маффины с беконом и сыром рецепт
Маффины с беконом и сыром — булочки
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Пусть и частично, но еда – залог хорошего настроения. А маффины с беконом и яйцом – это еще и может быть отличным завтраком или обедом на работе. Так что немного поднимем себе настроения хорошей выпечкой. В тесто маффинов добавлен обжаренный хрустящий бекон, зеленый лук и много сыра, а в качестве начинки – яйца. Именно яйца являются начинкой, а не наоборот. Эти маффины будто яичница в тесте, поэтому можно сказать, что это одна из идей для завтрака.
Ингредиенты
бекон | 100 г |
---|---|
лук зеленый | 30 г |
сыр полутвердый | 150 г |
мука | 175 г |
сода | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
кефир | 120 мл |
сметана | 120 г |
яйца | 5 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте бекон небольшими кусочками. В сухой сковороде обжарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета перемешивая. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
В одной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте кефир, сметану, яйцо (1 шт.) и растительное масло. Соедините жидкую часть с сухой, добавьте бекон и перемешайте. Затем всыпьте лук и сыр и снова перемешайте.
Формы для запекания смажьте растительным масло, затем в формы выложите по 1 столовой ложке теста, в центре сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу в каждую формочку. Поверх яиц выкладываем оставшееся тесто, так что бы не повредить яйца.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте маффины выпекаться до золотистого цвета (около 45 минут).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Маффины с беконом
«Маффины» из бекона и яйца
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на терке.
В форму для маффинов выложить бекон, сформировав кольцо.
На дно положить лук.
На лук тертый сыр и немного утрамбовать.
Маффины с беконом
Влить уксус в молоко, оставить на 20 минут.
Добавить масло и яйца. Перемешать.
Соединить в миске муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить молочно-яичную смесь. Размешать до однородности.
Маффины с сыром и беконом
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
Маффины с беконом и яйцом
1. Из ломтика хлеба вырежьте 4 кружочка по размеру формочки для маффинов.
2. Формочки смажьте маслом, на дно выложите по кружочку хлеба.
3. На сковороде обжарьте немного бекон.
4. Выложите в каждую формочку по 2 ломтика бекона вот таким образом.
Маффины с беконом и грибами
Масло сливочное 80-100гр.
Бекон,сыр,грибы по 100гр
Грибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином
В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное сл.масло до однородной массы.
Добавляем в муку и замешиваем тесто.Комочки допускаются,маффины получаются более воздушные.
В тесто добавляем бекон,грибы и тертый сыр.Смешиваем.
Маффины с беконом и красным перцем
1/4 ч л красного острого перца
400 г пшеничной муки
1 красный болгарский перец
3 ст л растительного масла
1 стл разрыхлителя
50 г размягчённого сливочного масла
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Бекон мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Ввести сливочное масло взбить.
Добавить сливки, растительное масло. Перемешать.
Кукурузные маффины с беконом
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов.
Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Маффины с беконом и сыром
Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.
Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше у.
Кукурузные маффины с беконом и сыром
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вм.
Маффины с яйцом и беконом
Отварить перепелиные яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
Бекон нарезать, обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Я заменила бекон сыровяленой колбасой, не обжаривала её.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180°. Подготови.
Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, полу.
Яичница в корзинке с беконом
Вырезать из хлеба кружочки.
Утрамбовать их в форму для маффинов.
Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Соль, перец, травки( розмарин)
Бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
50 грамм сливочного масла
Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
50 грамм твердого сыра
Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом.
С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно.
Новогодние корзиночки из бекона с дыней
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите нарезку бекона, формируя стаканчик. Выпекайте бекон 8-10 минут.
2. Пока бекон запекается доведите до кипения бальзамический уксус. Варите на средне-медленном огне в течение 8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.
3. Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.
«Цезарь» с беконом
1. Возьмите 6 формочек для маффинов. Переверните их вверх дном и закройте фольгой. На каждую форму выложите крестом бекон, а потом ещё один ломтик вокруг формы.
2. Затем запекайте бекон в течение 16 минут в духовке при 180 градусах.
Сливочный террин с беконом
Бекон (нарезка) — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Сливки (33-35%) — 200 мл
Помидор (черри, для украшения)
Лук зеленый — 4-5 шт
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко порезать и выложить в формочки
В блендере измельчить ветчину и красный перец.
Сырно-гороховые пакетики
200 г замороженного зеленого горошка
на 6 пакетиков (стандартная форма для маффинов)
50 г дробленного миндаля
Листочки базилика для украшения
200 г сливочного сыра типа Филадельфия
соль, перец по вкусу
150 г тонко нарезанного бекона (12 пластин)
1 стебель лука порея
2 ст.л. сливочного масла
Белую часть порея помыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и дробленный миндаль.
Зеленый горошек и 2 зеленых листа порея бланшировать в кипящей воде около 2 минут, отцедить о охладить под проточной холодной водой.
Смешать горошек вместе с сыром и обжаренным луком и миндалем.
Маффины с сыром и беконом
Очень простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для начинки можно использовать и другие продукты. На пример вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д. Для приготовления теста не нужен никакой миксер, подойдет обычная ложка. Тесто перемешиваем несколькими движениями ложки, так чтоб на дне миски не было сухой муки. Оно должно получится комковатым. После того как вы соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начину и перемешиваем. Формочки наполняем полностью до верха, таким образом, получится красивая пышная шапка. Маффины очень легко и быстро готовятся и прекрасно подходят для завтраков.
Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и беконом
Приготовление маффинов с сыром и беконом:
Порезать сыр мелким кубиком.
Бекон порезать тонкими пластинками.
Укроп порубить ножом.
Взбить яйца вилкой.
Растопить масло, добавить укроп, яйца и молоко, перемешать.
Перемешать сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль, соду, чеснок.
В мокрые ингредиенты добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Добавляем начинку, перемешиваем и наполняем формочками тестом.
Выпекать маффины в заранее разогретой духовке до 205 градусов, 15-20 минут.
Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на блюдо, подавать слегка остывшими.