суп из барсука рецепт

Суп с мясом барсука

Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Ингредиенты и как готовить

суп из барсука рецепт. sup s myasom. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-sup s myasom. картинка суп из барсука рецепт. картинка sup s myasom. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

суп из барсука рецепт. qr 21807. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-qr 21807. картинка суп из барсука рецепт. картинка qr 21807. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:14 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:50 / 46 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 35 мин

способ приготовления

Мясо промываем под проточной водой, срезаем жир, затем рубим на порционные куски. Жир нужно удалить обязательно, так как он может иметь неприятный запах.

Выкладываем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда бульон закипит, немного убавляем огонь и тщательно убираем пену с помощью шумовки. Затем добавляем в бульон соль и после повторного закипания снимаем остатки пены, которая несомненно появится. Пену убирать нужно как можно тщательнее, чтобы в итоге бульон получился по максимуму прозрачным. В противном случае суп получится мутным и потеряет свой аппетитный вид.

После того как пена удалена, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого минимума и варим в течение часа. Пробуем на соль. Если нужно, добавляем по вкусу и варим еще полчаса.

Раскладываем в бульонницы по кусочку мяса, заливаем ароматным бульоном и посыпаем рубленной черемшой (это в идеале, но можно заменить черемшу на укроп или петрушку).

Скорее зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Источник

Как приготовить суп из барсука

суп из барсука рецепт. 2812273 thumb. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812273 thumb. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812273 thumb. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

О терапевтических свойствах барсучьего жира известно многим людям, однако мало кто знает что-нибудь о мясе этого животного. Данный продукт присутствует на наших столах крайне редко, соответственно, ознакомиться со вкусом и ароматом жареного барсука чаще всего доводится только опытным охотникам и их семьям. Для получения максимальной пользы от мясного блюда необходимо следовать некоторым нюансам во время его приготовления. О том, как приготовить барсука, читайте в нашей статье.

Состав барсучьего мяса

В народе можно услышать разные мнения о качестве барсучьего мяса. Некоторые люди ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус, однако мало кто из них знает, как приготовить барсука вкусно (рецепты будут приведены в статье). Если обращаться с продуктом деликатным образом, то блюдо получится очень мягким и приятным на вкус. В большинстве случаев к резкому запаху и подобным неприятностям ведет именно нарушение технологии по обработке и приготовлению мяса. Что касается пользы этого продукта, то он не уступает по терапевтическим свойствам даже известному барсучьему жиру.

суп из барсука рецепт. 2812272. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812272. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812272. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Такая польза обусловлена огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми насыщено мясо барсука:

Стоит отметить, что в мясе барсука соотношение всех вышеперечисленных элементов хорошо сбалансированно, поэтому не стоит опасаться гипервитаминоза или перенасыщения организма микроэлементами.

Факторы, влияющие на пользу

Прежде чем начать разбираться с тем, как приготовить барсучье мясо, сначала необходимо узнать о некоторых факторах, которые оказывают влияние на его терапевтические свойства и гастрономические особенности. Например, максимальную питательную ценность продукт будет иметь в осенний период. В это время года зверек запасается жировыми запасами на зиму, поэтому мясо будет обогащено полезными веществами. Если охотник добыл барсука весной, то его мясо и жир практически не будут нести терапевтических свойств, поскольку в них не содержится практически ничего полезного.

Факторы, влияющие на вкус

Если для поимки барсука использовались легавые, то тушка может изрядно пострадать. Даже если качество шкуры для вас не играет большой роли, зубы собаки могут оставить немало следов на мясной части. Повреждение мочевого или желчного пузыря чревато тем, что на волокнах окажутся ненужные элементы. Чаще всего именно из-за этого страдают вкусовые характеристики барсучьего мяса, а также снижается его терапевтическая полезность.

Транспортировка тушки и разделывание

Если охотник потратит слишком много времени на транспортировку или хранение барсучьего мяса, то оно приобретет жесткую консистенцию даже после термической обработки. Чтобы этого не произошло, учитывайте данный фактор во время охоты или при покупке тушки на рынке. К сожалению, установить свежесть продукта без должного опыта будет достаточно проблематично.

суп из барсука рецепт. 2812295. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812295. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812295. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Если вы решили разделать тушку самостоятельно, то необходимо совершать все действия с большой осторожностью. Особое внимание стоит уделить паховой области. Сделать это нужно как можно скорее после забоя животного. Если вы затянете с этим процессом, то мясо приобретет довольно неприятный вкус.

Как приготовить барсука: рецепты

Больше всего на полезные свойства продукта и его вкус оказывает влияние процесс приготовления. Опытные кулинары сходятся во мнении, что мясо зверька может быть подвержено обработке тремя способами: запеканием, тушением и отвариванием (в следующих разделах можно отыскать различные рецепты). Как приготовить барсука по рецептам от опытных кулинаров? С удовольствием расскажем.

Жареный барсук

После того как вы убедитесь в качестве мяса, можно приступать к процессу приготовления. Первый рецепт будет связан с жаркой барсука на сковородке. Вам также понадобятся следующие приспособления:

Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

Для начала займемся разделкой мяса и выпотрошим тушку. В процессе необходимо удалить большую часть барсучьего жира, поскольку он может придавать блюду неприятный запах. Стоит отметить, что мясо старого барсука может быть достаточно жестким, поэтому его рекомендуется не использовать. Выбирайте на рынке только тушки молодых и здоровых барсуков.

суп из барсука рецепт. 2812278. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812278. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812278. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

После этого переходим к нарезке мяса. Лучшим вариантом будет разделить его на мелкие кусочки, после чего обжарить на растительном масле до золотой корочки. Добавляем в сковороду нарезанный лук, морковь и картофель. Овощи должны лечь толщиной около двух сантиметров. Для придания мясу барсука нежности можно добавить в качестве одного из ингредиентов брюссельскую или китайскую капусту. Солим мясо, после чего тщательно все перемешиваем. Все остальные ингредиенты (брюква, цикорий, тыквенное масло и т.д.) добавляются строго по желанию кулинара. Блюдо с овощами должно тушиться не менее 15 минут. Подается на стол с добавлением тертой веточки фенхеля или пастернака.

Суп из барсука

Кто откажется от жирной осенней похлебки, да еще из такого экзотического мяса? Тем более что для приготовления такого блюда понадобится не так много ингредиентов, как в предыдущем рецепте. Большинство из них можно приобрести на любом рынке по доступным ценам.

суп из барсука рецепт. 2812280. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812280. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812280. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Итак, нам понадобятся:

Нарезаем вышеперечисленные ингредиенты и обжариваем мясо барсука с добавлением растительного масла. Рекомендуется добавить щепотку цикория для того, чтобы придать блюду пикантность вкуса. Овощи должны быть нарезаны кольцами. Как только мясо поджарится, кидаем все ингредиенты в кипящую воду. Можно дополнительно растопить небольшой кусочек натурального сливочного масла и добавить его в суп для более нежного вкуса. Бульон варится около 17 минут, после чего его можно подавать к столу.

Рагу с барсуком

Одно из самых вкусных и питательных блюд, которое отличается приятным ароматом благодаря необычным ингредиентам в составе. Такое угощение идеально подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Порадуйте своих близких чем-то действительно экзотическим и неповторимым!

суп из барсука рецепт. 2812287. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812287. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812287. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить мясо барсука в холодной воде в течение десяти часов. После этого необходимо нарезать тушку на маленькие кусочки и бросить в котел с кипящей водой. После варки обязательно слегка обжариваем продукт на медленном огне до золотистой корочки.

После приготовления мяса добавляем в сковороду остальные ингредиенты: картофель, брюкву, морковь. Для придания блюду праздничного вида необходимо дополнительно добавить мякоть ананаса. Однако в этом случае солить мясо не нужно. Лучше посыпьте его сахаром или полейте сладким медом. Для этой цели лучше всего использовать горчичный мед. Так мясо барсука приобретет более пикантный и немного терпкий вкус.

Барсук в духовке

Многих людей интересует вопрос: «Как готовить барсука в духовке?» И не зря! Ведь так мясо получится очень ароматным и вкусным. Перед приготовлением барсука в духовке разделанное и нарезанное мясо необходимо вымочить в сухом вине в течение нескольких часов. После этого кусочки натирают различными приправами и специями и заворачивают в фольгу. Нагреваем духовку до 230 градусов и запекаем в ней нашего барсука в течение четырех часов.

суп из барсука рецепт. 2812271. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812271. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812271. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Котлеты из барсука

Если вы хотите приготовить котлеты из барсука в духовке, то мясо необходимо вымачивать не в вине, а в уксусе. Такая процедура проводится в течение двенадцати часов с периодичной сменой уксусной эссенции. Это очень важно делать для того, чтобы мясо барсука стало мягким и нежным. Лучше всего приготовить рубленый фарш, поэтому рекомендуется использовать не мясорубку, а электрокомбайн. Так котлеты не потеряют много сока в процессе запекания. После этого процесс приготовления ничем не отличается от готовки обычных котлет из свинины. Добавляем в фарш яйцо, сало, а также кусочек батона, вымоченный в течение нескольких секунд в молоке. Противень смазывается подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем в ней котлеты в течение часа.

суп из барсука рецепт. 2812270. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-2812270. картинка суп из барсука рецепт. картинка 2812270. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Заключение

Надеемся, наша статья помогла вам лучше разобраться с тем, как приготовить мясо барсука в домашних условиях. Помните о том, что для приготовления вкусного блюда лучше всего использовать мясо молодого животного и делать все строго по вышеуказанным рецептам. Сложнее всего будет освежевать и потрошить барсука. Если вы не уверены в своих силах, то купите готовое филе на рынке, однако проверить качество такого продукта будет проблематично. В связи с этим рекомендуется приобретать тушки барсуков или их мясо только у проверенных продавцов, а еще лучше – добыть зверька самостоятельно. Удачной охоты и приятного аппетита!

Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи!

Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

суп из барсука рецепт. zero. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-zero. картинка суп из барсука рецепт. картинка zero. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Фото супа с мясом барсука.

Как приготовить

Мясо промываем под проточной водой, срезаем жир, затем рубим на порционные куски. Жир нужно удалить обязательно, так как он может иметь неприятный запах.

Выкладываем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда бульон закипит, немного убавляем огонь и тщательно убираем пену с помощью шумовки. Затем добавляем в бульон соль и после повторного закипания снимаем остатки пены, которая несомненно появится. Пену убирать нужно как можно тщательнее, чтобы в итоге бульон получился по максимуму прозрачным. В противном случае суп получится мутным и потеряет свой аппетитный вид.

После того как пена удалена, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого минимума и варим в течение часа. Пробуем на соль. Если нужно, добавляем по вкусу и варим еще полчаса.

Раскладываем в бульонницы по кусочку мяса, заливаем ароматным бульоном и посыпаем рубленной черемшой (это в идеале, но можно заменить черемшу на укроп или петрушку).

Скорее зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Ингредиенты на восемь порций

суп из барсука рецепт. zero. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-zero. картинка суп из барсука рецепт. картинка zero. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Суп Гамбо с креветками, крабовым мясом и беконом

суп из барсука рецепт. myaso barsuka. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-myaso barsuka. картинка суп из барсука рецепт. картинка myaso barsuka. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!
Барсучье мясо питательное, содержит множество полезных веществ и по терапевтическим свойствам может сравниться с барсучьим жиром. Охотники знают, что из него можно приготовить множество вкусных блюд, но никогда не занимаются этим на охоте. Причина заключается не только в том, что для получения хорошего вкуса барсучье мясо требует правильной подготовки, но и в том, что животное может страдать опасными инфекционными заболеваниями, возбудителей которых не всегда удается уничтожить даже длительной тепловой обработкой. Если специалисты, проверив сданное на пробу мясо, дадут добро, тогда пригодится информация, как приготовить барсука вкусно. Здесь тоже существуют важные правила, нарушив которые, вы непоправимо испортите продукт.

Особенности приготовления

Барсуки часто болеют трихинеллезом. Это инфекционное заболевание, вызываемое гельминтами. Поев мясо больного животного, даже обработанное термически, человек тоже заболевает. Недуг протекает тяжело, часто дает осложнения. Поэтому охотники сдают мясо бобра на анализ в специальные санитарные учреждения. Обычно это срезы с ног, шеи и ребер животного, а также его диафрагма. На рынках, работающих официально, может реализовываться лишь проверенное мясо, о чем должны свидетельствовать штамп на продукте и документы, выданные продавцу. Если нет гарантии, что барсук был здоров, использовать его мясо в кулинарных целях нельзя.

Приготовить барсучье мясо можно разными способами. Технология приготовления блюд из этого продукта не всегда остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Барсук, запеченный в духовке

Подавать закуску к столу можно отдельно или с гарниром их картофеля, чечевицы, тушеных овощей.

Шашлык из барсука

По вкусу шашлык из барсука напоминает говяжий. При подаче к столу его можно дополнить перечным соусом, кетчупом, маринованным луком, салатом из свежих овощей.

Мясо по-французски из барсука

Приготовленное по данному рецепту кушанье способно стать украшением праздничного стола. Это полноценное основное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Гуляш из барсука

Приготовленное по данному рецепту барсучье мясо получается мягким, обладаем в меру пикантным вкусом, сочетается практически с любым гарниром.

Если вы захотите побаловать близких закуской из барсучьего мяса, вам предстоит решить три задачи. Во-первых, убедиться в том, что продукт безопасен. Во-вторых, разделать барсука так, чтобы его мясо не приобрело специфического запаха. В-третьих, приготовить барсучье мясо так, чтобы оно стало мягким. Зная особенности приготовления продукта и подходящие рецепты, с задачей справится даже начинающий кулинар.

Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Ингредиенты и как готовить

суп из барсука рецепт. sup s myasom. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-sup s myasom. картинка суп из барсука рецепт. картинка sup s myasom. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

суп из барсука рецепт. qr 21807. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-qr 21807. картинка суп из барсука рецепт. картинка qr 21807. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:14 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:50 / 46 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 35 мин

способ приготовления

Мясо промываем под проточной водой, срезаем жир, затем рубим на порционные куски. Жир нужно удалить обязательно, так как он может иметь неприятный запах.

Выкладываем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда бульон закипит, немного убавляем огонь и тщательно убираем пену с помощью шумовки. Затем добавляем в бульон соль и после повторного закипания снимаем остатки пены, которая несомненно появится. Пену убирать нужно как можно тщательнее, чтобы в итоге бульон получился по максимуму прозрачным. В противном случае суп получится мутным и потеряет свой аппетитный вид.

После того как пена удалена, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого минимума и варим в течение часа. Пробуем на соль. Если нужно, добавляем по вкусу и варим еще полчаса.

Раскладываем в бульонницы по кусочку мяса, заливаем ароматным бульоном и посыпаем рубленной черемшой (это в идеале, но можно заменить черемшу на укроп или петрушку).

Скорее зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Барсук – редкая добыча для охотников. Это можно объяснить несколькими причинами, но в качестве основных, называют сложность охоты на этого зверя и специфический вкус его мяса. При неправильном методе и обработки тушки, мясо, действительно, имеет неприятный привкус. Однако если все сделать правильно, блюда из барсука порадуют своим пикантным вкусом.

суп из барсука рецепт. prigotovit barsuka main. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-prigotovit barsuka main. картинка суп из барсука рецепт. картинка prigotovit barsuka main. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Полезные свойства барсучьего мяса

Мнения о качестве мяса барсука расходятся, между тем, его гастрономические характеристики заслуживают самой высокой оценки со стороны диетологов. Нередко люди, попробовавшие этот продукт, ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус. На самом деле, если его правильно приготовить, можно получить блюдо с приятным запахом и мягкой текстурой. А вот нарушение технологии обработки и приготовления испортит продукт безвозвратно.

По составу барсучье мясо не уступает жиру и обладает определенными терапевтическими свойствами. В нем содержится ряд полезных веществ:

Соотношение этих элементов в барсучьем мясе сбалансировано, поэтому можно не опасаться перенасыщения и гипервитаминоза.

Однако, несмотря на полезные свойства этого продукта, существует риск заражения гельминтами, поэтому прежде чем приготовить мясо барсука, его нужно проверить на трихинеллез. Продукт проверяют в специальных лабораториях, но это требует немало времени. Из мяса можно готовить, только если все в порядке.

Максимальная питательная ценность жира и мяса приходится на осенний период. Если барсук добыт весной, то продукты, полученные из него, не содержат ничего полезного.

На заметку! После перенесенного перелома рекомендуется включить в рацион печень барсука, так как она содержит вещества, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Особенности приготовления

На полезные свойства и вкус барсучьего мяса влияет способ его приготовления. Если его правильно приготовить, то на вкус оно будет практически таким же, как говядина.

Чтобы приготовить барсука, нужно правильно распотрошить тушку. В процессе разделки тушки следует удалить весь жир, поскольку именно он имеет неприятный специфический запах.

суп из барсука рецепт. prigotovit barsuka razdelka. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-prigotovit barsuka razdelka. картинка суп из барсука рецепт. картинка prigotovit barsuka razdelka. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Важно! Мясо старого животного твердое, поэтому чтобы его вкусно приготовить, нужно использовать только мясо молодого барсука.

По мнению опытных охотников и кулинаров и охотников, мясо лучше обрабатывать следующими способами:

Барсучье мясо не рекомендуется жарить, поскольку во время такой обработки оно теряет все полезные свойства и насыщается канцерогенами. Помимо этого, его вкус и текстура портятся.

Рецепты блюд из мяса барсука

Все рецепты достаточно просты, их сможет приготовить в домашних условиях и начинающая хозяйка, главное, соблюдать технологию приготовления.

Гуляш из мяса барсука

суп из барсука рецепт. prigotovit barsuka gulyash. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-prigotovit barsuka gulyash. картинка суп из барсука рецепт. картинка prigotovit barsuka gulyash. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!

Рагу с барсучатиной

Прежде чем приготовить барсука по этому рецепту, его мясо нужно вымочить в холодной воде от 10 до 12 часов. После чего, большие куски порезать на маленькие и варить 1,5-2 часа. После варки продукт обжаривается на раскаленном масле с разными овощами: морковью, картошкой, сельдереем. Чтобы придать блюду изысканный вкус, вместо этих овощей можно добавить мякоть спелого ананаса. В этом случае его не нужно солить, а полить жидким медом и посыпать сахаром.

Шашлык из барсука

Чтобы приготовить вкусный шашлык из барсучатины, нужно с него срезать весь жир, разрубить мясо на крупные куски, замачивать в течение суток в воде, периодически меняя ее. Далее вымоченное мясо положить на сутки в маринад, после чего можно готовить ароматный шашлык таким же способом, как и с любого другого мяса.

суп из барсука рецепт. prigotovit barsuka shashlyk. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-prigotovit barsuka shashlyk. картинка суп из барсука рецепт. картинка prigotovit barsuka shashlyk. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!
Варианты маринада:

Мясо барсука в духовке

На блюдо выложить получившийся микс – картофель, мясо и чечевицу, украшенную дольками помидора, полосками болгарского перца и зеленью.

суп из барсука рецепт. prigotovit barsuka duhovka. суп из барсука рецепт фото. суп из барсука рецепт-prigotovit barsuka duhovka. картинка суп из барсука рецепт. картинка prigotovit barsuka duhovka. Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!
Из мяса барсука можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное, соблюдать технологический процесс, начиная от разделывания тушки и заканчивая приготовлением. Только тогда можно ощутить пикантный вкус этого полезного продукта.

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.

Заметки постороннего

Пишет Кир Елистратов

Суп из барсука

Не характерная для меня тема: ни разу не писал о кулинарии, да и зверей диких убивать не хорошо. Но несчастного барсука прикончили не мы: мясо кто-то подарил шефу. А шеф угостил парня, который работает с нами и обитает в конторе неделями. Вот жил себе барсук, никого не трогал, мяукал или гавкал, и вдруг попал в суп. Малый, которому мясо дали, привередлив: курицу осклизлую есть не может, не то, что свежего барсука. С варил малый суп, понюхал и сказал обиженно:
— Отдайте собакам!
У шефа глаза на лоб вылезли:
— Не хочешь барсучатину? Она же полезная очень! А Кирилла ты спрашивал? Кирилл. Будешь барсука? Он жирный. Его жиром туберкулез лечат.
Я:
— Я всеядный. Конечно съем!
Теперь у малого глаза на лоб вылезли:
— Кирилл! Мясо не вымочено! Воняет!
Я:
— Кто же мясо вымачивает? Его жрать надо. От меня тоже часто воняет. Не мочить же меня?

Вся процедура заселения заняла как раз минут десять. Суп поспел. Я положил себе тарелку, добавил соли, и сожрал с аппетитом. Хороший получился суп! Только малый туда луку многовато положил. А так отлично! Только теперь я уверен: это точно был барсук, а не барсучка! Все мы, мужики, так пахнем, особенно, если сразу после смерти нам яйца не отрезать.

Автор Алексей 44, 11 июля, 2009 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *