маффины несладкие рецепт в домашних условиях

Рецепты Маффины закусочные

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 36978. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 36978. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 36978. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Маффины закусочные

Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 57937. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 57937. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 57937. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Маффины закусочные «Быстринка»

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты кроме кунжутных семечек смешиваем при помощи миксера.

В формочки для маффинов выкладываем тесто (2/3 объема формочек). Посыпаем тесто кунжутом.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 26935. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 26935. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 26935. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами

Орехи перемолоть в крошку.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать сухари с разрыхлителем.

Добавить яйца, соль и сахар.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. www.koolinar.ru 74635. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-www.koolinar.ru 74635. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 74635. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. www.koolinar.ru 110455. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-www.koolinar.ru 110455. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 110455. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Маффины закусочные.

Фарш смешать с размоченым в сливках батоном, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанным чесноком.

Добавить яйцо и соус, перемешать. если надо посолить.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 98333. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 98333. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 98333. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Мега-сырные закусочные маффины с маслинами

Маслины нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить тесто. Для этого смешать кефир и майонез, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 78668. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 78668. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 78668. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Диетические закусочные а-ля маффины

Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.

Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 71518. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 71518. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 71518. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины из киноа

1. Киноа отварить до готовности.

2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.

3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 89830. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 89830. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 89830. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины с сыром и ананасом

Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.

Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.

Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.

В тесто добавить соду, муку и перемешать.

Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povar.ru 49687. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povar.ru 49687. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povar.ru 49687. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины с оливками и сулугуни

1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.

2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.

3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. www.koolinar.ru 88438. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-www.koolinar.ru 88438. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 88438. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой

1 ст. л. сушен. паприки

40 гр. сливочного масла

100 гр. маринован. грибов

100 гр. сыра твердых сортов

Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить начинку в тесто и перемешать.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 102718. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 102718. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 102718. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины с рисом

Вот такие продукты нам понадобятся.

Приготовим рис Басмати микс по инструкции. Остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем приготовленный рис, нарезанную ветчину, половину сыра, лук, яйцо.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 46618. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 46618. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 46618. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины «Зеленые»

В процессоре измельчить укроп и зеленый лук.

Кабачки помыть, нарезать кусочками и измельчить в процессоре.

Получается вот такая масса салатного цвета.

Соединить кабачки, укроп, лук. Добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 78656. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 78656. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 78656. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Маффины «Закусочные»

Набор продуктов (без яиц)

Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем

Яйца взбиваем с маслом

Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,

Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 83942. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 83942. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 83942. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем

Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.

Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.

Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать мале.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. www.koolinar.ru 88432. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-www.koolinar.ru 88432. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 88432. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами

горсть сушеных белых грибов,

кусочек любого сыра (у меня дорблю),

3-4ст.л. сметаны или кефира,

100г размягченного сливочного масла,

смесь ароматных трав,

грибы смолоть в кофемолке в муку.

яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана. ), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.

в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желатель.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. www.koolinar.ru 62298. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-www.koolinar.ru 62298. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 62298. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

маффины закусочные

100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,

200 г тертого цукини,

щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,

0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,

2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,

200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),

0,5 чайной ложки соли,

60 мл растительного масла,

Сначала соединить цукини, сыр, мясо, маслины, яйцо и приправы. Базилик у меня был свежий. Все хорошо вымешать.

Теперь добавить кефир и масло. Опять перемешать и добавить муку.

Хорошо перемешанные ингредиенты ложкой выкладываем в бумажные формочки для выпечки маффин, оставляя немного места для подъема массы при выпечке.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povar.ru 62462. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povar.ru 62462. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povar.ru 62462. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины

Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.

Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. www.koolinar.ru 116398. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-www.koolinar.ru 116398. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 116398. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные постные маффины с копченым кальмаром

2 ч.л. разрыхлителя «HAAS»

пергаментная бумага, форма для выпечки кексов

4 половинки сушеных томатов в масле

100 мл оливкового масла

3 ст.л. с горкой пшеничной муки

100 г копченого кальмара

250 мл соевого напитка

2 ст.л. «Крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса

В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто.

Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощи стакана формируем капсулы для маффинов. Капсулы вкладываем в форму для выпекания. Готовое тесто раскла.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. povarenok.ru 101602. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-povarenok.ru 101602. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка povarenok.ru 101602. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Закусочные маффины из киноа

Брокколи довести до кипения. Варить в течение 1 минуты.

Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.

Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.

Источник

Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Сейчас уже никого не удивить маффинами. В последнее время они находятся у нас просто на пике популярности. И я думаю, что происходит это совершенно не случайно — готовятся они настолько легко и просто, что готовят их даже дети.

Причем эта незатейливая выпечка всегда получается у них очень вкусной. Что кстати стимулирует их к дальнейшим кулинарным экспериментам. Есть у меня знакомый парень, который начинал свое знакомство с выпечкой кондитерских изделий с этих кексов, а сейчас печет уже вкуснейшие сложные торты.

И действительно, если Вы еще никогда не пекли, и хочется с чего-то начать, то эта вкусная выпечка как раз то, что надо. Соблюдая всего несколько простых правил и имея совсем немного свободного времени, можно иметь вкусную домашнюю выпечку каждый день. Хоть сладкую, хоть не сладкую!

Да, да! Эти вкусные маленькие изделия можно готовить и просто для завтрака, подавая их вместо хлеба, а можно печь их к чаю! И что немаловажно, можно готовить их так часто, и совсем не повторяться — ведь с какой только начинкой их не готовят. Я даже не буду их перечислять, потому что легче, наверное, будет назвать начинки, с которыми их не готовят!

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty44. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty44. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty44. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Про все основные правила и многообразные начинки я расскажу тогда, когда буду делиться с Вами рецептами. Но вот что необходимо сказать в начале, так это то, что эти небольшие, похожие на кексики, кондитерские изделия бывают английскими и американскими.

И как раз то, что привыкли готовить мы под этим названием — это американские образцы. А отличие от их английских собратьев, которые пекутся из дрожжевого теста, состоит в том, что готовятся они из муки с добавлением разрыхлителя или соды, или же того и другого вместе.

Но не надо путать их с кексами, которые имеют и другую форму готового изделия и другую технологию приготовления. К тому же кексы более жирные, хотя и более «легкие — воздушные», а раз жирные, значит и более калорийные, а их близкие американские родственники — калорий имеют меньше.

А если заменить в рецепте часть масла на нежирный кефир или йогурт, а часть муки на овсяные хлопья, так и вовсе могут быть практически диетическими. Но впрочем, об этом чуть позже.

А сейчас перейдем к рецептам. Их сегодня много, что называется, на любой вкус.

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty27. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty27. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty27. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс. Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

Есть одно простое правило, в сладкую выпечку нужно добавить щепотку соли, а в не сладкую — щепотку сахара. Это позволяет сделать выпечку еще вкуснее.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Считается, что для приготовления классических маффинов необходимо отдельно смешать сухие и жидкие компоненты, а затем, жидкую составляющую влить в муку и тщательно перемешать при помощи ложки.

Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она выглядит намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

8. Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty31. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty31. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty31. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Рецепт с шоколадом и какао

1. На очень медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него какао, перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы смесь не приставала ко дну.

2. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. Довести до кипения, затем смесь выключить и дать постоять, чтобы она полностью остыла.

3. В остывшую смесь вбить по одному яйца и смешать, чтобы смесь получилась мягкой, эластичной и однородной.

4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и добавить все в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать при помощи ложки, миксером пользоваться не рекомендуется. Должно получится не очень густое тесто.

5. Смазать формочки и выложить в них шоколадное тесто, заполняя форму на 2/3 части. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется и выпечка получится красивой и пышной!

6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут до полной готовности.

7. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть и выложить на блюдо. Можно кушать так, как есть, а можно украсить глазурью, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

По желанию, в тесто можно добавить любые орехи, или изюм. Или и то, и другое вместе. Шоколадные изделия с такой добавкой только выиграют. Вспомните какой шоколад вкуснее, обычный или с орехами и изюмом? Впрочем, кому то больше нравится обычный шоколад без всяких добавок. Поэтому, здесь уже решать Вам!

А теперь следующий шоколадный рецепт.

С кусочками шоколада

Это по сути такой же рецепт, как и предыдущий, за исключением того, что готовится он не с какао — порошком, а с шоколадом. Я люблю готовить такую выпечку с темным горьким шоколадом. В этом случае сладковатые изделия получаются с легкой горчинкой. Но такой рецепт скорее всего понравится любителям темного шоколада. А сластенам по вкусу придется такая выпечка с молочным шоколадом.

1. На медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него примерно 1/3 часть шоколада. Оставшийся шоколад разломать или порезать ножом на мелкие кусочки.

2. Постоянно помешивая. влить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения и выключить огонь. Дать возможность остыть.

3. В остывшую смесь по одному вмешать яйца.

4. Просеять муку с разрыхрытелем, добавить соль. Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы в него можно было поместить подготовленные кусочки шоколада.

5. Формочки смазать маслом. Если есть специальные бумажные вкладыши, вложить их в формы. Заполнить их на 2/3 части тестом и воткнуть кусочки шоколада.

6. Заранее согреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до полной готовности.

7. Достать из духовки, дать остыть, затем вытащить из формочек.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty5. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty5. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty5. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов можно также добавить любые орехи и изюм. Если будете добавлять орехи, тщательно переберите их и очистите от скорлупы, не то могут возникнуть неприятности в виде сломанного зуба!

С кусочками шоколада по классическому рецепту

По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его.

Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются.

1. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао.

2. В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния.

3. В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Перемешиваем быстро, но тщательно. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым.

4. Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty14. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty14. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty14. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

5. Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их.

6. Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста.

7. Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой.

8. Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек.

9. Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием!

А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая.

Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада.

С творогом по классическому рецепту

1. Яйца взбить в пену при помощи венчика, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара.

2. Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty21. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty21. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty21. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

3. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.

4. Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty19. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty19. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty19. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

5. В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty20. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty20. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty20. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

6. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части.

7. Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки.

8. Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty8. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty8. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty8. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

С творогом, как известно, очень хорошо сочетается изюм. Поэтому, по желанию, можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более обогащенным вкусом!

Если будете добавлять изюм, то его надо тщательно промыть, а затем просушить. И только после этого добавлять в тесто, иначе вода не даст хорошо подняться тесту в формочках.

Апельсиновые маффины

Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.

Нам понадобится (на 12 штук):

1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty28. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty28. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty28. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty27. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty27. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty27. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty30. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty30. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty30. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty29 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty29 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty29 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.

6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty26. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty26. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty26. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty24. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty24. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty24. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.

9. Кушать с удовольствием!

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty23. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty23. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty23. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!

Видео о том, как приготовить апельсиновые маффины с морковью

А вот еще один рецепт апельсиновых кексиков, но в нем в качестве добавки есть еще и морковь. За счет нее выпечка получается невероятно нежной и воздушной.

Приготовить их по этому рецепту сможет даже тот, кто никогда не готовил. Сложность лишь в том, чтобы ничего не забыть положить в тесто из ингредиентов. А для его замеса нам не понадобится даже миксер.

Посмотрите, какие красавцы! А знаете какие вкусные! Свежесть и незабываемый вкус им придает свежевыжатый апельсиновый сок. А еще легкая помадка, которую можно приготовить за 10 секунд.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Рецепт просто супер!

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Нам понадобится (на 20 штук):

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty12. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty12. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty12. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty13. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty13. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty13. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty11. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty11. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty11. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty10. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty10. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty10. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty9. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty9. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty9. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty17. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty17. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty17. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

11. Кушать с удовольствием!

Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.

И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.

Банановые с морковью

Если не использовать в предыдущем варианте шоколад и орехи, то можно приготовить выпечку с добавлением моркови. И поверьте мне, они получаются не менее вкусными и съедаются просто на одном дыхании. Вот рецепт.

1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, соду и соль, перемешать.

2. Бананы очистить и размять вилкой в пюре или измельчить блендером.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Сливочное масло достать заранее из холодильника и дать немного постоять, чтобы оно стало мягким.

5. Яйца взбить в пену при помощи венчика и затем смешать с маслом.

6. Соединить сухую и жидкую смесь, добавить банановое пюре и тертую морковь. Используя ложку вымесить тесто.

7. Смазать формочки маслом и выпечь 25-30 минут при температуре 180 градусов.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty4. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty4. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty4. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

А вот еще один рецепт с морковью.

Из тыквы с морковью

Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться.

Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов.

Нам понадобится (на 20 штук):

1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty43. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty43. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty43. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty42. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty42. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty42. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty39. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty39. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty39. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке. Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре.

На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим!

3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty38. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty38. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty38. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty32. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty32. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty32. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty37. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty37. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty37. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty35. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty35. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty35. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.

7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty33. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty33. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty33. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Я должна Вам сказать, что выпечка получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение!

А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота.

С голубикой по–американски

1. Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика. Продолжая сбивать постепенно ввести молоко.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли.

3. Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно.

А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке.

4. Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды.

5. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности.

6. Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием!

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty6. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty6. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty6. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!

И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty2. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty2. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty2. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.

Вкусный рецепт на кефире

Иногда в холодильнике остается немного кефира и никто не может его допить. Не пропадать же добру! Можно спокойно испечь из него вкусную выпечку. У хорошей хозяйки все идет в дело!

1. Масло согреть на водяной бане. А пока оно греется, сбить яйца с сахаром, используем для этого венчик. Потихоньку влить масло в яично-сахарную смесь. Продолжая сбивать, смешать все до однородности.

2. Постепенно влить кефир.

3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к ним соль и соду.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. kak prigotovit grushevyj pirog36. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-kak prigotovit grushevyj pirog36. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка kak prigotovit grushevyj pirog36. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

4. Всыпать сухую смесь в жидкую и все перемешать. Пользуемся при этом ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. grushevyj pirog6. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-grushevyj pirog6. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка grushevyj pirog6. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

5. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто.

6. Духовку согреть до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до готовности.

7. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Кушать с удовольствием!

А для разнообразия в тесто можно положить сушеную или замороженную вишню, или кусочки шоколада. А можно и то, и другое вместе.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. kak prigotovit maffiny. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-kak prigotovit maffiny. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка kak prigotovit maffiny. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Оказывается столько рецептов маффинов у меня скопилось. Честно говоря, я даже и не знала, что столько их у меня собралось. Но однако же это еще не все.

Ведь есть же еще английские рецепты и их никак нельзя обойти стороной. Ведь считается, что именно в Англии их начали готовить раньше всего. Но хочу напомнить, что готовятся они из дрожжевого теста, и в готовом виде выглядят, как маленькие пышные лепешки, которые разрезаются вдоль на две половинки и мажутся каким-нибудь джемом или же сливочным маслом.

Классический рецепт английских кексов

Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей. На ней должно быть написано сколько в пакетике граммов и на какое количество муки оно рассчитано. Действуйте согласно инструкции.

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар и соль.

2. Молоко слегка согреть на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное кусочками. Так оно быстрее разойдется. Перемешать, чтобы масло полностью разошлось, при этом важно, чтобы молоко не стало слишком горячим. Оптимальная температура для роспуска масла 30-35 градусов.

3. Достать и дать молоку слегка остыть.

4. Яйца взбить в пену при помощи венчика. И аккуратно подмешать их в молоко с маслом.

5. Смешать сухую и жидкую составляющие и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто ожило. При этом оно начнет слегка пузыриться. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.

6. Поставить духовку на разогрев, нам понадобится температура 180 градусов.

7. Если используете формочки, то выложите тесто в них. А можно выложить тесто столовой ложкой на противень смазанный растительным маслом и выпекать их в таком виде. В этом случае они и получатся в виде маленьких лепешек, которые удобно будет разрезать и смазывать джемом.

8. Выпекать 15 минут, плюс-минус немножко, это зависит от особенностей духовки.

Иногда их обжаривают и на сковороде, используя масло.

9. Достать, дать немного остыть. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty45. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty45. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty45. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Подавать к завтраку вместе с джемом и сливочным маслом. Согласитесь, что от такого завтрака мало бы кто отказался!

Ну это все рецепты сладкой выпечки. Но вначале статьи я говорила, что можно их готовить и не сладкими. И делать это стоит, так как нет ничего лучше на завтрак, чем несладкие маффины. А готовить их можно также с чем угодно. Рецепт теста позволяет делать это со спокойной совестью.

Я предложу Вам сейчас пару рецептов такой выпечки, а затем, чтобы не повторяться, подскажу просто идеи, как можно их приготовить еще. Ведь рецептов дано уже немало, и по любому из них можно готовить и несладкую выпечку абсолютно с любыми начинками.

Рецепт сырных маффинов для завтрака

1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар.

2. Сыр натереть на средней терке.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. kartofelnaya zapekanka s farshem10. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-kartofelnaya zapekanka s farshem10. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка kartofelnaya zapekanka s farshem10. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

3. Масло заранее достать из холодильника и дать постоять, чтобы оно подтаяло. Затем сбить его при помощи миксера.

4. Добавить в масло яйцо, размешать. Затем добавить молоко.

5. Всыпать муку и замесить при помощи ложки тесто. Как тесто будет готово, добавить сыр и снова перемешать.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty40. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty40. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty40. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

6. Тесто разложить по смазанным формочкам, заполняя их на 2/3 части. Сверху посыпать кунжутом.

7. Согреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут до полной готовности.

8. Достать из духовки, дать немного остыть и подавать к завтраку.

А сыр можно использовать любой, в том числе и адыгейский, брынзу или моцареллу. Во всех случаях будет получаться новый вкус.

Рецепт с сыром и беконом

Специально подобрала видео, по которому очень хорошо видно, какими аппетитными и вкусными получаются несладкие кексики. И приготовив такие на завтрак, Вы наверняка порадуете всю свою семью субботним или воскресным днем.

Как видите, рецепт совсем прост и выпекается очень быстро. Бекон можно спокойно заменить любым другим видом мяса или курицы, или же можно использовать сосиски, сардельки, или обычную колбасу.

Рецепт с творогом и кабачком

Еще один нетрадиционный несладкий рецепт, по которому можно готовить выпечку к завтраку.

Тесто для такой выпечки надо готовить не мешкая. Кабачок будет давать сок, а нам это не надо. Поэтому делаем все быстро, а для этого все должно быть под рукой.

1. Сразу же подготовьте формочки для выпечки. Смажьте их маслом, или заложите в них специальные бумажные вкладыши.

2. Заранее достать масло, чтобы оно слегка подтаяло.

3. Яйца взбить при помощи венчика и смешать с творогом. Творог можно использовать средней жирности и любой консистенции, хоть крупнозернистый, хоть мелкозернистый.

4. Кабачок используйте некрупный, чтобы в нем практически не было семечек. Такой кабачок не будет давать много сока и выпечка лучше поднимется.

Кабачок натереть на средней терке, по необходимости отжать с него сок и добавить к яично-творожной массе.

5. Добавить в полученную смесь мягкое масло, рубленный укроп, сахар и соль, перемешать ложкой.

6. Туда же просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

7. Заполнить формочки на 2/3 части объема.

8. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до полной готовности.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty3. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty3. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty3. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

9. Дать немного остыть и кушать с удовольствием.

С чем можно приготовить несладкие маффины

И все эти ингредиенты можно также еще и сочетать между собой.

Секреты и полезные советы для приготовления

Как Вы уже поняли рецептов приготовления этой простой и незатейливой выпечки существует просто огромное количество. Именно из-за того, что тесто для них готовится самое простое, можно добавлять в него самые что ни на есть разнообразные начинки.

2. В сладкую выпечку всегда добавляется щепотка соли, а в несладкую — щепотка сахара.

3. Если используются кисломолочные продукты, то следует наряду с разрыхлителем добавить еще и немного соды.

4. Особенностью приготовления является и то, что все сухие компоненты смешиваются отдельно, а жидкие составляющие — отдельно. После чего, жидкие компоненты вливаются в сухие.

5. При перемешивании жидкой и сухой частей пользуемся только ложкой. Тесто вымешивать следует недолго, только перемешать и все. Допускается, что тесто может оставаться слегка комковатым.

При замешивании ложкой тесто получается менее пористым. А при замешивании миксером оно наоборот становится слишком воздушным.

6. Из-за простого теста выпечка может быстро черстветь. Чтобы этого не происходило, формочки обязательно смазываются либо сливочным, либо подсолнечным маслом.

Если же используем еще и специальные бумажные вкладыши, то форму смазывать не обязательно,

7. Формочки могут использоваться силиконовые или любые другие. Есть специальные бумажные ребристые вкладыши. Можно помешать их в основные формы. Они также сохраняют выпечку от быстрого засыхания. К тому же такую выпечку удобнее кушать и хранить.

8. Если у Вас не нашлось формочек, то можно изготовить из пекарской бумаги самодельные, перевязать бечевкой и выпекать в таком виде. Это будет не только вкусно, но и красиво. Способ подачи удивит и порадует всех присутствующих.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty1. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty1. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty1. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

9. Когда выпечка готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и прикрыть полотенцем. Так она подольше сохранят свою мягкость.

10. Выпекаются кексики при температуре от 180 до 200 градусов. В зависимости от рецепта, иногда температура выставляется вначале одна, а по истечению небольшого количества времени, она понижается.

11. Готовность выпечки определяется при помощи зубочистки, при протыкании на ней не должно оставаться жидкого теста. А при надавливании — выпечка должна быть упругой.

12. Готовность можно определять и визуально. Готовая выпечка должна хорошо подняться, зарумяниться и легко отходить от стенок формы.

13. Если по какой-то причине, не смогли съесть все сразу, то выпечку можно заморозить. Для этого надо завернуть ее в пищевую пленку, выпустить весь воздух и поместить в морозильную камеру. В любое время ее можно достать и подогреть в микроволновке.

Таковы основные правила приготовления и хранения.

Можно остановить свое внимание еще и на том, как приготовить любимую выпечку с меньшим количеством калорий. Для этого можно:

В чем отличие маффинов от кексов и капкейков

Ближайший родственник нашего сегодняшнего героя — это кекс. Иногда эти два понятия путают и не видят в них особой разницы. Сейчас расскажу, чем же они отличаются.

Ну, во–первых у них разная форма. Кексы обычно пекут большими, круглыми или прямоугольными. А наши изделия пекутся в маленьких формочках.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty15. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty15. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty15. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Вы скажете, что бывают и маленькие кексики, выпекаемые в маленьких формочках. Соглашусь с Вами. Для их различия есть и еще отличия.

Во–вторых, в кексах используется сдобное тесто, они более жирные и от этого более калорийные. В кексах масло может быть частично растительным, и при их употреблении оно более ощутимо. В маффинах, в которых использовали хорошее 82,5% масло, его не чувствуется вообще.

В–третьих, существенное отличие и в способе замешивания теста. При приготовлении теста для кексов, все компоненты тщательно сбиваются миксером, и от этого тесто становится более воздушным. А для их собратьев тесто вымешивается ложкой, да и то достаточно быстро. Поэтому оно может получаться несколько комковатым и неоднородным.

В–четвертых, при приготовлении нашей выпечки вначале отдельно смешиваются сухие компоненты и жидкие, и только после этого соединяются. Для кексов сахар сбивается со сливочным маслом, и потом добавляются уже и другие компоненты.

Как-то я встретила интересное сравнение, и оно мне запомнилось, а смысл такой, что маффины — это нечто среднее между кексом и мини — тортиком или капкейком. Если в тесто добавить больше сахара, а готовую выпечку украсить кремом, то получится мини-тортик. А если наоборот, убавить количество сахара, а добавить молоко и яйца — то получится кекс.

И так появился еще один родственник — это капкейк. Что же это такое, и в чем его отличие от собратьев.

Капкейк»cupcake», как Вы уже наверное поняли — это мини–тортик. В прошлые века он выпекался в маленьких керамических чашках, отсюда и появилось название.

маффины несладкие рецепт в домашних условиях. maffiny prostye recepty16. маффины несладкие рецепт в домашних условиях фото. маффины несладкие рецепт в домашних условиях-maffiny prostye recepty16. картинка маффины несладкие рецепт в домашних условиях. картинка maffiny prostye recepty16. Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Отличить их от сородичей очень легко — для их украшения используется крем, глазурь, взбитые сливки и другие украшения, которые используются для украшения всех больших тортов.

Ну вот, теперь, когда мы разобрались со всеми нюансами и секретами в приготовлении, узнали чем они отличаются от своих ближайших родственников, а также ознакомились со множеством рецептов — мы можем смело приступать к выпечке.

Зная все это, у Вас всегда будет получаться вкусная и ароматная выпечка, причем та, которую Вы захотите испечь, используя те продукты, которые находятся у Вас под рукой!

И я очень надеюсь, что сегодняшняя большая статья будет Вам в этом помощником! Поэтому готовьте маффины, радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Ведь что может быть лучше в доме, чем аромат свежего хлеба или запах свежей выпечки!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста в соц. сетях, для меня это будет лучшей оценкой за мой труд. Или пишите в комментариях, делитесь рецептами или просто высказывайте свое мнение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *