маффины с нектаринами рецепт
Персиковые маффины
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Похожие рецепты
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Тыквенные кексы
Персиковый пирог на сметане
Черничные маффины
Пряный тыквенный кекс с рикоттой
Маффины со сгущенкой
Творожное печенье с персиками
Яблочный кекс с изюмом
Лимонно-имбирные маффины
Творожник с персиками
Маффины с вишней
Картофельные пышки
Дрожжевой тыквенный хлеб
Комментарии
Татьяна, а использовать консервированные персики лучше не стоит, да? Наверное много воды от них будет?…
Лучше либо свежие, либо мороженые фрукты/ягоды…?
Спасибо заранее))
Консервированные можно – только выньте их из сиропа и положите на бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитать.
Татьяна, простите, пожалуйста, а сколько молока. Три раза перечитала, не увидела количество в ингредиентах…
Прошу прощения, в рецепт внесла. 150 мл там.
А как кекс можно печь?
Можно. Время, соответственно, увеличится до 45 минут примерно.
Татьяна, а что это за душистый перец?? Черный? Красный? Белый?
Он так и называется – душистый перец. Это отдельный сорт – не красный, не черный и не белый.
А бумажные формочки Вы смазываете чем-то? Я в прошлый раз в них пекла и тесто прилипло…(
Нет, вкладыши не смазываются. И то, что к ним прилипает тесто, абсолютно нормально. Вы же подаете кексы прямо в бумажках.
а в этих формочках выпекают? или нужны еще какие то дополнительно?
Некоторые умудряются печь прямо в них. Но вообще такие вкладыши вставляются в мультиформу для маффинов.
теперь поняла) спасибо огромное!
есть специальные формочки для маффинов они как бумажный но силиконовые
Танюфа, а специи обязательно??) нету перца(
Можно и без специй.
Готовила без разрыхлителя, только с содой четверть ч.л., получилось отлично! Спасибо!
Только что сделала. Неплохо, специи по моему мнению ни в коем случае не стоит убирать, они придают необычный оттенок вкуса. Лучше не полениться и все-таки их купить.
Вкусно, но не фонтан ;). Пекла в формочках из фольги, без перца. очень хорошо поднялись в духовке.
бумажных формочек там и не нашла( такого у нас не продают… Выпекла просто в форме для маффин, немножко пристали, но получились вкусные! Мои слопали за вечер! 🙂 Спасибо!
Мне понравился! У меня правда формы для маффинов пока нет, так что сделала пирог 🙂 Очень нежный и ароматный!
Можно добавить оливковое масло вместо подсолнечного?
Можно. Но учитывайте, что оно дает легкий своеобразный привкус, который нравится не всем.
Таня, а где вы приобрели такую форму для выпечки?
я весь свой город оббегала нигде такую не могу найти
Свою я покупала с полгода назад в Евроопте на кольцевой. Тоже долго искала.
вчера пекла эти кексики (пардон “маффины”), добавила апельсиновой цедра и корицы, и вместо персиков были груши – просто класс! Я и раньше такое тесто на подсолнечном масле делала, но в этих пропорциях это божественно – тесто нежнейшее – высший пилотаж.
да и еще два преимущества – от бумажных формочек отстают чудесно и на 2-й день такие же маякие и нежные:)
Чудесные получились. Молотого душистого перца не нашлось. Но я душистый перец горошком растолкла в ступке))))
тесто обалденное. а вот персик в нем не не понравился… надо будет с грушей поэкспериментировать…
Это очепятка – уже поправила. Нужно 1 яйцо, как и указано в списке.
скажите, а одно яйцо – этого достаточно. и масло именно растительное. И из 350 г муки получается 12 станд. маффинов. У меня из 180 г муки получается 14-16 при примерно том же объеме продуктов…..
Достаточно. Масло растительное. Получается 12 маффинов. Этот рецепт уже не раз проверен.
Скажите, пожалуйста, а можно молоко кефиром заменить? Или это уже будет совсем другой рецепт? Есть кефир, нет молока… 🙁
Можно. Но в таком случае кладите 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды.
Ой как здорово! А это со всеми рецептами кексов, где есть молоко, можно так поступать? Меня как раз всегда этот вопрос волновал. А то у нас из холодильника молоко быстро исчезает, а кефир обычно остается… И еще тогда один вопросик: а если сметана, допустим, в рецепте указана, ее тоже можно кефиром заменить?! (Понятно, что лучше всего следовать рецепту полностью, но иногда тех или иных продуктов нет, а есть им подобные…) Заранее благодарю за ваш ответ и помощь в данном вопросе. И спасибо, что есть вы и ваш сайт! Вы – большая молодец!