маффины с тыквенным пюре рецепт
Тыквенный кекс
Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита 🙂
Ингредиенты
тыква | 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре) |
---|---|
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) | 300 г |
мука (до нужной консистенции) | 250-300 г |
растительное масло | 100 мл |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон | по 1/4 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
орехи грецкие | горсть |
цедра 1 апельсина (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.
Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:
1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.
2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.
3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.
Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.
Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.
К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.
Влить растительное масло и размешать до однородности.
Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).
В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.
И хорошо перемешать.
Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.
Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.
Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.
Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.
Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.
Тыквенные маффины
Эти тыквенные маффины исчезают моментально. Проверено.
Американцы очень любят тыкву в самых разных видах. Они не ограничиваются, как мы, кашей, они делают из тыквы соусы, варят суп, пекут блинчики и торты. Чаше всего для этих целей они используют готовое тыквенное пюре из банок.
У нас такой экзотики не найти, но ее легко сделать самим, это очень просто. А потом приготовить из пюре традиционные американские маффины с шоколадными каплями — десерт, который будут есть все, даже самые отчаянные нелюбители тыквы. Проверено. Выход: 14 штук.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в жаропрочную посуду, которую можно ставить в духовку, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тыкву 25 минут.
Теплую запеченную тыкву измельчите блендером до состояния пюре. Остудите тыквенное пюре. Такое пюре хранится в холодильнике пару дней, так что его можно сделать заранее.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку, цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу положите в чашку и хорошо перемешайте.
Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы белок и желток полностью смешались с сахаром.
Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте.
Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.
Добавьте мучную смесь в чашку с тыквенной смесью.
Хорошо перемешайте все до однородного состояния.
В последнюю очередь добавляйте шоколадные капли. Если их нет, порубите простую шоколадку ножом и добавьте её в тесто.
Перемешайте, чтобы все капли равномерно распределились в тесте.
В форму для кексов уложите бумажные капсулы и разложите в них тесто.
Выпекайте маффины примерно 25 минут до готовности, они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.
Рецепт кексов из тыквы
Рецепт кексов из тыквы
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку. Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Подготовить продукты для приготовления кексов с тыквой.
Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.
Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания.
С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
Масло растопить и слегка остудить.
Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре.
Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким.
Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.
Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. На фото видно, какая красота получилась!
Кекс из пюре тыквы
Кекс из пюре тыквы
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из пюре тыквы. Выпечка получается ароматной и потрясающе вкусной. Такой кекс можно приготовить и к праздничному столу, например, на Рождество. Нежный, мелкопористый и ароматный кекс станет украшением праздничного застолья. Выпекать его лучше в прямоугольной форме, чтобы в дальнейшем украсить верхушку кекса свежими ягодами или сухофруктами и щедро присыпать сахарной пудрой. Такая выпечка придётся по вкусу любому сладкоежке!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста. Пряности можно взять абсолютно любые (я готовила с корицей, мускатным орехом и имбирём).
300 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут (периодически тыквы можно доставать из микроволновки и перемешивать). Тыква станет мягкой.
Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито. Дать пюре остыть.
В глубокой миске для взбивания соединить яйца и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем выложить остывшее тыквенное пюре.
Сюда же добавить специи и соль, ещё раз взбить.
Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности.
Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Тщательно перемешать силиконовой лопаткой тесто, оно получится однородным и в меру густым.
Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32 см х 12 см. Смазать форму растительным (или сливочным) маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму с тыквенным тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса из пюре тыквы проверить сухой зубочисткой (если кекс готов, зубочистка при прокалывании теста останется сухой). Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс, приготовленный по этому рецепту из пюре тыквы. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки!
Маффины из тыквы — красивое и необыкновенно вкусное лакомство
Из тыквы
Маффины
Маффины из тыквы — красивое и необыкновенно вкусное лакомство
Из тыквы
Маффины
Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.
Как приготовить маффины из тыквы?
Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:
Советы
Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:
Маффины с тыквой на кефире
Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Настоящим витаминным миксом способны стать тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух овощных составляющих в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать продукту хорошо оттаять, а потом слить всю жидкость.
С корицей
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Творожно-тыквенные маффины
Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.
Со сгущенкой
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
Тыквенно-яблочные маффины
Невероятно нежными выходят маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и употребляется за одну секунду. Для готовки лакомства подходят любые формочки для выпекания. Фрукты можно измельчить кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в состав можно включить ванилин или корицу.
Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин
Как приготовить маффины из тыквы с Геркулесом?
Максимально полезными способны стать маффины из тыквы и овсянки. Хлопья Геркулес необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается и использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
Постные тыквенные маффины
Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.
На сметане
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой
Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.