курица в вишневом маринаде

Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

курица в вишневом маринаде. . курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-. картинка курица в вишневом маринаде. картинка . Время подготовки: 2 часа 15 мин.

курица в вишневом маринаде. 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. картинка курица в вишневом маринаде. картинка 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим куриные бёдрышки в вишнёвом маринаде

В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у меня, сейчас, каждый день, решила и мясные блюда приготовить. В вишнёвом маринаде уже готовила мясо не раз — это очень вкусно! Сегодня запекала куриные бёдрышки, но также можно запекать голени или окорочка.

Такая курочка — это хорошее дополнение к любому гарниру, а маринад, оставшийся после запекания, можно использовать как подливку. Очень рекомендую попробовать курицу в таком варианте.

Как приготовить «Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

курица в вишневом маринаде. orig 28458 1. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-orig 28458 1. картинка курица в вишневом маринаде. картинка orig 28458 1. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бёдра, свежая вишня, соевый соус, бальзамик тёмный, соль, молотый кориандр, чёрный и красный перец, лук, чеснок и подсолнечное масло для смазывания формы.

курица в вишневом маринаде. orig 28458 2. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-orig 28458 2. картинка курица в вишневом маринаде. картинка orig 28458 2. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Свежую вишню помять руками вместе с косточками. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить его к вишне и ещё раз помять руками.

курица в вишневом маринаде. orig 28458 3. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-orig 28458 3. картинка курица в вишневом маринаде. картинка orig 28458 3. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Добавить в миску соевый соус и бальзамик, нарезать чеснок и всыпать соль, перец и кориандр, перемешать. Попробовать маринад на вкус, если потребуется, вкус сбалансировать.

курица в вишневом маринаде. orig 28458 4. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-orig 28458 4. картинка курица в вишневом маринаде. картинка orig 28458 4. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Вымыть под проточной водой куриные бёдра и промокнуть, выложить их в маринад. Накрыть миску крышкой или плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.

курица в вишневом маринаде. orig 28458 5. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-orig 28458 5. картинка курица в вишневом маринаде. картинка orig 28458 5. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Спустя это время, бёдра вынуть из маринада и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Между бёдрами поместить ягодки вишни, из которых извлечь косточки.

курица в вишневом маринаде. orig 28458 6. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-orig 28458 6. картинка курица в вишневом маринаде. картинка orig 28458 6. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Маринад процедить, лук частично можно выбрать. Полить бёдрышки процеженным маринадом.

курица в вишневом маринаде. orig 28458 7. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-orig 28458 7. картинка курица в вишневом маринаде. картинка orig 28458 7. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Духовку нагреть до 200°С. Поставить бёдрышки запекаться на 50 минут. Во время запекания бёдрышки дважды перевернуть. Бёдрышки, запечённые в вишнёвом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

Источник

Домашняя курочка в лимонно-розмариновом маринаде с вишневым соусом.

курица в вишневом маринаде. recipe 85a7de31 557b 4548 97da 301df7912f79 w450. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-recipe 85a7de31 557b 4548 97da 301df7912f79 w450. картинка курица в вишневом маринаде. картинка recipe 85a7de31 557b 4548 97da 301df7912f79 w450. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я продолжаю эксперименты с новой посудой ICook. Мне очень понравилось готовить в два яруса, я и в этом рецепте буду использовать такую возможность.

Для приготовления этого блюда, использую домашнюю курицу, она достаточно крупная и жирная, поэтому я из нее смогу приготовить два блюда, первое и второе.

Мед, сок половины лимона и измельченные листики розмарина объединим и хорошо сдобрим каждый кучек этим маринадом, поставим курицу мариноваться, как минимум на час.

Куриный жир нарезаем мелкими кусочками и вытапливаем в большом сотейнике. Убираем шкварки и на этом жире обжариваем кусочки промариновавшейся курицы до золотистой корочки, при необходимости можно еще дополнительно в процессе обжаривания сбрызнуть соком лимона с медом.

Пока обжаривается курица, займемся гарниром и соусом.

Для соуса, вишни промываем холодной водой, удаляем косточки. У меня для этого есть универсальная английская булавка, очень выручает, когда сезонные приспособления убрал, а достать не успел.

Вишню кладем в маленький сотейник, а косточки заливаем вином, нагреваем до 60гр, что бы забрать оставшийся на них сок, процеживаем и добавляем в вино мед, гвоздику, соль по вкусу и перец, при необходимости и сахар, пробуйте на свой вкус.

Ставим на огонь, доводим на медленном огне до кипения и увариваем в течение 4-5 минут.

Пока уваривается соус, подготовим крупу.

Рис необходимо хорошо промыть холодной водой. Промытый рис переложите в сотейник среднего размера, залейте горячей водой, добавьте соль и шафран. Накройте плоской крышкой, доведите до кипения, убавьте пламя горелки до самого минимума. Когда вода, в которой варится рис, закипела и образовался водяной затвор вы сверху устанавливаете маленькую кастрюлю с вишневым соусом. Через 10 минут отключаете подачу газа, и, не открывая крышки, оставляете, и гарнир и соус доходить до готовности еще 10-15 минут.

Курица к этому времени уже готова, гарнир и соус тоже, можно подавать.

Источник

Шашлык из курицы в духовке в вишневом соусе

Промозглая, сырая погода в долгожданные выходные дни — еще не повод для уныния и тоски. Устройте себе праздник, — пригласите гостей, родных, приготовьте что-то необычное. К числу кулинарных сюрпризов, которые могут избавить вас от скуки, и удивить заглянувших к вам на огонек людей, можно отнести шашлык. Во-первых, мало кто вообще знает, что его можно прекрасно приготовить, не покидая стен уютного, теплого дома. Во-вторых, на сей раз мы предложим экономичный, но весьма оригинальный рецепт.

Покупка килограмма куриного филе (конечно не мороженого!) вряд ли нанесет серьезный урон вашему личному бюджету. И даже если летом вы не занимались заготовками — не консервировали вишню, то без труда и тоже не дорого купите в супермаркете вишневый сок или мороженую вишню.

Оригинально и просто

Курица и вишня — это основные ингредиенты нашего будущего шашлыка. Заинтригованы? Тогда запоминайте, как приготовить шашлык из курицы вдуховке, да еще с необычным, пикантным вкусом.

Помимо вышеназванных составляющих еще необходимы 2 луковицы среднего размера, 5 свежих, спелых помидоров (даже зимой их можно купить без труда), немного соевого соуса и соли по вкусовым пристрастиям, столовая ложка зерен горчицы.

курица в вишневом маринаде. shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 1. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 1. картинка курица в вишневом маринаде. картинка shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 1. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Поясним, что используя мороженую вишню ее надо предварительно оставить примерно на четверть часа при комнатной температуре, извлечь косточки, затем измельчить, при помощи блендера, или ступки. Отжать сок, разведя его кипяченой водой в пропорции 1/2 (сок/вода).

Займемся мясом

Мы рекомендуем использовать в данном рецепте свежее филе. Для нашего шашлыка не подойдет целая тушка, так как разные ее части не промаринуются и не прожарятся равномерно. Иными словами ножки спустя 10-15 минут могут еще кровоточить, а филе уже высушится. Если у вас в распоряжении только замороженное мясо, то его нужно было либо заранее выложить для размораживания, либо воспользоваться соответствующей функцией духовки или микроволновой плиты. Заледеневшая курица не сможет впитать в себя аромат маринада и получится безвкусной и суховатой.

Филе промываем под струей прохладной воды, удаляем кожу, режем на порционные куски. По размеру они должны быть одинаковыми, примерно на один укус. Но не забудьте, что в процессе жарки мясо чуть уменьшится в размере. Очистив лук, порежьте его кольцами (не слишком тонко).

курица в вишневом маринаде. shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 2. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 2. картинка курица в вишневом маринаде. картинка shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 2. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Как замариновать и пожарить шашлык из курицы в духовке? Для начала подберите подходящую емкость. Лучше всего взять глубокую стеклянную, эмалированную миску. Металлические могут вступить в химическую реакцию окисления с соком, а дерево или керамика некачественного обжига быстро впитает маринад. Пластик тоже бывает опасным, потому, что даже предназначенный для пищевых продуктов может при мариновании выделять токсины.

Итак, в миску мы кладем мясо, луковые кольца, соевый соус, сыпем горчицу, солим. Перемешиваем, накрываем плотно крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре.

Запомните, что основная задача маринада для курицы – обогатить мясо оригинальным вкусом и ароматом. Нет необходимости, как в случае со свиной, бараниной или говядиной, делать этот ингредиент мягче, нежнее, размягчая волокна ткани. Поэтому не нужно добавлять уксус. Филе все равно получится сочным и нежным, а главное процесс маринования не займет много времени, довольно 3-4 часов.

Изысканно и пикантно

Пока маринуется птица, можно сделать отличный, пикантный соус для будущего шашлыка. В принципе, подойдут и приобретенные в магазине кетчупы, которые вам пришлись по вкусу. Но если хотите уж точно поразить домашних или приглашенных, не поленитесь, и сотворите особый уникальный кисло-сладкий соус из… вишни.

Чтобы сделать вишневый соус, нужны свежие, мороженые ягоды, или концентрированный сок. Если предпочли ягоды (примерно 200 граммов), то удалите из них косточки, выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите в течение 5 минут.

курица в вишневом маринаде. shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 4. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 4. картинка курица в вишневом маринаде. картинка shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 4. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Затем снимите с огня, остудите, размельчите блендером. Добавьте пару долек чеснока (выдавите его через пресс), перец чили (по вкусу), ложку сахара, соевого соуса, немного сушеного базилика, соли. Можно импровизировать и применить другие любимые вами специи, но не слишком увлекайтесь. Разведите пару ложек крахмала в четверти стакана воды. Верните сковороду с вишней и специями на огонь и добавьте крахмальный раствор, доведите до кипения. Снимите с конфорки. Уберите в прохладное место – соус перед подачей на стол должен остыть.

Пока маринуется наш чудный, сочный шашлык, побеспокойтесь о шпажках. Как правило, шампуры стандартного размера не подходят для духовки. Воспользуемся бамбуковыми шпажками. Их необходимо замочить в воде часа на 2-3. Таким образом, они не вспыхнут из-за жара в духовом шкафу, да кусочки шашлыка будут отделяться от них легче (не присохнут).

курица в вишневом маринаде. shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 4. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 4. картинка курица в вишневом маринаде. картинка shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 4. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Разогреваем духовку до 150 градусов. Подготовьте глубокий противень, застелив его кулинарной фольгой. Расположите шпажки с шашлыком, так, чтобы они не соприкасались. Иначе будет сложно переворачивать их в процесс се жарения.

Сколько жарить дома шашлык? В среднем примерно около получаса. При этом нужно помнить о том, что каждые десять минут шпажки переворачивают и поливают драгоценным маринадом. Но и тут надо соблюдать меру, именно смачивать будущее блюдо, а не топить его – поверхность фольги должна оставаться сухой. Только так вы пожарите сочный, оригинальный шашлык, а не сварите его в вишневом соусе.

курица в вишневом маринаде. shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 3. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 3. картинка курица в вишневом маринаде. картинка shashlyk iz kuritsy v duhovke v vishnevom souse 3. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Вот, пожалуй, и все хитрости приготовления этого блюда дома. Зовите гостей, общайтесь, наслаждайтесь жизнью в любую погоду!

Источник

Курица гриль в имбирно-вишневом маринаде: простой рецепт с фото

курица в вишневом маринаде. picture imbirno vishneva kurja 81 p0. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-picture imbirno vishneva kurja 81 p0. картинка курица в вишневом маринаде. картинка picture imbirno vishneva kurja 81 p0. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Для пикника с друзьями или горячо любимой семьей пригодится рецепт курицы гриль в имбирно-вишневом маринаде. Если обычной жареной курицей лакомиться вам не интересно, обязательно попробуйте этот вариант. Подойдет для майских праздников на природе.

Ингредиенты

Уточню: в качестве пряности к этой курице я использую приправу «Смесь перцев», смолотую вручную с помощью специальной мельнички. Именно сочетание всех этих факторов (не один вид перца, а смесь, ручной помол) и дает такой потрясающий аромат готовому блюду.

Приготовление

Куриную тушку хорошо промыть и просушить. Чаще всего я для этой цели использую сложенные в несколько слоев бумажные кухонные полотенца.

Тушку положить грудкой вниз. Ножницами для костей вырезать спинную часть (хребет), перевернуть и сильно надавить рукой (это распрямит скелет и кости). Если нет времени на разделку куриной тушки – просто разрезать ее на 6-8 частей и замариновать в таком виде. Лук и корень имбиря натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарубить.

Разложить куриную тушку на разделочной доске кожей вниз. Хорошо натереть ее с двух сторон тертым луком и имбирем. Посолить, поперчить тушку и взбрызнуть растительным маслом.

Положить курицу в глубокую посуду, залить вишневым соком, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник (на ночь). После того как она промаринуется, достать и слить вишневый сок в какую-то емкость. Но не выливать — сок еще пригодится.

Курицу и сок взять с собой на пикник. В процессе приготовления тушку разложить на сетке для гриля и плотно закрыть сетку. На средних углях жарить курицу, начиная со стороны кожи, переворачивая каждые 5 минут, при этом поливая ее оставшимся вишневым соком.

Время приготовления примерно 30-40 минут в зависимости от температуры углей. Курицу гриль едят горячей, хотя что мне вас учить? И сами знаете!

Источник

Куриное филе в вишнёвом соусе

курица в вишневом маринаде. dsc04532 001. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-dsc04532 001. картинка курица в вишневом маринаде. картинка dsc04532 001. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Куриное филе в вишнёвом соусе

курица в вишневом маринаде. picture 380 607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4. курица в вишневом маринаде фото. курица в вишневом маринаде-picture 380 607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4. картинка курица в вишневом маринаде. картинка picture 380 607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4. Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления куриного филе в вишнёвом соусе. Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе слегка надрезать поперёк.

Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, посолить.

В сковороду, на которой жарилось куриное филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахарный песок, дать потушиться 5 минут. Влить вино. Тушить ещё 5 минут.

Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус***, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут, куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.

Куриное филе выложить на тарелку, полить вишнёвым соусом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *