маффины с белым шоколадом рецепт
Рецепты Маффины с белым шоколадом
Кофейные маффины с шоколадом
1. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.
2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Затем вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.
Маффины с кусочками шоколада
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.
Маффины с мороженым и белым шоколадом
1 плитка белого шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
150 гр. мороженого (у меня ванильное)
Смешать ряженку с яйцами.
Муку смешиваем с разрыхлителем, размягченным маслом, сахаром и мороженым (слегка подтаявшим). Тщательно взбить, а затем добавить яично-ряжековую смесь.
Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками
Возьмите форму для маленьких маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
На водяной бане растопите измельченный темный шоколад до однородной массы. Снимите с огня и охладите 5 минут.
Перелейте шоколад в кондитерский мешок и наполните им половину формочек на две трети. Сверху посыпьте фисташками.
Маффины с белым шоколадом
Берем большую миску, просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Туда же добавляем шоколад и сахар.
Хорошенько все перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйца, молоко и лимонную цедру.
Капкейки из белого шоколада по рецепту Селезнева.
Сахарный песок-220 г
120 мл теплой воды
Сливочное масло-90 г
45 г фисташек (заменила на кешью, предварительно их раздробила)
Масло комнатной температуры, сахар, яйца взбить.
Растопить шоколад и добавить к масляной смеси.
Просеять тужа же муку с разрыхлителем.
В конце постепенно влить воду и добавить орешки.
Маффины с киви и белым шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 плитка белого шоколада
Шоколад натереть на терке или мелко порезать.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить молоко, разрыхлитель, шоколад, муку. Замесить тесто.
Киви порезать небольшими кубиками и ввести в тесто.
Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).
Смешиваем ряженку с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.
Маффины с белым шоколадом и черникой
Нам понадобиться: Сахар(Мистраль), мука, молоко, масло, черника, разрыхлитель, белый шоколад, соль, яйцо
Муку просеять и смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Шоколад наломать, как можно мельче.
Яйцо взбить в густую пену и смешать с маслом и молоком. Всыпать сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто аккуратно перемешать ложкой.
Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом
сливочн.масло 150-200 гр.,
сушённая клюква горсть,
белый шоколад 200гр.
Зазываю на чаёк с кексами,внутри которых клюковка сушённая да белый шоколад.
В ёмкости взбиваем яйца,добавляем сахар,
мягкое масло и клюкву,перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем,замешиваем жидкое тесто,
я добавила немного сметаны.
кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
* Цедра апельсина — 2 шт
* Шоколад белый — 200 г
* Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
растопить шоколад с маслом и дать остыть,яйца взбить с сахаром,масса должна увеличиться в 2 раза,в нее
добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой
добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.
КЕКС из белого шоколада и маскарпоне
Сахарная пудра 250гр
Маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150гр
сода 0,5чайно ложки
Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.
1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.
Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.
Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.
Малиновые маффины с шоколадом
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Сметанные маффины с белым шоколадом
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
ягоды любые (я взяла клюкву)
100 г сливочного масла
100 г белого шоколада
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шоколад нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить со сметаной и 2-мя видами масла.
Муку соединить с разрыхлителем и сахаром.
Новогодние маффины с белым и темным шоколадом
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для маленьких маффинов и в каждое отверстие положите по 1 бумажной формочке для маффинов.
В миске слегка взбейте яйцо, молоко и подсолнечное масло.
В другой миске смешайте муку с сахаром. Сделайте в центре отверстие и аккуратно налейте в него яичную смесь. Аккуратно перемешайте и разделите тесто по 2 мискам.
кекс с белым шоколадом и зеленым чаем матча
1 ч л разрыхлителя
100 г сахара(можно чуть больше)
100 г растопленного на водяной бане белого шоколада
1.5 ч л зеленого чая-пудры матча(matcha)
125 г растопленного маргарина
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Подмешиваем муку с разрыхлителем и солью и маргарин.
К 1/3 теста добавляем чай матча, к 2/3-растопленный шоколад.
Маффины с белым шоколадом и виноградом
Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам п.
Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней
масло сливочное 70 г
шоколад горький 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
шоколад белый 50 г
Вишню разморозить, слить сок, залить ромом и оставить на ночь.
Горький шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
Влить остывший шоколад и ром из вишни.
Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
100 гр.сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
200 гр.сахарного песка;
50 гр. кофейного ликера.
100 гр.белого шоколада;
Миндаль и шоколад порубить ножом.
Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.
Банановые маффины с белым шоколадом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На медленном огне в сотейнике смешайте сливочное масло, мед и ваниль до однородной массы. Снимите с огня и оставьте на несколько минут.
В миске растолките очищенные бананы до состояния пюре. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой
Для рецепта маффинов вам потребуется:
Рецепт приготовления маффинов:
В первую очередь необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Очищенную тыквенную мякоть нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в сотейнике с толстым дном до мягкости. Тыкву можно также запечь.
Готовую тыквенную мякоть пробить погружным блендером до однородности и остудить. Для рецепта отвесить 400г, а оставшееся пюре можно заморозить или использовать, например, для приготовления тыквенного супа.
В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель для теста и молотую корицу (и/или готовую смесь для тыквенных пирогов).
В другой емкости перемешать венчиком тыквенное пюре, сахар, 2 яйца и растопленное сливочное масло.
Соединить полученную смесь с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто получилось жидким, добавьте пару ложек муки.
Шоколад нарезать на маленькие кусочки и добавить к тесту.
Бумажные формы для кексов/маффинов наполнить тестом на 2/3 от их объема.
Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой
Маффины с белым шоколадом
| 375 г |
| 3 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 200 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 175 г |
| 100 г |
Описание рецепта — Маффины с белым шоколадом:
Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.
Маффины с белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем сахар и шоколад.
Хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.
Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки.
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом – золотистые кексы с изумительным цитрусовым ароматом, кусочками белого шоколада политы сверху растопленным шоколадом и украшены долькой лимона. Простой и проверенный рецепт лимонных маффинов с белым шоколадом, которые чудесно подходят к чашечке горячего чая. Маленькие воздушные кексы обязательно станут украшением вашего стола.
Мягкая сладость растопленного белого шоколада оттеняется освежающим вкусом великолепных лимонов! Каждый кусочек этих мини-кексов оставляет на языке волнующий вкус цитрусового рая и бархата белого шоколада. Полейте готовые кексы растопленным шоколадом, украсьте ломтиком свежего лимона и великолепное угощение для всей семьи готово!
Как приготовить кексы в духовке, чтобы они получились вкусными и ароматными? Отдельно смешайте сухие ингредиенты, яйца взбейте с сахаром, и постепенно соедините сухие и влажные компоненты, добавляя лимонный сок и растопленное сливочное масло. Эта домашняя выпечка приобретает действительно чудесный лимонный вкус, если добавить в тесто натертую цедру и сок лимона.
Приготовить такие кексы «Маффины» лимонные с шоколадом очень просто. Внимательно читайте наш пошаговый рецепт, смотрите подсказки и сделать это лимонно-шоколадное лакомство получится без особого труда! Необыкновенно нежные кексы с потрясающим цитрусовым вкусом и кусочками белого шоколада надолго запомнятся вам и вашим гостям. Побалуйте себя и близких этими солнечными маффинами с белым шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Совет. Для усиления лимонного вкуса кексов можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, лимонный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить лимонную цедру, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.
Шаг 5
Сверху на тесто выложить крупно нарубленный белый шоколад.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 8
С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 9
Остывшие кексы полить растопленным белым шоколадом.
Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10
Готовые кексы украсить дольками лимона, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Маффины с клюквой и белым шоколадом
12 октября 2021, 13:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.
2. В отдельной миске хорошенько перемешиваем 2 яйца и 200 г сахара.
В полученную массу добавляем 200 г сметаны (любой жирности, у меня 15%) и 150 мл растительного масла (у меня подсолнечное).
3. В полученную массу порционно (в 2-3 этапа) просеиваем сухие ингредиенты.
Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
4. Сюда же отправляем 70 г измельчённого белого шоколада.
Хорошенько всё перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
5. 200 г ягод клюквы перебрать, вымыть и смешать с 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
В результате получается тесто с обильным содержанием клюквы и кусочков шоколада.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
6. Всего из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов.
Раскладываем тесто по формочкам, не докладывая 1/2 см до края.
7. Выпекаем в духовке в режиме «низ-верх» без конвекции 30-35 минут.
Ориентируемся по «сухой зубочистке».
8. Достаем маффины из духовки.
Даём немного остыть.
При желании, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я думаю, многие из Вас уже запаслись клюквой. Поэтому предлагаю испечь чудесные маффины с клюквой и шоколадом. Эта прекрасная домашняя выпечка прекрасно сочетает в себе в меру сладкое тесто и ягодную кислинку.