маффины на желтках рецепт с фото

Кексы на желтках маффины на желтках рецепт с фото. printer. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-printer. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка printer. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 1. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 1. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 1. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

маффины на желтках рецепт с фото. lir. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lir. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lir. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

СОСТАВ

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах.
Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем.
Сливочное масло растопить.

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 2. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 2. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 2. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Миксером взбить масло, желтки, ванилин, сахар и соль.
Налить молоко и насыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густое, мягкое, липкое тесто не падающее с ложки.

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 3. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 3. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 3. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами. Вес одной порции теста примерно 50 граммов.

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 4. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 4. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 4. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 5. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 5. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 5. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 6. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 6. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 6. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Духовку разогреть до t=200

220°C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и ставить кексы в остывающей духовке на 10

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 7. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 7. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 7. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Вынуть кексы из формы и остудить до комнатной температуры.

маффины на желтках рецепт с фото. 1095 8. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-1095 8. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 1095 8. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

маффины на желтках рецепт с фото. sovet. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-sovet. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка sovet. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Источник

Шоколадные кексы на желтках

маффины на желтках рецепт с фото. . маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка . У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

маффины на желтках рецепт с фото. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Шоколадные кексы из желтков яиц

Иногда бывают случаи, когда остаются желтки. Вот например, во время приготовления безе. Выбрасывать их точно не стоит, уберите в холодильник под плёнку и пристройте через день-два.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт шоколадных кексов, которые как раз приготовлены на желтках.

В рецепте я использовала катык (это то же кислое молоко). Правда, у меня он домашний и очень очень густой. Обычный жидкий кефир сюда подойдёт, но лучше тогда его заменить на сметану 20% жирности.

Кексы на желтках получаются рассыпчатыми, ароматными и невероятно вкусными.

Как приготовить «Шоколадные кексы на желтках» пошагово с фото в домашних условиях

маффины на желтках рецепт с фото. orig 39216 1. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-orig 39216 1. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка orig 39216 1. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Для приготовления вам понадобятся желтки, масло сливочное, кислое молоко, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, шоколад.

маффины на желтках рецепт с фото. orig 39216 2. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-orig 39216 2. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка orig 39216 2. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

В чашу переложить 2 желтка, ввести сахар (60 грамм) и катык (оно же кислое молоко) 60 мл.

маффины на желтках рецепт с фото. orig 39216 3. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-orig 39216 3. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка orig 39216 3. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком.

маффины на желтках рецепт с фото. orig 39216 4. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-orig 39216 4. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка orig 39216 4. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Удобным для вас способом растопить сливочное масло (40 грамм) и добавить его.

маффины на желтках рецепт с фото. orig 39216 5. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-orig 39216 5. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка orig 39216 5. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Просеять муку (примерно 80-100 грамм; количество муки зависит от размера ваших желтков), добавить разрыхлитель (3 грамма) и какао порошок (2 ст. л.).

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

маффины на желтках рецепт с фото. big bannn end 9. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-big bannn end 9. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка big bannn end 9. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Маффины с черникой

Для непоседливых малышей и любителей выпить чашечку ароматного кофе в сопровождении свежей выпечки — наш сегодняшний рецепт. Мягкие, пористые маффины, замешанные на желтках, дополняем полезной черникой или другой сезонной ягодой.

Ингредиенты для приготовления маффинов с черникой:

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 1. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 1. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 1. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Рецепт приготовления маффинов с черникой:

Первыми растираем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему желанию, сметану и яичные желтки. Перемешиваем до растворения крупинок.

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 2. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 2. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 2. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Заранее растапливаем брусок масла, немного остудив, переливаем к желтково-сахарной смеси — продолжаем взбивать.

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 3. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 3. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 3. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Промываем в холодной воде ягоды черники, просушиваем разложив в один слой на полотенце. Затем чистую чернику панируем в кукурузном крахмале. Благодаря оболочке ягоды равномерно распределятся внутри вязкого теста и не осядут при выпекании внизу кексов.

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 4. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 4. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 4. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Бросаем припорошенную чернику в миску, аккуратно размешиваем, чтобы не повредить, не разорвать мякоть. Лишняя жидкость тесту не нужна.

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 5. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 5. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 5. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 6. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 6. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 6. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Продолжаем замес до гладкого, блестящего состояния — удаляем все мучные комки.

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 7. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 7. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 7. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Наполняем порционные чаши примерно наполовину — на противне отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку, выпекаем домашние маффины при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 25 минут).

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 8. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 8. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 8. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Перед подачей золотистые маффины с черникой посыпаем просеянной пудрой.

маффины на желтках рецепт с фото. maffiny s chernikoi 9. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-maffiny s chernikoi 9. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка maffiny s chernikoi 9. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

И подаем к кофе, чаю, вместе с молоком или кисломолочными напитками.

Источник

Вкуснейшие пирожки на желтках с потрясающей начинкой

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Печенье «Венское»

В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.

Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.

Калорийность на 100 г: 340 ккал.

Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.

Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.

Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.

Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.

Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).

Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.

Нужные ингредиенты

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Печенье «Бретон» из теста на желтках

Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.

Затраты времени: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 408 ккал.

Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.

Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).

Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.

На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ

Пока я наслаждалаь экспериментами с белковым кремом нашего детства (см предыдущий пост), у меня накопилось колоссальное количество желтков. А мне надо было деать капкейки на мероприятие. И я решила поискать рецептик капкейков на желтках.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Вот бывает так, случайно найденный рецепт оказывается таким удачным, что ничего другого готовить уже не хочется, и экспериментов никаких не хочется, и прям с рецептами капкейков можно ставить точку. Потому что этот рецепт — на мой взгляд, просто совершенство. Капкейки получаются нежные, пушистые, рассыпчатые, с насыщенным вкусом, немного напоминающие манник — помните, был такой кекс в советские времена? Думаю, такой насыщенный вкус дают не только желтки, а еще и сметана.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))

120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта

щепотка соли, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя

ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.

Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчаетее будут кексики.

Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.

Печем при 180С примерно 20 минут. Необязательно зажаристую корочку добиваться. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Кексы эти долго не черствеют.

«Каштаны» с вареным желтком

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Симпатичное круглое печенье «Каштаны» из вареных желтков будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Продукты для приготовления теста:

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 370 ккал.

Желтки разминаются ложкой или вилкой, смешиваются до однородности с мягким сливочным маслом. Затем лучше взбить смесь миксером или в блендере. Добавляют к смеси сметану и оба вида сахара, снова взбивают.

Засыпают муку и разрыхлитель, замешивают тесто мягкой консистенции. Отщипывая от массы кусочки, скатывают их в руках, затем в середину кладут один целый орешек и закатывают его в тесте.

Должны получится небольшие округлые шарики, по форме напоминающие пряники. Изделия складываются на противень, дно которого смазывают маслом. Между ними оставляют 3-4 см. Выпекают при 180 градусах.

Для того чтобы получилось рассыпчатое, не жесткое печенье, понадобится 20-25 минут. Оно должно стать светло-золотистым.

Оставшиеся орехи слегка поджаривают на сковороде или в духовке, измельчают до крошки. Ингредиенты для глазури смешивают в кастрюле с толстым дном. Ставят на плиту и ждут, пока масса закипит. Затем температуру уменьшают до минимума и помешивают массу до растворения сахара.

Каждое печенье опускают не несколько секунд в глазурь (удобно держать его на вилке при этом), затем обсыпают сверху орехами. После застывания глазури десерт готов к подаче.

Читайте как приготовить вкусный кекс без яиц в микроволновке.

Читайте как приготовить ароматный суп харчо из курицы.

Возьмите на заметку рецепт пасты карбанара беконом и сливками.

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Печенье «Трюфель»

В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.

Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 375 ккал.

Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.

Расставить заготовки на тарелке, посыпанной мукой. Отправить конусы в морозилку на 10 минут. Затем переставить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, которая уже должна быть прогретой (180 градусов, на 25-30 минут).

Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. Классический рецепт заварного крема у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте

Печенье из теста на вареных желтках по-немецки

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Этот рецепт печенья с вареными желтками к чаю пришел к нам из немецкой кухни, там его часто пекут к Рождеству.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 505 ккал.

Желтки перетереть при помощи вилки или ложки с сахаром, залить сметану, смешать ингредиенты. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать. Засыпать пудру, растереть массу до однородного состояния.

Засыпать смесь просеянной муки с имбирем и солью. Замесить тесто до эластичного состояния. Обернуть его пленкой и поместить на 2 часа в основной отдел холодильника. Вытащить и подождать, пока оно отогреется.

Раскатывать тесто на пласты толщиной до ½ см и вырезать заготовки любой формы. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень.

Выпекается десерт 8-10 минут при 200 градусах. Характерной чертой изделия является его белый цвет в готовом состоянии.

Начинаем процесс

Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки «Гость на пороге», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Бисквит на желтках и сметане

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита. А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов. Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.

как приготовить бисквит на желтках рецепт

Очень нежное, песочное «Шахматное» печенье на вареных желтках!

Красивое «Шахматное» печенье, готовится очень просто из песочного теста на вареных желтках. Рецепт в домашних условиях. Также это печенье называется — французское печенье «Сабле», используем очень доступные ингредиенты… Попробуйте, действительно нежное и вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Рецепт приготовления нежного песочного «Шахматного» печенья подробнее можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У трех вареных куриных яиц отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Один желток и еще половину добавляем в отдельную чашку для замеса теста

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Растираем вилкой желтки, можно через сито пропустить. Добавляю сто граммов размягченного сливочного масла, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахарной пудры

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Хорошо растираю вилкой до однородного состояния. Затем всыпаю 130 граммов пшеничной муки и замешиваю тесто, сначала вилкой, затем руками… Тесто вначале липнет к рукам, а потом хорошо отстает… Долго не вымешиваем

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Собираем ванильное тесто в шар и оборачиваем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру, а пока сделаем шоколадное тесто…

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

В той же чашке растираем вилкой до однородного состояния оставшиеся 1,5 желтка, 100 граммов сливочного масла, щепотку соли и 20 граммов какао порошка. Ванильный сахар я в это тесто не добавляю))

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Добавим уже в растертую до однородности массу 110 граммов муки. Муки добавляем меньше, так как всыпали какао порошок — 20 граммов, тесто тогда будет одинаковым по плотности с ванильным

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Также оборачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру минут на 10-15.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Достаем сначала ванильное тесто, сформируем из него прямоугольный пласт одинаковой толщины, затем достаем шоколадное тесто и раскатываем его до такого же размера, что и ванильное. Толщина примерно 0,5-1 см

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Укладываем на доску сначала шоколадный пласт, затем сверху на него ванильный и в морозильник на минут 40-50, чтобы оно у нас хорошо охладилось, таким образом его будет удобно ровно нарезать…

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Спустя 40 минут, края прямоугольника подравниваю с помощью ножа (обрезки не выбрасываем)

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Делю тесто на 4 одинаковые полоски и разрезаю быстро острым ножом

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Укладываем каждую полоску белым к черному и наоборот….

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Разрезаем на печенье шириной 0,5 см, работать нужно с тестом быстро, так как масло в нем быстро начинаем нагреваться…

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Укладываю на противень с пергаментом подготовленное «Шахматное» печенье и выпекаю при 200 градусах 15-20 минут, смотрите по толщине печенья и ориентируясь на свою духовку….

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Из обрезков делаю колбаску и разрезаю также шириной 0,5 см, получается красивое мраморное печенье.)))

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Печенье готово! Вкусное, нежное, рассыпчатое))) Приятного аппетита!

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Блог Марии Белой

Куда деть желтки, оставшиеся после безе, Павловой, меренгового рулета, зефира и прочих кондитерских изделий?! Ответ на этот вопрос есть — можно испечь капкейки на желтках, сварить курд или заварной крем. Сегодня же я хочу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, знакомьтесь — это желтковый бисквит.

Тут утилизация желтков просто невероятная, так как их надо сразу много! Что очень меня радует, так как мой холодильник вечно забит этими «солнышками».

Если вы, как и я, любите влажные и мелко пористые бисквиты, которые особо не требуют пропитки, то этот рецепт точно для вас.

Как приготовить в домашних условиях бисквит из желтков, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16 диаметр формы:

Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

При моей мощности миксера (600 Ватт), на этот процесс у меня уходит 15 минут. На фотографии вам показала готовый вид правильно взбитых желтков.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Вот такой пышный красавец получается на выходе! И это всего из 80 грамм муки и сахара! Почти 8 сантиметров! Удивительно, не правда ли?

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. Я рекомендую прослаивать его моим любимым йогуртовым кремом. В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Ну, а я же приготовила шоколадную версию этого бисквита и придумала новый торт «Шоко-банан». Полный рецепт есть у меня на страничке в Инстаграме. К сожалению, для блога его не фотографировала. Ссылка на мою страничку тут — Мария Белая.

Если вкратце, то внутри карамелизованные бананы, ганаш на тёмном шоколаде и сливочно-сырный крем.

маффины на желтках рецепт с фото. lazy placeholder. маффины на желтках рецепт с фото фото. маффины на желтках рецепт с фото-lazy placeholder. картинка маффины на желтках рецепт с фото. картинка lazy placeholder. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах. Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем. Сливочное масло растопить.

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, как и у меня на фотографии, то просто замените 15 грамм муки на такое же количество какао.

Ну, а в этой статье вы найдёте информацию о том, как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра — Калькулятор.

Бискит можно хранить под плёнкой в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до месяца.

До новых встреч. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *