вишней
2 ст л крахмала (без горки)
1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)
1 ч л разрыхлителя
60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла
30 мл растительного масла
Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать
Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать
Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком
Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт.
Маффины с вишнями
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.
Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся с.
Шоколадные маффины с вишней
2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
45 г сливочного масла
100 г вяленой вишни
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться однородности, ос.
Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой
добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.
вмешаем в нашу смесь творог
Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.
Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Маффины с вишней и белым шоколадом
90 г белого шоколада
100 г сливочного масла (растопить!)
60 г сушёной вишни
120 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
300 г пшеничной муки
60 г грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения).
Белый шоколад нарубить небольшими кусочками.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню.
Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
Соединить жидкую массу с сухой.
Маффины с вишней
Для приготовления кексов используем сахар универсальный фирмы Мистраль.
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное охлажденное сливочное масло, постепенно всыпать всю муку, влить сок. Смесь не должна быть жидкой но и не очень густой. Оставить смесь на 15-20 минут, перемешать чтобы ушли пузырьки от разрыхлителя теста.
Маффины с вишней
27 марта 2014, 13:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать
Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать
Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком
Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт
Сверху выложить еще тесто,немного не доходя до краев
Духовка разогрета на 180-190
Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
остудить,немного посыпать сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие вкусные маффины. нежные,пушистые,с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни!Может,попьем чайку?