маффины с абрикосами рецепт с фото пошагово
МАФФИНЫ С АБРИКОСАМИ
Маффины с абрикосами — вкусные домашние маффины из сладкого теста с легкой фруктовой кислинкой. Очень вкусные маффины с фруктами можно готовить и в будни, и в праздничные дни (выпечка на День рождения, на Новый год, на Рождество, выпечка выходного дня и т. д.). Обычно абрикосовые маффины готовят из свежих фруктов, но при желании этот фруктовый маффин можно приготовить с использованием консервированных абрикосов. Получится не менее вкусно. Молодые хозяйки и начинающие кулинары часто ищут рецепт вкусных маффинов. И простые вкусные маффины с абрикосами станут отличной палочкой-выручалочкой в данном случае. Рецепт маффинов в домашних условиях достаточно простой. Летом эта домашняя сладкая выпечка отлично сочетается с охлажденным напитком, а зимой — с чаем или кофе.
Ингредиенты для приготовления рецепта маффинов с абрикосами:
Для украшения:
Для приготовления маффинов с фруктами необходимо использовать плотные плоды для того, чтобы они держали форму при выпекании. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 маффинов. Количество маффинов зависит от размера формочек, может получиться большее или меньшее количество.
Как приготовить маффины с абрикосами в домашних условиях:
Приготовить тесто для маффинов. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как жирная сметана.
Тесто необходимо разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Перемешать до получения однородной массы.
Подготовить начинку для маффинов. Для этого вымойте и обсушите абрикосы. Уберите косточки и нарежьте кубиками.
В подготовленные формочки выложить темное тесто, заполняя их на 1/3 объема, затем выложить абрикосы и сверху — светлое тесто. Если Вы решили приготовить домашние маффины в силиконовых формочках, то предварительно смазывать формы маслом не нужно. Также, можно использовать специальные бумажные вставки, они удобны, если маффины необходимо взять с собой.
Выпекать маффины в домашних условиях следует в духовке, разогретой до 180°С в течение 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовые маффины остудить и украсить. Можно растопить на водяной бане шоколад и полить выпечку, посыпать орехами. Можно присыпать фруктовые маффины сахарной пудрой или рубленным шоколадом. Используйте свою фантазию! Вкусные маффины с абрикосами готовы! Подавайте к столу. Также, на нашем сайте Вы сможете найти и другие рецепты вкусных маффинов.
Приятного аппетита!
Рецепты Кексы с абрикосами
Кекс с абрикосами и орехами
Смешать все ингредиенты для теста.
Добавить измельченные орехи (у меня были грецкие) и нарезанные абрикосы.
Кексы с абрикосами
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и соду.
Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Кексы «Вишня в абрикосе»
Яйцо разбить в миску, добавить сахар
Перемешать венчиком, добавить мед, молоко, растительное масло, разрыхлитель
Постепенно всыпать муку. Получается довольно густое тесто
Далее я сделала 2 варианта. Для первого наполнила маленькие формочки тестом на 3/4 объема. сверху положила половинки абрикос, а в центр по вишенке и слегка вдавила в тесто.
Кексы с абрикосами и шоколадом
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Масло сливочное — 130 г
Шоколад темный — 30 г
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Манку заливаем молоком, оставляем на 30 минут для набухания.
Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем творог, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Банан и абрикос режем кубиком.
Шоколадные кексы с абрикосами
Сливочное масло взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в яично-масляную массу муку с разрыхлителем, какао и шоколад. Перемешать.
Тесто выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте.
Кексы с абрикосами
разрыхлитель (у меня 10 г)
Масло растереть с сахаром до однородной массы и постепенно по одному добавить яйца, очень хорошо вымесить, потом ванильный сахар и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в подготовленную массу, перемешать.
Сдобные кексы с абрикосами
Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла).
Итальянские кексы с вином и абрикосами
Для приготовления теста нам необходимо: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем яйца и взбиваем. Далее добавить оливковое масло и ванилин. Взбиваем немного.
Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку в выше полученную смесь и перемешиваем ложкой до однородного состо.
кексы рассольные с абрикосами
абрикосы в сиропе (мое домашнее варенье)
0,5 стакана растительного масла без запаха
Ну вот и дождалась я своей силиконовой формы и теперь готова вступать в ряды тех, кто ее активно использует.
На свой д/р я пробовала приготовить горячие шоколадные магдаленки от Ксюши, очень понравилось! 😉
Сегодня от обеда остался рассол помидорный, чуть сладковатый. Было решено использовать!
Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
Сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 125 гр
Сахарный песок — 3/4 ст
Тертый шоколад — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.
Сочный кекс с абрикосами
1 ч.л. гашенной соды
120 г масло сливочное
абрикосы консервированные (или мороженные)
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
Кекс с творогом и консервированными абрикосами
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
Взбить все миксером в пышную массу
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добав.
Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.
Яйцо куриное 3шт. (1целое + 2 желтка)
Натуральный йогурт или сметана 1ст.ложка.
Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.
Какао 2ст.ложки с горкой.
Сахар коричневый Универсальный от Мистраль 125гр.
Масло сливочное 50гр.
Сахар коричневый Демерара 6ч.ложек. (для посыпки)
1. В миске взбиваем яйцо+2желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе.
3. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово.
Шифоновый кекс с абрикосами
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Шифоновый кекс с абрикосами. Чтобы приготовить шифоновый кекс с абрикосами нам понадобится: мука, спелые абрикосы, абрикосовый сок с мякотью (можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосовый вкус), растительное масло (рафинированное без запаха), яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку еще на 2-3 части.
Шаг 3:
Обсыпать абрикосы со всех сторон 1 ст. л. муки.
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, влить растительное масло и абрикосовый сок.
Шаг 6:
Муку просеять вместе с крахмалом и частями добавить в тесто.
Шаг 7:
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 8:
Добавить в тесто кусочки абрикосов и еще раз перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
Шаг 9:
Перелить тесто в форму. Выпекать кекс около 50 минут при 160°С. Проверять тесто деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 10:
Кекс охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими абрикосами и мятой. Приятного аппетита!
Шифоновый бисквит от обычного отличается тем,что в него входит растительное масло. Он получается нежный, воздушный, мягкий, очень ароматный и не сухой. Может использоваться, как основа для торта, или как просто кекс.
Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым.Отлично подходит рапсовое или ореховое масло. В такой бисквит обычно добавляют много различных ароматов: ваниль,специи, какао, шоколад, цедру цитрусовых, орехи.
Выпекается такой бисквит в форме, где только дно застелено пекарской бумагой. Ни дно, ни стенки формы маслом не смазываются, так как масло уже есть в самом тесте. Максимум можно обсыпать стенки формы мукой. Бисквит за время выпекания поднимается в 2-2,5 раза. Его можно хранить в холодильнике завёрнутым в бумагу.
Рецепт этого лакомства был придуман около 90 лет назад, произошло это в Америке, и после того, как десерт опробовали кондитеры, он стал часто появляться в продаже. Изначально, создатель рецепта не открывал его никому, но спустя двадцать лет мужчина продал рецептуру бисквита. Благодаря чему, сегодня мы может опробовать данный десерт дома, сделав его своими руками. Сам бисквит имеет достаточно легкую текстуру, но одновременно с этим десерт очень нежный и влажный. Такой десерт абсолютно не нуждается в дополнительной пропитке сиропами или большим количеством крема.
Шифоновый кекс с абрикосами
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Шифоновый кекс с абрикосами. Чтобы приготовить шифоновый кекс с абрикосами нам понадобится: мука, спелые абрикосы, абрикосовый сок с мякотью (можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосовый вкус), растительное масло (рафинированное без запаха), яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку еще на 2-3 части.
Шаг 3:
Обсыпать абрикосы со всех сторон 1 ст. л. муки.
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, влить растительное масло и абрикосовый сок.
Шаг 6:
Муку просеять вместе с крахмалом и частями добавить в тесто.
Шаг 7:
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 8:
Добавить в тесто кусочки абрикосов и еще раз перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
Шаг 9:
Перелить тесто в форму. Выпекать кекс около 50 минут при 160°С. Проверять тесто деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 10:
Кекс охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими абрикосами и мятой. Приятного аппетита!
Шифоновый бисквит от обычного отличается тем,что в него входит растительное масло. Он получается нежный, воздушный, мягкий, очень ароматный и не сухой. Может использоваться, как основа для торта, или как просто кекс.
Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым.Отлично подходит рапсовое или ореховое масло. В такой бисквит обычно добавляют много различных ароматов: ваниль,специи, какао, шоколад, цедру цитрусовых, орехи.
Выпекается такой бисквит в форме, где только дно застелено пекарской бумагой. Ни дно, ни стенки формы маслом не смазываются, так как масло уже есть в самом тесте. Максимум можно обсыпать стенки формы мукой. Бисквит за время выпекания поднимается в 2-2,5 раза. Его можно хранить в холодильнике завёрнутым в бумагу.
Рецепт этого лакомства был придуман около 90 лет назад, произошло это в Америке, и после того, как десерт опробовали кондитеры, он стал часто появляться в продаже. Изначально, создатель рецепта не открывал его никому, но спустя двадцать лет мужчина продал рецептуру бисквита. Благодаря чему, сегодня мы может опробовать данный десерт дома, сделав его своими руками. Сам бисквит имеет достаточно легкую текстуру, но одновременно с этим десерт очень нежный и влажный. Такой десерт абсолютно не нуждается в дополнительной пропитке сиропами или большим количеством крема.
Маффины с абрикосами
Маффины с абрикосами — это отличный десерт для всей семьи. Этот год выдался урожайным на абрикосы в нашем городе. Потому на деревьях масса этих фруктов. А все желающие могут порадовать родных ароматными пирогами.
Обращаю Ваше внимание на аппетитное блюдо из нежного теста и свежих абрикос. Уверена, порционные кексы придутся по душе Вашим гостям. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Маффины с абрикосами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 240.00 | г |
Яйцо | 1.00 | шт |
Сметана | 2.00 | столовая ложка |
Cахар | 250.00 | г |
Молоко | 200.00 | мл |
Масло сливочное | 100.00 | г |
Соль | 0.25 | чайная ложка |
Уксус | 0.50 | чайная ложка |
Соль | 1.00 | щепотка |
Абрикос | 9.00 | шт |
Готовим Маффины с абрикосами
Подготовим абрикосы для маффинов
Абрикосы помоем и нарежем пополам.
Масло растопим в ковшике на небольшом огне и дадим ему немного остыть.
Погасим соду для маффинов с абрикосами
Соду погасите уксусом.
Смешаем ингредиенты теста
Смешаем муку, яйцо, сметану, сахар, молоко, растопленное масло, соль и погашенную соду.
Выпекаем маффины с абрикосами
В бумажные формочки выкладываем тесто, чтобы заполнить две трети формочки. В середину формочки выкладываем половинку абрикоса мякотью вниз. Выпекаем маффины при температуре 180 С минут 30 до сухой корочки.
Подаем десерт к домашнему соку или компоту.