маффины несладкие рецепты простые в формочках с фото пошагово
Закусочные кексы
Рецептов: 38
27 января 2019, 18:23
12 декабря 2017, 21:17
18 сентября 2016, 19:25
12 февраля 2016, 12:42
15 января 2016, 19:13
08 января 2016, 19:03
25 ноября 2015, 14:59
01 ноября 2015, 21:11
16253 30 мин. 6 16 15
28 октября 2015, 00:46
26 октября 2015, 21:23
22 октября 2015, 23:11
15 февраля 2015, 15:46
16 ноября 2014, 23:35
04 ноября 2014, 16:57
22 октября 2014, 18:03
01 сентября 2014, 15:14
21 апреля 2014, 15:06
18 сентября 2011, 17:31
22 августа 2011, 20:58
16 апреля 2011, 01:14
13 января 2011, 04:32
18 ноября 2010, 12:21
13 сентября 2010, 15:03
23 апреля 2010, 01:42
09 февраля 2010, 18:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Рецепты Маффины закусочные
Маффины закусочные
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины закусочные «Быстринка»
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты кроме кунжутных семечек смешиваем при помощи миксера.
В формочки для маффинов выкладываем тесто (2/3 объема формочек). Посыпаем тесто кунжутом.
Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
Орехи перемолоть в крошку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Смешать сухари с разрыхлителем.
Добавить яйца, соль и сахар.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины закусочные.
Фарш смешать с размоченым в сливках батоном, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанным чесноком.
Добавить яйцо и соус, перемешать. если надо посолить.
Мега-сырные закусочные маффины с маслинами
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир и майонез, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Диетические закусочные а-ля маффины
Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.
Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.
Закусочные маффины из киноа
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Закусочные маффины с сыром и ананасом
Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.
Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить соду, муку и перемешать.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.
Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
1 ст. л. сушен. паприки
40 гр. сливочного масла
100 гр. маринован. грибов
100 гр. сыра твердых сортов
Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить начинку в тесто и перемешать.
Закусочные маффины с рисом
Вот такие продукты нам понадобятся.
Приготовим рис Басмати микс по инструкции. Остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем приготовленный рис, нарезанную ветчину, половину сыра, лук, яйцо.
Закусочные маффины «Зеленые»
В процессоре измельчить укроп и зеленый лук.
Кабачки помыть, нарезать кусочками и измельчить в процессоре.
Получается вот такая масса салатного цвета.
Соединить кабачки, укроп, лук. Добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Маффины «Закусочные»
Набор продуктов (без яиц)
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем
Яйца взбиваем с маслом
Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив.
Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.
Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.
Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать мале.
Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
горсть сушеных белых грибов,
кусочек любого сыра (у меня дорблю),
3-4ст.л. сметаны или кефира,
100г размягченного сливочного масла,
смесь ароматных трав,
грибы смолоть в кофемолке в муку.
яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана. ), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.
в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желатель.
маффины закусочные
100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,
200 г тертого цукини,
щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,
200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),
0,5 чайной ложки соли,
60 мл растительного масла,
Сначала соединить цукини, сыр, мясо, маслины, яйцо и приправы. Базилик у меня был свежий. Все хорошо вымешать.
Теперь добавить кефир и масло. Опять перемешать и добавить муку.
Хорошо перемешанные ингредиенты ложкой выкладываем в бумажные формочки для выпечки маффин, оставляя немного места для подъема массы при выпечке.
Закусочные маффины
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.
Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты.
Закусочные постные маффины с копченым кальмаром
2 ч.л. разрыхлителя «HAAS»
пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл оливкового масла
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
100 г копченого кальмара
250 мл соевого напитка
2 ст.л. «Крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто.
Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощи стакана формируем капсулы для маффинов. Капсулы вкладываем в форму для выпекания. Готовое тесто раскла.
Закусочные маффины из киноа
Брокколи довести до кипения. Варить в течение 1 минуты.
Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.
Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.