люля кебаб телятина свинина

Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы

Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Если стоимость баранины высока или невозможно найти ее в продаже, то можно заменить свининой, курицей или говядиной. Также разрешается использовать смешанный фарш. Главное – правильно его подготовить. Пропускать мясо можно только через крупную решетку, иначе блюдо получится слишком сухим.

Обязательно используют для приготовления курдючное сало. Причем добавляют большое количество. Также понадобится много лука. Его нарезают мелкими кубиками или натирают на терке. Пропускать через мясорубку не рекомендуется. Овощ дает много сока, что не позволяет мясной массе держать форму. Если лук натирают на терке, то обязательно отжимают через марлю, избавляясь от ненужной жидкости.

Улучшает вкус блюда зелень. Подходит базилик, кинза, укроп, петрушка. Они должны быть свежими. Использовать можно любое количество. Зато от специй лучше отказаться, либо использовать минимальное количество. Излишек ароматных приправ перебьет мясной аромат.

Простой классический люля-кебаб из баранины с курдюком

Чтобы приготовить настоящий люля-кебаб важно разобраться в технологии. Иначе фарш постоянно будет спадать с шампура. Мясную массу вымешивают не менее 10 минут, затем отбивают об рабочую поверхность.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Готовый фарш обязательно охлаждайте, нанизывайте на холодный шампур. Правильная мясная масса – вязкая, однородная и липкая.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Пропустите мясо через мясорубку.

Натрите на терке для корейской моркови лук. Измельчать в мясорубке нельзя, так как овощ пускает слишком много сока. Если шинковать ножом, то кубики получатся крупными.

Отожмите слегка лук руками, чтобы избавиться от сока. Лишняя влага испортит консистенцию фарша. Оставьте на несколько минут.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Курдюк нужен, чтобы люля-кебаб получился сочным. Пропустите его через мясорубку.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Хорошо вымесите мясо с курдюком. Тщательно разминайте руками, чтобы вышел весь кислород. Если плохо перемешаете, то на шампуре люля-кебаб держаться не будет. Процесс займет не менее 5-7 минут.

Лук поместите в марлю. Отожмите сок. От него люля-кебаб упадет.

Переложите к фаршу. Лука должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Добавьте соль. Используйте только крупную. Вымешивайте заготовку руками. Перец добавлять не надо, иначе мясо почернеет.

Сформируйте шарик весом примерно 60 г. Выкладывайте заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Из рук в руки перекидывайте шарик, слегка отбивая. Чтобы вышел весь воздух. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если надо готовить срочно, то поместите в морозильное отделение на полчаса.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

За это время заготовки окрепнут. Надевайте на шампур по 3 шарика.

Руку смочите горячей водой. Слегка поворачивая шампур с заготовкой, прижимайте фарш, периодически смачивая руки горячей водой. Между фаршем и шампуром не должно остаться воздуха и пустот. Придайте ровную форму. Шампур удобнее держать в правой руке, а формировать фарш левой рукой. Приготовленной массы хватит примерно на 10 порций.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Если не уверены, что люля-кебаб не упадет с шампура, то можете поместить заготовки еще на час в холодильник.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Подготовьте угли. Разровняйте. Выложите шампуры на мангал. Располагайте заготовки максимально близко, но в тоже время, чтобы они не соприкасались. Воздух не должен проходить между шампурами. Рекомендованная температура в мангале 700°С.

Как только мясо схватится, переверните. Процедуру проводите аккуратно. По мере приготовления каждый шарик начнет отделяться.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Следите чтобы блюдо не сгорело, вовремя переворачивайте. Переложите в объемный глиняный горшочек, который поможет сохранить тепло блюда.

Жарим на мангале люля-кебаб из фарша из баранины и куриной грудки

Куриная грудка придаст баранине особую нежность. Люля-кебаб жарьте быстро, чтобы мясная масса не успела стать сухой. Для каждой стороны достаточно находиться над раскаленными углями по 7 минут.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Правильно приготовленное блюдо будет таять во рту, и вызывать всеобщее восхищение. Подавайте с большим количеством зелени и овощной нарезкой.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Перекрутите куриную грудку через мясорубку. Соедините с фаршем из баранины.

Измельчите в мясорубке луковицы. Поместите в марлю и отожмите максимально сок.

Отправьте овощ к фаршу. Посолите. Добавьте черный перец, затем перетертую в ступке зиру.

Размешивайте, пока фарш не станет упругим, липучим и тягучим. Процесс займет около 20 минут.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Наденьте на шампуры. Смоченными в воде руками придайте продолговатую форму. Внутри не должно остаться пустот, иначе заготовки упадут.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

В мангале раскалите угли. Поместите шампуры. Готовьте, обжаривая с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Простой рецепт сочного люля-кебаба из телятины и курицы

Телятина – нежное, диетическое мясо, которое подходит для детей и взрослых. В сочетании с курицей идеально для приготовления люля-кебаб. Если хотите придать блюду пикантности, то добавьте в состав 40 мл коньяка.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Помните, что запрещено добавлять яйца. Липкости и вязкости добиваются длительным вымешиванием. Если нет курдюка, то можете заменить его салом.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Тщательно соедините два вида фарша. Перемешивайте 10 минут. Отбейте несколько раз об стол.

Добавьте специи. Посолите. Вымешивайте четверть часа.

Нашинкуйте максимально мелко луковицы и кинзу. Добавьте к мясу.

Вымешивайте до однородности. Накройте пищевой пленкой.

Уберите в холодильное отделение на 12 часов.

Разделите фарш на 10 частей. Каждую отбейте в руках. Наденьте на шампуры. Руки должны быть смочены в воде.

Слегка прижимайте фарш, аккуратно переворачивая шампур. Пустот и воздуха остаться не должно.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Поместите заготовки на мангал с раскаленными углями. Периодически переворачивая томите до готовности.

Самый нежный люля-кебаб из курицы на мангале по-армянски

Фирменное блюдо армянских семей – люля-кебаб. Этот рецепт многие считают самым точным и вкусным. Используйте только бедро курицы. Голень и грудка для приготовления не подходят.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

При желании специй и зелени можно добавить больше. С куриных бедер уберите обязательно жир, шкурки и кости. В рецепте указан вес чистого мяса.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Крупными кусками нарежьте луковицы. Мясо и жир порубите.

Отправьте в мясорубку. Измельчите.

Посолите. Добавьте травы, перетертые руками. Поперчите.

Тщательно перемешайте. Отбейте об стол. Процедуру повторяйте 10 минут.

Переложите в удобную форму. Заверните пищевой пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 15 часов.

Подготовьте угли в мангале.

На шампуры очень плотно наденьте фарш. Он должен быть обязательно холодным, иначе люля-кебаб развалится. Можете перед приготовлением подержать его полчаса в морозилке.

Отправьте на мангал. Томите с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.

Как приготовить сочный люля-кебаб из говяжьего фарша

Для фарша используйте заднюю часть говядины без жил, без хрящиков, без пленок. Это очень важно, так как когда добавите жир, он будет плавиться. В результате блюдо получится нежным.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Любители острых блюд могут добавить в состав красный острый перец.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Мясо и жир пропустите через мясорубку.

Лук нашинкуйте. Кубики должны быть мелкими. Отправьте в фарш.

Посолите. Добавьте кориандр, перемолотую зиру, черный перец.

Вымешивайте руками. Если есть планетарный комбайн, то можете перемешивать насадкой для теста. Масса в результате должна изменить цвет и стать гораздо темнее.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Переложите в форму. Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12-15 часов.

Разогрейте мангал. Наденьте на руки перчатки. Мясо не будет прилипать.

Сформируйте шар. Проткните шампуром. Рукой распределите по поверхности. Сразу поставьте на мангал.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Если заготовка сразу не схватится, то фарш сползет с шампура. Подержите, регулярно переворачивая до готовности.

Люля-кебаб из фарша на мангале, чтобы мясо не отваливалось

Чем дольше готовый фарш вы подержите в холодильном отделении, тем более густым и липким он станет. Колбаски слепятся легче и будут крепко держаться на шампурах. При формировании заготовок прижимайте серединки, чтобы не образовались пустоты.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Чем тоньше вы их сделаете, тем быстрее и лучше котлетки прожарятся. Вкуснее всего блюдо получается на углях из дуба, бука или вишни.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Соедините два вида фарша, тщательно перемешайте. Душистый перец, зиру, орегано насыпьте в ступку. Измельчите.

Лук натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.

Кинзу нашинкуйте. Мелко порубите базилик. Травы должны быть свежими. Смешайте зелень.

Фарш посолите. Насыпьте специи. Добавьте измельченные травы, затем лук. Тщательно перемешайте. Время – четверть часа.

Отбейте с силой об стол. Это размягчит мясо и выгонит лишний воздух. Фарш должен стать более плотным и слипшимся.

Наберите в ладонь фарш. Скатайте овал. Должна получиться большая котлета. Поместите на разделочную доску или противень. Повторяйте процесс, пока мясо не закончится.

Руку смочите в воде. Возьмите заготовку. Проткните по центру шампуром. Аккуратно разминая, сформируйте люля-кебаб.

Переложите на подготовленный мангал с горячими углями. Переворачивая потомите до готовности. Не передерживайте, иначе блюдо получится сухим.

При подаче можете посыпать для вкуса нашинкованным луком.

Люля-кебаб по всем правилам от Сталика Ханкишиева — видео рецепт

Подробный рецепт от знаменитого повара, который раскроет для вас массу важных секретов приготовления такого сложного блюда, как люля-кебаб на мангале.

Готовим на мангале куриный люля-кебаб со сладким перцем и сыром

Оригинальный рецепт приготовления с добавлением сыра придется по вкусу всем любителям блюд, приготовленных на мангале. Люля-кебаб получается сочным, пикантным и вкусным.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Если хотите придать блюду особенно восхитительный аромат, то предварительно замаринуйте курицу в лимонном соке, уксусе, специях.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Отправьте подготовленное куриное мясо в мясорубку. Перекрутите. Решетку ставьте среднюю, примерно 3-4 мм.

Измельчите сало. Соедините с куриным фаршем.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Нашинкуйте максимально мелкими кубиками лук и сладкий перец. Измельчите зелень. Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные компоненты. Посолите. Добавьте черный перец. Хорошенько помесите фарш, чтобы из мяса выделился белок, который будет основным связующим клеем для кебаба.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Чтобы люля-кебаб не падал с шампура, с силой отбейте полученную массу об стол.

Отправьте в холодильное отделение на 7 часов, чтобы фарш остыл и стал плотней. Это нужно для того, чтобы люля-кебаб не падал с шампура.

Охладите шампура. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте овальную котлету. Насадите на шампур.

Регулярно обмакивая руки в воде, сформируйте заготовку люля-кебаба.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Обжаривайте на мангале. Жар должен быть очень хорошим. Готовое блюдо станет румяным снаружи и сочным внутри. Время приготовления зависит так же от толщины кебаба. Оно может варьироваться от 10 до 20 минут.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Подавайте, посыпав порубленным луком и зеленью.

Ароматный люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Свинина – универсальный продукт, из которого чаще всего готовят шашлык. Мясо доступно по цене, а в магазинах есть ассортимент в любое года. Для приготовления люля-кебаб используйте свиную лопатку. Она идеально подходит для блюда.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Главное – чтобы свинина не подвергалась заморозке. В этом случае мясные колбаски на костре получатся особенно нежными и сочными.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Нарежьте на куски мясо. Делайте их средними по размеру. Отправьте в мясорубку. Перекрутите.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Нарежьте небольшими кубиками луковицы. Мелко нарежьте курдючный жир. Отправьте в фарш.

Зиру и перец насыпьте в ступку. Перетрите. Пересыпьте в фарш.

Посолите. Тщательно вымешивайте мясную массу до появления волокон. Процесс займет 10 минут.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Затяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник на 2 часа.

Подготовьте мангал. Углей должно быть достаточное количество.

Распределите фарш на 11 шампурах. Формируйте заготовки смоченными в воде руками. Следите, чтобы между мясом и шампуром не образовалось пустот, иначе блюдо слетит.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Установите на мангал. Как только фарш побелеет, перекрутите.

Переворачивайте люля-кебаб очень часто. В результате поверхность должна стать красивого румяного цвета.

люля кебаб телятина свинина. lazy placeholder. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-lazy placeholder. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Люля-кебаб ароматное, сытное, несложное блюдо, которое идеально подходит для пикника. Подавайте со свежей зеленью или отварным картофелем. Не передерживайте на мангале, иначе мясные колбаски станут сухими и потеряют свои неповторимые вкусовые качества.

Источник

Люля кебаб рецепт на мангале из фарша свинины

Люля-кебаб – любимое многими блюдо, которое часто встречается в кавказской, среднеазиатской и балканской кухне. Согласно легендам, придумали его турецкие воины. Во время походов они пользовались мелко нарубленным мясом для изготовления колбасок, которые затем нанизывали на свои мечи и прожаривали на огне.

Сейчас существует огромное количество способов приготовления данного кушанья. Из этой статьи вы узнаете о рецептах, благодаря которым можно приготовить люля-кебаб из свинины на мангале.

Микс свинины и говядины

Многие часто смешивают два разных мяса: свинину и говядину. Такое восхитительное сочетание позволяет получить более интересный вкус, сделать блюдо сочнее. Если захотите более нежное мясо, добавляйте куриное или индюшачье филе. Кинза и свежий сладкий перец помогут добавить определенной изюминки. А от сухости, которая может возникнуть в процессе обжарки, спасет свежее несоленое свиное сало.

люля кебаб телятина свинина. vyrezka. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-vyrezka. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка vyrezka. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. healthy g9aa0abe2a 1280. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-healthy g9aa0abe2a 1280. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка healthy g9aa0abe2a 1280. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 2. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-2. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 2. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 4 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-4 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 4 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. cutting board 925544 1280. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-cutting board 925544 1280. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка cutting board 925544 1280. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. scale 1200 3 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-scale 1200 3 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка scale 1200 3 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. scale 1200 1 3. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-scale 1200 1 3. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка scale 1200 1 3. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 21 1555586006 e1555586028282. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-21 1555586006 e1555586028282. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 21 1555586006 e1555586028282. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Подается люля-кебаб в горячем виде заодно с рубленой зеленью, свежими лепешками или лавашем. Превосходным дополнением окажутся разнообразные соусы: томатный, сметанный, чесночный и прочие подобные.

Совет: если вы пользуетесь шпажками вместо обычных шампуров, то обязательно замачивайте их перед готовкой. Их нужно положить в воду и продержать там в течение двадцати минут, иначе дерево впитает весь сок, а тогда вкусность не получится идеально сочной.

Со свининой и зеленью

Такой люля-кебаб, сделанный в домашних условиях, получится восхитительно вкусным, сытным и ароматным. Настоятельно рекомендуется использовать свежее мясо – это значительно улучшит вкусовые качества кушанья. А благодаря правильно подобранным специям и чесноку оно приобретет особенный аромат.


Свиной люля-кебаб особенно подойдет тем, кто не является любителем баранины. У свинины нет специфического привкуса в отличие от нее. Она также обладает большей нежностью и податливостью, что дает больше возможностей для экспериментов.

В состав такого люля-кебаба войдут такие ингредиенты:


Время готовки – 45 минут

В 100г: калорийность – 264,1, белки – 10,8 гр., жиры – 23,1 гр., углеводы – 3,3 гр.

Как сделать свиной люля-кебаб пошагово:

Подается блюдо с овощным салатом, зеленью и разнообразными соусами.

Совет: чтобы колбаска люля-кебаба не развалилась при нанизывании, не пользуйтесь готовым покупным или размороженным фаршем!

Сырные

Сыр сделает вкусность оригинальнее и намного вкуснее. Для ее изготовления возьмите такие продукты:


Время готовки – полтора часа.

Как правильно делать люля-кебаб из свинины: рецепт пошагово:

Готовые люля-кебабы отправляйте на стол в горячем виде. К ним превосходно подойдет лаваш, рубленая свежая зелень и овощи. Многие предпочитают кушать эту вкусность с маринованным луком. Сделать такую закуску нетрудно. Достаточно лишь тоненько нашинковать луковицу, после чего залить раствором горячей воды и уксуса. Оставить в таком виде ее нужно на пятнадцать минут. Этого времени хватит, чтобы лук размяк, потерял свой горький привкус и приобрел особенную кислинку.

Совет: если мясо получилось сухим, то добавляйте свиное сало. Оно является обязательным ингредиентом в составе люля-кебабе из курицы или говядины. Если вы решили приготовить кушанье на мангале, то свиное сало тоже обязательно добавлять. В противном случае колбаски запросто развалятся.

На сковороде из свинины и курицы

Добавление в люля-кебаб курицы поможет значительно снизить калорийность блюда. Чтобы правильно сделать такое кушанье в домашних условиях, следует взять следующие продукты:

Время готовки – 80 минут

К/Б/Ж/У: 228,7/13/18,8/2


Пошаговый процесс приготовления с фото:

Подавать вкусность можно с зеленью, салатом из свежих овощей и многообразными соусами.

Делать люля-кебаб самостоятельно совсем нетрудно. Вы запросто приготовите это замечательное блюдо дома, воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов. Попробуйте сделать данное кушанье своими руками и удивите домочадцев.

Источник

Люля-кебаб из фарша свинины на мангале — 5 рецептов приготовления

люля кебаб телятина свинина. 3 2 7 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 7 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 7 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. Однако приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо можно и самому, так как готовить его достаточно просто. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления кебаба на мангале.

Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

люля кебаб телятина свинина. 3 5 82. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 5 82. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 5 82. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 3 1 86. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 1 86. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 1 86. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 3 2 88. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 88. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 88. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 3 3 87. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 3 87. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 3 87. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 3 4 87. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 87. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 87. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

люля кебаб телятина свинина. 3 5 82. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 5 82. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 5 82. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

При обжарке люля-кебаба на мангале всегда есть опасения, что фарш сползет с шампуров и упадет на угли. Чтобы предотвратить эту проблему, предлагаем рецепт на решетке, которая подстрахует ваш люля-кебаб.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо для люля-кебаба. Оно должно быть свежим и примерно четверть фарша должен составлять жир. люля кебаб телятина свинина. 3 2 1 5. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 1 5. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 1 5. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

2. Нарезаем свинину небольшими кусками и измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Также с мясом измельчаем репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем до однородности вместе со специями и отбиваем. Оставляем его на ночь в холодильнике. Также в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень. люля кебаб телятина свинина. 3 2 2 5. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 2 5. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 2 5. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

3. Фарш разделяем между шампурами так, чтобы каждый кебаб вышел шириной примерно 3 см. люля кебаб телятина свинина. 3 2 3 5. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 3 5. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 3 5. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

4. Приступаем к распределению фарша на шампуры. Берем в руку скатанный в котлету фарш, немного приплющиваем и кладем в центр шампур. люля кебаб телятина свинина. 3 2 4 5. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 4 5. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 4 5. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

5. Уплотняем фарш на шампуре, обминая, и растягиваем его на нужную длину. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. люля кебаб телятина свинина. 3 2 5 5. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 5 5. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 5 5. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

6. Выкладываем решетку на мангал с уже готовыми углями, смазав ее маслом, и накладываем на нее шампуры с фаршем швом вниз. Обжариваем люля-кебаб до готовности, постоянно поворачивая шампуры. люля кебаб телятина свинина. 3 2 6 3. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 6 3. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 6 3. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

7. Готовый люля-кебаб подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита! люля кебаб телятина свинина. 3 2 7 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 2 7 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 2 7 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Нежный и сочный люля-кебаб в фольге

Помимо решетки зафиксировать фарш на шампуре можно фольгой. Кроме того, такой люля-кебаб получится очень нежным и сочным, за счет того что все жидкости сохранятся внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем из мяса хрящи, пленки и прожилки. Разрезаем перец на несколько частей и удаляем семенную коробку. Измельчаем мясо с салом и перцем при помощи мясорубки с крупной решеткой. люля кебаб телятина свинина. 3 3 1 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 3 1 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 3 1 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем на максимально мелкие куски при помощи ножа. Также измельчаем зелень и добавляем вместе с луком в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным. люля кебаб телятина свинина. 3 3 2 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 3 2 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 3 2 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

3. Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике. Отделяя от общей массы куски примерно одного размера и распределяем по шампурам, обжимая, чтобы в итоге на каждом шампуре сформировалась вытянутая «колбаска». люля кебаб телятина свинина. 3 3 3 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 3 3 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 3 3 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

4. Чтобы закрепить фарш на шампурах, оборачиваем его сверху фольгой и выкладываем на подготовленный мангал. люля кебаб телятина свинина. 3 3 4 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 3 4 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 3 4 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Люля-кебаб с сыром на мангале

Необычный рецепт, в котором помимо классических ингредиентов для люля-кебаба используется еще и сыр, придающий блюду необычности и пикантности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько обмываем мясо, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, а затем пропускаем через мясорубку. люля кебаб телятина свинина. 3 4 1 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 1 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 1 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

2. Отдельно проворачиваем лук вместе с 250 граммами сала. люля кебаб телятина свинина. 3 4 2 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 2 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 2 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

3. Нарезаем некрупными кусками оставшееся сало. люля кебаб телятина свинина. 3 4 3 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 3 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 3 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

4. Также небольшими кусками нарезаем сыр. люля кебаб телятина свинина. 3 4 4 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 4 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 4 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

5. Добавляем к фаршу сало с луком и сыр и еще раз измельчаем мясорубкой. люля кебаб телятина свинина. 3 4 5 4. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 5 4. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 5 4. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

6. Приправляем фарш базиликом, солим и перчим по вкусу. люля кебаб телятина свинина. 3 4 6 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 6 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 6 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

7. Вымешиваем фарш около 10 минут. люля кебаб телятина свинина. 3 4 7 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 7 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 7 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

8. Также примерно 10 минут тщательно отбиваем будущий люля-кебаб. Убираем его в холодильник минимум на час. люля кебаб телятина свинина. 3 4 8 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 8 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 8 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

9. Смачиваем руки в воде и распределяем фарш по шампурам в форме колбасок длиной около 15 сантиметров. Выходит по два люля-кебаба на шампур. Между ними нанизываем по кусочку оставшегося сала. люля кебаб телятина свинина. 3 4 9 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 9 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 9 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

10. Обжариваем фарш на горячих углях, подернутых белым пеплом, около 10 минут, постоянно поворачивая. люля кебаб телятина свинина. 3 4 10 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 10 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 10 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

11. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита! люля кебаб телятина свинина. 3 4 11 1. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-3 4 11 1. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 3 4 11 1. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной

Несмотря на то, что в классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, очень вкусным он получается и из смеси свинины с говядиной.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем два вида фарша. люля кебаб телятина свинина. 5 1 86. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-5 1 86. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 5 1 86. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

2. Измельчаем лук в пюре и добавляем его к фаршу. Также всыпаем в фарш специи и тщательно все перемешиваем. Затем накладываем фарш в пакет и отбиваем до вязкости. Готовый фарш кладем в холодильник примерно на час. люля кебаб телятина свинина. 5 2 85. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-5 2 85. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 5 2 85. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

3. Смачиваем руки водой и из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб, плотно прижимая мясо. люля кебаб телятина свинина. 5 3 84. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-5 3 84. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 5 3 84. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

4. Обжариваем люля-кебаб на мангале, постоянно переворачивая, дабы сформировать равномерную корочку. люля кебаб телятина свинина. 5 4 84. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-5 4 84. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 5 4 84. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

5. Подаем готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита! люля кебаб телятина свинина. 5 5 84. люля кебаб телятина свинина фото. люля кебаб телятина свинина-5 5 84. картинка люля кебаб телятина свинина. картинка 5 5 84. Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *