люля кебаб рецепт в рукаве в духовке
Люля-кебаб из свиного фарша на шпажках в духовке
Девочки, если вам надоело изо дня в день жарить котлеты, советую присмотреться к новому рецепту и приготовить сочный люля-кебаб из свинины в духовке. На шпажках кебабы получаются очень сочными и мягкими.
Традиционно это блюдо готовится из жирной баранины и обжаривается над тлеющими углями. Но что нам мешает бараний фарш заменить свиным и вместо костра использовать функцию гриля в духовке? Тем, кто на диете, советую рецепт люля-кебаба из курицы.
Лука в таких котлетках должно быть много, он придает мясу особую сочность. Так что не скупитесь. Луковый сок размягчит фарш и сделает его более вязким. На пол кило фарша можно вполне взять 150-200 г лука.
Ингредиенты:
Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на шпажках
Очистить и крупно нарезать лук. Также порубить чеснок широкими пластинками.
Измельчить лук с чесноком при помощи блендера или натереть на мелкой терке. Образовавшийся при измельчении сок не выливать.
Добавить к луково-чесночной кашице свиной фарш. Если вы предпочитаете изготавливать фарш собственноручно, установите на мясорубку решетку с крупными отверстиями, чтобы масса получилась неоднородной, с кусочками.
Добавить в миску с фаршем и луком соль и сушеные специи – черный перец, паприку и любую кавказскую приправу.
Помыть и высушить небольшой пучок зелени, а затем мелко его нарезать и добавить к остальным ингредиентам люля-кебаба.
Тщательно перемешать содержимое миски. Вымешивать фарш руками рекомендуется не менее 10 минут, чтобы луковый сок начал воздействовать на мясные волокна. После перемешивания масса должна стать вязкой и податливой. Это важно, поскольку яйцо в рецепте не используется, а люля-кебабы должны хорошо держаться на шпажках. Затем нужно отбить фарш, бросив его несколько раз в миску с высоты 40-60 см. Это нужно для удаления воздуха из массы. Готовый фарш накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 40-60 минут, можно и на более длительный срок. Жир охладится, и фарш получится более густым.
Для приготовления люля-кебаба в духовке обычно используются не металлические шампуры, а бамбуковые шпажки. Чтобы они не пригорели во время запекания блюда, их желательно замочить на несколько часов в холодной чистой воде (можно оставить на ночь). Затем на каждую палочку нанизать небольшое количество фарша, плотно прижимая его к шпажке пальцами, чтобы получилась длинная «котлета». После формирования люля-кебаба, нужно проверить, не будет ли он падать со шпажки. Если фарш держится плохо, он недостаточно хорошо вымешан.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и выложить шпажки с люля-кебабами на решетку (можно использовать противень). Готовить 25-30 минут, до готовности, периодически переворачивая шпажки, чтобы блюдо зарумянилось равномерно. Можно готовить кебабы на режиме «Гриль», тогда они приобретут легкий аромат дымка, как будто их готовили на костре.
Подавайте свиные люля-кебабы сразу после приготовления. Можно предварительно удалить шпажки, а можно сервировать блюдо с ними. К этому блюду можно предложить свежую зелень и овощи, маринованный лук, толстый или тонкий лаваш.
6 отменных рецептов приготовления люля-кебаба в духовке в домашних условиях
Люля-кебаб представляет собой сочную и ароматную котлету без добавления яиц и хлеба. Можно приготовить блюдо в домашних условиях из любого мяса — баранины, говядины или курицы. Если строго соблюдать пропорции и пошаговый рецепт, то удастся создать вкусный ужин или горячую закуску к праздничному столу.
Как приготовить люля-кебаб из свинины на деревянных шпажках
Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд. Повторить его приготовление можно и в домашних условиях.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
Готовится люля-кебаб из свинины в духовке так:
По желанию можно не вливать в противень воду. Но в таком случае растопленный жир будет пригорать к решетке, из-за чего блюдо может получиться не сочным или будет горчить. Подавать рекомендуется со свежей зеленью или овощами, предварительно на тарелку необходимо выложить листья салата.
Классический рецепт люля-кебаб из фарша баранины в духовке
Традиционно готовится люля-кебаб из фарша баранины. Такая мясная основа создает одновременно нежный и пикантный вкус.
Для приготовления такого блюда нужно подготовить ряд продуктов:
Для приготовления сочного и нежного блюда нужно сделать следующее:
Вкусные котлетки рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Они хорошо сочетаются как со свежей зеленью и легким овощным салатом, так и с любым гарниром и даже картофелем. Если блюдо успеет остыть, стоит подогреть его в микроволновой печи или отправить в разогретую духовку еще на 3–5 минут.
Как правильно сделать люля-кебаб из курицы в домашних условиях
Одним из самых простых является рецепт люля-кебаба из курицы в домашних условиях.
Чтобы его приготовить, нужны следующие компоненты:
Можно готовить блюдо в таком виде. Дополнительно можно к нему добавить свежую зелень, например, лук, петрушку или кинзу.
Для приготовления люля-кебаба из курицы требуется сделать следующее:
Необычный рецепт из говядины в домашних условиях без шпажек в фольге
Быстро и вкусно можно приготовить блюдо без шпажек в фольге. Оно получится очень сочным и ароматным. Кулинары рекомендуют насадить котлету на палочку корицы. Такая пряность придаст блюду пикантный вкус и восточный аромат.
Для его создания потребуется:
Для приготовления блюда в фольге потребуется сделать несколько простых действий:
За счет того, что котлетки будут готовиться в фольге, они получатся сочными и ароматными. Подавать к столу их рекомендуется в теплом или горячем виде с соусом, свежей зеленью или овощами. Аналогичным образом можно приготовить блюдо, заменив курдючное сало свиным.
Приготовление люля-кебаба в тесте пошагово
Аппетитным, вкусным, сытным и очень красивым получается люля-кебаб, приготовленный в тесте. Можно создать основу из муки самостоятельно, но проще купить пачку слоеного продукта.
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:
По вкусу можно добавить сушеный базилик. Он придаст блюду аромат и нежный вкус.
Готовить люля-кебаб нужно так:
Блюдо получится очень сытным и питательным, поэтому достаточно подать его к столу с соусом. По желанию можно приготовить его аналогичным образом, но без добавления чернослива. Вместо деревянных шпажек можно использовать небольшие шампуры.
Рецепт сочного люля-кебаба в банке
Для тех, кто задается вопросом, как сделать отменный сочный и ароматный люля-кебаб, подойдет этот рецепт приготовления. Особенность его заключается в использовании банки, в которую вставляют шпажки и запекают в духовке.
Для приготовления блюда таким способом потребуются следующие продукты:
Чтобы приготовить люля-кебаб, нужно сделать следующее:
Не стоит спешить доставать посуду из духовки. Требуется сначала дождаться, когда банка немного остынет, только после этого можно изъять ее и аккуратно вынуть все содержимое. Подавать к столу рекомендовано с соусом, зеленью или свежими овощами.
Люля-кебаб — любимое блюдо для всей семьи. Приготовить его можно в домашних условиях различными способами, каждый из них позволит создать уникальный вкус. Домашние котлетки на шпажках или в тесте отличаются привлекательным видом, что позволит использовать их для украшения праздничного стола.
Люля кебаб: рецепт в духовке, как приготовить в домашних условиях на противне в фольге, на шпажках, из говядины, свинины, баранины, фарша, из индейки с картошкой, секреты
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт
Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.
Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.
Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
Рецепт люля-кебаба в духовке в домашних условиях
Особенность этого рецепт в том, что кебаб получается более пряным и даже слегка остреньким. Здесь очень много зелени и душистых приправок. Если не любите слишком яркий вкус и аромат, то просто уменьшите количество пряностей или добавьте те, что вам больше нравятся.
Фарш по умолчанию бараний (ягненок), но здесь также отлично подойдет и говяжий фарш, и свиной, и даже куриный. Тут снова всё зависит от личных вкусов и возможностей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Выложите охлажденный фарш в глубокую чашку, затем начинайте добавлять в нее все нужные специи. Подсыпьте соль, паприку, смесь масала (или другую приправу).
Пару зубчиков чеснока и примерно такого же размера кусочек корня имбиря почистите и натрите на терке, чтобы получилась кашица, пюре. Добавьте это к фаршу.
Стручковый перец нужно мелко нарубить. Репчатый лук сначала режем тонкими кольцами, а потом еще хорошенько измельчаем. Выложите эти овощи в чашку с фаршем.
Также измельчите и свежую зелень. Все кусочки должны быть мелкими и тонкими, тогда фарш не будет разваливаться. Добавьте кинзу к фаршу.
Всё, теперь мясную массу нужно тщательно перемешать. Делать это, конечно, можно и ложкой, но лучше всего – руками (в перчатках). Теперь прикройте чашку пленкой и уберите фарш в холодильник минут на 15-20.
Всё, теперь подготовьте противень. Застелите дно фольгой, на противень желательно поставить еще и сетку, чтобы жар покрывал мясо со всех сторон. Возьмите несколько шампуров или шпажек (что удобнее при запекании в духовке).
Смочите руку водой, зачерпните фарш. Полученную массу слегка сожмите, сформируйте подобие котлетки. Далее проткните ее и аккуратно распределите по длине шампура, продолжая слегка обжимать со всех сторон.
По итогу должна получиться вот такая колбаска. Проделайте то же самое с оставшимся фаршем. Далее распределите всё на решетке поверх противня.
Всё, теперь нужно разогреть духовку. Температура должна быть высокой, желательно 250-260 градусов Цельсия. Кебабы тем временем смажьте растительным маслом (без запаха которое), оно придаст сочность, защитит от пересыхания.
Отправляйте блюдо в духовку на 7 минут. Вот кебабчики уже потемнели, слегка ужались.
Так как решетка лежит на противне, мясо снизу может не так сильно подрумяниваться. Переверните всё на обратную сторону, смажьте маслом и отправьте запекаться еще примерно на 7-10 минут.
Всё, спустя это время, фарш должен хорошо пропечься. Если кебабы достаточно толстые, то времени может понадобиться чуть дольше. Тут всё индивидуально, ведь и духовку у всех тоже разные.
Всё, дайте мясо слегка остыть, затем снимайте люля-кебабы с шампуров. Подавайте с кусочками свежих овощей, обязательно дополняйте каким-то соусом (кетчуп, сметана, аджика и т.д.)
Ленивый люля-кебаб в духовке (рецепт с фото)
Этот вариант называют «быстрым», «ленивым» и «на скорую руку», а всё дело в том, что здесь не лепятся типичные колбаски из фарша. Вместо этого формируется широкий мясной пласт, который и запекается до аппетитной корочки. А его потом уже можно нарезать длинными ломтями.
Также мы сразу запечем и овощи с кебабом, чтобы получился вкусный сочный гарнир (и украшение блюда в том числе).
В данном примере готовим из говядины. Вы можете использовать как готовый фарш, так и перекрученный дома на мясорубке (конечно, во втором случае блюдо получится уже не таким быстрым).
Почистите болгарские перцы от семян. 2 нарежьте небольшими кусочками, остальные отложите в сторону. Также нужно почистить и нарезать одну луковицу.
Измельчите с помощью блендера 1 луковицу и 2 перца. Кусочки должны быть очень-очень мелкими. Не до состояния пюре, но достаточно мелко.
Выложите к фаршу перец с луком, сюда же добавьте рубленые зубчики чеснока и зелень.
Всыпьте сюда же соль, перец, зиру, добавьте 1 ложку густой томатной пасты.
Хорошенько вымесите до получения вот такой однородной густоватой консистенции.
Всё, теперь застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте маслом. Выложите фарш и распределите его по всей поверхности, чтобы получился широкий пласт. Толщина мясного слоя около 1-1,5 сантиметра.
Нарежьте дольками оставшиеся овощи, затем разложите их поверх фарша.
Вот такой по итогу должен получиться плоский кебаб. Как видно, пласт мяса уменьшился в площади, стал более плотным. Аромат просто божественен!
Подавать можно как в таком виде, так и в нарезанном. Часто нарезают длинными «полосками», которые внешне напоминают люля-кебаб с шампуров.
Люля-кебаб из говядины в духовке по самому лучшему рецепту
Результат получается невероятно вкусным, что пальчики оближешь в прямом смысле. Великолепный аромат и изумительная сочность легко могут свести с ума, так что будьте начеку. Итак, смотрим!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все продукты, предварительно мелко их нарубив.
2. Поместите измельченные ингредиенты в одну емкость, присолите и поперчите по своему вкусу. Если вы брали нежирный фаршик, то добавьте масла (топленое сливочное можно заменить на оливковое).
3. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 5-7 минут, чтобы лук выделил сок и получился своеобразный маринад.
4. Разделите смесь на 6 равных частей и скатайте из них не особо длинные колбаски. Выложите их на противень, промазанный растительным маслом.
Закладывайте противень в уже разогретую духовку и выпекайте на 200 градусах около 20-25 минуток.
5. По истечению времени вытащите и переложите готовые кебабы на тарелку. Они отлично подойдут к любому гарниру и прекрасно сочетаются с овощами.
Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках
Мясо на шпажке не только достаточно хорошо смотрится, но и очень удобно в поедании. А еще у детей это вызывает особенный интерес. Предлагаю посмотреть и попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Добавьте к мясу. Туда же добавьте все пряности, сок лимона и совсем чуть-чуть водички. Тщательно все перемешайте руками.
2. В это время положите шпажки в воду — это сделает их значительно прочнее. Пока палочки лежат, займитесь формированием люля-кебаба. Не мельчите, иначе они могут получиться сухими.
3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
4. Затем вытаскивайте и подавайте к столу. Советую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!
Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы
Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.
Для этого понадобится:
Приготовление:
Свиной люля-кебаб
Из свинины получаются не только отличные шашлыки. Люля-кебаб из свинины, рецепт в духовке которого мы рассмотрим ниже, покорил уже не одного гурмана! Главные достоинства этого варианта блюда – насыщенный вкус, питательность, запах, который может поспорить даже с ароматом костра.
Люля-кебаб (рецепт в духовке из фарша на основе свинины) готовится без проблем, просто следуйте пошаговым указаниям!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус вашего угощения будет просто непревзойденным, если вы добавите к запеченному мясу острую аджику. Хлеб можно заменить лавашем или лепешкой.
Классический рецепт люля-кебаб из фарша баранины в духовке
Традиционно готовится люля-кебаб из фарша баранины. Такая мясная основа создает одновременно нежный и пикантный вкус.
Для приготовления такого блюда нужно подготовить ряд продуктов:
Для приготовления сочного и нежного блюда нужно сделать следующее:
Вкусные котлетки рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Они хорошо сочетаются как со свежей зеленью и легким овощным салатом, так и с любым гарниром и даже картофелем. Если блюдо успеет остыть, стоит подогреть его в микроволновой печи или отправить в разогретую духовку еще на 3–5 минут.
На заметку!Рекомендуется предварительно выложить на противень фольгу для запекания. Это позволит предотвратить пригорание мяса, сделать его сочным и нежным.
Необычный рецепт из говядины в домашних условиях без шпажек в фольге
Быстро и вкусно можно приготовить блюдо без шпажек в фольге. Оно получится очень сочным и ароматным. Кулинары рекомендуют насадить котлету на палочку корицы. Такая пряность придаст блюду пикантный вкус и восточный аромат.
Для его создания потребуется:
Для приготовления блюда в фольге потребуется сделать несколько простых действий:
За счет того, что котлетки будут готовиться в фольге, они получатся сочными и ароматными. Подавать к столу их рекомендуется в теплом или горячем виде с соусом, свежей зеленью или овощами.
На заметку!Для приготовления люля-кебаб по этому рецепту нельзя использовать готовый фарш или пропускать мясо через мясорубку, так как консистенция будет заметно отличаться от той, какая нужна для создания блюда.
Приготовление люля-кебаба в тесте пошагово
Аппетитным, вкусным, сытным и очень красивым получается люля-кебаб, приготовленный в тесте. Можно создать основу из муки самостоятельно, но проще купить пачку слоеного продукта.
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:
По вкусу можно добавить сушеный базилик. Он придаст блюду аромат и нежный вкус.
Готовить люля-кебаб нужно так:
Блюдо получится очень сытным и питательным, поэтому достаточно подать его к столу с соусом. По желанию можно приготовить его аналогичным образом, но без добавления чернослива. Вместо деревянных шпажек можно использовать небольшие шампуры.
Люля-кебаб по-узбекски в духовке
1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.
2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.
3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.
4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.
5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.
Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из индейки получается вкусным и необычным. Распишем подробный рецепт в духовке.
1. Порубите мясо вместе с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответствующей формы.
2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на подготовленный противень.
3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке.
4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах треть часа. После остывания можете дегустировать.